佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老散一名

老散記事薄之.......雲頂國際。

原帖由 publicpang 于 24-12-2007 05:47 PM 发表
哈哈...那就祝你好运了...

其实...还有一个东东叫: 再分散

FD - 再分散
UT - 再分散
SHARE - 再分散
PROPERTY - 再分散

但...今天我却把我的PORTFOLIO...减少分散了...
减少了2粒地雷............从8粒 ...

熊市来时,一粒也够拿命罗!

原帖由 chinchai 于 24-12-2007 05:54 PM 发表
Hi, Kawan Cari  大家好!

想听听我的退休计划吗?    哈哈!

当然每个人的环境,  阶层,  生活, 品味, 等等等都不尽相仝。。

所以只能作为参考,   不一定会适合你与他。。

我中文打字很慢,  有兴趣看,  就耐 ...

双手双脚期待!!!!!!!!!!!!!!!!!1

原帖由 chinchai 于 24-12-2007 05:54 PM 发表

当然每个人的环境,  阶层,  生活, 品味, 等等等都不尽相仝。。

uncle的故事,我第一个报到坐定位。。

我退休是在 1979 年 = 29 年了。Hi, Kawan Cari  大家好!

好........前辈要大力拉我们后辈一把哦......

原帖由 origen 于 24-12-2007 05:57 PM 发表

uncle的故事,我第一个报到坐定位。。

慢一点,我已经在等啦

哈哈,uncle。我老散什都無,耐性就有少少。
哈哈,少少嗜,唔多。

Follow Us
原帖由 NoRehearsal 于 24-12-2007 06:02 PM 发表

慢一点,我已经在等啦

我给你一粒糖果,让一号位给我好吗?

算我一份!

老巴说过,一个人的决策是对或错,不是因为得到大部分人的认同。对的决策是因为有solid facts和周全的思考。。。。如果你的决策是经过全面的思考和backup with solid facts, 那你就不需要担心别人怎么想。。。。

下意识你是缺乏信心,所以才开这个贴,但是我觉得这个贴只会动摇你的信心。以后的事情没有人知道会成功或失败,相信自己的判断能力,让自己做决定。。。

Good Luck.

算我一份!

花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。
枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。
墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。
笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼。

嗨!老大啊!请听小弟数言。

既然说是“养老金”,就应该是采用“稳中求胜”的战略,而非“孤投一注”的方法。就算是“集中投资法”,最多也是集中到2-3只股票身上,不能依靠单一股项,因为一定要考虑到一些我们所“不能控制的投资风险”。在养老金的组合中,一定要有高比率的高股息蓝筹股,才能提供比较稳定的回酬。此外,如果是阁下喜欢一些投机性较高或者是不确定较高的投资股时,此类项目的总比率不能超过组合三成。

投资,除了要计算可能的胜数,同时也要计算可能的败数。例如,假如该投资项目全线败落,你是否还有翻身的机会和资源。不知阁下是否还记得三国时期里,曹操虽然在赤壁之战大败而归,但是魏国还是一样可以卷土重来,在后来将吴蜀两国一一收复。这是因为魏国的后防基地,没有受到严重的伤害。魏国只要经过一段时间修生养息,强大的后防基地还是一样能提供大量的军力,资源和新的策略东山再起。。。

如假当时换作是吴蜀在赤壁战败,他们是否还能独善其身,卷土重来呢?原因何在?个中道理...阁下是否曾想过呢?

背水一战、孤投一注等战略,只因不得已。它们而非安身治国之良策。切记、慎之!

祝君好运~

原帖由 keatsmon 于 24-12-2007 06:24 PM 发表
花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。
枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。
墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。
笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼。

苏轼--蝶恋花

Hi, Kawan CARI.

刚刚写好第一篇,  发表一按,  不知去了那里??

好可惜,   电脑菜鸟,   没办法。

原帖由 origen 于 24-12-2007 05:35 PM 发表

哈哈,你酱讲就踩多你一脚。。
面对如此大的决定,也花了相当多的时光来到这关键地步。。
我只是想再问,为什么一次过将那么多的资金放进。。
我在意是一次过这手法,因为我认识的你不是一个死牛一颈的长期投资者,你会变通,会看时,再者,这股是不是苏州过后没船踏。。
或者,我大胆的猜,会不会有一些更模糊潜底的理由--特别是心魔这一关--股海生涯心魔最难防,我觉得你是有点倦,这…我是明白的,因为我常常都有,不过我不能让这左右我的决定,因为理智推测告诉我说,这几年,我们的目的地还没有到达时,风雨还在。
我们一天还在股海,就要与心魔搏斗,尽量让理性来监督。。

哈哈,好兄弟來踏我老散,好事一件。
一次過,這個問題。
你說的有你的理由,我老散也是有個底的。
這次我老散想打這場硬戰,真的也不是說說而已。
但現在也還是沒有有行動,因為這個投資我想投進的資金大約 30 至 50 萬之間。
之前我已經投進了 22 萬,現在我想投多 12 萬進去,現在我理想中的價格是 $0.65 或以下,跟住下來我想每 3 個月進一點,一直到 2010 年,當然間中我也是會看它的變化的。

照你的看法雲頂國際會有的風險,將會是什麼呢。

當然心魔每人都有,當然每個人都認為自己很理性的,包括我老散。
我老散比較樂觀的看代心魔,心魔可以刻服時就不是心魔了,只要是心魔就不能被刻服的。
我老散如此說並不是說,心魔是不能被刻服的。
而是老散樂觀的看代心魔。哈哈,好時打字真的很難解釋的。哈哈。

回复 22# 的帖子

哈哈,万众期待中.....

原帖由 chinchai 于 24-12-2007 06:33 PM 发表

Uncle ChinChai,请尝试在您发表的空格下,寻找和按恢复数据这个按钮。可能能恢复一些文字。

原帖由 chinchai 于 24-12-2007 17:54 发表

如果今次写TM的标语竞赛会中到大奖RM100,0000/=,
我也决定退休了——从股市退休!  

依然会天天乱乱算股市,乐趣嘛!

原帖由 chinchai 于 24-12-2007 06:33 PM 发表

Uncle,

Cari 的系统,很不稳定。

最好的方法,就是开 Notepad,在 Notepad 慢慢写,写完了,再 copy,开 Cari,Paste 过来。这样比较安全点,而且自己的电脑还可存一份。