佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

2110 槟城森林公园人像拍摄(欢迎跟帖)

教功课了,每人先上一张。。。。
其他的慢慢再看。。。。
wy1

wy2

wy3

照片技术不错,但是模特儿的衣服不搭配背景,如果像下面的那位女生穿白色衣服效果会更好

爵士男 & 江田,其实我还没有移情别恋,只是左右逢源罢了!

个人意见,用过这两支广镜后,适马略胜。有了 HSM 后不吵了,完全可以比拟 USM,而且对焦时佳能的 hunting 比较严重。适马的对焦距离也比较短,效果可以比佳能的更夸张。不过还要多用几次才能比较肯定。

我有偿试拍江田图六的 flare,但是 flare 来 flare 去都不满意......放弃......  

江夏,你看到有九成细节的流失?而我自己看到的是起码都保存了三成的细节。 比较严重的反差是图四的。图十的大树干你能看到暗部细节吗?嗯......或许是我的荧幕造成的差异,欺骗我的眼睛......

杂杂娃,减肥就不需要咯,运动多做一些、tone up 肌肉就 very good 喇!

中板抒情,换成背对着镜头应该也会有不同的效果。

蚊油,wy2 的气氛不错吖!

b~b,还好呱......尝试把人“融入”景里......  

原帖由 佐一古 于 23-10-2007 06:05 PM 发表
江夏,你看到有九成细节的流失?而我自己看到的是起码都保存了三成的细节。 比较严重的反差是图四的。图十的大树干你能看到暗部细节吗?嗯......或许是我的荧幕造成的差异,欺骗我的眼睛......

什么九成细节, 三成细节。。。 很深。。。 听无。摄影原来也很深奥 。 不过, 左胸, 图十的大树干... eeem... 我用你知的'S'荧幕也不怎么看到细节哦!

-以后叫我‘阿杂’就可。

回复 #23 佐一古 的帖子

我迟点用LCD看,希望能找到显示的平衡点,有效交流!

我覺得紫色衣服和背景不搭~
小p的白色衣服好多了。這樣子纔有暗中一點亮的感覺 。
另外,可能光線關係,臉妝都看不清楚了。

wenyew的1,2拍得不錯,有那種感覺,加油。

Follow Us
接下来是小琵的,来咯!

白色记忆

~ The End ~

谢谢佐佐和akyo大大的喜欢。。。。。
喜欢佐佐杂zawa的第11张,小琵的第9张

好的,再来3张。。。。
wy4

wy5

wy6

啊哟,构思中是要一暗一亮的。那天的光线很不稳定,时暗时亮。
如何在森林里采光已经是在摸索着了,加上不稳定的光线,真的是让我......

蚊油,啊杂 wy5 的那一张切法看了有点不舒服咧......
wy4 的树枝“插”到头了。

哈哈哈。。。小P。。。又玩水啦。。

蚊油..这张不错哦。。。只是树枝插到。。还有哦。。。你竟然。。。进步了那么多哦。。。。好事好事。。。

阿佐,看了这次的作品,感觉好像少了一种“ 力量 ”

原帖由 wenyew 于 24-10-2007 03:27 AM 发表
谢谢佐佐和akyo大大的喜欢。。。。。
喜欢佐佐杂zawa的第11张,小琵的第9张

好的,再来3张。。。。
wy4
http://i86.photobucket.com/albums/k100/wenyew3/fairy/DSC_3891.jpg
wy5
http://i86.photob ...

第一张的小女孩真滴有精灵滴感觉~
很锐利滴眼神~不错

原帖由 smallP 于 24-10-2007 04:06 PM 发表
阿佐,看了这次的作品,感觉好像少了一种“ 力量 ”

全中!!太表面了......

楼主,在第一楼的图片里,可以知道你是用ps里面的什么特效弄的吗?不好意思哦,我是初学的

回复 smallP

光线占了很重要的一个因素。
加上时间上不是很充裕,大家都多半像赶鸭子。
多丽丝在旁边看的,都觉得:应该重拍!(然后我们顺便picnic,potluck啦~

蚊油抓拿氣氛還蠻有天分的,要繼續加油~

阿左,老實說,大景人小的,太多張了,
所以看官在看照片的時候,會慢慢顯得不大耐煩,
如果有半身,大頭穿插其中會更好。
還有,畫面斜得不好,樹干也斜,變成整個世界要掉了。
比較不錯的是,小p的第九張,繼續加油。

回复 #37 Akyo 的帖子

嗯......我那天真的是迷失了,被镜头牵着走
一味要拍大景......忽略了整体。谢谢指教吖!

回复 #35 hanyong 的帖子

呃......只是缩图或 crop、加字、调一些 contrast 罢了。

回复 #36 多麗絲 的帖子

重拍是一定要的啦!雨季过后!