佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwlow48

基督教赞同单身吗?

原帖由 yenyee 于 13/09/07 10:02 PM 发表
基督教应该没有特别地强调赞同单身或不赞同吧!看上帝的安排咯!

若找到一个爱上帝,同时又爱你的配偶,就不需要单身咯!哈哈!

我是说所谓的“大公”教会

回复 #21 影武者神风 的帖子

不好意思,我想你已经误解了。。。

我并不是回答你的问题哦!我只是回答搂主的问题而已哦!

教会还是没有达到合一的效果,为alpio觉得好可惜!

合一?怎么样的合一?
从此没有新教 天主教等等的?

教会之间能够互相帮助。。。互相鼓励和交流
那已经是合一了

原帖由 kamwah 于 13/09/07 10:54 PM 发表
合一?怎么样的合一?
从此没有新教 天主教等等的?

教会之间能够互相帮助。。。互相鼓励和交流
那已经是合一了

非常好!

原帖由 影武者神风 于 13/09/07 09:03 PM 发表
alpio,kamwah:

凡是在教会侍奉的信徒不可以结婚,这个道理是在什么时候开始的呢?

但是你还没有回应我

我只知道,基督教只会把“某一群基督徒”逼上单身~

Follow Us

回复 #18 julieleu23 的帖子

julieleu23 , haha 你的教会刚刚好跟我的相反,这里是阳盛阴衰!太多单身衰哥了,每次我们都是不懂如何下手因为数来数去只有五个手指可以算完!其他的不是被霸占了,不适合不然就是只来崇拜来无影离无踪的。太“多”选择了!
我们这里就像中国一样 怎么办!每当有一个新姐妹来团契我们这里的豺狼野兽虎视眈眈等待我们的目标! 对不起太夸张了!应该说我们欢迎更多的姐妹来这里!要单身的是Available比较妥当!

好,回到主题,单身是可以的不过要像 Wesley 这样我宁愿不要。专心去布道。不过我到是非常享受单身的生活因为自由嘛~不必为她挂虑,寂寞时就跟几个姐妹关怀关怀煲电话咯!至少确认下我还是受姐妹们的认同只是不适合。还是一句话:来 女 不 拒 ,适 可 而 止 ,觉 得 适 合 就 啦 啦 声 上。。上 前 认识铺好桥梁好过桥!发现不适合就当媒公介绍介绍给其他的豺狼咯!

不过听过唐牧师的解经说过结婚或单身两个都好不过结婚是最好不过了,但是要好好的找一个目标生活都一样的这样就会荣耀一家,又荣耀主,又荣耀教会,又荣耀基督教,又荣耀自己。。。自己写的都觉得压力万分。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的意见

无论单身或结婚,都要以荣耀基督为终极目标。

但结婚的话,还可以完成一个使命:生养众多。

有谁希望自己单身?

很难想象。我想每个人都希望能结婚,然后有美满的生活。只是,很多事情都很难控制,或者说不在我们的控制之下。

我个人觉得现在的人很难结婚,因为每个人都太多问题了,很难与他人好好相处。相爱容易相处难。

圣经,基督教对“单身”的看法

可否说说 圣经,基督教对“单身”的看法。
提到婚姻的又有什么经文?

原帖由 mahalwin 于 15-10-2007 06:00 PM 发表
可否说说 圣经,基督教对“单身”的看法。
提到婚姻的又有什么经文?

关于“单身”的论述,也只有在新约保罗的教导中出现过。
可以说,圣经提倡人的责任之一是“遍满全地”(生儿育女)。

回复 #1 mahalwin 的帖子

你是不是还再做那个功课哦??关于单身的?

原帖由 daimon 于 15-10-2007 09:38 PM 发表
你是不是还再做那个功课哦??关于单身的?

现在搞毕业论文。。。
社会对未婚男女的态度

原帖由 孤单旅行家 于 15-10-2007 09:36 PM 发表

关于“单身”的论述,也只有在新约保罗的教导中出现过。
可以说,圣经提倡人的责任之一是“遍满全地”(生儿育女)。

那么一般上,基督徒是否会认为自己的儿女应该成婚呢?
对于儿女在没有宗教目的下坚持不结婚。。怎么看待?

原帖由 mahalwin 于 15-10-2007 10:42 PM 发表

并没有。。。认为自己的儿女应该成婚

结了婚的基督徒一定要生孩子吗?

原帖由 mahalwin 于 15-10-2007 10:42 PM 发表

你是问,从圣经的角度来看,还是我本身怎么看?
不妨从经济角度来切入吧?或许有另一番观点。

原帖由 daimon 于 15-10-2007 10:56 PM 发表
并没有。。。认为自己的儿女应该成婚
原帖由 jacquijia 于 15-10-2007 11:30 PM 发表
结了婚的基督徒一定要生孩子吗?

可参阅创世纪前面三章。

原帖由 孤单旅行家 于 16-10-2007 12:36 AM 发表

可参阅创世纪前面三章。
err。。。那么不生孩子就是罪吗?

原帖由 孤单旅行家 于 16-10-2007 12:36 AM 发表

可参阅创世纪前面三章。

任何观点。。
你本身怎么看?为什么?

我希望我的study也能纳入基督教的。

新约好像有提到鼓励结婚。。。