佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 孤单旅行家

基督信仰反思(三):工作是祝福,还是诅咒?

原帖由 OmAHom 于 20-10-2007 11:27 PM 发表

信基督是主的, 都在祝福中。

犯罪堕落后,死亡进入了世界。
基督徒也经历生老病死,你认为呢?

原帖由 孤单旅行家 于 20-10-2007 11:37 PM 发表

犯罪堕落后,死亡进入了世界。
基督徒也经历生老病死,你认为呢?

谁叫当时吃了禁果呢。。。 现在只有求主来获得永恒的生命了。。。

「工作」是上帝的詛咒

我在二零零二底寫過這篇文章,原文載自:http://www.randylouis.com/node/7.

「你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。」(創三19)

這是上帝對人類犯罪之後的其中一句話。因為罪的原故,我們的人生必須有工作,必須「汗流滿面才得糊口」。甚至到了今天,這「詛咒」背後所帶來的定律仍然淋漓盡致地發揮著其功效,幾乎所有的人都逃避不了這定律。

工作,也是出賣時間換取金錢的行為,形容得難聽一些,工作就如妓女出賣肉體換取金錢那樣地卑賤。因為時間就是我們的生命,以生命來賺取世上任何物質上的需求和享受是很可悲的事,主耶穌基督也說過:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」(太十六26)所以,我認為,「工作」也就是「賠自己的生命」來「賺世界」的行為,而且,這也是舊約時代之前的詛咒,對於新約時代,既然主耶穌基督已經為我們的罪作了挽回祭,這詛咒也就應該在所有接受祂救恩的人身上被「粉碎」!

因此,信而接受耶穌基督為救主、為生命之主的基督徒,不應該終身被工作所綑綁,而許多的基督徒正是因為工作的原故而失去事奉上帝的福份,這是我所看見發生在基督徒生命中的悲劇,而這悲劇也卻不停地在發生!

繼續再思考下去,我更發現世人更是為金錢而工作,而「工作」這「出賣時間的行為」也就搶奪了人許多的時間,導致人失去了家庭幸福、親朋好友、身體健康等等。過往以時間所換得的金錢或財富,今天卻不能用來換回家庭幸福、親朋好友、身體健康這等生命中非常寶貴的東西。這些東西還算是漸漸失去,分別只在於你能留住多少,可是,人的理想和抱負卻變成遙不可及,曾幾何時,「家庭幸福、親朋好友、身體健康」也變成人的「夢想」,它們已經不再是理所當然。「工作」其實真是害人不淺,難道我們真的無處可逃?

各位基督徒,你真的認為身為基督徒的我們也應該是對生命如此無奈嗎?絕對不是!別忘記,主耶穌基督曾說過:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)「更豐盛的生命」絕對不只是每星期去教堂坐一坐而已,而是生命中的每分每秒都是多姿多彩,家庭不但可以有幸福,生命中不但有親朋好友,也可以有身體健康,更不須為生活為金錢為工作而勞苦愁煩,最重要的是擁有那真正超凡的「真自由」!多少時候,「為上帝的國幹一番事業」是我的夢想,很可能也是許多基督徒的理想,如今,我認為,若我們真正抓住上帝所啟示的原則,這理想也是指日可待的。

我有一回在逛基督徒書局的時候,看見一本書封面的標題:"SUCCESS is a CHOICE"(成功是一個選擇),我心中立刻湧現深深共鳴:是的!成功人生絕對不是命中註定,而是只要「你願意」!

身為基督徒,我有永生的盼望;身為「人」,我也看見了人生成功的希望和道路,親愛的基督徒朋友們,你呢?

別讓「豐盛的生命」成為我們空洞的口號,甚至是對尋道者的一種謊言。

December 2002

人的心态很重要。如果一个基督徒医生认为工作是个詛咒他不去工作那也不见得被祝福。
如果一个基督徒医生认为神会使用他去医治人帮助人。他把工作当成事奉他会很喜乐那他不是在工作上得祝福了吗?

so我选择工作是祝福。

对了。。。楼主说的工作是念完书之后出去工作赚钱的吗?

学生也是工作吗???

那么如果认为工作是诅咒的话。。。而作为一个学生又是工作的话?

那么感觉到很悲哀那样 leh???学生上学能学习很多东西的woh。。。

原帖由 daimon 于 21-10-2007 08:56 PM 发表

对了。。。楼主说的工作是念完书之后出去工作赚钱的吗?

学生也是工作吗???

那么如果认为工作是诅咒的话。。。而作为一个学生又是工作的话?

那么感觉到很悲哀那样 leh???学生上学能学习很多东西的woh。。。

扪心自问,你学那么多东西,出来是为了找一份更好的工作,还是为了造福人群?

Follow Us

回复 #26 孤单旅行家 的帖子

2者都不是。。。只是觉得很开心和满足吧。。。

原帖由 孤单旅行家 于 14-10-2007 05:25 PM 发表
创世纪3:17-3:19

又对亚当说、你既听从妻子的话、吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子、地必为你的缘故受咒诅.你必终身劳苦、才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来、你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满 ...

这个咒诅,带OFFER 叻,
所以没有一定的答案

海里的鱼·虾是免费的,是祝福
渔夫要汉流满面是咒诅。

天然的水果·蔬菜样样有,
农夫要汉流满面是咒诅。

我们买鱼,是付工钱给渔夫。
不要工作也不会饿死,没有钱付给渔夫,农夫。
就自己抓,自己种。

原帖由 孤单旅行家 于 20-10-2007 06:27 PM 发表

当你无法解释自己的论述的时候,就不需要“扣帽子”说道别人的认知是不如你。
上帝在启示人的时候,都是以“人”能够听得懂的语言的。
还有,我才智鲁顿,不知道你的回贴和别人的提问有什么牵连。

你不贊同,也不必這麼說嘛。

原帖由 freeman_long 于 23-10-2007 10:49 PM 发表

你不贊同,也不必這麼說嘛。  

你还没有弄清楚我发的贴的意思到底是什么,何必急着要版主封杀我的言论?
这何尝不一样,立场不同,你也不需要那么做的嘛。
更何况,你举例的是,上帝如何看教会之说,并非现实中教会的确是如此。