佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 29-9-2007 05:39 PM 发表

呵呵呵.....现在我记得起你是哪一位了.
我还得谢谢你是你"介绍"我去买那套台湾版本的福尔摩斯呢!
旧的那套中国版本,我就捐去了新纪元图书馆了.

我這些小人物,你不記得我是應該的..
我昨天在大衆看到這一套福尔摩斯,賣RM 141.40,我們賺到了喔~
這一套書我看到最後一本----柯南.道爾的一生,看了大概有三分之一,有點看不下去了的感覺....

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 30-9-2007 15:08 发表
sin_ng, 你很文学.
其实我看的书和你不太一样, 过于纯文学的书籍我完全没有兴趣 , 就好象你说你喜欢的张爱玲, 我一点也看不懂她, 不懂她说什么. 理由是我的人超级没有耐心, 要我去慢慢搓磨纯文学, 对我来说是一 ...

和大米姐一樣,我蠻喜歡收那些「書中書」的,一些書店的介紹,愛書人寫的書等。
也一樣看不懂張愛玲,我在中學時期發現有一男同學竟有張愛玲全集時,驚嚇程度達120%,
至今仍然對熟讀她作品的人感到佩服,嘿嘿

ps:我也不看村上春樹。

原帖由 echoloco 于 1-10-2007 12:46 PM 发表

ps:我也不看村上春樹。

咱们真是好姐妹!!
我也不看春上村树.
广东话言 : 我唔知佢 ngap 么.

原帖由 向陽 于 1-10-2007 09:34 AM 发表

我這些小人物,你不記得我是應該的..
我昨天在大衆看到這一套福尔摩斯,賣RM 141.40,我們賺到了喔~
這一套書我看到最後一本----柯南.道爾的一生,看了大概有三分之一,有點看不下去了的感覺....

我还没有开始看,因为旧版的我看过N次了,这套是买来摆美的.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 1-10-2007 20:48 发表

咱们真是好姐妹!!
我也不看春上村树.
广东话言 : 我唔知佢 ngap 么.

哈哈,真的,我真的不懂他在講什麼,應該不是翻譯問題,
我能夠看完他的一本是:地下鐵事件,報導文學類,其他的有買,最後也是看不下,送人去。
別跟我講文學,我會頭大大然後很想逃開去。
樓上之前和你聊的那個朋友,發現他原來還比我小10歲,就有如此文學修養,佩服。
自認俗人一個,還是專心泡我的小說、漫畫吧,嘿嘿

大米姐,虽然我自己也是个买书狂,经常买书买到喊穷 ;不过看到你的书架我也只能写个"服"字。。。。    各种书籍都有,甚至"泰语三百句"都有

Follow Us
原帖由 flash 于 1-10-2007 10:08 PM 发表
大米姐,虽然我自己也是个买书狂,经常买书买到喊穷 ;不过看到你的书架我也只能写个"服"字。。。。    各种书籍都有,甚至"泰语三百句"都有

泰语三百句那本书不是我的, 是我老公的.
他的公司是跨国公司,有很多泰国同事, 所以需要学习几句泰语来骗吃骗吃.

p/s : 外语除了英语之外 , 我只对日语有兴趣, 因为我喜欢看日本作家的书.

原帖由 echoloco 于 1-10-2007 09:20 PM 发表

哈哈,真的,我真的不懂他在講什麼,應該不是翻譯問題,
我能夠看完他的一本是:地下鐵事件,報導文學類,其他的有買,最後也是看不下,送人去。
別跟我講文學,我會頭大大然後很想逃開去。
樓上之前和你 ...

那个楼上和我聊的还比你小10岁.....?
那我不是比他老20岁.........我可以做他阿妈了.  

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 1-10-2007 11:05 PM 发表

泰语三百句那本书不是我的, 是我老公的.
他的公司是跨国公司,有很多泰国同事, 所以需要学习几句泰语来骗吃骗吃.

p/s : 外语除了英语之外 , 我只对日语有兴趣, 因为我喜欢看日本作家的书.

我也有看一些日本作家的书,不过大多数是一些励志的书;好像之前的一公升的眼泪,生命的障碍等等。。。。

原帖由 flash 于 2-10-2007 06:52 PM 发表

我也有看一些日本作家的书,不过大多数是一些励志的书;好像之前的一公升的眼泪,生命的障碍等等。。。。

有米看人性的弱点,还不错的,但是很厚

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 1-10-2007 11:07 PM 发表

那个楼上和我聊的还比你小10岁.....?
那我不是比他老20岁.........我可以做他阿妈了.  

原来你酱老了,直觉上觉得你好像还挺年轻下的

原帖由 繢詩 于 2-10-2007 08:35 PM 发表

原来你酱老了,直觉上觉得你好像还挺年轻下的

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 3-10-2007 19:56 发表

這是不是叫「童言無忌」?哈哈哈
算啦,有人都「以為」你很年輕囉,所以雖然還是大大地說你原來那麼老,你還是可以安慰一下下滴。
我最近請了個小妹妹,1987年生,果然是青春無敵呀。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 3-10-2007 07:56 PM 发表

算了吧,书本是不会区分年龄的。。。 就看开一点吧。

大米姐,看到你有《毛澤東私人醫生回憶錄》這本書,你覺得這本書好看嗎? 我正猶疑著要不要買.

原帖由 向陽 于 20-10-2007 12:34 PM 发表
大米姐,看到你有《毛澤東私人醫生回憶錄》這本書,你覺得這本書好看嗎? 我正猶疑著要不要買.
http://img.photobucket.com/albums/v479/jaenee/bookcollection032.jpg

好看.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 20-10-2007 04:21 PM 发表

好看.

这本书我以前看过, 也是觉得好看, 不过我没有买.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 20-10-2007 04:21 PM 发表
好看.

原帖由 秦漢 于 20-10-2007 04:53 PM 发表
这本书我以前看过, 也是觉得好看, 不过我没有买.

那我要買來看一看了...

原帖由 向陽 于 22-10-2007 10:04 AM 发表

那我要買來看一看了...

不过要对老毛时代中共当时的人物及历史先有些概念, 看此书才会有feel.

原帖由 秦漢 于 23-10-2007 07:16 AM 发表

不过要对老毛时代中共当时的人物及历史先有些概念, 看此书才会有feel.

那糟糕了,我什麽概念都沒有,因爲才剛開始要看人物傳記和歷史的書...請教秦漢大兄,有什麽書適合我?