佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

原帖由 edward88 于 7-5-2008 01:36 AM 发表

我很喜欢那个EFIS,不知道你可以拍多点关于那个的照片吗?
还有,weather radar是显示在在那个上面吗?

是的。Weather Radar 也是显示在同样一个显示器上。看来看去都是差不多一样的啦。最多是云多或其它飞机多而已。荧幕上显示的+20的四方格是另一架飞机在我的右边约17NM处,高我2000尺。由于是 Transponder 的 Model 的关系,所以只可以看见上边2000尺和下边2000尺的飞机。还有另外一个 Model 是可以选择显示上边9999尺到下边9999尺的。
一片一片红黄青的东西是云。青代表轻微,黄代表中等,红代表浓厚,还有一个是紫色的,那个是最危险的。飞进去的话就有免费的 roller coaster 了。 遇上如图片的多云情况,我就需要和 ATC 要求 Deviate Left or Right up to xx Miles due weather。我可以选择从旁边飞过,或者在云缝间穿梭。如果是太大片的话就唯有放慢速度并亮上“系上安全带”的灯,然后在云和云之间找最轻微的缝隙穿过去。

原帖由 cold_spoon 于 7-5-2008 04:05 PM 发表
第一个影片里面,40秒后出现的那间飞机快到.....你记得那时候是什么飞机来的吗?从relative speed看来,我觉得是wide body吧?

你在KL approach的时候还有时间拍影片哦?呵呵,我第一次看到KLCC是那么小个的,可爱下   最近在办公论坛那边看到讨论各种行业的职业病,请问你的职业病是什么呢?

我也不确定那是什么类型的飞机。

那时还是在20多千尺,离开KLIA还有一段距离。我也不过是花那几十秒来拍而已。做个 announcement 也没有比这个久啦。

职业病哦。应该是会将重要的东西多预备一个 spare 的吧。驾车的时候上斜坡会保持一个 best speed。下坡会放 free gear (如果不需要加速的话)。Fuel Conservation Policy。

给大家猜猜看这是什么名单?应该很快就会有人猜中吧。

是食物订单吗??准备交去给flight catering

感覺好恐怖喔!
那麼多架飛機在空中飛著..

一看就知道是吃的拉!!!
食物订单!!!

原帖由 老何 于 8-5-2008 01:26 PM 发表

是的。Weather Radar 也是显示在同样一个显示器上。看来看去都是差不多一样的啦。最多是云多或其它飞机多而已。荧幕上显示的+20的四方格是另一架飞机在我的右边约17NM处,高我2000尺。由于是 Transponder 的 M ...

不错,终于见识到真的EFIS了。。。
Flight Simulator X里的简单到不得了。。
连weather radar都没。。

上面的名单是乘客的名字。空服员就是看这名单来和位置来辨认 Business Class 乘客。食物已经是在 oven 里加热着了。空服员会以乘客的名字、称呼来问要吃、喝什么然后到 galley 去准备,再把食物端出来。

Follow Us
竟然被置顶了。恭喜恭喜。
老何的帖是这里的招牌菜了

2008年5月xx号同日来回飞往 Denpasar (Bali)。
沿途上瞒多飞机的。

白天是靠 EFIS 上所显示的的飞机而准备拍飞机。不然看到的时候已经是太迟了。

一架747从上面飞过。很靠近一下。

又看见一对飞机。

影片第5秒是 Raung火山。第8秒的远方是 Iyang-Argapura 火山。

Raung火山

Iyang-Argapura 火山

晚上单靠眼睛很远就可以察觉到有飞机了。每一架飞机的翅膀左边的灯是红色;右边是绿色,所以相对飞行的飞机可以看见左绿

而同样方向的飞机就可以看见3颗白色的灯。

不要怀疑。这是马航的 B737-400。(9M-MMT)。听我朋友讲还有一架是 Spiderman 蜘蛛网的theme。

好丑的椅子颜色

MH2638 凌晨4点出发 KUL(Kuala Lumpur)- 早上6.35抵达 BKI(Kota Kinabalu)。这是一份苦差。半夜12点醒,凌晨1.15 上车去机场。唯一的看头就是可以看日出。

凌晨5.28

早上6.09

KK神山

KK傍晚6.30 ,Hyatt 那里的夕阳日落。
Canon PowerShot SX100IS、Shutter Speed 1/125、Lense Aparture、F/2.8、ISO-80、Manual focus - Infinity。只是用 PS 加 watermark 而已。Level 、color balance 没调到。

原帖由 老何 于 13-6-2008 01:32 PM 发表
2008年5月xx号同日来回飞往 Denpasar (Bali)。
沿途上瞒多飞机的。

白天是靠 EFIS 上所显示的的飞机而准备拍飞机。不然看到的时候已经是太迟了。
http://i103.photobucket.com/albums/m135/imrockyho/Cari0018/ ...

我今天從KK回來,,,就是撘到類似這樣椅子顏色的班機..
我覺得還蠻漂亮的..~~

乘客永遠都是最幸福的,
我22號那天搭馬航7.30AM 飛KK的飛機..
真的很累.....但是,還好的是我上了飛機就可以睡覺了..
到了KK還要空姐叫我,我才知道到了..
哈哈~~證明機師的LANDING做到很SMOOTH..到了我都不知道..~~

原帖由 Mr.Steven 于 24-6-2008 02:53 PM 发表
乘客永遠都是最幸福的,
我22號那天搭馬航7.30AM 飛KK的飛機..
真的很累.....但是,還好的是我上了飛機就可以睡覺了..
到了KK還要空姐叫我,我才知道到了..
哈哈~~證明機師的LANDING做到很SMOOTH..到了我都不知道.. ...

Landing做到很smooth的感觉很爽.我坐过最smooth的一次是搭马航777飞机从上海回KL,当时我坐在窗口边,看着飞机降落到跑道但一点震动也没有.我想做在中间座的人也不懂飞机降落了.

原帖由 老何 于 23-6-2008 05:15 PM 发表
MH2638 凌晨4点出发 KUL(Kuala Lumpur)- 早上6.35抵达 BKI(Kota Kinabalu)。这是一份苦差。半夜12点醒,凌晨1.15 上车去机场。唯一的看头就是可以看日出。

凌晨5.28
http://i103.photobucket.com/albums ...

老何,你驾的这班机也是同一天回KL吗?

原帖由 iamwen 于 25-6-2008 12:59 PM 发表

老何,你驾的这班机也是同一天回KL吗?

不是,在那里停留了一晚才回。

為甚麼要停留一晚?
不能直接飛回KL?

原帖由 Mr.Steven 于 26-6-2008 06:26 PM 发表
為甚麼要停留一晚?
不能直接飛回KL?

这个 flight 的 pattern 就是这样的。拜托,半夜12点爬起来做工叻。

直接回 KL 的都是早上、上午才从 KL 出发的。

回复 377# 老何 的帖子

你們的工作還真的不容易...要保重身體.

原帖由 老何 于 23-6-2008 05:15 PM 发表

凌晨5.28
http://i103.photobucket.com/albums ...

日出的照片拍到不错哦。我没有试过在飞机里面看日出,日落倒是有看过,很美很美。羡慕你们这些可以时常看到的人  你有去过KK的Tanjung Aru看日落吗? 那里的日落我认为也是不错。

原帖由 Mr.Steven 于 23-6-2008 09:31 PM 发表

我今天從KK回來,,,就是撘到類似這樣椅子顏色的班機..
我覺得還蠻漂亮的..~~

马航的椅子还不错啦,比起Qantas A380的椅子起来好太多了。Qantas的被说像是去看牙医坐的椅子  是有点像啦

原帖由 cold_spoon 于 5-7-2008 10:02 AM 发表

日出的照片拍到不错哦。我没有试过在飞机里面看日出,日落倒是有看过,很美很美。羡慕你们这些可以时常看到的人  你有去过KK的Tanjung Aru看日落吗? 那里的日落我认为也是不错。

马航的椅子还不错啦 ...

Quantas有A380了吗? 目前好像新航才有A380.