佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

終於,拾舊這研讀的日子,也開始逐漸適應了……寒窗苦讀的意義在於?……

正在研讀《貓的足跡》、《瑜伽之書》(中冊)、《莊子<空船>》、《歷史詞典》(增訂版)、《虛妄的智慧》、《圖解戰爭論》、《現代漢語詞典》(第4版)……

正在研讀《圖解紅樓夢》、《圖解政治學》、《圖解藝術》、《圖解五輪書》……

正在研讀《莊子<空船>》至第268頁,奧修說要走向內在,成為整體的本性,成為國王,不要學習亞歷山大,嘗試去征服全世界,成為外在的國王!因為,內在是無限的,外在是有界限的……而我則否定這兩種選擇!只有不選擇,才能活在當下,不選擇就是一種選擇!走向內在你會邁向涅槃,而走向外在你則會萬劫不覆!所以,應當不選擇,活在當下,而活著就像走鋼索,不要趨向外在,也不必走向內在,唯有保持平衡,你才能活著!就如之前我所說的,不入涅槃,要一直旋轉,就比如地球,若不旋轉,你可以想像它的後果是怎樣?所以,不需要去創造太空船嘗試去征服宇宙,那是亞歷山大的心態!這種人最終會迷失在大宇宙中!也不需要學習奧修走向內在,那是一種自我的自殺!最終歸於太虛而涅槃,長眠在宇宙的襁褓之中!活著既是一種幸福!沒有地方需要去,活著就是當下而已,沒有其他!無論你的生活是酸甜苦辣,你都會習慣,並且人生也有季節,就像地球的春夏秋冬……而最好,你是住在赤道,那麼就會四季如常……不需要目標,很自然的活著,你想要做什麼,就在自己的能力範圍去做,貪生、惜生、永生,要懂得保護自己,就是貪生,要珍惜自己,就是惜生,如果你可以做到這兩點而活在當下,就可以成就永生!霎那即永恆,永生不滅不在來世的彼岸,也不在過去的回憶,永生就是不生不滅,沒有開始,也沒有結束,它是當下!所以不需要走向內在瓦解自我,更不需要發明太空船嘗試去征服宇宙!人類沒有其他地方可以去,地球就是人類的家,所以,只要地球保得住,根本不需要考慮移民火星!難道火星的環境會更適合人類居住嗎?有鑑於此,活在當下就好,然後貪生,去做環保,惜生,珍惜眼前,那就是真正的彼岸……除了當下,沒有別的彼岸,就因為你有很多目標,所以你沒能看清楚這個事實!所以,人生很簡單,只是人類將之搞複雜了!活在當下是福,祝福大家!……

正在研讀《莊子<空船>》至第280頁,奧修說走入內在之後,你就會整體性,並且沒有目標導向的,就比如一個弓箭手,就只是因為樂趣而在享受射擊的過程,利益動機並非為了奪取金牌,所以,他只是很全然的在享受射擊過程……中國有句俗語:無心插柳柳成蔭。就是這個道理,這就是道法自然的呈現,而因為這個全然的過程,結局也會是很美的,它就只是一場很好玩的遊戲矣。人生本該如此,遊戲人間,而一旦你成為目標導向的,那麼不只過程會很苦,結局也會很醜,這是很容易可以預見的。因為,如果只是在玩遊戲的話,你可以很放鬆很全然,連帶結局會被導引到好的一方面。而如果人生一定要有所謂世俗人眼中的成功,拜金主義的成功,那麼這種過程一定會很掙扎,很緊張,活在紛爭之中,一世人不得安樂;而無論是否你的人生可以達到拜金主義的成功?你都會是人生的失敗者!不只是一世人痛苦,甚至你還害怕死亡!你無法坦坦然接受死亡這個事實!所以活著也苦,死去也苦,盡都是苦……而如果你只是把人生當作一場遊戲,你會活得很輕鬆,甚至面對死亡你也不會害怕,因為反正就只是一場遊戲矣……所以在奧修這個觀點上,我是贊同的,生活應該要成為沒有目標導向的,道法自然,遊戲人間……

正在研讀《瑜伽之書》(中冊)、《莊子<空船>》……

Follow Us
  正在研讀《虛妄的智慧》……

正在研讀《圖解戰爭論》……

正在研讀《莊子<空船>》至第450頁,奧修再次連篇累牘的強調必須瓦解自我,回歸整體,而他現在已經不在人世,即表示他已經歸虛而涅槃,永遠長眠在宇宙的繈褓之中了!這又何必呢?我的觀點是:根本不需要選擇自殺而永遠長眠!輪迴並不可怕,自我必須被磨礪而不斷壯大!再而永生不滅!這才是積極的!不需要回到太虛長眠,那樣太消極了!又例如《聖經》故事的失樂園,夏娃和亞當根本回不去了!也根本不需要回去!難道人類還要回到赤身裸體的原始生活嗎?那樣的話真的太可悲了!……嬰兒好不容易才從母親的子宮來到這個世界,那麼就註定是個體性的,難道你還要回到母親的子宮嗎?既來之則安之,人類必須創造自己的新家!而不需要眷念著太虛長眠!來到這個世界都要靠自己打拼!自我必須不斷磨礪,不斷壯大,直至永生不滅!個人必須獨立!思想必須獨立!不需要回去太虛了!那樣太不切實際和多麼的愚昧!有鑒於此,我否定涅槃長眠!而讚同壯大自我!只要每個人的自我夠強大,那麼自制能力就會很強,新家也會是一片和諧的!人類必須向前看,而不應該往後盼!必須超越宗教和經典的桎梏,活出自我的自律性,不選擇安息,而活出自己的世界,呈現新的氣息,新的世紀!……

《莊子<空船>》已經讀畢,現在正在研讀《蘇菲靈性之舞》、《再次成為孩子》……

正在研讀《圖解生命科學》、《圖解政治學》、《圖解管理學》、《瑜伽之書》(中冊)、《蘇菲靈性之舞》、《再次成為孩子》……

正在研讀《圖解戰爭論》、《貓的足跡》、《圖解五輪書》……

正在研讀《法律辭典》、《宗教學基礎十五講》……

正在研讀《世界超能力大探索》、《靈知派經典》……

我欲乘风归去 ~~~

《現代漢語詞典》(第7版)——月臺 yue第四音 tai第二音:<名>1.)舊時為賞月而筑的臺。2.)正殿前方突出的臺,三面有台階。3.)站臺。……

正在研讀《世界超能力大探索》、《瑜伽之書》(中冊)……

正在研讀《神秘幽浮大探索》、《圖解太空船》……

正在研讀《宗教學基礎十五講》至第204頁,文中論述說宗教是社會的子系統,含有某種程度的影響力,但是,事實上,宗教對社會的影響力遠遠超過學術界的想像!宗教不只是對社會含有有序的調節性,更深入的還有人類心靈層面的心理調節性。有鑑於此,在拜金主義的社會面前,傳統宗教信仰不可或缺,一旦無神論成為人類的信仰,那麼可以預見,人類社會會愈趨混亂,在這種情況之下,爾虞我詐是小事,自我暴戾更會為人類社會帶來諸多罪案事件!在無神論長期統治的人類社會,可以想見會是多麼的一團糟!這個社會現象可以藉鑑中國大陸在無神論信仰統治超過一甲子以來,現在是什麼情況?人人皆騙徒,人生充滿爾虞我詐!可以預見,繼續這樣下去,中華民族即將被滅族……而我也是漢人,眼見祖國有滅族危機,怎能置之不理呢?因此,我在此同時強調不需要學習佛教的無我,甚至反其道而行需要壯大自我,可是我還教了你們自我主義的強大自我是一個懂得自律的自我!不然你的自我就顯得十分渺小!自我主義肯定會自私,但是,你的自我足夠強大的話,你是不會損人利己的,相反,你會因為保護自己而間接為社會帶來次序和安寧……就比如我在之前所說的:貪生、惜生、永生。貪生而學會保護自己,面對社會的法律,你會因此不犯法,因為損人利己的犯法會為自己帶來牢獄之災!如此一來就對不起自己了……有鑑於此,自我主義也要有自我主義的邏輯思考和運用,那麼才不會為社會帶來無序和災難!天網恢恢,疏而不漏啊!自我主義沒有錯,錯誤的自我思考方式才會造成大錯!因此,你自私是很正常的,大和尚和神父也是自私的,他們對極樂世界和天堂貪婪!沒有人是不自私的,但是,你自私得來也要有理!不損人利己為前提,那麼才能顯示出你的自我的強大!自我足夠強大的話,必定會自律!只會對自己的東西有興趣!不會覬覦別人的財產和女人。一旦你會去對別人的東西起邪念,即表示你的自我是很渺小的,沒有自己的能力,只會想要別人的東西?試問你是不是很渺小?難道你自己擁有的東西沒有價值嗎?你在看不起自己嗎?一個損人利己的人,表示他的內在潛意識很自卑,看不起自己,認為別人的東西才有價值?自己很弱,這種自我是多麼的可悲啊!簡直渺小得可憐……有鑑於此,無神論的中國大陸,他們口口聲聲說自己強國崛起?可是,你的自我足夠強大嗎?看看現在的中國大陸是個什麼情形吧?……敞若自己沒有資格當神,千萬不要選擇無神論,那只會導致亡國滅族!……

原來現在是早上9點多了?我還以為天沒亮?……讀書的日子真容易過……