佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

请楼主帮帮忙,我有一点小疑问,如果我要算一天的薪金是多少该怎么算?
每个月月薪是rm700,那个月是有31天。麻烦解谜~

大家会的也请帮帮忙哦

調職

據說從被停職,到正式離職的期間,公司還出信要transfer我去別的地方,或做別的position,是可以回信拒絕的,真的嗎?

這段期間如果公司刻意不記錄,那我該如何證明我每天都有上班報到?

referring to the above, our letter of appointment to you dated 1st jan 2010 and subsequent to our discussion date 8 june 2012. we would like to exercise our termination notice to you with effective today as part of our company policy in violent of internet usage
他们有权酱吗?
还是位孕妇大概有4个月.
该如何??

我得问题是,如果我工作超过2年,雇主还是给8天年假,有错吗??还有公共假期工作说的2倍是怎样算的?比如我1天是50,然后加多100,就是150吗?是不是这样算的?

回复 365# yvon_ne

据我所知是:
日薪= 月薪/26不过不适用在计算无薪假。
无薪假= 月薪/(30或31,以那个月的天数为准)* 无薪假天数

Follow Us

请问。
我刚2012-07-02转入T公司工作。
结果,今天2012-07-12 日。突然被告知,公司部门关闭。
上司要求我呈上辞职信。
我问:那就是我自己辞职的意思吗?
上司:是的。如果当做是公司炒你的话。你的记录会很难看。
坏的情况是,我呈上了辞职信。
请问,这样的情况,我能再要求赔偿吗?
如果能。应该怎么做呢。

请问 :我在工厂上班,但最近公司没订单。公司出告示说每个星期六公司不开,然后就强行扣除我们的年假。如果没有年假的员工就直接扣薪水。。。
劳工法可以让公司将做吗?

想问一下,前几个月我做PROMOTER时,天天做~早上10到晚上10
休息没工钱拿。。。。
公共假期也没OVERPAID
请问是否给人骗了???
也没一下的

正常工作时间

一位雇员是不能被要求在以下的情形继续工作:
  • 没有休息至少三十分钟而持续工作超过五个小时
  • 一天超过八小时
  • 一天持续工作超过10小时(包括休息时间)
  • 一个星期超过四十八小时

谢谢

楼主,如果我的HR安排我在休息日(星期日)做工连续10个小时(其中包括2个小时休息),他们说没有OT,但是有REPLACEMENT,按照劳工法令,我可以知道怎么补给我吗? 因为HR说只是补一天(平常工作的8个小时)而已。谢谢。

LZ, 想請問一下..如果某一個員工A被其他公司的員工B挖角, 現在A的老闆說要告B...
可以告得進的嗎?

请问,如果7月份有五个星期,我请了一星期的病假,是否还有五天的休息日?

楼主,我想请问。。如果我2011五月开始工作,我的公司6月就comfirm我了,还给了我comfirmation letter!
如果公积金的话。我的工钱是1850!他们没有扣我的工钱,就是给我1850, 但是公司要出的13%他们也没有给我!
直到11月才帮我缴稳我的公积金,才有扣我的工钱!

那么从7月起我公司就没有给我那13%的钱,只是给我的工钱1850,那我可以sue我的公司吗??

还有如果我现在交resign letter的话,那如果他立刻要我走的话,不用一个月通知,那么他是不是应该给我一个月的薪水?
如果我的工作有commission,它是不是要给完我呢?如果不给我commision我应该怎样做???

如果对方一直没有出席的后果会怎样?

云中鹤、战马 你还在吗

请问下,入院做鼻子手术,在出院后,会在家休息两星期的,请问这两个星期是算入院病假(60 days),还是普通病假(14days)呢?

请问工程师,起重机司机和书记有在1955年雇佣法令下吗?

我的老板欠我两个月工资没付,追讨了一年都没结果…我该怎么办?我是做wiremen的,老板公司也没给epf员工,能对付他么?

我想问,如果我在一家公司上班到才半年而已(已经confirm了),但是老板突然现在决定公司要downsizing, 要裁员,那么他会赔偿给我吗?如果我不交辞职信,等到老板给解雇信我,他会赔偿我吗?赔偿多少。有没有一个法令是老板需要赔偿给服务少过一年的员工? 谢谢。