佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

我这个人已经是江山易改、本性难移了,我重出江湖又改练泰拳。竟然没有想到十五碑是印度人的天下,其实在当 ...
影武者神风 发表于 3-1-2010 07:14 PM

你爱武术爱到放不下?当心呀你。

回复 381# 翻转全球

既然如此,那么我就会当心处理那些事情。

我这个人已经是江山易改、本性难移了,我重出江湖又改练泰拳。竟然没有想到十五碑是印度人的天下,其实在当 ...
影武者神风 发表于 3-1-2010 07:14 PM

有传道人说服你?他说什么了呢?

回复 383# 翻转全球

又是那句老套的说话

回复  翻转全球

又是那句老套的说话
影武者神风 发表于 4-1-2010 12:37 AM

说什么了呢?

回复 385# 翻转全球

又是说服我与江湖脱离关系,可是我还是做不到。我曾经在合气会已经四年,其实真正停止的原因是因为真正的事业。停了合气会两年之后我又改练养神馆,所以我当初离开养神馆之后我会预到自己会重返养神馆或者是改练其他武术。武术向来都是我最大的死结,因此所以传道人或者是医学家从来都没有办法把我打开这个死结。

Follow Us
回复  翻转全球

又是说服我与江湖脱离关系,可是我还是做不到。我曾经在合气会已经四年,其实真正 ...
影武者神风 发表于 4-1-2010 02:17 PM

所以咯!我说反对武术,你反对我很厉害,原来连传道也是这么教导的。
Mat 19:29   凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷加:妻子)儿女、田地的,必要得著百倍,并且承受永生。

Luk 14:26   「人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。
Luk 14:27   凡不背著自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。
Mat 19:21   耶稣说:「你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。」

这前三节经文,你大概也知道怎么解吧~这里,耶稣肯定不是说要丢弃亲人,而是说任何阻碍你与上帝的,任何无法放下的。所以耶稣遇到财主不是说放下儿女,而是变卖财产,因为耶稣知道,钱财是财主的死结。

希望你好好在上帝面前祷告,让上帝帮助你脱离捆绑你的事情。

回复 387# 翻转全球

大家彼此彼此

回复  翻转全球

大家彼此彼此
影武者神风 发表于 4-1-2010 07:15 PM

我本身也有软弱之处,也有放不下,执著的东西。说真的,跟上帝摔跤之后才懂得放下。

回复 389# 翻转全球

既然如此,我就预祝你成为未来新以色列的先贤

回复  翻转全球

既然如此,我就预祝你成为未来新以色列的先贤
影武者神风 发表于 4-1-2010 07:28 PM

我没有意思成为新以色列的先贤。

回复 391# 翻转全球

雅格跟上帝摔跤,他的世代就变成所谓的以色列。

回复  翻转全球

雅格跟上帝摔跤,他的世代就变成所谓的以色列。
影武者神风 发表于 4-1-2010 07:34 PM

哈哈~~我以前很执著心理学,甚至放不下很多东西疑与邪灵有关的领域,例如催眠等等。传道说我我又不听,认为只是他的一面之词。我跟上帝祷告求他开路,结果他在我心中说话,我最后真的不放下也不行。

回复 393# 翻转全球

谁在妄作小人只有那个人和上帝知道,在这里我用不着说出来是谁。(不要乱乱对号入座)

虽然我已经没有再十五碑练泰拳了,但是这部表示我放弃泰拳。现在正在找着拳馆,跟另外一个Khru练泰拳。我也有在Kelana Jaya天主教堂右手边找到了柔术道场,那个柔术教练为人随和甚至谅解学员的交通问题。因此所以,我练柔术的时候可以提早一些溜走。要不然,我就要在皇后镇Hero背后马来亚银行、交通局分部那排店改练自由搏击。泰拳或者是自由搏击与柔术兼修,可能迟早会在新加坡成为铁笼战士。

有些人宁愿选择巴西柔术不要传统柔术,因为传统柔术和忍术的暴力成份比柔道、合气道和巴西柔术还要高。尤其是急所术,急所术所带来的伤害可能会导致死亡。当然我也宁愿练巴西柔术,因为巴西柔术比较注重地面搏击。因为我有被人家摔过,所以我希望有兴趣者要先三思而行。

回复 393# 翻转全球

谁在妄作小人只有那个人和上帝知道,在这里我用不着说出来是谁。(不要乱乱对号入座)
影武者神风 发表于 5-1-2010 09:34 AM

在这里怎么会有393#帖子的?号码好像还没有到叻~~

论坛经常都有技术问题,但是我们这些老会友已经习惯了。甚至有些会友打错华语字也用不着大惊小怪,那些问题都是很普遍而已。

论坛经常都有技术问题,但是我们这些老会友已经习惯了。甚至有些会友打错华语字也用不着大惊小怪,那些问题 ...
影武者神风 发表于 9-2-2010 04:29 PM

那么正确的号码是什么?总没有理由叫我在三百多帖子去找出他要quote的帖子吧~~

那个我不知道,但是我记得论坛还没有ugprade之前更加糟糕。有些会友经常面对卡帖的问题,因此而导致到重复发帖甚至引起没有必要的误会。当时那个已经造成管理层、乌鸦哥以及论坛会友好多不方便的地方,然而论坛的空间也深受影响。至于谁是小人,我们还是交给主决定。

可能上帝的旨意是要我停练泰拳,我顺服他。还是擒拿类型比较适合我的个性,而且有好多合气道家都改练或者是兼修巴西柔术。在巴西柔术里头见到合气会和养神馆的一份子,其中一个养神馆的会员现在已经是Mestre Marcos Escobar的徒弟了,我和Kelana Jaya的蓝带教练也可以说是结拜兄弟。Kelana Jaya的教练非常爽快,我也可以拿交通的理由提早溜走。至于楼下Bakery的Ricky,在钱的方面我只可以低声下气向他求情。

巴西柔术没有鞠躬,更加没有任何ritual practice。巴西柔术已经彻底脱离了传统武术的风采,而且也是比其他综合格斗技(Mixed Martial Arts,MMA)的风格温和得多。合气道的动作好像球一般那么圆,甚至有时候看起来有点像joget。至于巴西柔术怎样温和,巴西柔术温和的那一方面就是动作好像Anaconda。

BTW,在现实生活里面凶起来有Bulldog和Anaconda结合的特征。当我泼夫骂街的时候,当中的表态像Bulldog以及词句内容就是好像Anaconda那样不放过人家。(只是在现实生活而以)