佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 Crissaegrim 于 13-2-2007 04:04 PM 发表

我只学了하다及니다,所以我就解释这两个我懂的。
하다,意思是'做'的意思,是普通形动词。
니다是接在动词语干的后面,如하다就变成ha ...

其實應該是 ㅂ니다(動詞或形容詞語幹以母音收尾) 或
습니다(動詞或形容詞語幹以子音收尾)才對。

하다 + 니다 並不會變成 hamnida
하(&#45796+ ㅂ니다 才會變成 합니다 (讀作[함니다 hamnida])。

原帖由 Rei-NX 于 4-3-2007 08:18 AM 发表

是啊,只要会念所有的符号,就会念所有的字了...
但有些字的音在特定情况下会变的,要留意哦...
接着就是要养成习惯,看一眼就知道该怎么念...
目前我还在背着词汇,以便以后懂某句子的意思...
语法方面 ...

感觉语法方面很难自学,韩文的语法也很特别的,除非身边有个韩国人在旁指点...

我喜欢韩国,韩语,韩剧。。。。
现在正努力的想学好韩语。
很高兴发现这里!

oORubbyOo 该用户已被删除
原帖由 Crissaegrim 于 4-3-2007 12:56 PM 发表

没电脑,所以我也没有pendrive。在学校只能用webmessenger MSN,webmessenger MSN是收不到任何file的,只能纯chat而已。

就是罗,所以我现在的情况是有好的机会去学的话我就去学,没的话我也不会太过 ...

因為我每年都出國旅行啊....
有一次去了韓國....
去到就像啞巴一樣﹐
什麼都不會說~
真的很無奈咧﹗﹗﹗
所以我現在在自修韓文~
下次再去就不用做啞巴了~~~~~~

還有我朋友打工的店老闆是韓國人~
他不太懂英文﹐老是韓文+英文說﹐
現在我稍微聽得懂他在說什麼﹐好開心呢~

而且韓文真的很趣﹐
也滿容易學~

原帖由 兰陵嘉应子 于 5-3-2007 09:01 PM 发表

...

好久不見你了~
還以為你不來佳禮了...
害我都不敢發問........

原帖由 克群 于 6-3-2007 04:21 PM 发表
很高兴发现这里!

加油~
努力噢~

Follow Us
原帖由 克群 于 6-3-2007 04:21 PM 发表
很高兴发现这里!

加油~
努力噢~

原帖由 Rei-NX 于 5-3-2007 05:30 PM 发表

什么意思?谁急?我吗?还是你?为什么?

我的意思是说慢慢来,等我需要时就会问你。

原帖由 兰陵嘉应子 于 5-3-2007 09:01 PM 发表

...

谢谢纠正,这个我明白,只不过我打不到韩语,表达不到出来。

原帖由 oORubbyOo 于 7-3-2007 05:04 PM 发表

因為我每年都出國旅行啊....
有一次去了韓國....
去到就像啞巴一樣﹐
什麼都不會說~
真的很無奈咧﹗﹗﹗
所以我現在在自修韓文~
下次再去就不用做啞巴了~~~~~~

還有我朋友打工的店老闆是韓國人~
...

原来是酱。有韩国人在,多听他们说话,相信很快就学到。

原帖由 Crissaegrim 于 8/3/2007 12:30 PM 发表
我的意思是说慢慢来,等我需要时就会问你。
谢谢纠正,这个我明白,只不过我打不到韩语,表达不到出来。
原来是酱。有韩国人在,多听他们说话,相信很快就学到。

哦,酱到时尽量发问吧!只要是我会的,都会教你...
我是看戏时学听的,只要词汇背得好的话,相信大致上都听得明的...

请问这,찐짜 씨러오, 是什么意思?

原帖由 Rei-NX 于 8-3-2007 07:13 PM 发表

哦,酱到时尽量发问吧!只要是我会的,都会教你...
我是看戏时学听的,只要词汇背得好的话,相信大致上都听得明的...

啊,讲到背我就头痛了.......
我最差就是背东西。

原帖由 Crissaegrim 于 10/3/2007 12:59 PM 发表
啊,讲到背我就头痛了.......
我最差就是背东西。

呵呵,我想韩语对你来说应该不会难吧!
毕竟日语这样难你都学会了,要学韩语应该不难吧!
而且韩语的读音很容易背的,多看几眼,就会读了...
至于意思的话,你就先慢慢来吧!先背几个简单的...
或容易背的,就行了,其他的可以在韩剧学习...
其实我发觉韩剧内角色所讲的话大致上都一样的...
看久了,听久了,自然就会听,也会讲的了...
不过在背词汇之前我建议先学好语法...
习惯韩语的语法,其实跟日语一样的啦...
只是韩语会在主语及宾语后面加上一个字...
证明那个字是主语或宾语而已,其实也不会很难...
多看就习惯了,只要会了这些...
就看你在词汇方面的努力咯!

给点颜色大家看看....

그래스 그린 Grass green 草地绿,草绿
나일 블루 Nile blue 尼罗蓝
네이비 블루 Navy Blue 藏青,海军蓝
네이플즈 옐로우 Naples yellow 那不勒斯黄
뉴트럴 그레이 Neutral gray 中性灰色
라벤더 Lavender 熏衣草紫, 淡紫
레즈베리 레드 Raspberry 树莓红
라일락 Lilac 丁香紫
레몬옐로우 Lemon yellow 柠檬黄
로열블루 royal blue 品蓝,红光蓝,深宝蓝
로즈레드 Rose red 玫瑰红
로즈핑크 Rose pink 玫瑰粉,淡粉红色
루비 ruby 宝石红
말라카이트 그린 Malachite green 品绿
머루운 Maroon 栗色,褐紫红色
마린블루 Marine blue 海蓝色
머스터드 Mustard 芥末黄
마젠타 Magenta 牡丹红,洋红,品红
메이즈 Maize 玉米黄
모스그린 Moss green 苔藓绿
머브 Mauve 苯胺紫
미드나이트 Midnight(blue) 午夜月色
바이스 그린 bice greenv 孔雀石绿
바이올렛 Violet 紫罗兰色
반다이크 브라운 Vandyke brown 铁棕
베틀쉽 그레이 Battleship gray 战列舰色,蓝灰色
버건디 Burgundy 勃艮第葡萄酒红, 深酒红
버밀리언 Vermilion 朱砂红, 朱红
번트 시에나 Burnt sienna 岱赭, 红黄色,熟赭色
번트 엄버 Burnt umber 煅棕土色,熟褐色,深赭色
버프 Buff 牛皮黄,浅黄色
베를린 블루 Berlin blue 普鲁士蓝, 柏林蓝
베이비 블루 Baby blue 婴儿蓝,淡蓝色
베이비 핑크 Baby pink 婴儿粉,淡红色
베이지 Beige 米黄色
보르도 Bordeaux 酒红
바틀 그린 Bottle green 瓶绿,深绿色
브론즈 Bronze 古铜色
비리디언 Viridian 碧绿,翠绿
샐먼핑크 Salmon pink 橙红色,浅橙色,鲑肉色
색시 블루 Saex blue 萨克森蓝
사트레즈 Chartreuse 查特酒色, 黄绿色
세피아 Sepia 乌贼墨色,棕黑色
쉘핑크 Shell pink 贝壳粉色
스모크 블루 Smoke blue 烟青色,青灰色
스카알렛 Scarlet 绯红色,腥红色
스카이 그레이 Sky gray 天灰色,蓝灰色
스카이 블루 Sky blue 天蓝色,蔚蓝色,淡蓝色
스트로루 Straw 稻草色,浅黄色
스틸 그레이 Steel gray 铁灰色,青灰色
슬레이트 그레이 Slate gray 瓦灰色, 鼠灰色
시그널 레드 Signal red 信号红
세루리언 블루 Cerulean blue 青天蓝
시안(블&#47336 Cyan(blue) 天蓝,湖蓝,翠蓝,晴空蓝
실버 그레이 Silver gray 银灰色
아이보리 Ivory 象牙色,象牙黄
아이스 그린 Ice green 冰绿色
애쉬 오브 로즈 Ashes of roses 玫瑰灰
애쿼마린 Aquamarine 水绿色
애플 그린 Apple green 苹果绿
앰버 Amber 琥珀色
울트라마린 Ultramarine 绀青色,群青色,佛青色,青蓝色
에머랄드 그린 Emerald green 翡翠绿,巴黎绿
에이프리코트 Apricot 杏黄色
에크뤼 Ecru 生麻色,淡褐色,本色
옐로우 오커 Yellow ochre 赭石黄
오렌지 Orange 橙色
오리엔탈 블루 Oriental blue 东方蓝,暗蓝色
오키드 Orchid 兰花紫,淡紫色
올드 로즈 Old rose 老玫瑰红
오팔 그린 Opal green 猫眼石绿
올리브 Olive 橄榄色,茶青色
올리브 그린 Olive green 橄榄绿
올리브 드라브 Olive drab 草黄色,草绿色
올리브 옐로우 Olive yellow 橄榄黄
와인 레드 Wine red 葡萄酒红,酒红
인디고 Indigo 靛蓝
챠콜 그레이 Charcoal gray 炭灰色
초콜리트 Chocolate 巧克力色,棕色
카나리아 Canary 金丝雀黄,鲜黄色
카디널 레드 Cardinal red 莺鸟红
카민 Carmine 胭脂红,紫红
카키 Khaki 卡其黄,土黄,黄褐色
캐로트 오렌지 Carrot orange 胡罗卜橙
커피 브라운 Coffee brown 咖啡棕
코르크 Cork 豆沙色,浅棕
코발트 블루 Cobalt blue 钴蓝色
코코아 Cocoa 可可色,黄棕色
크롬 그린 Chrome green 铬绿
크롬 옐로우 Chrome yellow 铬黄
크리임 Cream 奶油色,淡黄色
크림슨 Crimson 梅红,深红
탠 tan 茶色,棕褐色
터어크와즈 Turquoise 绿松石色,青绿色
터어크와즈 그린 Turquoise green 绿松石绿,碧绿
테라코타 Terra cotta 赤陶色, 赤褐色
팬지 Pansy 三色堇紫
퍼플 purple 紫色
펄 그레이 Pearl gray 珍珠灰
프러시안 블루 Prussian blue 普鲁士蓝,铁蓝
피취 Peach 桃色,浅红橙色
피코크 그린 Peacock green 孔雀绿
피코크 블루 Peacock blue 孔雀蓝色,暗绿光蓝色
핑크 Pink 粉红,妃色

你们有上韩文班吗?我好想学但是没人被我去。如果自修会很难吗?自修了可以报名考韩文考试获取文凭吗?

原帖由 jimmy8014 于 12/3/2007 03:40 PM 发表
你们有上韩文班吗?我好想学但是没人被我去。如果自修会很难吗?自修了可以报名考韩文考试获取文凭吗?

嗯,我是自修的,不会觉得很难,只要找到窍门就行了...
首先要知道所有符号的读音,接着就是语法,最后就是生字...
你也可以多看韩剧来加强对于韩语的听力及了解能力...
至于文凭方面我就不清楚了,去问问其他人吧!祝你成功!

回复 #353 BlueJay 的帖子

非常感谢 BlueJay 热心的分享,使我获益不浅...
这些词汇蛮容易背的,读法与英文一模一样,真好...

原帖由 Rei-NX 于 10-3-2007 09:23 PM 发表

呵呵,我想韩语对你来说应该不会难吧!
毕竟日语这样难你都学会了,要学韩语应该不难吧!
而且韩语的读音很容易背的,多看几眼,就会读了...
至于意思的话,你就先慢慢来吧!先背几个简单的...
或容易背 ...

我也觉得韩语对我来说不会难,因为我会日语,日语和韩语的文法很相似,所以我会比较容易学会,只是看我有没有那个心机而已。

我有个问题想请教大家那就是韩文里到底有多少个我呢?我所知道有나,난,저,但这些是怎样用,什么时候用呢?谢了~

原帖由 JIS 于 20-3-2007 11:59 AM 发表
我有个问题想请教大家那就是韩文里到底有多少个我呢?我所知道有나,난,저,但这些是怎样用,什么时候用呢?谢了~

------------------------------------------------------------------------------------------
韓語的人稱代詞要比漢語複雜,但簡單來説大概可以概括成以下幾類用法:
                    對上級、上一輩        同等地位、平輩        下級、下一輩

第一人稱

單數(我)       저                        나                     나
    複數(我們)     저희                    우리                   우리

第二人稱
     單數(你、您)  당신(書面)           당신(口語)            너
                                             자네, 그대   
     複數(你們)                                                  너희 

補充説明:
1) 저、나、너 加上主格助詞“가”作主語(subject)用時,分別變作제가、내가和
   네가。
2) 但由於年輕的韓國人已經分不清 애 和 에 的發音,作主語用的“我”내가 還保留
   着,而作主語的“你” 네가 則已經在口語裏消失,變成了니가 ,
   以免和 내가 相混。目前大概只有歲數較大的人,或古裝劇裏的演員才會使用네가(你)。
3) 上表是個很簡單的分類。嚴格來説 자네 和 그대 並不完全是對同輩的人說的。
   자네 要比 너 稍微高一些,比如大學教授一般不太用너 而會用 자네 來叫自己的
   學生。그대 也有“把地位低的人稍微擡高”之意。
4) 說敬語時一般不直接使用第二人稱代詞,在長輩面前尤其如此。這時候可以使用對方的
   身份或職稱來代替。比如要稱呼老師,不說“您”,就只說“老師(想吃些什麽)”、
  “爺爺(要看看這本書嗎?)” 至於對輩分不是那麽高的陌生人,或者沒什麽交情的人,
   有時也可以用方位代詞 이쪽(這邊)表示“我”,用 그쪽(那邊)表示“你”。

对上级,上一辈,或不认识人的第二人称(您)可以用 님 ,如果对方是有职位的就在职位后面加 님 。比如 老师 선생님 , 医生 의사님,兄长 형님, 姐姐 누님。
---------------------------------------------------------------------------------------------

ps:上面這些都是兰陵嘉应子教我的﹗我copy吧了~

如果沒有記錯的話 난 是 나는 的簡寫~

回复 #359 oORubbyOo 的帖子

非常感谢你热心的指导大家...
这个笔记又让我懂了一些语法...
真的,非常感谢你...