佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

baby~你的老公和宝宝说的话还正常,我的老公是一直说那些有的没的,例如,以后妈妈打你,你要告诉爸爸,爸爸帮你打回她。整天就想着以后和孩子要怎样的欺负我。。
你的宝宝很贴心知道她爸爸不在还会逗你。。

hys~我现在17week,晚上睡觉会有点感觉挺着我的胸口,可能我肚子小还不能感觉胎动,会像你6个月才感觉到。。

baby~你的老公和宝宝说的话还正常,我的老公是一直说那些有的没的,例如,以后妈妈打你,你要告诉爸爸,爸 ...
jill_1985 发表于 28-10-2010 09:33 AM

jill, 你的老公真的在计划怎样和宝宝欺负你哦。。
每次我佬如果不要做东西,或者说话欺负我,我就摸着肚子,跟宝宝说:“你看你的daddy"
我佬每次都说我跟宝宝投诉。。。
觉得可能我肚子里面的真的是女儿,那么的贴心。。。

jill,你现在几个月了?
我怀孕5个多月时,只是感觉宝宝顶着胸口
到了将近6个月才feel到胎动
隔着肚子 ...
hys 发表于 27-10-2010 02:19 PM

hys, 哦。。是这样哦。。
那么不可以给他知道后果。。哇咔咔咔
这样也好哦。。起码我还有自由的时间去喝茶之类的。。。
然后baby就他顾。。。不然就是我煮饭的时候,起码有人看着 baby

我的宝宝也是越来越会动了,我好喜欢他动来动去,感觉很好玩。
不过,我老公一摸他也是静静不动,最好笑是 ...
宋紫言 发表于 27-10-2010 02:38 PM

对咯对咯。。。所以我每次我笑他。。。我说baby不喜欢他的手。。哇咔咔咔

老师。。。恭喜你先。。我一直都有爬你的贴的。。你的老师嫁老么也有哦。。
让我浮上来说说几句话哦 ...
tsyjamie 发表于 27-10-2010 02:49 PM

谢谢你哦。。。。以后记得多多来哦

我家的也一样。。。。
叫他和宝宝说话,他说她已经睡了。。。要不然,就说要讲什么。。。跟肚子讲话很傻叻 ...
天真の天使 发表于 27-10-2010 10:22 PM

起码现在他记得他当初说的话。。。
可能他看不到对象,说不出口吧
你的baby最近怎样啦?没有新的update了?

baby~你的老公和宝宝说的话还正常,我的老公是一直说那些有的没的,例如,以后妈妈打你,你要告诉爸爸,爸 ...
jill_1985 发表于 28-10-2010 09:33 AM

这个够力!不能这样啦。。。
以后他会怕的。。。
我的他是说。。。你乖乖啦,你不乖的话,妈咪会打你屁股的叻。。。
最后给我banned了。。。这些打来打去的话,还是不要说

昨天
刚好遇到新加坡baby expo
这个超级好的爹地就说要去买车车给孩子

中午过了三点就进新加坡
一去到那边
真的是很多人叻

我走走走
看到很多东西,可是都很贵
好像没有什么offer的咯

当我失望要回家的时候
老公突然间问我
“老婆,你看,这个stroller是不是capella的?
我转头去看,那个stroller的背影就是capella的推车
”eh,对咯。。capella的哦。。。走,我们去看”
地方很小,人又很多,结果挤来挤去真的很辛苦
看到很多新款的capella
也survey了一下下,
决定了,买轻一点的,方便我出门用

就这样败了一架车车

然后再败一个bouncer

这个bouncer有音乐也有轻微的vibration
然后再买了一个playmat

就这样
花了爹地的S$ 370+
他花的开心,我买的更加开心

最后还去kiddy palace
买了tomme tippe的奶瓶
就这样,一天里面花了不少钱
算算下,应该超过RM800

现在要开始啃面包到月尾咯。。。

ps: 回家的路上,他在车里面摸着我的肚子,跟baby说
“baby啊。。爸爸买了车车给你叻。。。开心吗?”
我代替baby说:“开心啊,爸爸。。”
“开心的话就动一下吧。。。”
。。。。结果baby没有动。。。。。
“爸爸买车车给你叻。。。还是红色mazda 3来的叻。。。”
我就说:“是咩。。。有那么好吗??”
“当然啦。。。爸爸买好好的车车给baby的。。。”
到最后,baby也是不赏脸。。。动也没有动。。哈哈哈哈哈

车超美的咯。。有送mickey?
我budget有限,只好买annaku RM199的。。
boucer ...买了只用3个月。。轻微vibration..对baby好吗?

车超美的咯。。有送mickey?
我budget有限,只好买annaku RM199的。。
boucer ...买了只用3个月。。轻微v ...
云吞面很香 发表于 28-10-2010 11:49 AM

mickey mouse是我的啦。。。放上去代替baby下咯。。哈哈哈。。
其实这个车是考虑到他身高而买的。。因为这个能adjust高低。。。如果是市面上的,不能adjust的,他必须得弯着背来推。。
然后,我不想我一个人推车。。。所以就买适合他的。。。

这个bouncer哦。。。我也是觉得不会用久。。所以买最便宜的
那个人说轻微的vibration是让baby有在妈妈肚子里面的感觉哦。。。
真的很轻微。。。。

Follow Us
我发现宝宝很会陪我咯。。我佬不在家的时候,她会动得很频密。。可能怕我自己在家寂寞哦~
~baby~ 发表于 28-10-2010 09:23 AM

宝宝和妈妈的关系是最亲密的
他会感应到妈妈的心情
陪妈妈,疼妈妈
说到宝宝,我现在的心是暖暖的

jill,胎教要positive的
已经17周了,他会听会感受了
宝宝学习到的
有时第一胎比较不懂那些感觉是胎动的,所以我比较迟才知道及感受到胎动

hys, 哦。。是这样哦。。那么不可以给他知道后果。。哇咔咔咔这样也好哦。。起码我还有自由的 ...
mingann 发表于 28-10-2010 11:25 AM

哈哈哈
我觉得即使是再强的男人,还是希望孩子是黏他的
就好像我老公,一回到家若见到孩子就会不由自主地笑
看到我都没有那么好笑容
吃醋ing。。。。。

mingann买了好多宝宝的东西哦。。
我希望下次确定了宝宝的性别后,开始买衣服。。

woo,那个车很美丽喔。。
BB睡着了都不理会爸爸。。

车车很美..
暂时由米奇老鼠坐,让爸爸学推,妈妈在一边观察...
哈哈..

baby很不赏脸哦。。呵呵。。
车车很漂亮哦。。那个micky是买的啊?

我和宝宝都很好。。。。谢谢。。。
宝宝是越来越会笑了。。。好开心。。。

宝宝和妈妈的关系是最亲密的
他会感应到妈妈的心情
陪妈妈,疼妈妈
说到宝宝,我现在的心是暖暖的
...
hys 发表于 28-10-2010 02:18 PM

哈哈。。baby一出来,我的地位就不保了啦。。。。
看来现在有机会赶快挖多多先咯。。

mingann买了好多宝宝的东西哦。。
我希望下次确定了宝宝的性别后,开始买衣服。。
~baby~ 发表于 30-10-2010 08:23 AM

可以买的我都买了。。衣服也是准备到7788了咯。。

woo,那个车很美丽喔。。
BB睡着了都不理会爸爸。。
lydianchua 发表于 30-10-2010 11:27 AM

我觉得红色有点很抢眼。。。。
不过是他选的颜色。。。不理啦。。。
bb其实没有睡着。。。因为爸爸的手一拿走,他就动来动去了。。。

车车很美..
暂时由米奇老鼠坐,让爸爸学推,妈妈在一边观察...
哈哈..
chiaoling 发表于 30-10-2010 01:05 PM

对啦对来。。就是暂时给米奇坐,然后给他自己玩这个车车。。
他很努力研究这个车车的function。。。

baby很不赏脸哦。。呵呵。。
车车很漂亮哦。。那个micky是买的啊?
jing618 发表于 30-10-2010 01:31 PM

那个mickey是我的宝贝来的啊。。。。
哈哈哈哈。。我是mickey的fans。。。
在还没有小宝贝之前,mickey就是我的孩子。。。

我和宝宝都很好。。。。谢谢。。。
宝宝是越来越会笑了。。。好开心。。。
天真の天使 发表于 30-10-2010 02:59 PM

都没有看到你update宝宝的照片了
是不是他一整天不让你休息啊?

jill,你现在几个月了?
我怀孕5个多月时,只是感觉宝宝顶着胸口
到了将近6个月才feel到胎动
隔着肚子 ...
hys 发表于 27-10-2010 02:19 PM

我现在4个月多,我又问医生,医生说每个人的胎动的时期不一样。。
我也希望以后宝宝可以贴我老公过多我,最好好像便利贴这样贴着他最好

我的手推车也是红色的是老公的妹妹给,因为她买了2架这架她只用几次就没有了,虽然红色有点抢眼不过我喜欢。。
我到现在1样东西都没买,看来下个星期要开始买了。。

mingann,恭喜你,你老公一定很开心吧,希望我多两个星期去scan也可以知道性别了。

看来长腿真的是一个好爸爸。。
不过告诉他到时千万别有了小的就忘了大的。。。

哈哈。。baby一出来,我的地位就不保了啦。。。。
看来现在有机会赶快挖多多先咯。。
mingann 发表于 30-10-2010 09:06 PM

明安,你会母凭子贵的别担心

我现在4个月多,我又问医生,医生说每个人的胎动的时期不一样。。
我也希望以后宝宝可以贴我老公 ...
jill_1985 发表于 30-10-2010 09:28 PM

医生说得对,每一个人都不一样,尤其第一胎我们没有经验,即使有也未必懂哈哈,到时不要像我吃醋说这么那么辛苦怀他,竟然不要我

我的手推车也是红色的是老公的妹妹给,因为她买了2架这架她只用几次就没有了,虽然红色有点抢眼不过我喜欢。 ...
jill_1985 发表于 30-10-2010 09:31 PM

很好哦。。这样又省下一笔钱啊。。。
看来你要开始买了哦
昨天我收拾家里的时候,顺便收拾那一堆我为宝宝买的东西
发觉,原来我们买了很多叻。。应该买的都买了
我还笑说。。。。这个就是kiasu的妈妈。。哈哈哈

mingann,恭喜你,你老公一定很开心吧,希望我多两个星期去scan也可以知道性别了。
宋紫言 发表于 30-10-2010 10:58 PM

好。。我等你公布答案哦。。希望是你想要的那个
上几次去都看不到吗?

看来长腿真的是一个好爸爸。。
不过告诉他到时千万别有了小的就忘了大的。。。
chiaoling 发表于 31-10-2010 11:49 AM

他是一个好爸爸,也是一个好老公
这个无可否认
看得出,他真的很疼这个baby

明安,你会母凭子贵的别担心
hys 发表于 31-10-2010 01:57 PM

希望如此。。。希望我还是被关注啦

前几天
星期五晚上,
到mamak档去吃nasi lemak
跟朋友聊聊天

星期六早上起来
去吃早餐
然后中午去宠物店等狗狗修毛
在等的当儿
我肚子痛,我不以为然,就继续等
等到我不能tahan了
越来越痛 我直接跟老幺说我先回家上厕所
宠物店离开我家不远也不近,驾车也需要10分钟啦

我就赶快上车,开车离开
可是当时是星期六,超级多车的
又得等红绿灯
结果肚子又绞多一次
痛到我 还好当时在等红绿灯
心想,万一在车上来不及了,要大便怎么办好呢
就随后到后座拿了一叠报纸,垫在我的屁股下面

一直告诉自己要撑到家为止
好不容易等到能走了
一路上开快车飞回家
那个时候比较好了没有在绞
心想想很快就要到家了
忍 忍 忍

把车park在家外面
关了引擎
肚子又绞了。。这次绞得很厉害
我不能动 感觉晕晕的
就躺在车里面,等那个痛慢慢消失
然后赶快大步的走进家,开门
走上楼,开房间门,厕所门
坐在马桶上,肚子又绞了
刚刚好时间,全部都出来了

可是很奇怪,都泻完出来了
怎么肚子还是会痛呢
随后,老幺回到家了
在外面处理狗狗
心里有点不安
通常我泻肚子都是一次搞定
这次好像不能叻。。
只好再等咯 倒在床上,搽了点如意油
休息下

3.10pm要出门meet朋友之前,
又痛多一次,泻了一些出来
然后就这样出门了
不理不管了
反正jusco有厕所

在那边只能看朋友吃,我唯有喝温开水
不知不觉6点多了,我们就离别了
而他又要回到英国去了
这次他见我是要把baby的被被拿给我
他们还真的有心,在英国买了被子给小宝贝
担心满月的时候他们回不来,就提早送过来了

他们离开后,我就尿急上厕所
可是一蹲下来,又泻了
这次给我看到有点红红的东西
然后最后泻出来的是黑色
我自己给吓到了
从来没有看过泻肚子会有黑色的
他的黑就很像黑炭的黑
一直不断的泻出来
我在厕所吓呆了
为了不继续泻,我忍了起来
处理好,就出来跟老幺说
结果他 说 那么我们星期三看医生
我说,什么星期三啦,紧急的时候今天都好看医生了

心里一直很不安
可是我又没有事情,能吃能走能笑。。
一直在想是不是肠有问题
回到家,又坐在马桶,看看有没有类似的排泄物出来
可是。。。。泻不出了

立刻打电话给妈妈,问问下到底怎么一回事
他说如果半夜再泻的话,立刻送进医院看医生了
想到送进医院,可是又怕我的保险不claim哦
想那么多也没有用了
晚上老幺在楼上睡觉,看着我

谢天谢地,我一整晚都睡到很好
没有事情
早上起来,我拿起iron tablet的盒子,看看里面的说明书
他说。。。如果iron overdose的话,discharge maybe dark green or black colour
看到这句话,我心安下来了
一整天也没有肚子痛了

泻肚子对我来说是正常的事情,可是这次,我变得紧张兮兮的
真的担心是身体的问题,怕影响小宝贝
还好。。。现在都没有问题了