佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

我去年刚换公司,之前公司hospitalize 是给60天, 我现在公司才给46天。
想问这样到底合不合法??
因为迟点我要动手术开刀。

请问这句的意思是什么?
whenever a public holiday falls on a designated rest day , the next day shall be a public holiday.

这一句要有什么条件才能生效吗?

虽然你没有签,但是你也没有appeal to你的公司,so你“无形”中已经签了,你已经signify你的acce ...
bobcat 发表于 6-11-2010 12:15 PM

您好,1 那请问如果签了合约,但合约没注明员工迟到有什么处分,开始工作后也没有Warning Letter或Notice说迟到会扣工钱,结果薪水出来之后是迟到1分钟=扣1块,那可以诉诸什么途径讨回公道吗?
2 上班不用打卡但要报到,下班时间不固定,因为做sales常常做超过时间。工钱少过1500,OT不给,迟到又扣钱,合理吗?

回复 346# edisond

lz最近应该很忙~~ 我帮忙翻个译~~

直接翻译的意思就是:如果公共假期落在休息日,那么下一天将自动被当成公共假期。

回复 347# neko.nyanko

1。 劳工法令有列明了哪些原因可以扣薪金,而迟到罚款是不被应许的。真要的话可以透过向劳工局投诉得回。(私人建议,最好的解决方法是别迟到。老板也是用心良苦想要校正歪风而已)

2。现在少过RM2,000人工都应该要给OT。但你的情况有点特殊,有证据证明你是超时工作?即便有,根据劳工法令,如果老板争辩说你不是在他的要求和应许下OT,你也是百口莫辩。不然office里等老公载没事干却claim OT的不就搞死老板了?

回复 348# nightxiii

囧。。。可是我的公司都没有哦
我的工作需要轮班,6天制
一年有18天公休。。。

Follow Us
回复 350# edisond

没有OT是吗?是不是你人工太高啦

回复 351# nightxiii

公司没OT 的。。底薪才1.5

LZ, 如果雇員做了让雇主名誉受损的事,雇主可以上述理由14.1a-不須通知而開除雇員吗?
还是需要给一个月的通知来解除他?这样就无需赔偿他?

1.底薪Rm1200 其他什么福利都没有了+公积金还要过了3个月才有的+有的还没进?,工作了半年.....confirm letter/offer letter也没有给过?我已经顶不到了,刚才和经理讲我不要做了,但是他讲不可以...一定要1个月的通知,还恐吓我会告我.....

请问我可以24小时通知就离开吗?
请帮帮我?

1.底薪Rm1200 其他什么福利都没有了+公积金还要过了3个月才有的+有的还没进?,工作了半年.....confirm let ...
路易 发表于 20-5-2012 02:25 AM

=-= 看回你的appointment letter 啦~~那边会有写的

这个世界就是不公平的, 所以才会出现不公平的待遇。 就算有法律来维持都没有用, 是社会的问题~~zzzz

回复 351# nightxiii

我说的没有是不是没有OT 啦, 是 “如果公共假期落在休息日,那么下一天将自动被当成公共假期。”《《《《《这个。

我朋友的公司半年没有给EPF所有员工了...她说打电话去公积金那边问她们说已经上court case了。。。她们的EPF真的可以拿回吗?

还有更荒唐的是她说她们公司在这个月头给了她们所有员工签一封信说公司会在6月1好close down,所以说她们只做到这个月尾...
但是公司好像6月分还是会照常营业的样子...
这样我朋友可不可以去告那公司啊?
因为公司什么都没有赔给我朋友,3个星期找工作哪里够。。。

有什么建议呢?
现在的黑心老板真多...

我朋友的公司半年没有给EPF所有员工了...她说打电话去公积金那边问她们说已经上court case了。。。她们的EP ...
0omikoo0 发表于 24-5-2012 10:22 AM

EPF 没有给就可以去sue公司了

EPF 没有给就可以去sue公司了
edisond 发表于 24-5-2012 10:40 AM

已经上了court case还需要su吗?

已经上了court case还需要su吗?
0omikoo0 发表于 25-5-2012 10:15 AM

那么就等结果咯

回复 361# edisond

好~我会传达给我朋友知道~谢谢

回复 25# 云中鹤、战马

根据劳工法令,  那请教:
一天的薪水如何计算?

想请教一下
我4月25辞职,最后一天上班就是5月24日,可是我有2天annual leave可以扣,再加上我拿了两2天unpaid leave. 请问,我的薪金是出多少钱?(不包括epf & socso)
我的basic是1800,我在这间公司任职了1年10个月。
可以帮我算出 两个算法吗?
1)如果公司的薪金是从上个月的26号开始计算到下个月的25号,我应该出多少?
2)如果是按每个月的1号到30号,我的薪金是多少?

我的就公司算出来的是1093.15,而且说我的工作天是18天,星期六,日不算,这样对吗?