佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

原帖由 秦漢 于 14-2-2007 06:14 PM 发表

不不!   我也是很IT的, 至少我知道Bill Gates是誰....

好心....全世界的人IT不IT都会知道BILL GATES是谁啦.....

啊...你让我流汗....

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 14-2-2007 09:29 PM 发表

好心....全世界的人IT不IT都会知道BILL GATES是谁啦.....

啊...你让我流汗....

哈哈..大米姐, 跟你開玩笑的啦, 雖然我之前不知道李开复是誰, 現在總算知道了...

順便祝你全家新年愉快, 萬事如意...

最近photobucket要上载图片一直有问题,
搞到我买了的书很多都很难贴上来.
你们有什么好介绍可以快速上载图片的吗?

原帖由 秦漢 于 13-2-2007 08:32 PM 发表

不會吧??真的嗎??我真的完全沒聽過這個名字咧!
對不起...我會反省的....

说真的,我也没听过这号人物的大名

原帖由 水云间 于 23-4-2007 06:50 AM 发表

说真的,我也没听过这号人物的大名

结论是:原来你跟我一样, 一点也不IT....

原帖由 秦漢 于 23-4-2007 07:12 AM 发表

结论是:原来你跟我一样, 一点也不IT....

虽然我和你都一致认为自己蛮IT的
但是还是孤陋寡闻了

Follow Us
原帖由 <i>甜蜜蜜的大米</i> 于 14-1-2007 11:13 AM 发表<br />
下面是东方日报总主笔张景云先生最近的一篇文章,读在心头,泪在心中.<br />
只念华文究竟有什么好?是为了那一点点民族的坚持?还是如下所述?<br />
很多人不愿意正视这个老问题,却造就了一批又一批社会的"三文治人&quo ...
<br />

今天才看到你這篇文章
看完後真的感到很傷心
可是大環境之下
我們又能做什麼改變??

所以我一直勸我那些在外國能夠學以致用並工作上已有所成的朋友
可以不回來就不用回來.......

原帖由 騷夫人 于 26-4-2007 10:28 PM 发表
<br />

今天才看到你這篇文章
看完後真的感到很傷心
可是大環境之下
我們又能做什麼改變??

所以我一直勸我那些在外國能夠學以致用並工作上已有所成的朋友
可以不回來就不用回來.......

噢...你也是中文系毕业吗?
虽然我喜欢中文,但是还是不禁要说一句:中文系毕业的人,真累!

厉害, 小的甘拜下风

看来楼主阅读范围很广,中西都有。

小的最近研究易经,还有南怀谨老师的著作,希望以后有机会讨论

原帖由 北工老人 于 29-7-2007 10:47 PM 发表
厉害, 小的甘拜下风

看来楼主阅读范围很广,中西都有。

小的最近研究易经,还有南怀谨老师的著作,希望以后有机会讨论

好的.
讨论书我们可以到置顶的书虫小居聊,那边只要是关于书的东西,什么都可以八一八.

胡说八道 该用户已被删除
注意到大米有包书噢。我个人不喜欢包书,但不代表我不爱惜书(买书前很三八的选很久),不过我个人觉得包了的书放在书橱感觉像租书店,没包的虽然没那么耐不过感觉像书局。

不过还是要向你致敬,爱书的人越来越少。

原帖由 胡说八道 于 30-7-2007 09:23 PM 发表
注意到大米有包书噢。我个人不喜欢包书,但不代表我不爱惜书(买书前很三八的选很久),不过我个人觉得包了的书放在书橱感觉像租书店,没包的虽然没那么耐不过感觉像书局。

不过还是要向你致敬,爱书的人越 ...

以前的都有包,现在买的多数不包了.
因为发现包书的plastic纸几年后就会变硬变黄变坏,
除非是经常要翻的书,比如字典,law,或者是参考用书之类的,否则我都没有包了.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 31-7-2007 08:09 PM 发表

以前的都有包,现在买的多数不包了.
因为发现包书的plastic纸几年后就会变硬变黄变坏,
除非是经常要翻的书,比如字典,law,或者是参考用书之类的,否则我都没有包了.

有一种半透明的包书纸,放久了也不会黄也不会硬, 我很喜欢。。。(可能我放不够久。。。

原帖由 yice 于 31-7-2007 09:39 PM 发表

有一种半透明的包书纸,放久了也不会黄也不会硬, 我很喜欢。。。(可能我放不够久。。。

我知道.不过我不喜欢半透明的.我买的话只买透明的.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 1-8-2007 08:07 PM 发表

我知道.不过我不喜欢半透明的.我买的话只买透明的.

我感觉朦朦胧胧别有一番滋味。。。。。。犹抱琵琶半遮面。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 29-4-2007 10:35 AM 发表

噢...你也是中文系毕业吗?
虽然我喜欢中文,但是还是不禁要说一句:中文系毕业的人,真累!

哇,大米姐的书连世界各国宗教,东西方哲学都有!!!
真是让小妹甘拜下风,五体投地。我近来接触到的哲学是东方的孔孟老庄还有韩非子,
佛学书籍则是以前在普门杂志当工读生的时候有看到一些。
我也是中文系的哦,但不明白为什么大米姐说中文系毕业出来的人很累呢?

原帖由 yice 于 31-7-2007 09:39 PM 发表

我有二十多本用半透明玻璃纸包的书,从五年级到现在已经十多年了,还没有坏,证明真的很好用。不过近来买了太多书,工作很忙,渐渐的也懒得包了。

回复 #336 紫杏 的帖子

中文系出来的人不容易找工 , 要找份和所读一致的工作 , 更加是有难度 .

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 14-1-2007 11:13 AM 发表
下面是东方日报总主笔张景云先生最近的一篇文章,读在心头,泪在心中.
张先生是我的长辈,我们是因为阅读纽约书评和纽约客月刊而认识的.他也是我在工作上语文碰到瓶颈时的导师,中英文在他口里缓缓道来,流畅得让人不敢相信他根本没上过大学,他程度一流的中英文,是自修回来的.正因为我自己的情况和他相象,所以我视他为父辈般敬重.

大米姐:
我想请问你,张先生几年前的两本散文集叫什么名字?
我曾向我哥哥借来读过,可惜真的想不起书名了?
好像有什么。。。行云流水。。。。什么的。

原帖由 anfield 于 8-8-2007 03:45 PM 发表

大米姐:
我想请问你,张先生几年前的两本散文集叫什么名字?
我曾向我哥哥借来读过,可惜真的想不起书名了?
好像有什么。。。行云流水。。。。什么的。

1. 云无心,水常东
2.见素小品

你去大将书局应该还可以找得到.