佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mitutoyo

西藏天国之路有多远,就骑多远吧!。。

新年快乐
希望你继续写完

一口气看到这儿,一句话:好汉子!

还以为lz是20-30岁的年轻人,竟然还着实比我大了好几岁,佩服佩服。

年尾我也会去梅里雪山小转山,这样的帖子太好了,但是为什么还不升精华? 版主吃瞎了眼吗??

LZ对于密宗的成见好像蛮深的,但点我倒是很有保留。想想那些可怜人自己都敢焚烧,世界上还有什么可怕的? 还有什么事情能令他们要如此对待自己?

当我们向着中东的恐怖分子鼻子吐口水时,我们又能体会多少美国为了自己利益而令他们妻死子亡无父无母的痛苦? 什么样的深仇大恨令人宁愿炸了自己来换?谁天生就是恐怖分子?谁又是始作俑者?

如果罗马教宗不能由罗马教廷自选,而是由美国总统来选,天主教徒又会怎样?

如果说农奴时代西藏是黑暗的,那么十字军东征带来的又是什么?

我们都不是贲青了,世界太混乱,我不会相信我眼之所见,我耳之所闻,我只能小心查证再查证。

今天在“中国网络电视台”找到了“行走西藏一”的视频 他们所拍摄的从盐井开始就是我骑行走过的滇藏路段,有兴趣的旅友可以到以下网站看看

http://jishi.cntv.cn/xingzouxizang/videopage/index.shtml 本帖最后由 Mitutoyo 于 14-2-2013 10:26 PM 编辑

5月21日  芒康

骑行进入西藏后芒康就是一个比较大的县也是西藏自治区东南部的横断山脉,昌都地区的最东部,地处川、滇、藏三省区公路交汇处,是
214 318 两条国道线的结合部。如果我骑车走川藏也会到达这里!当然也是“茶马古道”在西藏的第一重站,所以今天修整一天去体验一些藏民的生活。

睡到自然醒也把应该整理/检查的东西整理了一番。就骑着车往镇探险去了。。。。

给我的感觉。。。。。比马来西亚安全多了!很多地方都可以看见110.。。

车辆也不是很多。。。。。

这个检查站就是川藏线必经的地方,如果往这里出去就达到金沙大桥了。(旅友们!你们真的能够逃过金沙大桥的检查,到达这里也会遇到另外一个检查的。)

我就是站在214 318 两条国道线的结合部。。。。。

中国政府大力鼓励藏民求知识,不要在成为文盲。

进藏接触到第一家藏庙。。。。维色寺是藏区十八呼图克图之一,昌都地区三大呼图克图之一,活佛转世现已有十五世。维色寺是芒康县城附近百姓进行宗教活动的主要场所。

喇嘛在上课

当然。。。。在这里每天都有很多英雄好汉往拉萨进发。。。。(越来越多骑友也安排着搭车走下面的路程!)

评分

kenkan + 5

你好像还没说你怎样拿到入藏函的?

爱上丽江 发表于 19-2-2013 09:47 PM
你好像还没说你怎样拿到入藏函的?

你这样问我可以肯定你没有读我一路来写和回的帖(109,135,172,185楼。。。。)在这些回复里都语带双关的答了。

还有在185楼更加说明了。。。。广东人说:画公仔不要画出肠。

评分

alexsoon + 5 这超厉害,看得出是真心的。

Follow Us
Mitutoyo 发表于 22-2-2013 08:51 AM
你这样问我可以肯定你没有读我一路来写和回的帖(109,135,172,185楼。。。。)在这些回复里 ...

冤枉啊!看回了109,135,172,185楼,你的回复里真的太"语带双关"了,可能我悟性不好,不过你的提醒就明百了。。

5月22日 芒康---如美镇教授客栈  56KM   翻越乌拉山4338米

今天的騎行是超過一半的路程是在土石路和要翻越4338米的乌拉山也意味着骑行起来很费劲!五點鐘就起床把一切安排好已經是六點多了,一出门口骑行不久就碰到运载物品到拉萨的车。

清晨恬静的田园景色,而我就慢慢的骑着自行车往拉乌山进发了。

16KM上坡啊,灰尘非常的大,稍有不慎就要摔车,就因为如此更多人选择的是搭车,路上看见小面包上的山地车,路过我身边和我打招呼,或许这是毅力的不一样吧!一路上,没见有小朋友抢我东西,路上的风景还好,有点大漠风光,一路上军车75辆制造的沙尘暴,把我的鼻孔都给强奸了,光秃秃的山,灰尘滚滚的路,看不到的尽头,大约2个半小时终于爬上了拉乌山垭口,自然少不了拍照留念,雪山依稀可见,却不知道名字,是沙漠化还是绿草花树被动物或人类破坏,我不知道,但是,人类在努力的还愿最原始的地球,树木是因为海拔高缺水得不到营养才这么矮小么.

回头看着晚出发的骑友努力的往前骑行。。。。
运载物品到拉萨的车也迅速往我的方向开过来!

山下的牦牛在吃草

当他们从我身边经过时!灰尘也随之而到了。。。。。!

一辆辆的车引擎怒吼着翻上前面的山头,我只能用我自己的体力和坚定的意志往前骑去。。。。

休息时,回望骑过的路。。。

乌拉山4338米!达成。。垭口的经幡和标示

36KM的下坡,却需要不停的刹车,泥石路真的很难骑,真正的开始下坡,风景却变成瑞士风光,那种雪山那么高不可攀却又不平凡的景色,草地虽光秃秃却又开始新芽锐出,貌似可以滑草嘛.

到了村庄开始有小孩拦路了,竟然还会说谎话,一路都是小孩说,你的东西掉了掉了,甚至开始成群拦车,小孩估计料想不到我竟然还会反抗,我大声呵斥,朝我们冲来的孩被吓到了差点摔倒,哈哈,此刻的我决定了,来抢的就骂不能纵容这种风气!

下了也不知道多少公路,终于盼到了好路,再次见到了澜沧江,气势还在,好路也到了头,开始了烂路,上个小坡,就到了如美镇了,见到了澜沧江大桥,不过如此,吃饭之后爬4KM坡到教授客栈。

翻过拉乌山,海拔降到2600米

吃午餐的地方。。。。

澜沧江边的小镇

翻越这里就是我们今天要到达的“如美镇教授客栈”

建在悬崖的厕所!

房间外面骑友正在为明天做准备。。。。

RMB15一个床位,无洗澡,厕所是建筑在悬崖边!很多车友都在谈论着川藏的骑行,可是我插不上话,只有滇藏的我在一旁无聊的听著那些我不曾谋面的景色,晚上的星星很美很大颗,似乎伸手就能摘到,在大山的深夜,周围静悄悄,只有那无奈的风儿在刮,偶尔过路的车辆呼哧,和我那呼吸声,想等待一闪流星飞驰而过,却等不到,深夜的寒风刮人疼,回去睡觉吧!

评分

kenkan + 5

這騎行有點像是在修行。

毅力,意志力,體力缺一不可

樓主幾年後看回去自己當年騎行照片,那些騎行情景應該會歷歷在目。

寫騎行日記也是很回味的

這樓主。。。。騎行續集寫好了嗎?

风景美到让我落泪。。。

ombenzasatohung 发表于 11-2-2013 09:59 PM
一口气看到这儿,一句话:好汉子!

还以为lz是20-30岁的年轻人,竟然还着实比我大了好几岁,佩服佩服。
...

我对你的言论,也有点不同的看法,罗马教宗当然不是美国总统选的。。因为梵帝岗不属于美国。
在这质疑之前,你是否应该去查一下,达赖为什么称之为达赖呢?
要知道,达赖喇嘛本身就是由中央政府授予的称号。。在西藏本身就是属于中国不可分割的部分这个事实面前,再多的叽叽歪歪也改变不了。。
达赖喇嘛东窜西跑,又有何用?只不过是徒劳无功而已,面对中国强大的军力,真的有国家会为了西藏而和中国开战?
1962年的印度,就是一个榜样了,当年中国攻击印度,打得印度落花流水,和印度收留了达赖喇嘛也有很大的关系。
因为这是在干涉中国的内部事务。

嫦娥三号 发表于 8-3-2013 02:57 AM
在这质疑之前,你是否应该去查一下,达赖为什么称之为达赖呢?
要知道,达赖喇嘛本身就是由中央政府授予的称号。。在西藏本身就是属于中国不可分割的部分这个事实面前,再多的叽叽歪歪也改变不了。。

当我在网上搜寻看到另一个觉得很荒谬的一句!
“佛本无生,岂有转世,但使今无转世,数万番憎,无可皈依,不得不如此!”原来是为了控制。。。。。。。。。。所谓的转世也另有。。。。。。。。

大家有时间就研究一下就会知道是多么荒谬了!

鲁乃义务消防员 发表于 7-3-2013 08:46 PM
风景美到让我落泪。。。

西藏的风景真的是在路上,更好的风景/仙境还在后头。(我曾经到过瑞士风景也是一般罢了)

而我骑自行车到拉萨也真正的感受到什么叫“身体入地狱!眼睛上天堂”的意思!

maxlee_76 发表于 7-3-2013 10:27 AM
這騎行有點像是在修行。

毅力,意志力,體力缺一不可

说这次的骑行为修行真的不为过!毕竟这次骑行能够成功的人也是寥寥无几进入西藏的路上每天都有不同的事故发生如意外,摔车,东西被抢啦等等!在芒康有骑友整辆自行车被偷等。。。。。。

讲到写记录日后回味。。。。。。。曾经09年昆明骑自行车回马来西亚,就是因为有记录所有看到都会心痛啊!(所以不是所有回味都是好的)

續集,可能要搬回骑行论坛去发表了,因为这里的人好像不会欣赏我的骑行!

Mitutoyo 发表于 8-3-2013 01:44 PM
西藏的风景真的是在路上,更好的风景/仙境还在后头。(我曾经到过瑞士风景也是一般罢了)

而我骑自行车 ...

看到你的文章,我真的有股冲动,想要骑着我的exitway去到拉萨。。。。

但是,这是不可能的,我办不到。

你真的让我。。。。。。。。服啊!

Mitutoyo 发表于 8-3-2013 02:29 PM
说这次的骑行为修行真的不为过!毕竟这次骑行能够成功的人也是寥寥无几进入西藏的路上每天都有不同 ...

有不好的經歷是經驗的累積,這次你或他人不小心犯錯下次你有經驗就懂怎樣避過了

單車旅行不是每個人可以接受的,我們都在錯的地方開貼了。

單車論壇裡的玩家會比較容易了解單車旅行的樂趣

坐等更新~
大哥,两边都更新吧~!!

鲁乃义务消防员 发表于 8-3-2013 03:36 PM
看到你的文章,我真的有股冲动,想要骑着我的exitway去到拉萨。。。。

但是,这是不可能的,我办不到。 ...

敢敢踏出去吧空想是成功的绊脚石

如果真的要骑行到拉萨,选择耐操劳的自行车是很重要的!万一团队出行而妳的自行车frame出现问题!整队骑友都会为了等妳而耽误行程的。

不过未来几年到拉萨的路会很好骑行了,因为当我在路途上已经看到中国政府大力的发展这段路啦。而我反觉得路太好就在没有什么挑战性了。。。。。

Mitutoyo 发表于 31-3-2013 09:22 AM
敢敢踏出去吧空想是成功的绊脚石

如果真的要骑行到拉萨,选择耐操劳的自行车是很重要的 ...

我有机会过去一定向你多多指教

@雪天使婕思

各位驴友你们真的要读清楚我在论坛所写的东西!尤其是如何能够一个人到达拉萨,每次都是别人的猜测的,而我也三番四次的说明进入西藏差不多每一百公里就有检查站!驴友们真的想闯过去成功到达拉萨的机会是“零”还有你们有没有想过如何在“拉萨”回来呢?

有人以前真闯过去了,到达“拉萨”就被驱除出中国然后从尼泊尔回到马来西亚!根本不可能上青藏火车!