佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

回复 319# mingann
icic.我的就是两个星期的分别。月头看私人,月中就看政府。这样就几乎两个星期产检一次。呵呵。。。

回复  mingann

我很注意看B超的
~baby~ 发表于 25-10-2010 04:43 PM

我try了很多次,都不能
用相机拍,又不美丽。。。
所以,只好keep着自己看,
不然就是等我买了一个很好的相机再拍吧

回复  mingann
icic.我的就是两个星期的分别。月头看私人,月中就看政府。这样就几乎两个星期产检一次。呵 ...
nininana 发表于 25-10-2010 04:47 PM

因为是老幺带我去看。。。所以放同一天的话,他能省下很多leave咯
两个地方,我都不会自己驾车去的。。。。没有办法,只能他载咯。。

昨天
我的小宝贝一直动不停
就是在里面滚来滚去
应该是翻来翻去
从早到晚上都是这样

结果,老幺就很兴奋想要感觉下
把手放在我的肚子
结果,很神奇的,他不动了
怎么叫他动,还是不动
当他的手一走开
宝贝又开始动了

看来这个宝贝还真的调皮下

很多次了,他都是这样的pattern
结果我跟他说。。。。
“哈哈哈,baby不喜欢你啊。。他不要feel啊。。”
“谁说的,baby知道是我的手,所以静静,他就乖乖了。。。遇到妈咪的手就坏坏”
“好咯。。你赢咯。。”

这样可以?!

昨天
我的小宝贝一直动不停
就是在里面滚来滚去
应该是翻来翻去
从早到晚上都是这样

结果,老幺就很 ...
mingann 发表于 26-10-2010 09:44 AM

mingann我的宝宝也是这样,
当我老公把手放上来要感觉的时候,宝宝就静静了
我老公自我安慰,说:“宝宝睡着了”。。。

mingann,~baby~
宝宝突然感觉不一样的体温,所以不敢动
宝宝习惯妈妈的体温,所以就动来动去
可是不熟悉爸爸的体温(多数会比较高点),他会停止活动
所以你们要叫爸爸们多多摸宝宝,让他多了解爸爸
那么以后即使爸爸摸他,他也不会停止动作
也可以培养父子情

可是不熟悉 ...
hys 发表于 26-10-2010 10:22 AM

原来是这样哦,
不过我佬很没有耐性
每次一摸不到,就放弃了

Follow Us
我家那个嘛是这样讲    有时候臭豆妹踢到乱    臭公一把手靠过去她就diam下来    我也是说你的女儿不喜欢你摸她   结果他也是找台阶下   说臭豆妹乱踢是因为找爸爸   爸爸摸下去了她觉得爽就不会乱踢   <- 男人都是这样的

原来是这样哦, 不过我佬很没有耐性
每次一摸不到,就放弃了
~baby~ 发表于 26-10-2010 11:43 AM

天天都摸一摸他,宝宝就会习惯了
迟些可能还会玩过山车

哈哈...刚开始是这样的..宝宝还不熟悉那是爸爸的手....
所以每天都要叫你老公摸....
到了宝宝熟悉了爸爸的手...到时候会和爸爸玩个不停...

现在我的BB 每晚都会和他爸玩一轮,才可以让我好好的睡....
我摸时,宝宝动得斯文....   老公摸的话,就很粗鲁的玩..  不一样感觉..哈哈..
你要慢慢享受咯...

---------------------------------------------------------
现在踏入19week了
宝贝的动,越来越能感觉到了
他每天都在动
爽爽就一直动左边
爽爽又动右边
爽爽就在里面翻来翻去

尤其是我在准备午餐晚餐的时候
他就动得最厉害
有时候我在想,他以后会不会成为厨师叻
哈哈哈

只要我跟他沟通,他就会慢慢的停下来。。。
这样,我才比较舒服

-----------------------------------------------------------------
之前在网上买了一个有音乐加上星星闪烁的小乌龟
最近想到晚上睡觉的时候给小宝贝听摇篮曲
看到双喜妈妈也是给他的鱼宝宝听
Dan Gibson的摇篮曲

就自己download下来了
配上这个小乌龟,真的是天衣无缝
在自己的房间里面也能看到星星
我想小宝贝一定睡到很安稳吧?

我自己也是一边看星星,一边听音乐
就这样,慢慢的睡着了。。

怎么我还没有胎动,我很期待的等。。
我老公很少摸我的肚子,每次要我叫他摸才摸,不过他有常常隔着肚子和宝宝乱说一通。。

天天都摸一摸他,宝宝就会习惯了
迟些可能还会玩过山车
hys 发表于 26-10-2010 02:57 PM

过山车?怎样的??

我老公很少摸我的肚子,每次要我叫他摸才摸,不过他有常常隔着肚子和 ...
jill_1985 发表于 26-10-2010 04:42 PM

jill,耐心的等待吧,很快的你就会感觉到了
我老公也是等我叫了才摸的。。。昨天我告诉我老公hys说的。。。他说是这样吗??
不过他每次跟宝宝说的话我都会背了。
“宝宝啊,乖乖阿,早点睡觉,daddy要睡觉了”

mingann我的宝宝也是这样,
当我老公把手放上来要感觉的时候,宝宝就静静了
我老公自我安慰,说:“ ...
~baby~ 发表于 26-10-2010 09:57 AM

哇咔咔咔。。这句话很熟悉啊。。他也是这样说。。。
每次摸不到就说,baby睡觉了。。

可是不熟悉 ...
hys 发表于 26-10-2010 10:22 AM

原来是这样哦。。晚上的时候我就叫他try一下
然后跟baby说这个是爸爸的手。。
一直叫他跟baby 讲话。。

我家那个嘛是这样讲    有时候臭豆妹踢到乱    臭公一把手靠过去她就diam下来    我也是说你的女儿不喜欢你 ...
kcmy85 发表于 26-10-2010 11:48 AM

娃哈哈哈哈。原来男人都是这样的。。。

哈哈...刚开始是这样的..宝宝还不熟悉那是爸爸的手....
所以每天都要叫你老公摸....
到了宝宝熟悉了爸爸的 ...
mindy_seg 发表于 26-10-2010 04:02 PM

我在想,他现在是不是feel不到那些动
因为好像只有我feel到而已
我不知道在哪里看过一本书。。他说初期的胎动,准爸爸是feel不到的哦。。
过后了,他们才会feel到的哦

我老公很少摸我的肚子,每次要我叫他摸才摸,不过他有常常隔着肚子和 ...
jill_1985 发表于 26-10-2010 04:42 PM

耐心的等吧。。一定会给你等到的
可能是你每天都在做工,没有注意到而已。。
一开始的时候是很轻微的。。。

怎么我还没有胎动,我很期待的等。。我老公很少摸我的肚子,每次要我叫他摸才摸,不过他有常常隔着肚子和 ...

jill,你现在几个月了?
我怀孕5个多月时,只是感觉宝宝顶着胸口
到了将近6个月才feel到胎动
隔着肚子说话,好像没有什么效果
我老公是把手放在肚子上,然后就说“你今天有乖乖吗?”
现在宝宝粘他多过黏我,我乐得轻松

过山车?怎样的??
~baby~ 发表于 27-10-2010 08:40 AM

过山车就是从左边的肚子滚到右边去,然后又从右边到左边
到后期就是这样
我老后来就说宝宝天天都只是这个pattern而已

哇咔咔咔。。这句话很熟悉啊。。他也是这样说。。。
每次摸不到就说,baby睡觉了。。
原 ...
mingann 发表于 27-10-2010 11:16 AM

明安,现在就让他们建立父子情
以后就是赖定爸爸,那么你就有时间休息和做东西了

过山车就是从左边的肚子滚到右边去,然后又从右边到左边
到后期就是这样
我老后来就说宝宝天天都只是这个pattern而已
hys 发表于 27-10-2010 02:19 PM

这样得意哦。。。期待期待~

我的宝宝也是越来越会动了,我好喜欢他动来动去,感觉很好玩。
不过,我老公一摸他也是静静不动,最好笑是我老公手一走开立刻动起来。

10月18号

话说
昨天我去新加坡找朋友
也刚好 老幺去做工
他就放我在MRT,我自己搭火车找朋友

要回 ...
mingann 发表于 21-10-2010 11:06 AM

老师。。。恭喜你先。。我一直都有爬你的贴的。。你的老师嫁老么也有哦。。
让我浮上来说说几句话哦。。。
我也很看不惯那些aunty,uncle跟小弟弟,小妹妹他们的。。很喜欢霸占那些priority seat。。我有时候也真的很想象那帮你的妹妹一样骂他们。。。但就是不好意思开口。。。
虽然我还没有怀孕。。。我怀孕时,我看我会直接叫他们让我坐。。。

我家的也一样。。。。
叫他和宝宝说话,他说她已经睡了。。。要不然,就说要讲什么。。。跟肚子讲话很傻叻。。。
等她出来,我就天天和她说话咯。。。。

现在,出来了。。。还真天天和她说话。。。。睡觉都要吵她跟她说话。。。:@

这样得意哦。。。期待期待~
~baby~ 发表于 27-10-2010 02:37 PM

所以怀孕多辛苦都值得

所以怀孕多辛苦都值得
hys 发表于 27-10-2010 10:54 PM

我发现宝宝很会陪我咯。。
我佬不在家的时候,她会动得很频密。。
可能怕我自己在家寂寞哦~