佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

可以討論的石猴成聖論……

大圣爷,五月天帮您写了一首主题歌
很好听耶

五月天—孙悟空

兵荒马乱五百年来没改变过
花果山下满天的烽火
人类累不累啊还在你争我夺
西天取经回来后  有没有人有读过

师父每年都会寄卡片来问候
五百张了算多不算多
看到卡片我都想起那段奋斗
金箍棒那么神勇现在祇能掏掏耳朵

齐天大圣是我谁能奈何了我
但是我却依然不小心
败给了寂寞

如果要让我活让我有希望的活(请给我快乐苦痛)
我从不怕爱错就怕没爱过
如果能有一天再一次重返光荣
记得找我我的好朋友

听说悟净已经植发治好秃头
有了论及婚嫁的女友
八戒这个猪头手机老是不通
好色本性多隽永好象时间从来没走

西天取完了经   东边应该还有
伙伴们好不好让我们
再拯救地球

如果要让我活让我有希望的活
我从不怕爱错就怕没爱过
记得找我我的好朋友

如果要让我活请给我快乐苦痛
我从不怕爱错就怕没爱过
记得找我我的好朋友

大师兄,下次取经时记得找我喔  

教主貌似神游四海去了,现在我们迫切的等待教主的归来

原帖由 阿貝 于 29-1-2007 08:38 PM 发表
教主貌似神游四海去了,现在我们迫切的等待教主的归来

是不是西方?
和唐三藏一起

zhangdi 该用户已被删除

为什么这种垃圾帖 会存在?

这样的垃圾帖简直是对另一个正统信仰的侮辱 , 也严重阻碍宗教徒之间的和谐交流。 真不明白这类侮辱基督信仰的贴,也可以留在这里这么多年而没有版主关闭。 假设我也开另一贴 影射 其他教主, 出世时像猪八戒指天画地, 是否版主也要”格外开恩“? 难得这里没有基督徒以牙还牙。

请这里的版主给基督徒一个合理交代?

主耶稣基督在十字架上留下一句千古名言:“ 原谅他们, 因他们不知道自己在做什么?”

基督信仰突出人不仅有感性,还有理性, 这有别与兽性,当然也远远超越猴性。 宽恕是一种理性的行为, 一种理性的选择, 超越心中的感情, 无论本身的情感是愤怒、憎恨, 但最后还能作出理智的选择。 这才是真正的人性

我相信这里的基督徒能大人大量, 原谅这种幼稚的, 不懂得尊重他人信仰的极端行为。  但宽恕, 不代表版主不应该给此楼主应得的惩罚, 以示公正。

原帖由 謙益 于 27-2-2004 05:44 PM 发表
大聖教佈道員今日佈道草稿:

猴子是由石頭變出來的!

大家一定知道有一本書名叫西游记.西游记里實實在在的記載了
石頭變猴子的故事...

異教徒一定會問,開什麼玩笑呀--西游记?
你怎麼証明它是 ...

看到謙益大哥这句~

人要懂得分辨好壞,不能盲目接收一切...

原帖由 岁岁平安 于 15-10-2007 02:07 AM 发表
看到謙益大哥这句~

人要懂得分辨好壞,不能盲目接收一切...

就是咯,人生不僅僅是來去一場,每個人頸上都掛一個腦袋.要把腦袋埋在沙裡,顛倒看世界渡過一生,旁人也沒有辦法阻止.

智慧不是撿來的,多聽多看多思量,反覆驗證,腦袋才會開出智慧的花朵.

Follow Us

回复 #482 謙益 的帖子

可惜~有些人一旦认定就再也不会用脑~
希望看到你的帖的人都有所领悟~

原帖由 謙益 于 15-10-2007 02:27 AM 发表

就是咯,人生不僅僅是來去一場,每個人頸上都掛一個腦袋.要把腦袋埋在沙裡,顛倒看世界渡過一生,旁人也沒有辦法阻止.

智慧不是撿來的,多聽多看多思量,反覆驗證,腦袋才會開出智慧的花朵.

某些人假如要把脑袋埋在泥土里,把视野极限在井里,旁人无话可说,但这些人还蛮过分的,他们也要其他人像他们一样把脑袋埋在泥土里,把视野极限在井里。这才是让别人难以接受。

原帖由 岁岁平安 于 15-10-2007 02:33 AM 发表
可惜~有些人一旦认定就再也不会用脑~
希望看到你的帖的人都有所领悟~

事實是有些人是已經不要腦袋的.因為他以為人類的智慧太低,把一切交給某個超能力隱身人去安排就一切ok了.所以不看不想,唯一要作的是跪拜,讚美.

就是有些人心胸太狭窄,智慧不够领悟不来,“可以讨论的。。。”都变成“不可讨论的。。。”了。。。

好帖!!!

多谢谦益的好帖!!!
竟然能以这种手法来表达某些人的教.....

高超的手法....

肯定是大圣爷在显灵了....

哈利波特!哈利波特!哈利波特!

弟子向 大圣教教主 虔诚的仟悔,数年来没有好好的每周去水帘洞祷告。相信大圣教教主那么善心,不会在大灾难时候,不会把善良的非信徒或者懒惰的信徒带走,而刘我们在地狱。

这帖在表面来看是针对性的帖子。。。但深入来看却有引人深思的地方~可看LZ与基督徒的信仰,主题及思想对话却是值得一看的!反观若那些没思考的乌合之众见谦益似乎为他们出头而成为啦啦队,酱这帖对他们而言是没意义了。。。只有"爽"的意义。。。

这帖对那些不知己信什么,迷信,不追求的糊涂而言是个启发,刺激思考。。。他们在第一层次。

但这帖也同时指出拥有多知识的。。。我是说只拥有知识而领悟不了基督教其中真正背景,内涵就无法更上一层楼。。。这是人的知识近高峰的瓶颈。。。这是第二层次。

第三层次是超出"人"能用言语,能力所能明了。。。我说的"人"是以自己为出发点,以自己绝对但有限的标准来衡量,以人在世的能力来掺透未知的状况。。。这层次也是最争议~弄不巧而会反拙。。。这是神自己对每个人最直接,最针对性的计划。。。这是个时间问题。。。若要加快神对某人的回应,其中最要紧的是顺服。在主绝对对人的自由意识尊敬之下,他不愿做任何东西,除非你放手向他全然叫他领~算是蛮抽象解释。

单纯信神的人如孩童可直接跨过第二层次直接得第三层次的"益处benefit"。但同时信错也会成迷信,完全信到其他方向。。。

人学问的高峰是博士而博士也成为学问巅峰的标准所以人人都设法考几个学位增加己的能力。。。但每个博士的学位却只是某科的专科。。。再升上去时就学海无崖了~人自然会谦卑。。。太多太多(再加几个太多还是无法表达"太多"的长阔高深)是我们无法想像尽管我们的幻想可达天马行空。。。

越肯降服凭信(不是乱信或迷信的"信")依靠他就越能"看见"他的做为,越能体验他的真实与"活"~万事以"我"开始,以"我"为首酱就真的没人可帮你。。。你心中愿作的决定,没人可掌控。。。企图先用以己去明白就无法达"信"。。。因信仰是以"信"开始~

盼LZ懂我讲什么或有其他信徒可补充增强或修改我的看法~谢!

進化論說人和猿猴有共同的祖先。這個祖先是什麽動物?人猿嗎?但是人猿好像是orang utan。
总司令 发表于 19-12-2009 07:53 PM

目前只能追踪到雅蒂(Ardi),
仍然不知道那個"共同的祖先"是誰,
但所知道的是,在雅蒂的時代(440萬年前)人類就和大猩猩分家了
所以這個"共同的祖先"不太可能是猩猩家族的orang utan

當年他曾說:"讓上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒."
為什麼你們就是不願"讓科學的歸科學,宗教的歸宗教."呢?

進化論裏的人和猿猴共同祖先是什麽動物?人猿是orang utan,猿人可能是樓主的齊天大聖了。

大家要信什麽是大家喜歡,來到交叉甚至很多叉的路口,大家要走哪裏就走哪裏,沒人能幫忙做決定的。

西游记是在萬能齊天大聖孫悟空的靈召下由羅貫中寫成
謙益 发表于 27-2-2004 05:44 PM

西遊記作者:吳承恩或丘処機?

你的祖先肯定是人,但是是猿人。只是你们基督徒喜欢把它当成orang utan来推翻物种起源。

这里讨论大圣 ...
洪成高 发表于 21-12-2009 01:05 PM

若要高举科学的话,进化论是个科学推论,还未证明是真理~是用数据的staticstic来推论,"应该"是酱。。。
所谓的"大圣教",其实是要反映基督教而根本没这个教!

其實,大聖王,孫悟空,以及大聖的手下是三位一體的,孫悟空(像猴子)只是
大聖在人間的化身.大聖其實是 ...
謙益 发表于 3-3-2004 03:34 AM
当这位大圣死了之后,世界的大圣也跟着死了~~

当这位大圣死了之后,世界的大圣也跟着死了~~
翻转全球 发表于 11-2-2010 12:26 PM

会复活的~
根据西游记0:88里头有记载

大家好

此主题是采用另类、诙谐的方式来发表自己对宗教的见解,初期也引起一些争议,然而当初网友们都可以在温和的模式下交流。因此,我恳请恳请大家保持理性、开放的心来看待楼主的文字以及他想表达的重点,切勿恶言相向。

我希望大家在交流之余不忘此交流区的宗旨以及《论坛规则与十个基本礼节》。至于一些违规或貌似情绪化的留言,稍候将会分割回收处理。如有不便之处,请大家多多包涵。 谢谢

咖啡豆 合十

既然有“人”对哲学产生兴趣,那么我就从哲理角度来探讨这篇文章。
首先,我们应该先对文章的性质着手。不然到最后不知自己在讨论什么。
因此,必须先把它分类为:故事,小说,惊悚小说,寓言故事,宗教经典,爱情小说,史记,新兴宗教,复兴宗教,文抄公宗教文章,等等。。
在还没有归类之前,让我们先分析以下的句子,方便作出结论。

大聖教佈道員今日佈道草稿:
“大聖教佈道員”意思即作者自己本身,因为除他之外,没有别人这样称呼自己。
今日开始“佈道”的“草稿”。
“草稿”英文就是draft的意思,即起初写的文稿,没有经过修饰和审核内容的草文。
猴子是由石頭變出來的!
这句是结论,作者凭着自己认知,最后推论出“猴子是由石頭變出來的!”
要留意感叹号,那表示作者为自己的结论感到惊叹!
大家一定知道有一本書名叫西游记.西游记里實實在在的記載了
石頭變猴子的故事...

这是抄袭别人作品的开始。不过“西游记”是人人皆知是一部神话小说,拿来放在自己的作品等于把文章神话化。没有得到作者的同意便随意抄用更不尊重作者智慧产权.而且,利用他人名著帖在自己的作品上,的确可以轻易抬高文章的可读性和权威性。这是无可否认的事实。
異教徒一定會問,開什麼玩笑呀--西游记?
自问自答,非常主观。作者没有解释“異教徒一定會問”这个环节。比如人性的驱使,或者是无比的好奇心驱使,这是人类的通病,可以从很多方面可以观察到等等
那么如果异教徒不问,那么结局又会怎样作者同样没有解答。
逻辑3段论的检验可不是开玩笑的
下期继续。。。