佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

回复 #295 甜蜜蜜的大米 的帖子

哇甜蜜蜜的大米,你也看new yorker吗
我朋友当中没有一个会去动的呢

我平时都在看
reader digest (可是我从1940年开始的看到现在.已经没有惊喜了)
national geographic
new yorker (少看)
times (偶尔)
健身杂志,像shape/fitness之类的 (偶尔)

所有其他8卦杂志/fashion杂志
我都是到书店看免费的
看电视机就有了

------------------
唯一没看过的是playboy
要买的话杂货店就有了 =.=

人文与社会学科的学生所学的东西的主旨在于训练思维和思考方法,至于工作的事情就是要看个人能够能不能把这些思维和思考方式发挥而已。

许多马来西亚人通常只会看剑招,而忘了剑意更为重要。

原帖由 Jasminefow 于 15-1-2007 07:13 AM 发表
哇甜蜜蜜的大米,你也看new yorker吗
我朋友当中没有一个会去动的呢

我平时都在看
reader digest (可是我从1940年开始的看到现在.已经没有惊喜了)
national geographic
new yorker (少看)
times ...

对,我很喜欢New Yorker的,不只是杂志,它出版的专书,我也有买不少.
它的漫画是很出名的,一针见血.也非常幽默.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 16-1-2007 04:44 AM 发表

对,我很喜欢New Yorker的,不只是杂志,它出版的专书,我也有买不少.
它的漫画是很出名的,一针见血.也非常幽默.

你是一本本买的还是订购的?
跟美国出的版本是一样的吗?

如果是进口的会很贵吧

对.我在这里上课教授都会叫我们去买NEW YORKER看,
看了必须写报告=.=
记得也有谈论new yorker漫画里想表达的内容等
可是当初对时事了解不多
无法参与谈论内容

原帖由 Jasminefow 于 17-1-2007 10:50 AM 发表

你是一本本买的还是订购的?
跟美国出的版本是一样的吗?

如果是进口的会很贵吧

对.我在这里上课教授都会叫我们去买NEW YORKER看,
看了必须写报告=.=
记得也有谈论new yorker漫画里想表达的 ...

我是一本本在KINO买的,当然是和美国出版的一样,我可没听说过纽约客有出版其他的版本啊.
一本大约要RM25-RM29左右,每两个星期出版一次,有时候暑假刊或年刊的时候就会贵一些.
你那里念书,怎么教授要你们看这个写报告?
无论如何,这是一本质量很高水准的杂志,也很值得一读,基本上如果你有看每一期,就能大概知道美国和国际究竟发生了什么事,它评论时事有不同的角度,影响力也很高.我是从911事件开始买这本杂志的,已经很多年了.

大米姐所买的书,大部分的作者我都不曾听过或看过的。

以前买书时,是看书的标题的,当然也有看点内容的。畅销书也有,多数都是买激励书籍。书橱里有很多激励书了。

现在想看其他类型的书籍和其他作者的书籍了,前辈门可否介绍你们喜欢的作者呢?

Follow Us
原帖由 henry_cjt 于 19-1-2007 11:55 PM 发表
大米姐所买的书,大部分的作者我都不曾听过或看过的。

以前买书时,是看书的标题的,当然也有看点内容的。畅销书也有,多数都是买激励书籍。书橱里有很多激励书了。

现在想看其他类型的书籍和其他作者的书 ...

买书看书是很个人的事情,也是一件讲求缘分的事情;所以我觉得不需要介绍什么书给你.
你自己喜欢看什么,突然想到要看什么,或者看看觉得那本书和你合眼缘,买下来就是了.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 20-1-2007 10:42 AM 发表

买书看书是很个人的事情,也是一件讲求缘分的事情;所以我觉得不需要介绍什么书给你.
你自己喜欢看什么,突然想到要看什么,或者看看觉得那本书和你合眼缘,买下来就是了.

谢谢大米姐姐的指点。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 14-1-2007 11:26 AM 发表
大家平时都看一些什么杂志?

我长期订阅的有:

1)台湾的诚品好读
2)美国的纽约书评
3)本地的普门,慈悲和福报

偶尔有买(看心情看内容)的是:

1)本地的漂亮家居,女友
2)美国的纽约客
3) ...

你真厲害, 連雜誌也看那麼多.....

我真正有在看的雜誌(也是偶爾)只有亞洲周刊而已.....

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 20-1-2007 10:42 AM 发表

對啊, 買書跟談戀愛差不多, 那些外貌美的不一定適合自己看, 買回去就是浪費錢,

那些外貌不美的就看不上眼, 就可能會走寶...

所以要自己小心的選....

今天在Speedy买的DVD,死亡笔记1-6 & 7-12,其他的还没有出.

最近对GOOGLE发生了十分大的兴趣,所以下决心要好好研究一番.

原帖由 秦漢 于 20-1-2007 08:34 PM 发表

對啊, 買書跟談戀愛差不多, 那些外貌美的不一定適合自己看, 買回去就是浪費錢,

那些外貌不美的就看不上眼, 就可能會走寶...

所以要自己小心的選....

谢谢秦大哥指点。

最近很忙,但是不代表没有买书哦!!只是太累,所以一直没有来update贴子.
这是去年十二月到现在买的一堆书,一次过贴上来给大家看看.

在台北生存的一百个理由

时尚都会小说:口红丛林

香港味道(作者:欧阳应齐)

四海红楼(上下册):这是明报月刊过去刊登所有关于红楼梦文章的特集

绝对控制

(左)跟着智慧走:比尔盖兹的微软亚洲研究院传奇
(右)卫斯理自传第三集:盖世

(左)做21世纪的人才(作者:李开复)<---- 此人那么出名,不用我介绍了吧?
(右)重新想象(作者:Tom Peters)

(左)苹果传奇(作者:Owen W. Linzmayer)
(右)Mac OS X Tiger Edition

然后......最近我换了19寸的Monitor....爽到!

李开复??誰來的??

原帖由 秦漢 于 13-2-2007 07:15 AM 发表
李开复??誰來的??

自己上网查一查.....!!
只要你有上网,就和此人脱不了干系!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 13-2-2007 08:25 PM 发表

自己上网查一查.....!!
只要你有上网,就和此人脱不了干系!

不會吧??真的嗎??我真的完全沒聽過這個名字咧!
對不起...我會反省的....

原帖由 秦漢 于 13-2-2007 08:32 PM 发表

不會吧??真的嗎??我真的完全沒聽過這個名字咧!
對不起...我會反省的....

原来你真的是秦汉小生。
结论是:原来你一点也不IT。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 13-2-2007 10:04 PM 发表

原来你真的是秦汉小生。
结论是:原来你一点也不IT。

不不!   我也是很IT的, 至少我知道Bill Gates是誰....