佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jackie_Yap

23年之后,重新出发,重新开缸。Update 2015-1-21,菜园图。

Jackie_Yap 发表于 22-3-2014 04:39 PM
更新 22-Mar-14,鱼缸除藻不锈钢刮刀

水草开始长大,藻类怎样也会一起跟着生,缸壁慢慢的长了一层褐藻, ...

听你这么讲,我也好想买一把来刮藻。。

autocatt 发表于 22-3-2014 05:11 PM
听你这么讲,我也好想买一把来刮藻。。

试过就会觉得值得,重点是以后会常常用到

Jackie_Yap 发表于 22-3-2014 04:39 PM
更新 22-Mar-14,鱼缸除藻不锈钢刮刀

水草开始长大,藻类怎样也会一起跟着生,缸壁慢慢的长了一层褐藻, ...

刮藻器、剪刀、夾子等等都是草缸好用的工具,是很值得的投資。。。

simon_low 发表于 25-3-2014 03:57 PM
刮藻器、剪刀、夾子等等都是草缸好用的工具,是很值得的投資。。。

还是新手的我,暂时还没有对种植工具有什么心得。
只是买了一支长直型水草夹,一把普通的钢制剪刀。
还有一样说来你可能会笑,但是我觉得蛮好用的,就是那种长型的竹筷。
单支使用,拿来调整水草,有时拨弄一下觉得有问题的地方很适合

29-Mar-2014 更新,终于开始种矮珍珠。

之前种下的迷你矮,终于接近全军覆没了,为了有效控制藻类生长和继续我梦想的草皮。
我终于几天前买了矮珍珠,然后入续几个晚上慢慢的种下去。
图片伤眼,只是想做个记录而已
在进行光合作用盛开着的羽毛草,晚上的时候会像收起来的雨伞,全部合着的。

矮珍珠快点爬满我的缸变成草皮吧

Jackie_Yap 发表于 29-3-2014 10:00 AM
还是新手的我,暂时还没有对种植工具有什么心得。
只是买了一支长直型水草夹,一把普通的钢制剪刀。
...

玩草缸有種心情,每次增添某樣設備或工具材料時,都有升Level的感覺,就像網絡遊戲一樣看著自己的Level一步步的上升,個中滋味他人難體會的。。。
你有沒有這種feel咧。。?哈哈

Follow Us
simon_low 发表于 29-3-2014 10:20 AM
玩草缸有種心情,每次增添某樣設備或工具材料時,都有升Level的感覺,就像網絡遊戲一樣看著自己的Level一 ...

其实我有玩很多爱好,年轻的时候有你说的那种感觉,就添置一样器材会觉得兴奋。
但是现在比较不会了,可能有几个原因,一个就是预算够的话,应该买的都一次到位。 (钱飞了)
另一个原因就是,如果能让更少的工具发挥的更好的时候,那时候的满足感才是最大的。

Jackie_Yap 发表于 29-3-2014 10:53 AM
其实我有玩很多爱好,年轻的时候有你说的那种感觉,就添置一样器材会觉得兴奋。
但是现在比较不会了,可 ...

草缸之路漫漫長,不同階段不同的領略。。。
大馬的草缸愛好有一定的數量,大家交換心得分享,
可以讓大家的草缸路更順遂。。。眾樂樂

simon_low 发表于 29-3-2014 11:14 AM
草缸之路漫漫長,不同階段不同的領略。。。
大馬的草缸愛好有一定的數量,大家交換心得分享,
可以讓 ...

感谢你的心得分享,多几个你这样的朋友就真的很有乐趣

我换缸之前的 35cm 小缸,拿来养黄色潜水艇迷你河豚:

迷你河豚真的很小,请看以下 35cm 缸的比例:
Img_3777.jpg 本帖最后由 Jackie_Yap 于 29-3-2014 02:07 PM 编辑

很喜欢看见我的草缸的气泡雨

Jackie_Yap 发表于 29-3-2014 01:59 PM
感谢你的心得分享,多几个你这样的朋友就真的很有乐趣

跟我做朋友是很危險的,我最會推人下水、放毒,對方想不破財都難,哈哈哈

可以介绍我几家比较好的的店吗?我现在知道的店面东西都很业余。

请问你买的CO2 大概多少钱?

哇噻,楼主你的缸蛮美的囖,草也生的很快

shisheniao 发表于 1-4-2014 01:59 AM
可以介绍我几家比较好的的店吗?我现在知道的店面东西都很业余。

你住哪里和那一区呢?

CoUcAr 发表于 1-4-2014 03:00 PM
请问你买的CO2 大概多少钱?

整套加起来大概六百多吧。

Zero22 发表于 2-4-2014 11:04 PM
哇噻,楼主你的缸蛮美的囖,草也生的很快

我还是新手而已,虽然种的不是很好,还在努力中,但是非常谢谢你的欣赏

Jackie_Yap 发表于 3-4-2014 09:49 PM
我还是新手而已,虽然种的不是很好,还在努力中,但是非常谢谢你的欣赏

不是喔?看到楼主的草缸都觉得很丰盛了,我的还蛮稀疏的,还不懂这之前我还向楼主学习了了很多东西,我是慢了点啦,我开缸3个星期,上个星期才找到T5灯。因为不懂-哈哈。矮珍珠现在总算开始趴了。

shisheniao 发表于 1-4-2014 01:59 AM

KL 一带有很多呀... East Aqua(Mid v, ikano) Fish Depot, 88pets(Pandan indah, sunway mas) 都比较专业, 价钱也很
论坛里也可以找到很专业的前辈, 你是要玩草缸, 虾缸?