佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 顺势

五个牧师的故事,他们已经不相信他们所传的道

犹大跟了耶稣三年,最后还是把耶稣卖掉,不要大惊小怪

會離開是因爲從來沒信過,教堂裏也有假信的教友。
另外就是要看過所傳的内容才能確定他是不是傳教。

信任何宗教都是为了得到心灵的寄托。

信任何宗教都是为了得到心灵的寄托。
LVin 发表于 15-9-2011 09:42 AM

是啊~所以信教不能强求,我们不可强求他人信教,自己也不可强求自己信教,一切看机缘。

知足常乐。 心安乐处, 身安乐处。。。。。

會離開是因爲從來沒信過,教堂裏也有假信的教友。
另外就是要看過所傳的内容才能確定他是不是傳教。:lov ...
总司令 发表于 14-9-2011 09:34 PM

当你的语气是居高临下般,来judge这个前传教士的信仰真挚时,
可否请问你,本身可有虔诚得如那位老兄般,到化外之地去传福音?

今天不信,不代表明天不信,
今天相信,不代表明天一定还是相信。

宗教让人脱离苦海,所以我们需要它,
它是因为人生的痛苦而存在。
(且不说宗教让人类陷入苦海的事实)

若一个人可以通过别的途径,达到无欲无求,通达真理,
教会还是耶稣,对于他再没有任何意义。

Follow Us
今天相信,不代表明天一定还是相信。
无胆刁民 发表于 15-9-2011 11:06 AM

對別的宗教來説,那句話是對的。
然而對聖經來説,認罪悔改信耶穌為救主了就重生了。有重生就有,從來沒重生就沒,和出世的道理一樣,出世了不能再回去母腹說沒出世,要說沒出世就是從來沒出世。
約翰福音 3:3 耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見神的國。
約翰福音 3:4 尼哥底母說、人已經老了、如何能重生呢。豈能再進母腹生出來麼。
約翰福音 3:5 耶穌說、我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不能進神的國。
約翰福音 3:6 從肉身生的、就是肉身。從靈生的、就是靈。
約翰福音 3:7 我說、你們必須重生、你不要以為希奇。
約翰福音 3:8 風隨著意思吹、你聽見風的響聲、卻不曉得從那裡來、往那裡去。凡從聖靈生的、也是如此。

對別的宗教來説,那句話是對的。
然而對聖經來説,認罪悔改信耶穌為救主了就重生了。有重生就有,從來 ...
总司令 发表于 15-9-2011 11:53 AM

基督教昨天说地球是平的,太阳绕地球转,今天说什么来着?
既然地球是平的,又怎么圆回去?
既然平了也可以圆回去,处女都可以生孩子,
明日教会告诉你孩子可以回母腹也不好太惊讶。

福音对很多基督迷来说,你上面引述的话都是对的。
然而对我来说,認罪悔改信耶穌,只是宗教威胁利诱的手段之一。
就像我不信教也是有妈妈生爸爸养,
你信教也是会痛会老会死的道理一样。

我實實在在的告訴你,圣经是人写的。

福音对你来说,这些话是对的。
然而对我来说,認罪悔改信耶穌,只是宗教威胁利诱的手段之一。
就像我 ...
无胆刁民 发表于 15-9-2011 12:10 PM

那么你是无宗教信仰的?

那么你是无宗教信仰的?
mahalwin 发表于 15-9-2011 02:31 PM

我个人有无宗教信仰,并不会改变基督教利用各种暴力或物质诱惑,让人受洗的事实,
也不会改变圣经是由人逐点逐点写成,
再经教会“过滤”后才成书的这个事实。

.我个人有无宗教信仰,并不会改变基督教利用各种暴力或物质诱惑,让人受洗的事实,
也不会改变圣经是由人逐点逐点写成,
再经教会“过滤”后才成书的这个事实。
无胆刁民 发表于 15-9-2011 02:40 PM

我决志信主,甚至是受洗都没有涉及任何的强迫,暴力和物质诱惑。我想没有任何的宗教的圣典是不经由人写的。我不清楚伊斯兰的可兰经是如何结成的,至少道教,佛教,兴都教得教典在不同的时代也有不同的主张和版本,显示人为的更改和添加。

至于我问你是不是无宗教信仰,因为有不少宗教的教典都符合你评圣经的points,想必你也不能接受。

我决志信主,甚至是受洗都没有涉及任何的强迫,暴力和物质诱惑。我想没有任何的宗教的圣典是不经由人 ...
mahalwin 发表于 15-9-2011 02:47 PM

我坚决不信基督,甚至在被暗示不信神会在感情上被拒绝后,都没有出卖自己的良知。
在古代欧洲不信基督会被断肢、处死,
在近代中国人为了炼乳等救济品入教,
我曾祖母也因为神父开出,只要能救出被怀疑是马共的弟弟就入教的条件,终身信守承诺信主。
今日美国政坛人物,不宣称信主别想获得多数选民支持。
纵观上面,不是暴力,就是诱惑。
这些暴力和诱惑就像基督徒传教时说的一样——没有表象的东西,不代表不存在。

就是你也同意,世上所有经书,都是人写的,
又是什么让你选择不相信我今天所写的东西,
而去相信作古千年、不曾谋面的人写的东西?

我坚决不信基督,甚至在被暗示不信神会在感情上被拒绝后,都没有出卖自己的良知。
在古代欧洲不信基督会被断肢、处死,
在近代中国人为了炼乳等救济品入教,
我曾祖母也因为神父开出,只要能救出被怀疑是马共的弟弟就入教的条件,终身信守承诺信主。
今日美国政坛人物,不宣称信主别想获得多数选民支持。
纵观上面,不是暴力,就是诱惑。
这些暴力和诱惑就像基督徒传教时说的一样——没有表象的东西,不代表不存在。

就是你也同意,世上所有经书,都是人写的,
又是什么让你选择不相信我今天所写的东西,
而去相信作古千年、不曾谋面的人写的东西?
无胆刁民 发表于 15-9-2011 03:10 PM

我想主流教会并没有否认教会的黑暗时期,做了很多不能体现耶稣的爱和真理的事。

立足在圣经的基督徒都知道当一个人为了一罐奶粉而接受基督教时,他的神是奶粉,不是耶稣。

坦白说,你说的这些不法/不道德的基督教传教方式,我是佛教徒的时候就听多了,也很反感。甚至现在在泰国还有这样的传教方式,有的还硬硬将山区小孩带离他们的部落,以教导现代文明之名进行“洗脑”。
传道人离教,不法传教方式,我会觉得遗憾但这不影响我对耶稣的信仰和我的基督教的生活。

基督徒从来没有否认圣经是人写的。但是我们也相信在圣经成书时有圣灵的带领。

这就好像佛教的三藏。因为佛教徒相信结集的都是阿罗汉圣者,他们有能力分辨,过滤教导,所以接纳这些结集的经典。

我想主流教会并没有否认教会的黑暗时期,做了很多不能体现耶稣的爱和真理的事。

立足在圣经的基督徒 ...
mahalwin 发表于 15-9-2011 04:07 PM

世上所有的宗教典籍,无不基于大爱和神启,就连邪教也不例外,
用教义来撇清教会组织的真实作为,是不负责任的做法。
树大有枯枝,这也是没有办法的事,
如果就说枯枝不是树,那么树干、树根、树叶,哪个才是树?
十字军、小布什、特里莎修女、你,哪个才是基督徒?

这个国家,还是有点宗教自由的,
你要把自己的意识、道德和良知,交给教会让它代你在生活、生命上作抉择,
我无从反对。

立足在圣经的基督徒 ...
mahalwin 发表于 15-9-2011 04:07 PM

请问圣经是几时开始出现?
难道耶稣死了五百年后从棺材跳出来,自己写???
难道圣经也不是集合一些经文偏出来的。。

不是暴力,就是诱惑。
无胆刁民 发表于 15-9-2011 03:10 PM

楼主,这是个描述撒旦魔鬼的行为表现

Daniel 被他們啟發﹐開始深入研究自己信仰對他們﹑甚至對自己﹐是否如此 relevant﹐結果他發現這些人根本不覺得需要得救﹑但生活很好﹐ 很滿足。

有些人觉得没有电视,穿着很邋遢,没坐过飞机,三餐都吃不饱,家徒四壁很可怜。
其实是我们自己觉得他们很可怜,他们从未觉得自己可怜。

回复 15# 无胆刁民

没有办法,因为基督徒也是罪人,不是神,也会做错,不然的话,圣经所说的人皆有罪反而自打嘴巴了
别说少林寺现在的商业化,也是佛教教义?

回复 7# 无胆刁民

无胆兄所言甚是。有一句话愿与兄分享:「玫瑰」,就算你不称它是「玫瑰」,它一样香。

回复 1# 无限还原

努力寻找自己生命意义的人,不管沾不沾宗教的边,都是生命的勇士。反而,不勇敢坦诚面对自己生命之人,不管「信」与「不信」都是种麻醉行为。一点分享。