佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

哇。。这个是严重的咯。。。
怎么他们都不醒目呢???
mingann 发表于 22-10-2010 04:33 PM

对咯,有一个年轻女的还是2-3个站就下车了,都不让位。。
我坐在她的隔壁,她都不会不好意思的。。(因为那个auntie让我坐的是车厢尾端的两个位子的)
我坐下后,我姐就和她的女儿继续站,还是没有人让给他们坐。。
原本她的女儿坐我的大腿的,可能因为我的肚子顶到她不舒服,她不要坐我的大腿了。。
跑去和她妈妈站着。。。

上一次去台湾的时候老幺就是叫我去拿这个sticker。。我说没有必要啦
反正都很多人给我位子坐,而且他们都不会去坐那些位子的。。
这边就不一样了。。。可能是地跌的距离很长,消耗时间长吧。。。所以他们都选择在priority seat坐下来休息
不过你应该小心点。。tiong bahru 到bugis 应该有大概4 5个站吧?
mingann 发表于 22-10-2010 11:41 AM

对咯~ 羡慕台湾的孕妇啊~ 有这种待遇。。。
大概15-20分钟咯~ 有时刚好不舒服的时候真的站到辛苦啊~
今天转做巴士,一上巴士就有位子坐了,真的舒服很多。

我觉得这次的fair没什么看头。
可能是我要买的东西,都没有。
有pigeon,看到有人拿了很多盒的洗衣粉,但我不懂是不是便宜。
有蛮多stroller的。
这是昨天报纸登的。

哇。。新加坡又有baby fair 哦。。。
可惜。。。不能去。。。。我还在闭关。。。。。

回复 292# yingying_Carol

哦。。。。能恭喜了吗????

好好好久没有回来了~
恭喜哦~希望不会太迟吧!
嗯,好像很多人都怀孕咯~

Follow Us
对咯,有一个年轻女的还是2-3个站就下车了,都不让位。。
我坐在她的隔壁,她都不会不好意思的。。( ...
winniejcsf 发表于 22-10-2010 05:01 PM

够力。。。不怪的新加坡要放那个广告啦。。。
可是那个广告的印象里不大叻。。

对咯~ 羡慕台湾的孕妇啊~ 有这种待遇。。。
大概15-20分钟咯~ 有时刚好不舒服的时候真的站到辛苦啊~
...
yingying_Carol 发表于 22-10-2010 07:27 PM

对咯对咯。。。有同感。。
走吧,我们再回到台湾。。。。

我觉得这次的fair没什么看头。
可能是我要买的东西,都没有。
有pigeon,看到有人拿了很多盒的洗衣粉,但 ...
koalabear 发表于 22-10-2010 09:12 PM

恩,我就是要看stroller。。。
survey了很久,现在要做好决定了。。

哇。。新加坡又有baby fair 哦。。。
可惜。。。不能去。。。。我还在闭关。。。。。
天真の天使 发表于 22-10-2010 09:59 PM

你要买什么?我能帮你买。。。

好好好久没有回来了~
恭喜哦~希望不会太迟吧!
嗯,好像很多人都怀孕咯~
honeyc@t 发表于 22-10-2010 10:25 PM

谢谢你咯。。
那么你呢?好消息来了吗?

哈~才一个小不点,和你一样生个兔宝宝。。
所以来回来偷师,
哇!才发现很多姐妹都好孕了,真高兴。

星期五我们3个妈妈带着3个未满一岁的宝宝下午5点半从bukit indah开车到bb fair,结果3个人一样东西都没买到,最后只好去ikea吃meatball过下隐,回到家已经12am了

回复 308# honeyc@t

恭喜恭喜恭喜。。。。。

回复 307# mingann

才看到。。。没有关系。。。谢谢。。。。

叶子啊。。。我已经发现肚子两旁有青根出现了。。。。
我看迟些那些就是可怕的妊辰纹。。。
有的话,也要接受了。。。

mingann 发表于 22-10-2010 11:41

那么快就看到“青根”了?
我到了 34 周才看到妊娠纹,真的很 pekcik 咯!
以为积极地搽 bio oil 就没事,没想好还是一样。。
不过也得接受,只是用尽办法去找可以淡化妊娠纹的办法。。

星期五我们3个妈妈带着3个未满一岁的宝宝下午5点半从bukit indah开车到bb fair,结果3个人一样东西都没买到, ...
amiin 发表于 24-10-2010 10:17 PM

我当时也是想叫我老公载我进ikea吃一下,可是都晚上了,就放弃了。。
那个fair真的没有什么东东便宜到。。。。有点失望咯。。

哈~才一个小不点,和你一样生个兔宝宝。。
所以来回来偷师,
哇!才发现很多姐妹都好孕了,真高兴。
honeyc@t 发表于 22-10-2010 11:45 PM

哈哈哈。。恭喜恭喜哦。。。
好好照顾自己哦。。

回复  mingann

才看到。。。没有关系。。。谢谢。。。。
天真の天使 发表于 24-10-2010 11:34 PM

没有关系啦。。反正也没有卖什么东东。。。没有便宜

那么快就看到“青根”了?
我到了 34 周才看到妊娠纹,真的很 pekcik 咯!
以为积极地搽 bio oil 就没事 ...
秋天的叶子 发表于 25-10-2010 03:27 AM

妈妈说,我的皮太嫩了。。很容易看。。。
不过算了啦。。反正我也没有机会穿bikini的
有纹路就算了咯。。。衣服能遮盖的。。
自我安慰下

是一个美丽的日子
当然这一天也是我们最开心的一天
因为是看小宝贝的一天

早上
同样的,早早起身准备一些面包就飞到政府clinic去
拿号码就坐下来等了

等了将近一个小时才轮到我叫名字
结果,体重竟然是58kg,可是血压 90/60
血压的成绩不是很好哦
算是低(不怪的最近都是晕晕状态啦)
然后misi要我去验一点的血,看看有没有低
拿了号码,被另外的misi tuk了手指一下
报告出来10.4
看到这个指数,我吓到!
平时都是11.8, 12.1的。。怎么会下降那么多?!
开始有点怕怕了

在到另外的房间看misi
他摸来摸去都摸不到baby
说feel不到
然后就问我有什么问题
我说没有啊。。。
他看了看我的hb,说我血不够
要求我两个星期后再到回来
没有办法咯。。
只好乖乖的吃回iron tablet
不能skip了咯

看完拿了药就走人
去私人看baby咯

doc一开始scan的时候
画面就是这样的

当然这个不是我的baby,是上网找到的照片

当时我的小宝贝就是这样的pattern
看到baby在做什么吗??
对了,就是在吸拇指
我看到的时候,超级可爱的
然后他就一直在里面翻来翻去,翻了左边又翻右边
一直动来动去
医生要拿他头的宽度都要等时机
doc一直照头脑,还真的给我看到他的头脑,
然后看到分开两个part的

后来医生就看到
小宝贝是男的叻
还指给我看,超级清楚的
这次,我的小宝贝真的是男的啦
我的girl的希望毁灭了
是男是女天注定
下胎在努力生女的吧

doc也有给我看他的脐带
结果发现脐带就在他的颈项旁边
绕着半边经
也有看到小宝贝的手脚
果然是跟爸爸一样,脚长长的哦
好像不够位置给他,他必须curve起来

就这样check了,医生说okie
没有什么大碍
也问我feel到baby动了吗
然后就离开clinic咯

接下来就是冲到jusco去扫货
其实没有买到什么东西
就只是一些必须用品
也买了一件mickey mouse的romper
超级可爱的

回到家,两个人都累了
不过还是一直想象那个画面,baby超级可爱!

恭喜哦~~ 老幺一定很开心吧~

恭喜恭喜。。男女都好。只要宝宝健康就好了。。

是一个美丽的日子
当然这一天也是我们最开心的一天
因为是看小宝贝的一天

早上
同样的,早 ...
mingann 发表于 25-10-2010 12:47 PM

再次恭喜mingann一索得男。。。
我的到现在都还没确定性别。。。
不过我已经开始在购物了
怎么没放上b超看看??

Mingann,政府和私人你都同一天看?

恭喜哦~~ 老幺一定很开心吧~
SEPTEMBER82 发表于 25-10-2010 01:09 PM

对啊。。。最开心的还是他。。。

恭喜恭喜。。男女都好。只要宝宝健康就好了。。
_hope_ 发表于 25-10-2010 01:28 PM

恩。。谢谢你哦。。

再次恭喜mingann一索得男。。。
我的到现在都还没确定性别。。。
不过我已经开始在购物了
怎么没放 ...
~baby~ 发表于 25-10-2010 03:47 PM

原来被你发现了哦。。。
不知道为什么我一直scan不到美美
所以就一直没有放上来。。。

Mingann,政府和私人你都同一天看?
nininana 发表于 25-10-2010 04:20 PM

对!那么巧,私人和政府就安排在同一天。。。

回复 319# mingann

我很注意看B超的