佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shearer724

【金庸茶馆】

原帖由 雪苍狼 于 3-3-2007 12:17 PM 发表

这就比较困难了!估计要去找找倪匡的资料了!
我也是看了射雕前传之后,知道是倪框代笔的才开始去找《六指琴魔》来看的,
主要是倪框的科幻小说看多了,就是武侠小说还比较少接触!

我也有六指琴魔啊!!!可是都不觉他能代表金爷,不过在天龙里还真看不出是他代笔。

原帖由 kitleong 于 3-3-2007 13:20 发表

呵呵, 不過整體來看.
前後傳也不能說是代筆了, 因為金庸都沒寫過, 只能說冒名.

如果前後傳是倪匡所寫,那麼後來他幫金庸代筆天龍八部, 可說是進步多了.

其实也不算冒名啦!主要是已经得到金庸的首肯那就行啦!

原帖由 雪苍狼 于 4-3-2007 09:40 AM 发表

其实也不算冒名啦!主要是已经得到金庸的首肯那就行啦!

記得金庸曾經說過, 有讀者拿前傳後傳給他看, 他才知道有這些東西.
除了射鵰前後傳, 我還看過書劍前傳, 鹿鼎記後傳, 雪山飛狐外傳等.
當然, 色情的也看了不少..

原帖由 kitleong 于 2-3-2007 05:15 PM 发表

一個人賺錢一個人花... 有情人的人,在情人節搞1搞, 可以買幾套書了.

还好我是单身的。。。。

原帖由 kitleong 于 5-3-2007 08:26 AM 发表

記得金庸曾經說過, 有讀者拿前傳後傳給他看, 他才知道有這些東西.
除了射鵰前後傳, 我還看過書劍前傳, 鹿鼎記後傳, 雪山飛狐外傳等.

哈。。。金先生是要增加多一点的知识嘛!!!!有时都蛮难以明白金先生所写的诗词。。。。难以体会。。。

原帖由 kitleong 于 5-3-2007 08:26 AM 发表

这些前传后传读了就知道不是出自金庸手笔,内容有够“曲折”的,所以到目前为止还没真真正正读完一套“前传后传”....

我还算忠实吧。。。。

Follow Us
原帖由 splinter_cell0 于 9-3-2007 02:18 PM 发表

这些前传后传读了就知道不是出自金庸手笔,内容有够“曲折”的,所以到目前为止还没真真正正读完一套“前传后传”....

我还算忠实吧。。。。

我根本没读过那些前传后传,一看就懂金爷是不会写那些书的啦!!

我有看过一部<<大宝传奇>>,诸葛青云著的~
感觉不怎么好看,其实还蛮希望查老师会写新著的...

想问一问,周伯通在桃花岛时,双腿曾被黄岛主所伤,有这一回事吗?

怎么这里很多帖拉, 分析拉都是来自下面这个网站?
也叫金庸茶馆  http://jinyong.ylib.com.tw/snowtalk/

(之前好像也有人放过这个网址了)

也叫金庸茶馆  http://jinyong.ylib.com.tw/snowtalk/

大家可以去看看。。。有很多有意思,和独立思考分析的帖子。。。。 那里全都是对剧情超熟悉的金迷哦

不再浪子 该用户已被删除
原帖由 the_answer 于 30-5-2007 12:03 PM 发表

大家可以去看看。。。有很多有意思,和独立思考分析的帖子 ...

那是个不错的论坛,我常去的。

原帖由 不再浪子 于 28-7-2007 07:52 AM 发表

那是个不错的论坛,我常去的。

除了不错之外,那里还有许多“金学”高手哦。。。

原帖由 下下签 于 30-7-2007 02:40 PM 发表

是的,他们对金学的研究真的很专业,讨论也很精彩。

原帖由 下下签 于 30-7-2007 02:40 PM 发表

原帖由 不再浪子 于 1-8-2007 07:55 AM 发表

对金迷来说,那叫精彩、专业。。。
如果不是金迷,可能会觉得很不可思议。。。甚至会以为这些人吃饱没事做。。

谁敢说讨论金爷的作品是无聊,那他是欠打

谢谢楼主的分享,我最喜欢的是天龙八部,几乎是一气呵成看完的,最喜欢萧峰这个悲剧英雄;而郭襄这个小东邪叶让我留下很深的印象。

原帖由 星晨客 于 26-8-2007 06:20 PM 发表
谢谢楼主的分享,我最喜欢的是天龙八部,几乎是一气呵成看完的,最喜欢萧峰这个悲剧英雄;而郭襄这个小东邪叶让我留下很深的印象。

你是新的金庸迷吗??

回复 #319 finalj 的帖子

是啊,新丁报到,多多指教。。。。