佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

一份 储蓄/投资计划 的真正回酬率是多少? 什么是 IRR ?自己来算吧 !

policy 在家没带,这张是因为我想了解下而叫agent寄过来看看,你意思是说第二年尾起就会给像bonus ...
$_$ 发表于 19-5-2011 11:56 PM

我就是不了解(因为没看到这面)所以要问。

照理,应该是有个 non-guaranteed 的 bonus。

女友的agent应该是告诉她无论经济如何,rate还是不会怎么样掉。。可是我真的看来看去怎么样都不对,想短 ...
$_$ 发表于 20-5-2011 11:25 AM

surrender value, 你必须带你女友 及policy 到保险公司 去问,这样比较准确。

我就是不了解(因为没看到这面)所以要问。

照理,应该是有个 non-guaranteed 的 bonus。
GeMan 发表于 20-5-2011 12:25 PM

如果按照他给的quotation,
Guaranteed Annual Income (2)
Total Surrender Value (5) = (3)+(9)+(10)

所以,我们只有算 第(2)项目 及 第(5)项目 的总和, 对么?

女友的agent应该是告诉她无论经济如何,rate还是不会怎么样掉。。可是我真的看来看去怎么样都不对,想短 ...
$_$ 发表于 20-5-2011 11:25 AM

保单现在已经是第4年了,如果有那面写 non-guaanteed bonus 的表 + 保险公司寄来的bonus statement,就能对证表现是偏 scenario A 或 scenario B。

怎么看quotation及bonus statement的例子:
quotation:第4年 non-guaranteed bonus 是 RM63, 累积 non-guaranteed bonus 是 RM254

真正给的bonus写在bonus statement里:第4年 non-guaranteed bonus 是 RM63.50, 累积 non-guaranteed bonus 是 RM318.47

如果按照他给的quotation,
Guaranteed Annual Income (2)
Total Surrender Value (5) = (3)+( ...
AK- 发表于 20-5-2011 12:35 PM

是的。

我最近买了一份储蓄保单,20年没拿钱出来的话 IRR 是6%,请问有买错吗?

Follow Us
我最近买了一份储蓄保单,20年没拿钱出来的话 IRR 是6%,请问有买错吗?
Deztech 发表于 12-6-2011 04:39 PM

如果真的有IRR 6% 的话,市面上的其他储蓄保单,不是要靠边站?

如果真的有IRR 6% 的话,市面上的其他储蓄保单,不是要靠边站?
AK- 发表于 12-6-2011 04:41 PM

每年RM2400,还15年....第20年拿回75k,不是6%irr吗?

每年RM2400,还15年....第20年拿回75k,不是6%irr吗?
Deztech 发表于 12-6-2011 04:46 PM

对了一部分。

如果是没有小数点,答案是 6%
如果是2个小数点,答案是 5。59%

以上是我根据姐姐保单统计的人寿保单(当初误以为是教育保单),现在姐姐都三十好几了(依然貌美如花啦,哈)还是供着,从当初说的七年,到十三年,再到十七年,最近六月刚去问,柜台人员说按现在的利率需要还到二十年。。猜猜看姐姐的人寿保额是多少呢?(我猜我猜我猜猜猜)

如今,真的是追本保单。。当然是追不回啦。。。通货膨胀。。以前双层独立屋十八万,现在六十万,怎么追,但是没办法。。。我就让姐姐每三个月继续付费。

不过,老实说这对我姐来说也不无好处,毕竟姐姐当时不懂得储蓄,也对这些没有兴趣。
某个意义上来说如果当初她没将钱放在这里,现在肯定一分钱都没有。

ps. 这份保单对我的意义是提醒我无论当初保险公司/保险业务员如何承诺未来美景,十年后可能又会是另一景象。
因此,对我而言,现今储蓄保单就是当初十年/二十年前的教育保单/人寿保单的重演,只不过数额更大(十多年前看到七万也认为很多,现在买辆车都嫌不够)。

我。。。我。。成功算到拉!!!!从昨天爬完所有的帖子到林宸3点多!然后今天11又再开始研究到现在!哈。。。原来错在我的"decimal" increase the decimal

那里可以找到excel files?谢谢各位

那里可以找到excel files?谢谢各位
2307 发表于 21-7-2011 10:15 PM

什么excel file?

什么excel file?
AK- 发表于 22-7-2011 12:01 AM

算irr的excel file..

算irr的excel file..
2307 发表于 22-7-2011 12:10 AM

楼主,不是在前面的帖子分享了么。。。
你是拿来算什么?

下面几个帖子,希望对你有帮助。。。
7)个人研究8:5-12-2010 教你如何使用EXCEL计算回酬率(实际投资复利率)(81楼)
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81919364

8) 个人研究 4 - 复利公式 (第151楼)
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=78134044

TIME VALUE MONEY
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2137716

楼主,不是在前面的帖子分享了么。。。
你是拿来算什么?

下面几个帖子,希望对你有帮助。。 ...
AK- 发表于 22-7-2011 12:17 AM

这位大哥,感激不尽!谢谢哦

回复 147# AK-

AK,GEman谢谢你在这主题学习到如何算irr。
也明白很多关于保险的计划保险知识与也慢慢的研究“简单的一个帖”可让我对保险0知识到认识!
我将计划买一份保险给自己。请问“分红保单” ,是investment link 的意识吗 ?term保单?
你说的2)所以,我在我的帖子主题内都会强调基本上要买 医药卡+36种疾病+意外险。
              若是个人责任大,要再加个 term的人寿保单。
就是说分开买。到地有几多个保单来的?

不好意识因为之前见过几个agent都只有介绍叫我买invesment link 全部一次过!
中等风险的基金?irr 追少要几多?

谢谢你AK

回复  AK-
AK,GEman谢谢你在这主题学习到如何算irr。
也明白很多关于保险的计划保险知识与也慢慢的研 ...
Bramhs 发表于 22-7-2011 11:56 PM

我也是从Geman前辈帖子受教的。。。

请问“分红保单” ,是investment link 的意识吗 ?term保单?
分红保单,不等于investment link保单。2者结构上不同。
之前有分享关于分红保单与定期保单 的差别。
1) 个人研究 1 - 买定投余策略 (第2楼)

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作

你说的   :“2)所以,我在我的帖子主题内都会强调基本上要买 医药卡+36种疾病+意外险。若是个人责任大,要再加个 term的人寿保单。”   就是说分开买。到地有几多个保单来的?

个人愚见:看个人财务状况、能力而定。有者适合分开买,也比较能够达到最大效益。有者适合买investment link 保单,可以在某段时间内,以较少的钱做最大的保额。要看个人情况而定。各有利弊,各有隐忧。

[讨论] 信托基金FAQ(基金新手请看)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=950602

【基金专题讨论】大众信托基金 I
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=926140&extra=page%3D2

【基金专题讨论】大众信托基金 II
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1835697

【基金专题讨论】大众信托基金 III
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2317632

TIME VALUE MONEY
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2137716

21)18/09/10 个人研究8 - 真的有10%?那只不过是骗人的数字游戏!(第222楼)
http://cforum4.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=79000408

我買一份,每年保費RM6162
第二和第四年拿每年 RM2000 x 2 =RM4000
第六年和第八年 每年RM3000 x 2 = RM6000
第十年至第三十年每兩年拿 RM4000 x 11 =RM44000如果最後一年拿RM102000 ,那IRR是多少?

EXCEL还不是很会用 。。。