佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

想请教一下
我有个员工(送货员)作了17年,工作态度极差,不仅每天迟到,而且一天只送2个顾客
就没有回公司了,等到放工才回来打卡。
最近便本加厉,决定出warning letter,打算炒掉他
问题来了,我们公司20多年来的年假每个人都是10天
但是,公共假期不止10天,而是日历有的都放假(跟bank),算一算超过20天有
现在他要告公司,补偿他本来有的年假16天(根据劳工法令)
他要claim回17年来,每年少的那6天
请问有办法解决吗?
感激不尽

回复 305# 黄金卡卡

老板,我都欣赏老板的。。。 

在他开始和你工作前,员工有和你签employment letter 吗?

是根据每个人的employement contact,

回复 304# 晴乐

这公司不能做了,劳工部是不会帮你给钱的。。。
道理上你们应该写信给劳工部,出示你们的工作证书,出示你们没拿工钱的证据。。
个人觉得是可以上诉的。。

回复 303# 精灵的眼泪

请问你confirm了吗? 假如你加入到现在没签任何的纸,是可以24小时离开,要写辞职信。。

回复 302# dol小海豚

四天的假期一定要是  
• 国庆日
  • 最高元首诞辰
  • 苏丹或统治者诞辰
  • 劳动节

其他的6天,公司可以自己选择

回复 301# 理奥

你是要赔的是=没做工的几个月加你的notice几个月。。
你的是一年contract...

Follow Us
回复 297# johnsheng

以你的资料,他是可以被解雇的。。。 但假如他有充分的理由。。你就要查清楚。。
而三天后,你必须写一封信给员工,在一个限期内,没和公司报到,就自动解雇。。 这张信你要保留为证

回复 294# i.p.

labour law 只保护RM1500薪水以下的员工可以享有OT claim..

以上的员工不管什么职位,假如你的薪水低于RM1500, 你就一定entitle

回复 292# aliceseah86

可以在7天内。。

回复 277# ziyun90

假如老板收了你的信,他是可以不必给你一个月的薪水。。
是因为你要辞职,他让你先走。。

回复 311# joshuajoshua

已经带进劳工部了,伙计不服气,让律师慢慢搞啦

回复 308# joshuajoshua

confirm了,但是我打去labour law问,要给一个月噢

halo,我想问关于辞职的问题,情况如下

我从11月2011年开工到现在(2月2012年),差不多四个月,可是我没签过任何offer letter,公司也没起过我任何薪水和正式承认我是正式员工,现在我因某某事而要辞职,公司却说因为我做超过3个月,必须要一个月的通知辞职,请问是对的吗?而且他们能扣我的薪水吗?请尽快回复,谢谢T.T

不好意思~我想问问关于员工辞职的问题~

如果一个员工要辞职的时候给了一个月的notice~可是老板要你早两个星期走的话~他要赔你剩下两个星期的钱吗?还是只给到两个星期的薪水罢了?

请问RM2500以上的薪水,OT是怎样计算的?

回复 319# leey

monthly paid divide to 21 假如是五天制,再除八,等于一个小时多少钱
然后就拿来成1.5 =就等于你每小时多少钱了。。

但每个公司算法不同,有些第一个小时没给,有些是每个小时RM5 ,过了三个小时又另外

还是问你的HR清楚吧。。

回复 318# {-忘情水-}

他是不需要赔你钱的。。 因为你自己写辞职信的。。。 在法律他是让你早走

回复 317# aprilleng

平常你是打卡上班还是怎样的。。 假如有记录的话。。 就机会50%50% 在labour law..

因为有些公司是自动confirm,至于你没签什么纸。。 可以24小时离开。。

你什么offer letter or appoitment letter 都没签吗?

回复 320# joshuajoshua

谢谢!
因为一向来(十多年)了,薪水超过2500的,公司是以2000来乘的,很多同业都是这样做的,做这行的工人都知道,也没异议。
但今天labour law 的人来时,却说这是犯法的,可以提控公司。所以想问清楚。

你是那一行? labour law 并没有保护月薪多过1500以上的OT...

大多数都是根据standard每小时的pay 成1.5