佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinlam

[ETC]用U盘 备份PS2的存檔

大家好。。。我想在这里询问一些问题。。。
像前面所说的,我用了alcohol120%来烧ar max evo在cd-r里面。。。
问题来了。。。我要怎样启用这软件?像开PS2的游戏碟的方式那样开吗?
我烧了4片cd-r和1片dvd都无法开到哦。。。
还有,所谓的U盘是指pendrive吗?

(老实说,前面的教学我看到一头雾水。。。 有一点零散的感觉)

原帖由 Lycan 于 20-5-2007 10:14 PM 发表
大家好。。。我想在这里询问一些问题。。。
像前面所说的,我用了alcohol120%来烧ar max evo在cd-r里面。。。
问题来了。。。我要怎样启用这软件?像开PS2的游戏碟的方式那样开吗?
我烧了4片cd-r和1片dvd都 ...

烧好了,放入ps2读取,就这样简单.....。
因为烧的cd是ps1游戏cd格式,所有前提是你得知道平时你是如何开启这格式光碟?有的人是放碟进去,然后长按reset来开机启动.....。
直接找个dvd版本的来烧吧。不需那么麻烦,也不那么耗损光头。

其实pendrive是个牌子。相等于thumb drive或flash drive之类的储存媒体,会叫pendrive因其牌子名字而得来。
http://www.pendrive.com/

回复 #283 Osis03 的帖子

谢谢你的解答。我现在能开到armaxevo了。为了这这个我摸索到今早凌晨三点钟 。。。但我还是有一些问题想请教一下。
我烧的是cd-r在放进ps2时会听到“咔咔”的声音哦!
所以是不是像你所说的那样烧成dvd较好呢?而入烧的速度又该放多少较好呢?(我烧cd时所放的速度是8X)

还有一个操作使用的问题想请教下:

如果已经拷贝好了是不是就可以在这个画面时就直接取出光碟关机或换游戏光碟继续玩呢?

原帖由 Lycan 于 21-5-2007 02:22 PM 发表
谢谢你的解答。我现在能开到armaxevo了。为了这这个我摸索到今早凌晨三点钟 。。。但我还是有一些问题想请教一下。
我烧的是cd-r在放进ps2时会听到“咔咔”的声音哦!
所以是不是像你所说的那样烧 ...

有那声音其实算是正常的,读取光碟时多少会有的。虽然不是时常使用,但使用dvd格式烧出的armax evo是比较推荐啦。

用2x-4x来烧就行了。

原帖由 Osis03 于 21-5-2007 01:40 AM 发表

烧好了,放入ps2读取,就这样简单.....。
因为烧的cd是ps1游戏cd格式,所有前提是你得知道平时你是如何开启这格式光碟?有的人是放碟进去,然后长按reset来开机启动.....。
直接找个dvd版本的来烧吧。不需那 ...

謝謝謝謝謝謝

1.) 请问那个AR MAX EVO 哪里 DOWNLOAD??

2.) EVO DRIVER 要BURN在CDR /DVDR或在USB PENDRIVE 里面??

Follow Us
原帖由 koong2828 于 26-5-2007 09:48 AM 发表
1.) 请问那个AR MAX EVO 哪里 DOWNLOAD??

2.) EVO DRIVER 要BURN在CDR /DVDR或在USB PENDRIVE 里面??

1)这个的话,去google打入相关keyword就能找到..........这里不能要求这类东西下载...请体谅。
2)这armax evo,直接烧录在dvd/cd都ok,用烧好的cd/dvd运行进入。至于要怎么样分辨?如果手上版本是dvd就烧成dvd...cd就cd

之前有试过把gt4的save file放在pendrive,
但是,不知道什么原因,file不见了
而且我已经洗掉了在记忆卡大savegame file

当时我已经完成75%游戏流程,
太伤心了

原帖由 929 于 9-6-2007 11:00 PM 发表
之前有试过把gt4的save file放在pendrive,
但是,不知道什么原因,file不见了
而且我已经洗掉了在记忆卡大savegame file

当时我已经完成75%游戏流程,
太伤心了

建议最好是备份到pendrive后,再把里面资料备份到pc的hdd里更多层保障就是了。这比较难说,之前貌似有人使用时系统出错而导致类似问题。

请问一下如何用pendrive在ps2拷贝ps one save file去ps one记忆卡?我刚才试过很多次了,detect不到psone的save file但却能拷贝和detect ps2的存档。其实我都时常拷贝来拷贝去的,但就是要玩psone的游戏时就是不能detect。。

各位大大,有谁能帮我解答阿

原帖由 mavistan 于 4-11-2007 12:29 AM 发表
请问一下如何用pendrive在ps2拷贝ps one save file去ps one记忆卡?我刚才试过很多次了,detect不到psone的save file但却能拷贝和detect ps2的存档。其实我都时常拷贝来拷贝去的,但就是要玩psone的游戏时就是不 ...

ps1的游戏存档是不能save到u盘的,只能是ps2存档。因为相关软体并不支持这功能。

我游览某些网站时,看见有人把ps1存档放上来,那么我们要如何把这些存档放进我们的记忆卡呢?

原帖由 mavistan 于 5-11-2007 05:02 PM 发表
我游览某些网站时,看见有人把ps1存档放上来,那么我们要如何把这些存档放进我们的记忆卡呢?

印象中好像是有把ps1存档分享的,会不会是ps emulator的ps游戏用的存档?

目前找过资料,也无相关方法如何导出ps1存档在pc也

原帖由 Osis03 于 11-12-2004 12:00 PM 发表
我用的Handy Drive是Apacer公司的Apacer Handy Steno HT202(Handy Steno 2.0,介紹請看:Apacer主頁),它本身有幾個不同容量的版本﹐但我使用這個是256MB容量的版本。
正面:
http://img57.exs.cx/img57/5427/image18. ...

不能。。我的是mini pendrive

没人回复,没人解答。。

郁闷呀

原帖由 DeclanLim 于 6-1-2008 09:50 AM 发表
没人回复,没人解答。。

郁闷呀

抱歉,帮不上忙,如果那方法不行的,尝试买其它的pendrive测试看看吧,买那些这里大家推荐的和可以用的就好,再说,现在的pendrive很便宜,不需买到很大的,1GB的都很够放存档了

请问大家,只有AR MAx Evo可以备份Save File而已嘛?
还有其他方法吗?

原帖由 Hitman47 于 7-1-2008 02:09 AM 发表
请问大家,只有AR MAx Evo可以备份Save File而已嘛?
还有其他方法吗?

xploder的方法也可以,要买个cable配合传输档案。

这样我去买Tomato RM29.9 1GB的不知道能吗?

原帖由 DeclanLim 于 7-1-2008 10:23 AM 发表
这样我去买Tomato RM29.9 1GB的不知道能吗?

不大清楚的说,不过你可以尝试下,碰下运气看看吧,搞不好可以支持。测试了如果不行的,用这贴提及的那个软体格式化看看,也许不能也变成能。。。。。

那个软体可能不能下载了,如果是,你到google输入相关名字去查找下,应该会有下载的。