佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

时间过得真快,现在有16周了,要好好照顾身体喔

回复 280# mingann

一时一时咯。。。今天有东西做,又要等我老公睡觉了才有的用电脑。。。

10月18号

话说
昨天我去新加坡找朋友
也刚好 老幺去做工
他就放我在MRT,我自己搭火车找朋友

要回家的路上
我必须从搭火车从orchard到kranji
那个时候是5点多
也是人潮很多的时候

上到火车
我就很自然的望着那些priority seat
希望有位能给我坐
可是一眼望下去
4边的priority seat都被男人做了
都是那些不老不年轻的uncle
也有一些年轻小伙子带着earphone玩iphone的
我不客气的站在其中一个priority seat 前面
希望他们能醒目下让个位子给我
好让我能坐下来
这样就不会站到晕掉

可是,我望着他,他望着我
然后继续玩他的iphone
另外一个就继续睡觉
真的是XXX
心里想 难道我的肚子不够那些孕妇大 就不能让位给我吗?
还是他们一定是心里想着 我只是肥胖而已

站在他们面前,摸着我的肚子
也没有人好心人让位给我,我只好去门口那边站了
起码有得靠,也比较有空气流通
也顺便能看到4边的priority seat有没有站起来下站的
可是 过了那么多站 都没有人下
唯有继续站

终于,有个年轻的女孩子,样貌还不错,
看上去类似混血儿,打扮很新潮的
他在看着我 然后在看看四周围有没有位子给我坐
然后他从他站的地方走过来我的前面
我以为他只是要下站
他也以为我要下站了 可是我还是一直站在同样的地方
过了一个站,他走过来问我
“你需要坐吗?”
我说:“不用啦,过多几个站就要到了”
他说:“你要哪一站下车啊?”
我说:“kranji”
他不多说,就立刻走到其中一个priority seat前面
大大声的对着那个男人骂:“你没有看到有个孕妇站在那边那么久了吗?”
可是那个男的根本听不明白他说什么,因为他好象是缅甸人,听不懂英文
结果这个年轻的女子就比手划脚跟他说有一个孕妇要坐
结果男人才恍然大悟的站了起来
可是我还没有走到seat前面的时候
又一个站着的男人坐了下来
结果女子不客气的说 :“这个是priority seat,有孕妇要坐”
男子立刻站了上来,我就坐下了
立刻跟女子道谢后,他就继续玩他的iphone,听音乐,过了不久,他就下站了。

一路上,一直望着这些priority seat
都是那些年轻小伙子,还有一些男人坐了
难道他们真的没有同情心吗?
我一直都以为
新加坡人都很注意这点的哦
因为上次我不小心坐了这个seat,结果被人叫我站起来给老人家坐
原来不是的
原来都跟马国的没有两样,可能在新国比较好
还有人会替我找位子
马国的肯定是忽略了,也没有人愿意帮助吧

终于,我都到站了
真的感恩那位女子的帮助

故事的感想
不是在compare那里好那里不好
也不是说孕妇大完
也不是说孕妇值得全部人的同情,全部人就要帮助你
只是想说 我们人们是不是真的那么自私呢?
如果是你,难得有位子坐下来了,你会不去坐吗?
还有 我们都对一些事物觉看得太粗了 也不很细腻的去察觉
是不是肚子不大,就不是孕妇?你就当他是肥胖者?
还是样貌太过年轻,肯定不是孕妇?
其实,那些刚刚怀孕的,还是初期的,都很危险,可是他们没有肚子,有人愿意让位给他吗?
有人会相信他是孕妇吗??
还是孕妇是人,他们也是人 大家都希望有位子能坐着休息 就不顾其他人了?

ps:上了老幺的车,把故事说了给他听,他竟然开玩笑说。。那么以后你出门要带上名卡,上面注明着:“我是孕妇,请让位给我” 后面也有写上你的姓名,住家地址,紧急联络号码 。。以便你有什么事情,人家能救你。。。

这个方法。。。值得我去考虑下。哈哈。

当时我朋友提议我做一件tshirt,写上 I am Pregnant,笑死我~~
不过话说回来,如果我自己一个人,10次有4~5次是没有人让位的,7个多月的肚子还是会遇到没有公德心的人。小肥肥和我一起的话,他就会用眼神恐吓,我自然就有位子坐了。
现在sling着昊昊,还是依然会遇到没有公德心的人。不过见义勇为的人也不少。我们也闹过笑话,明明人家只是有小肚腩,还硬硬要让位子给他,有点尴尬

说到让位,我觉得不关你的肚子大不大,像不像孕妇。
是有些人太冷漠了,觉得事不关己。
我在lrt里只要看到老人或妇女拖着小孩都会自动让位。
不管那是不是什么priority seat。

你遇到那位女侠客还真是幸运。
这么见义勇为的人很难得。

下次你就说:hello,可以让为给我吗?我肚子里面的baby要坐

Follow Us
mingann, 我朋友的老公也是长到很高大,我朋友是小型那种,虽然她怀孕4个月,不过去扫描的时候已经看到宝宝手脚很长了。

我肚子那么大, 也是没人会让位, 或让我走先啦....
我都闲了....进LIFT 也是没有人会让我进先...全部枪着进去..我只好肚子撞来撞去的进..

我以前搭公车/lrt的时候都会让给孕妇/带着小孩子的/老人家坐的。。。觉得应该尊重。看来现在的“小孩子”真的不是很有礼貌咯。。。

看到你的肚子大了哦~很开心吧?

我应该是之前肚子涨风才会看起来大的,以后直接告诉他/她你是孕妇需要坐下来休息。。

mingann,我上次去sg坐巴士,那时候肚子还没很明显。
我坐住,但是有老人家站在我的前面,我不知道该不该让位。
我旁边有年轻的,我是想说我是孕妇嘛,要让位的话也是隔壁的年轻人让吧?
结果感觉uncle一直在看我,害我很不好意思

我已经放弃了。。。看来我明天要改坐巴士了!有位置坐的机率比较大。连着一个多星期做MRT都没有位子坐,一路从Bugis站到Tiong Bahru,搞到吃饭都没有心情。。。

我就跟阿丰讲为什么新加坡没有像台湾有那种博爱座贴纸?就是让有些刚怀孕或一些残疾人士申请,因为孕初期和有些隐形残疾的人是没有办法让人一眼看出来,所以有了博爱座贴纸,那些人就会自动让位给你。像下面这个。

8 Oct 2010
week 16

小宝宝不知不觉在妈咪的肚子里面有16week啦
除了15week那个折磨的事
我想大致上都 ...
mingann 发表于 18-10-2010 10:46

宝宝日后成为 pet pet 的代言人?
还没出世就成了代言了,妈咪真厉害。

明安,我也是很努力地搽 bio oil, 我计划怀孕时就买 bio oil 回来收着了,
一知道怀孕后,每个早上都搽,三个月后就早晚搽到生产后,但是妊娠纹还是找上我。
34 周后才看到妊娠纹跑出来。。真 kek sim

下次你就说:hello,可以让为给我吗?我肚子里面的baby要坐
云吞面很香 发表于 21-10-2010 02:14 PM

赞!!

其实哦。。这些话我说了不止一次。。原谅我啰嗦。。
我工作地点很远,要坐mrt一个钟头,从yew tee到bugis。
还没有怀孕时,我就想趁这1个钟头,补充睡眠。
每次看到脸黑黑的孕妇,我就让位让到很不甘愿。
因为她们仗着肚子大,就认为让位是理所当然的。
上车就脸黑黑,好像别人欠她什么的。
坐下来后,也没有笑容,没有一声谢谢。
take it for granted!
是你,会高兴吗?
所以怀孕后,我就告诉自己,一定要脸带笑容。
也因为这样,我很多时候都有位子坐。
就算没有位子坐,如果真的辛苦,我就问坐着的人,可否让位给我。
我也很幸运,我早上坐的那趟mrt,有个uncle每次在choa chu kang下车。
当我在yew tee上车,他就会让位给我。
如果我被挤在门口,他还会挥手叫我过去!!
好快,都一年前的事了。
我还在想找一天,带小惊喜去见他,谢谢他之前的照顾!

当时我朋友提议我做一件tshirt,写上 I am Pregnant,笑死我~~
不过话说回来,如果我自己一个人,10次有4~ ...
amiin 发表于 21-10-2010 11:22 AM

可能就是他们怕闹笑话,他们都认为我的只是肚腩而已。。所以都不让位了。。。
不过,那天搭了两趟火车,第一趟,就有人让位。。第二趟就没有人让位。。

说到让位,我觉得不关你的肚子大不大,像不像孕妇。
是有些人太冷漠了,觉得事不关己。
我在lrt里只要看到 ...
kee91 发表于 21-10-2010 01:36 PM

在malaysia的情况更加糟糕,尤其是放工时间,就算你是孕妇,也不会有位子坐咯
我也试过一次啦。。。不过那个时候还好,只是短程而已。。。

云吞面很香 发表于 21-10-2010 02:14 PM

很好,以后我要学下来了。。。
不过我应该是没有这样的胆量跟人家说,很paiseh下咯。。

mingann, 我朋友的老公也是长到很高大,我朋友是小型那种,虽然她怀孕4个月,不过去扫描的时候已经看到宝宝 ...
宋紫言 发表于 21-10-2010 02:18 PM

哈哈,讲到这个哦。。我昨天去scan了。。真的是手脚长长的。。。跟爸爸完全一样。。。
不怪的我那么早就feel到他在动。。。

我肚子那么大, 也是没人会让位, 或让我走先啦....
我都闲了....进LIFT 也是没有人会让我进先...全部枪着进 ...
mindy_seg 发表于 21-10-2010 02:22 PM

讲到这个哦。。。在台湾的时候,他们都很提倡在孕妇先上lift啊还是电梯之类的
在那边,真的比较友善。。

我以前搭公车/lrt的时候都会让给孕妇/带着小孩子的/老人家坐的。。。觉得应该尊重。看来现在的“小孩子”真 ...
yen621 发表于 21-10-2010 03:07 PM

其实也不是这样说吧。。。可能是某些人而已,不是大部分的小孩子都是这样的
可能我运气不好,遇到不对的时间,和不对的人咯。。。

我应该是之前肚子涨风才会看起来大的,以后直接告诉他/她你是孕妇需要坐下来休息。。
jill_1985 发表于 21-10-2010 04:18 PM

当时,我就是很paiseh要自己开口。。。心里想,孕妇需要休息,他们也是需要休息啊。。。为什么我们就要他们让位给我呢?
想法有点矛盾,又想坐下来,可是又不想难为人家。。。
只好自己站到旁边,等人家良心发现咯。。。起码他们是自愿的。。

mingann,我上次去sg坐巴士,那时候肚子还没很明显。
我坐住,但是有老人家站在我的前面,我不知道该不该让 ...
~baby~ 发表于 21-10-2010 04:35 PM

所以我说啊。。。我们这些肚子大大的都有问题
更何况那些三个月不到的,看不到肚子的
他们怎么办?难道人家会相信吗?

我已经放弃了。。。看来我明天要改坐巴士了!有位置坐的机率比较大。连着一个多星期做MRT都没有位子坐,一路 ...
yingying_Carol 发表于 21-10-2010 09:45 PM

上一次去台湾的时候老幺就是叫我去拿这个sticker。。我说没有必要啦
反正都很多人给我位子坐,而且他们都不会去坐那些位子的。。
这边就不一样了。。。可能是地跌的距离很长,消耗时间长吧。。。所以他们都选择在priority seat坐下来休息
不过你应该小心点。。tiong bahru 到bugis 应该有大概4 5个站吧?

宝宝日后成为 pet pet 的代言人?
还没出世就成了代言了,妈咪真厉害。

明安,我也是很努力地搽 bio  ...
秋天的叶子 发表于 22-10-2010 12:09 AM

叶子啊。。。我已经发现肚子两旁有青根出现了。。。。
我看迟些那些就是可怕的妊辰纹。。。
有的话,也要接受了。。。

其实哦。。这些话我说了不止一次。。原谅我啰嗦。。
我工作地点很远,要坐mrt一个钟头,从yew tee到bugis。 ...
koalabear 发表于 22-10-2010 06:53 AM

其实你说的也是有道理
所以当时,自己很矛盾,就是怕人家会这样想。。take it for granted
不过,你遇到那个uncle还真的很好一下哦。。。
每一次都在同一个车厢里面遇见吗??

看了你写的,我也有东西要发泄了。。。
在我怀孕7个多月的时候(那时候很明显是看得出是孕妇了),
我到新加坡去帮我姐姐顾她的3岁多的女儿,
那时候我是带了我的侄女到出去走走,在回的时候,
那个小瓜累到睡着了,所以我就抱着他搭mrt,
那个时候我是抱着一个小孩子的孕妇,都是没有让位子给我做的。。。
幸好我的侄女睡着了,她的手还会抱着我的颈紧紧地,
我还可以借她的力,我的手才不至于那么酸!!

还有。。。
上两个星期,我也是进新加坡。。
那个时候我的肚子已经是35周,肚子也是很大“一粒 ”了
那时我,我姐姐和他的3岁多的女儿从toa payoh到kranji,
在mrt里的人也是没有人让位子给我,和我姐(因为我姐带着一个小孩+上大包小包的)
过了几个站才有人让位给我坐,而且让位给我坐的还是一位auntie来的。。。
其他坐在priority seat的都是年轻人的,
他们不是“装 ”睡觉就是在玩电话的。。。:@:@
不然就是当没有看到你。。。
搞得我都不好意思要让auntie让位子给我坐。。。。

所以说不是肚子“大 “就是孕妇,就会有人让位子的。。。。

看了你写的,我也有东西要发泄了。。。
在我怀孕7个多月的时候(那时候很明显是看得出是孕妇了),
我到新 ...
winniejcsf 发表于 22-10-2010 03:50 PM

哇。。这个是严重的咯。。。
怎么他们都不醒目呢???

我早上都坐同时间的train,因为直接从yewtee到bugis,不用在jurong east换train。
有一次我不好意思每次让他让位。
我就走另一个门,他还是看到我,挥手叫我过去。

对了,我去了baby fair。
这个我觉得便宜,而且很凉快!
就看你需不需要。

我早上都坐同时间的train,因为直接从yewtee到bugis,不用在jurong east换train。
有一次我不好意思每次让 ...
koalabear 发表于 22-10-2010 04:34 PM

你是说那个围巾吗??
我们明天过去看
还有什么东西便宜的啊??