佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

LZ請求幾個"停职及解雇福利"問題, 或那位有經驗者可以協助解答.

If I already 已达雇用合约里所注明的退休年龄 And I am being re-employ under 合约 basis. If after 1 year, 公司 decided not to renew my 合约. Am I still entitle for "解雇福利"?

I already worked under the same 公司 for more than 10 years.

如果老板早早就跟我讲了。。。
我的工作时间是10.30到9.30(不过最早是10点晚上才放工)的话是没有给加班钱的。。。(我可以su他吗?)
还有老板说平时没有公共假期的,我们都酱假期放在过年期间8~9天。。。
这样可以的吗???

回复 1# 云中鹤、战马

lz,我还没有被confirm,请问需要几天通知时间说我要离开了?谢谢

一般理解工作天的OT 算法是工资/26/8*1.5*OT时数
但是OT时数怎么算呢?

情况是合约注明了 -- 星期一到五 - 工作时间8.30-6.30(扣1小时休息)=9小时
                            星期六工作时间- 8.30-5.00 (扣1小时休息)=8.30小时

一星期的工作小时= 9*5 + 8.30 = 53.30
劳工法令说明员工一星期不可工作超过48小时
那么平均每星期要补贴的超时 = 53.30-48= 5.30小时

问题是,如果该员工时常请假,一星期只来了三天  
那么能不能扣除他请假的时间?
例如:
星期一到三请假(9*3=27小时没上班), 该星期的工作时数 (52.30-27 =25.30)
这星期他只来了25.30小时,没超过劳工法令制定的48小时,所以这星期没有OT。

还是可以不算星期而用整个月来算?

请解答,谢谢。

请问,我在那间公司做工大概一个月,没有签任何文件合约,我工作一个月后就辞职了,我给了3个星期的通知了,那个老板也答应了。可是我走了一个月后,那个老板不出薪水给我,叫我写辞职信,我写了给他,他讲公司不批准我的辞职,又讲我没有给一个月通知,没给我薪水。然后又讲我欺骗公司因为我辞职的理由是地方太远,交通不便。我没做过后,我就开了一间店,他们讲我欺骗公司,其实我想开店才辞职的。。。请问我可以怎样?

都没有人回答的样子哦

Follow Us
我想問你一些問題可以嗎? 我工作了半年,但我還不是正式員工...事情是因我上個星期和同事打架,我老闆強制我們停工15天.而不是解雇我們....可是15天后却還我们再回公司 Interview一次 ....這讓我好不明白.這是又否合理呢?由于我不是正式員工..我也知道在公司打架,是会被立即解雇.被強制停工15天...也令到我15沒有收入...希望可以给小弟我一個明白...

回复 1# 云中鹤、战马

请问我过了试用期还没收到confirm信, 是不是可以24小时里走了不做?

谢谢。

如果应征的时候老板自己跟我讲sicck leave不需要MC, 通知一声就好, 结果现在扣我薪水, 可以投诉吗?

请问有劳工部地址、电话、网页吗?

我想问一下,如果在购物商场工作的,多数时间都是12个小时,一星期休息两天,这样算不算合理呢?因为一天都超过8小时了,而且8小时后是不算OT的。

希望大大们能帮忙解答,谢谢!

你是有权利询问以及清楚知道自己的薪水是怎么被分配的。
薪水不应该超过才7号得到。
爱相随 发表于 18-1-2011 12:33 AM

但是想请问不超过7号是不是cut off 是30号?

我的公司cut off 是21/20 号,那么超过多少号才算犯法?

请问雇員有没有可能申请两个月无薪假期?拚了十年,想好好休息一下了,太累了..

没人懂吗?

没人懂吗?

回复 24# 云中鹤、战马

lz...有事相求~就我在美容院上班~之前签了合约两年...如果违约须赔偿5k...之前面试时...雇主有说过每三个月就有拿公司的盈利的15%来分给员工~可是时间到了...却说这项制度被取消~当时合约没有注明到这一点有15%的事情...只是口头上说而已~请问我可以说他违约...然后我辞职还要赔钱吗?因为不是做到很开心~完全没有制度的公司~

想问一下,我将在10月头辞职,照理说是给一个月的通知,也就是说将会在11月正式走人,假设我递辞职信的当天我老板就叫我走人。这样的情况会不会是说等于我老板裁了我而不是我主动辞职呢?那是不是我可以拿到多一个月的薪水?

我想问楼主一些劳工法令,我们本身的人权问题

1. 我们是否有权利不给客户我们的私人资料或者是私人电话号码?
2. 员工有annual leave最多只能拿2天而已?不能连续拿超过3天么?
3. unpaid leave是员工没有权利拿的吗?靠近一年共拿啦大约10+次,所以就black list?

最近我姐姐的公司已修业,完全没有做生意已经一年以上了,去年二月已经开始裁员,过后还是每个月亏三万,也知道未来半年里也是没有INCOME 的, 所以他撤退了最后的五名员工,本来公司是要关的,可是IRB 那边有几十千要CLAIM, 在还没收到 IRB 的 REFUND  也不能关公司, 所以只能说停业。

好像这样的情形, 我姐姐可以辞退所有员工吗? 但是其中一个是刚怀孕了。 全部员工是工作不超过三年,所以她会补偿一个月薪水当赔偿。

一个月的补偿给其他的四位是已合法吗? 如果怀孕的职员不能辞退,那公司完全没有人, 那怀孕的职员自己一个留在公司吗? 现在这名员工要告公司无理解雇。

请问可以怎样解决这问题。其实这一步,一年前已经想走的, 只是我姐不忍心看着有些人被辞退, 所以一直抱着希望,希望公司有INCOME, 那大家就不用被解雇, 可是已经等了一年, 每个月都亏那么多,所以才做出这样的决定。我其实之前也是在她公司上班, 但为了减轻她的负担,也为了自己的前途,已经RESIGN了,现在那怀孕的同事要告他,我姐很伤心, 不是为了担心赔偿,而是他们是好朋友, 如果早知道一年前解雇她也不会那么心痛,因为明知她在公司没工作做,还是让他每天上班只是坐着等放工,不感恩没关系,现在反而要告她。

前几天其中一个老板无端端在其他同事面前讲他不相信我,而且叫我马上走,他又补充他不是炒我。我走后他搬走全部的文件,几天过后他叫我hand over我手头上的工作给他信任的工人,我之前的每日工作都要清楚给他知道,有跟他之间签了一份hand over同意书。但是到今天为止我都还不知道到底我是做错了什么。。我是管理一间货舱和负责公司的账目的,有两个老板,另一个是相信我的。请问他这样的无原因,无理的硬硬抢走文件,又在同事面前这样对我,我可以对他要求做出什么赔偿吗?我现在个人的心理和生理都很不平衡。谢谢。。