佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

恭喜恭喜。。。
minggan那个multimin里面已经有叶酸了。。。
那个鱼油我去farmasi买的。。。呵呵
~baby~ 发表于 6-10-2010 10:38 AM

暂时,我没有吃那两个药,因为我还在吃着政府的药。。。
明安,B complex不能晚上吃的....
而且B complex最好是和着早餐一起进肚子.....
我之前(没怀孕之前)也是 ...
tongtong19811 发表于 6-10-2010 10:50 AM

改了吃药的时间,晚上终于能好好的睡觉了。。谢天谢地咯。。

mingann..可以给老幺喝UDO OIL..可以改善的。。
因为你说你老幺的体质是容易累,可能是体内毒素的问题,
...
云吞面很香 发表于 6-10-2010 10:56 AM

我会try 一try。。希望能帮助。。

恭喜哦, 是男宝宝..
life6208 发表于 6-10-2010 11:00 AM

还不能完全确定呢,在看下次的check up怎样先咯。。

到了7,8个月再确定是有“武器”还是没有。。。。。
天真の天使 发表于 6-10-2010 12:18 PM

对咯对咯。。。。不知道会不会有机会变成女的呢

我之前有怀疑你应该是怀男的。。果然给我猜中。。
我还要等多3个星期的产检才可以知道性别。。
你的医生给 ...
jill_1985 发表于 6-10-2010 12:27 PM

看到了,到时候记得上来报告给我听哦。。
等你的分享。。

吃了multivitamin,政府的药就可以不用吃了,试试看,可能对你的睡眠有帮助
neurogain喂母乳的时 ...
amiin 发表于 6-10-2010 12:54 PM

这两个药暂时放在一边还没有吃。。。。
吃着政府的。。还没有吃完叻。。。

要好好加油哦,宝宝跟妈咪都要健康。
还有哦。。。我密你请教一些问题。。希望搂主慷慨回答谢 ...
yen621 发表于 6-10-2010 03:00 PM

谢谢你哦。。希望我的回复能解答你的疑问咯。。

好好加油吧!我觉得是你的心里问题,你一直觉得他会吵到你,所以就产生心理作用。试试叫他趁你熟睡的时候再 ...
yingying_Carol 发表于 6-10-2010 08:28 PM

可能咯。。。不过哦。。昨晚我给他跟我一起睡,结果,开始的时候我睡到很熟。。
可是到一半,我隐隐约约听到他鼻鼾声。。慢慢的我又醒了。。。搞到不能睡下去。。。
我就是很讨厌很讨厌这样咯。。。半夜吵我起来我就很难睡下去了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。笑死我拉!你的老幺还会说那么可爱的话,是我的木牍老他早就automatic走出 ...
~~小天使~~ 发表于 7-10-2010 01:51 AM

他在扮可怜,希望能博到我的同情挽留他。。哈哈。。
一天早一个小时睡觉咯。。慢慢的就能适应啦
本人觉得,一个人要健康的话,睡眠一定要定时。。而且最好11点之前就好睡觉咯。。
其实10点多我准时躺在床上,几点入眠,我真的不知道,有时候会闹到11点多咯。。
哎哟哟,天使啊。。提早冲凉啊。。太夜冲凉会冷到啊。。。
我相信你能改变自己的作息,不要做夜猫子咯。。

你可以听一些大自然的音乐。。
或许点些香精助于睡觉。。
是男生喔!很好喔。。
lydianchua 发表于 7-10-2010 11:08 AM

音乐的method我用过了。。我越听越精神的。。
香薰不敢试。。。我怕会呕。。
不过找到原因了,是药丸。。。

恭喜明安一索得男!
winniehwn 发表于 7-10-2010 01:36 PM

哈哈,还不肯定涅。。。。

進來恭喜LZ~~~
雨昕^^ 发表于 7-10-2010 09:38 PM

哈哈,也恭喜你哦。。好好的筹备你的婚礼吧。。。

看到你说你到ulu tiram找政府的clinic哦。。
我是住Ehsan Jaya那里的,但是是去plentong那里做产检的。

ulu tiram那里的会很多人吗?

看到你说你到ulu tiram找政府的clinic哦。。
我是住Ehsan Jaya那里的,但是是去plentong那里做产检的。: ...
winniejcsf 发表于 7-10-2010 10:27 PM

eh,你有好消息了哦。。几个月哦?
ulu tiram很多人。。。只是说,不会等很久。。都很快。。
可能是地方小,就看到人很多吧。。。

eh,你有好消息了哦。。几个月哦?
ulu tiram很多人。。。只是说,不会等很久。。都很快。。
可 ...
mingann 发表于 7-10-2010 10:50 PM

哈哈,我下个月要生了。。。
plentong的也是很多人,每次都要等上2个小时的

呵呵,怎么听音乐会越听越精神呀。。
为什么呢!你可以买比较清淡的香薰
原来是药丸导致你难以入眠。。
那么现在你没有吃那些药丸罗。。

backdated post
9月27号

宝宝今天是15week啦
宝宝越来越大就越来越坏蛋
每次都弄我不舒服

昨天一整天很不爽
不是头晕晕就是很想呕
就抓老公来sayang小宝贝

结果那个正在吃月饼的老公
就摸着我的肚子跟小宝贝说
“baby baby,爸爸吃月饼哦。。你要不要吃?”
“哎哟。。baby不要吃了。。不要引诱他”
“没有咯,baby告诉我他要吃月饼咯。。。”
“哪有,你怎么知道。。他都没有踢你”
“baby他用心灵感应跟我说他要吃。。。”

“没有啦。。你不用乱乱讲。。”
“baby说,就是想吃月饼mami不给他吃。。所以他弄你不爽”

“哎哟。。你乱乱说。。。我是不会吃的。。”
“来啦来啦。。吃一点点啦。。baby说要吃月饼。。”
“不要啦。。走开啦。。。我是不会吃月饼的。。。”

最后他摸摸我的肚子,把月饼吃完了
他就跟宝贝说
baby baby,以后你出来了哦,爸爸带你去买月饼。。爸爸跟你吃月饼,不要给mami吃哦
因为妈咪都不喜欢吃。。。以后爸爸带你去放风筝,带你去踢足球,教你做风筝,教你下棋。。
越说越开心的pattern
我还是不要插口比较好

不过,最后一句他说

baby baby,以后爸爸带你去旅行。。只要你说哪一个地方,爸爸就带你去
我听了beh tahan立刻反应了
喂喂喂,是我说要去哪里。。你带我去哦。。。
他就说:“哦哦哦。。baby以后你要去哪里,爸爸带你去。。然后顺便带妈咪去跟你拿大包小包哦。。”
我生气的说:“哦。。你好啦。。baby就是你的啦。。。东西就我拿啦。。。怎样说孩子是我生的哦。。好歹是我说要去哪里,你带我去哦。。。然后才顺便带baby去的哦。。。

他说:“哦。。这样哦。。好咯。。每年年底我轮流问咯。。先问baby,然后问你咯。。
我说:“不能。。先问我。。才问他咯”
他说:“好好。。问你先。。然后问baby”

最后答应了。。。。yeah。。。
每年年底我有希望啦。。

Follow Us
backdated post
9月27号

宝宝今天是15week啦
宝宝越来越大就越来越坏蛋
每次都弄我不舒服

昨天一整 ...
mingann 发表于 11-10-2010 11:01 AM

你的老公很有趣哦!

哈哈。。你老幺是特地逗你的啦!!

多甜蜜啊~
这就是两夫妻迎接第一个爱情结晶的过程吧~

哈哈.. 我SIHAM也是这样... 我没喝牛奶, 他也是说宝宝要喝..
他会觉得宝宝和他想法一样..

但是你比较好, 还会到你去旅行...
我的SIHAM说, 以后带宝宝出去玩, 不要带MAMI ..因为MAMI在家, 继续怀第二胎, 不能出去.当我是猪..

明安,要年年带孩子去旅行就要快快训练自己的胆量

我也有在想等孩子大点可能会带出国玩,不过也是要看我和老公的时间配不配到,他的工作很难安排出门,孩子太小带出国会比较麻烦,还是等大些就可以考虑。。

你的老公很有趣哦!
life6208 发表于 11-10-2010 11:04 AM

呵呵。。他是知道我辛苦才逗我开心。。。

哈哈。。你老幺是特地逗你的啦!!
云吞面很香 发表于 11-10-2010 11:06 AM

对啦。。。他一定知道无能为力,不能替我分担痛苦,所以说笑给我笑。。。
不过很爽下。

多甜蜜啊~
这就是两夫妻迎接第一个爱情结晶的过程吧~
summerangel 发表于 11-10-2010 12:10 PM

哈哈。。谢谢你哦。。

哈哈.. 我SIHAM也是这样... 我没喝牛奶, 他也是说宝宝要喝..
他会觉得宝宝和他想法一样..

但是你比较好 ...
mindy_seg 发表于 11-10-2010 12:17 PM

他那里敢这样对我说。。。因为他知道我会罢工的。。哇咔咔咔咔

明安,要年年带孩子去旅行就要快快训练自己的胆量
amiin 发表于 11-10-2010 12:21 PM

对咯对咯。。。说的也是。。。。

我也有在想等孩子大点可能会带出国玩,不过也是要看我和老公的时间配不配到,他的工作很难安排出门,孩子太 ...
jill_1985 发表于 11-10-2010 01:54 PM

他说为了baby,他一定带他到处玩。。还要带他去UK看球赛。。。
我都没有这样的命啊。。。baby就好命咯。

看来baby已经成为老幺的全部了。。。

前天病了
可是死就不想看医生
以为伤风可以自己好
就赶快拿了两粒橙做了orange juice
晚上真的好很多了

可是隔天又来了
晚上更加严重

今天早上起来喉咙真的超级不舒服了
很痒很痒,又有咳嗽
忍不住了  还是去看医生
败给了这个病毒

医生忘记我是孕妇
还好我问了那些药是不是孕妇能吃
他才想起我是孕妇
还好那些都是我能吃的

然后他给了我constipation的草药
希望这个能帮助我啦。。。

好好照顾自己哦。。。。。

好好照顾自己哦~~
不过...下次生病的话,多吃几粒橙吧!
吃2粒橙应该是不足够的罗...

好好照顾自己哦~~
不过...下次生病的话,多吃几粒橙吧!
吃2粒橙应该是不足够的罗...
tongtong19811 发表于 13-10-2010 05:21 PM

孕妇不是要减少吃橙的吗? 怕有痰呀..

孕妇不是要减少吃橙的吗? 怕有痰呀..
life6208 发表于 13-10-2010 07:52 PM

我也是這麼聽說
不過如果只有這2粒橙應該是影響不大的

我很愛吃冰過的橙
可是我現在被下命令不准吃橙了
因為整個孕程已經吃很多了>"<
(最多一個禮拜1粒半 不過也不是每個禮拜吃 是有拜拜才有吃 而且每次都跟老公share一顆)

要好好照顾自己哦。。