佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

图片看雪隆

Aquaria KLCC水族馆

背景介绍
Aquaria KLCC是由Auqawalk Sdn Bhd公司拥有和管理。

而Auqawalk S/B本身是一家马来西亚和纽西兰互相合资的公司。

整个水族馆共耗资6000万零吉,其中5000万的资金来自Malaysia Debt Ventures(MDV)借出的定期放款(term loan)。

而另一个本地的著名企业家冯泉兴(Simon Foong)先生也是Aquawalk内最大的本地投资者。

不说你不知,冯先生本身是The Body Shop在马来西亚特许经营的拥有者。

水族馆面积为6万平方,将会展出5000只及150种不同种类的海底生物(未来数量可能也在增加中)。

怎样到那里
各位朋友如果希望能够毫无阻碍的到达Aquaria KLCC,首先就要懂得前去座落在国油双子塔内的购物中心Suria KLCC.

前去Suria KLCC最好的方法,当然就是搭乘PUTRA Line(现在改名为Kelana Line)轻快铁。Putra Line在闹市区内拥有多个上车站,所以对于人生路不熟的游客来说,是非常方便的交通工具之一。

而站名为KLCC的,就刚好是你需要下车的地方。由KLCC轻快铁站的出口进去Suria KLCC,只需区区的几分种。KLCC轻快铁站和Suria KLCC相通的部分,在Suria KLCC的底层(concourse level)。

由concourse层前去吉隆坡会议中心,任务简单有如学习ABC。首先,你需要由刚才的出口前去Suria KLCC的中央部分。在那里,你会看到左手旁会有一个顾客服务中心。而顾客服务中心画面那个方向,就是你需要迈进的方向。走这条路时,你途中会经过KFC和Cold Storage。看到Tower Records,你就要根据指示,进入一个墙壁上贴满漂亮广告牌的隧道。

隧道的尽头,会遇到一个分歧路,分别有两个不同的路可以前去Aquaria。其中一个的路程比较短,不过由于需要经过停车场,所以十分的危险,所以我不建议大家选择这个路线。另一个路程虽然会比较远,需要经过一些展览场的走廊,然后乘坐手扶电梯下楼,不过安全又舒适。

如果大家还看不懂,请细心研究下面这个地图,或直接到访它的官方网站。

联络方式

Aquaria KLCC
Concourse Level
Kuala Lumpur Convention Centre
Kuala Lumpur City Centre
50088 Kuala Lumpur,Malaysia

Aquawalk Sdn Bhd
Suite No. 1-16,1st Floor, Wisma UOA II
No.21 Jalan Pinang
50450 Kuala Lumpur,Malaysia

Tel: 603 2333 1888
Fax: 603 2380 0069
Fax: 603 2333 0110(Aquaria)

Website : http://www.klaquaria.com/
Email   : marketing@aquawalk.com

营业时间
10.00am - 10.00pm ,最后进入参观和售票时间为晚上9点正。
每逢周末,公共假期,东主有喜,水族馆会照常营业。

参观的收费
成人(标准价)    :RM38
成人(拥有Mykad) :RM28
儿童(标准价)    :RM26
儿童(拥有Mykid) :RM22

3岁和以下的儿童免费入场
儿童收费是给予那些年龄介于3岁至12岁的小朋友

原帖由 my-cola.com 于 13-9-2005 08:12 PM 发表
在八月的学校假期中去了,从KLCC底层的GUARDIAN转弯处走了近500meter的路程,还要经过一个车来车往的繁忙停车场,(其实这路线对一些小孩来说是蛮危险的!)去到会议厅底层的food court(对呱?)看到一条近整百人的长龙,问一问那儿的管理员,他说需要排队至少1个半小时才能轮到我们。。。。!哇老!。。就这样,打退堂鼓了!

那个所谓的shortcut,虽然有画上人行道的路线,不过车来车往,实在危险。
一个半小时...是我也不会去等,很浪费时间。
我想以后那里人潮会少一点,到时候你们前往光顾吧。

原帖由 loveissecret 于 13-9-2005 10:36 PM 发表
我也是去看了..KLCC Aquaria
没有很大的惊喜..
不过还好啦..算做得蛮不错了.
RM28,值不值得就真的见仁见智了.
对了..还有付送一片VCD...还没去看..不得空看.

呜......为什么我没有收到任何VCD的?虽然我只付二十大元。

Aquaria KLCC的规模虽然不是很大,不过设备还算有板有眼。
一个观光场所,是否成功,还要看未来两年内的作业。
希望这个水族馆不会步国家天文馆(Planetarium)、国家科学馆(Pusat Sains)等后尘。
这两个地方的设备陈旧失修,而且鲜少升级,结果现在门可罗雀,情况悲惨。
我看Aquaria还有老外夥伴在支撑着,管理方面应该更胜一筹。

原帖由 普通的人 于 14-9-2005 01:57 AM 发表
水族館的面積算大嗎??
他家需要幾久的時間才能欣賞完呢??
小弟打算去!!!

面积说大不大,说小不小。
走马观花的话,大概20分钟就可以走完。
仔细观看的话,应该会花上你1-2个小时。

原帖由 Malat 于 14-9-2005 08:27 AM 发表
vinc666 兄,

我一面看你详细的介绍,一面猜想你在水族馆内做记录,拍照的情况.我相信你比很多游客都看得仔细,了解得更清楚.要在那环境拍清晰的相片也很考工夫咧.
还有,旁边那个要是没有耐心与忍让,你还真的难于办到.

谢谢你的分享,羡慕你有个充分配合的女友.

[fly]<<<<<<嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁著只马骝通山跑。>>>>>>[/fly]

vinc666的内子有点可怜的说,不过没办法。
那天在Aquaria内,也不算是在做记录啦。
我负责拍照,女友负责把照片中的生物名字记录下来。
其后那些中文名称,一些简介,都是我在网上找的。
那里有些安娣真的不行,人家在馆内做笔记她们也不爽。

原帖由 kawazoe 于 14-9-2005 02:33 PM 发表
哇~ 果然厉害~
全部照片都好像有完了~ 呵呵
我也有拍~ 但是是用手机拍得
所以灯光不是很好咯!!!!!

你有拍到什么特别的东西吗?
如果有的话,记得放上来。

那个所谓的shortcut,虽然有画上人行道的路线,不过车来车往,实在危险。
一个半小时...是我也不会去等,很浪费时间。
我想以后那里人潮会少一点,到时候你们前往光顾吧。

是啊!我也是这么认为,以后有机会才去吧!

vinc666的内子有点可怜的说,不过没办法。
那天在Aquaria内,也不算是在做记录啦。
我负责拍照,女友负责把照片中的生物名字记录下来。
其后那些中文名称,一些简介,都是我在网上找的。
那里有些安娣真的不行,人家在馆内做笔记她们也不爽。

呵呵!找到一个贤内助,很不错嘛!。。。
那些安娣当然是嫌你烦啦,花20大元还要被你遮遮挡挡,不拿皮包捧你已偷笑了!

8月31号去,拍队接近3个小时买票,UNDERWATER隧道很固/热,差点在里面晕倒。还有那个制动行走机器突然停了。不过很喜欢那个大鱼缸,很壮观

评分

vinc666 + 8 提供原创照片

谢谢ellenssc,我不客气啦,你的照片已经在我的珍藏中。
为了让图片排列起来会更整齐,我稍微修改了你的帖子,希望你别介意。
这么多张之中,我最喜欢马陆正在用膳这张,特别有感觉。
我家里的浴室旁常常也有马陆的出现,不过体积就没有图中的那么大。

Follow Us
请问楼主Paya Indah Wetlands, 吉隆坡蝴蝶公园, 小鹿公园的联络网页或电话您有吗?

原帖由 vinc666 于 15-9-2005 09:56 PM 发表

呜......为什么我没有收到任何VCD的?虽然我只付二十大元。

Aquaria KLCC的规模虽然不是很大,不过设备还算有板有眼。
一个观光场所,是否成功,还要看未来两年内的作业。
希望这个水族馆不会步国家天文馆(Planetarium)、国家科学馆(Pusat Sains)等后尘。
这两个地方的设备陈旧失修,而且鲜少升级,结果现在门可罗雀,情况悲惨。
我看Aquaria还有老外夥伴在支撑着,管理方面应该更胜一筹。

哈哈..谁叫你酱早去看..
这张CD只能在CD rom 看,VCD机看不到的.
KLCC Aquaria我觉得还是很少生物,如果未来还能import多点的生物就好.
上几个月去天文馆听讲座,播放的影片还是一样的..sienz..好像一点进步也没有

用webcam拍KLCC Aquaria付送的CD,很朦下
CD封套

打开封套

CD

评分

vinc666 + 3 提供资讯

原帖由 GunMetal 于 23-9-2005 01:23 PM 发表
请问楼主Paya Indah Wetlands, 吉隆坡蝴蝶公园, 小鹿公园的联络网页或电话您有吗?

Paya Indah Wetlands - 关闭中,未来的命运还不知道如何?
吉隆坡蝴蝶公园      - 手头上没有她的联络方法,有经过那里时帮你问问看。
小鹿公园            - 只是一个很普通的露天小公园,所以也没有这方面的资料。

抱歉,帮不上忙。

原帖由 loveissecret 于 23-9-2005 02:17 PM 发表
哈哈..谁叫你酱早去看..
这张CD只能在CD rom 看,VCD机看不到的.
KLCC Aquaria我觉得还是很少生物,如果未来还能import多点的生物就好.
上几个月去天文馆听讲座,播放的影片还是一样的..sienz..好像一点进步也没有

用webcam拍KLCC Aquaria付送的CD,很朦下
CD封套

谢谢你,不会很朦啦,别那么谦虚。
Aquaria KLCC,也许一两年后会有更大的变化瓜。
我也是希望可以在里面看到更多品种的海底生物。

我可以凑凑热闹吗~?

1.

2.

3.

4.

5.

6. 我是...我是...青蛙王~ =.=||

7.

8. =.=a "飞"龟哦~

9.

10. =.=a 你躲在这干吗~?

11.

12. 呐~呐~呐~下面那些就是人类了~

13. 你在里边吃得好吗~?住的习惯吗~?有人类欺负你吗~?

14. 做么人家睡觉你也要拍的~

15. 不理你了呐~

16.

17.

18. 风流孤单的我....

19. 吼~我又来抢镜头了~~

20.

21.

22.

23.

24. 波比波比~~我是最快的~~来啊~来追我啦~

25. 骂我干吗~?都说过你是追不到我的啦~哈哈^^

26. 你有看到我儿子吗~?=.=a

27. 惨~我兄弟的儿子又不见了....=.=||

28. 呜呜...干嘛你拍到我酱丑...(我想的啊~?谁叫你黑到死~?!=.=)

29.

30. 看啥~?我认识你吗~?

31. I see you~~(魔戒之鲨鱼篇~)

32.

33. 我也是很乖的~~快拍我哦~~

34.

评分

vinc666 + 20 大量的原创美照

呵呵,你肯无私分享,我那里会不欢迎的。
加上你的摄影是水准之作,我更是求之不得。
谢谢你你补上一些我拍得不是那么清晰的照片。
譬如,青竹蛇、小丑鱼和鲨鱼照片等等,你来到时间刚刚好。

我奇怪的是,为何我当时看不到这只Nautilus?真可惜啊。

原帖由 vinc666 于 25-9-2005 03:37 AM 发表
呵呵,你肯无私分享,我那里会不欢迎的。
加上你的摄影是水准之作,我更是求之不得。
谢谢你你补上一些我拍得不是那么清晰的照片。
譬如,青竹蛇、小丑鱼和鲨鱼照片等等,你来到时 ...

我是这个星期三去的哦~
而且当时很少人看..在隧道中我还可以霸完整条路拍照啊~哈哈^^

除了那个..旁边还有一个圆柜里边有荧光的鱼哦(23)..=.=a
我没记下她的名字哦..嘻嘻^^

至于...24那个家伙...
当我们拍的时候厚..她拼命的转圆圈啊..
弄到我们好气又好笑啊~哈哈^^

=.=a 还有哦..我持相机的年龄也不超过两个月哦..
而且这也是我第一架傻瓜相机来哦~
所以..还不算什么水准之作哦...

不过你的谢谢夸奖哦~

Bandar Tasik Selatan(2003)

最近经常介绍一些吉隆坡的旅游胜地,害我这个帖子差点离题,变成好去处的介绍基地。
所以这次我要放一些比较地方味道的雪隆图片,中和一下此贴包含的东西。
呵呵,这几天,我一有空就玩Google Earth,所以这次的更新当然少不了它的存在。

Bandar Tasik Selatan给我的印象,应该是一个住宅区。
我本身是没有到过那里,不过每次用MRR2(Middle Ring Road II)前往Sunway,Serdang,Bukit Jalil等地时,总会经过Bandar Tasik Selatan的进口处。

不过,有次在我家附近一个小山的顶部(↓here),亲身从高处远望Bandar Tasik Selatan的其中一个角。
这张照片是2003年的一个下午拍的,天气阴凉,空气没什么污染,可见度高,所以肉眼也可以很清晰的看到一些建筑物。
现在2005年,虽然烟雾之害已经没有这么严重,不过空气指数已经大大不如以前,站在高处也未必可以看到这样的景色。
加上最近那里的几个山头已经被铲平,已经没有机会再登那个小山。

你们仔细观察Google Earth那张高空鸟瞰图,应该不难发现白色的部分,和我拍的照片是同一个地方吧?

Bandar Tasik Selatan(Google Earth)

Bandar Tasik Selatan(by vinc666)

enn..我继续一下那个水族馆的哦。。我觉得那个水族馆的设计很像新加波那个那样咯。。因为去年我才去。。印象比较深刻。。那个隧道还有那个圆管新加坡得都有啦。。

吉隆坡十大最高的建筑物

第一位 - 国油双子塔(KLCC) - 452米

第二位 - 吉隆坡电讯塔(KL Tower) - 421米

照片来自网际网络

第三位 - 吉隆坡电讯大厦(Menara Telekom) - 310米

第四位 - 马来亚银行总部大楼(Menara Maybank) - 244米

照片来自网际网络

第五位 - 帝国大厦(Empire Tower) - 238米

照片来自网际网络

第六位 - 明讯大厦(Menara Maxis) - 212米

照片来自网际网络

第七位 - AM金融大厦(Bangunan AM Finance) - 210米

照片来自网际网络

第八位 - 成功时代广场(Berjaya Times Square) - 203米

照片来自网际网络

第九位 - 马化大厦(Menara Multi-Purpose) - 198米

照片来自网际网络

第十位 - Maju Perdana Tower 1 - 196米

照片来自网际网络

KL Tower和Bangunan AM Finance的高度包括顶部的那根天桿。
照片只有KLCC和KL Tower是我拍的,其他全来自网际网络,不过迟点会补上原创的。

Maju Perdana Tower座落在什么地方?
我没听过勒

原帖由 choyko 于 28-10-2005 10:05 PM 发表
Maju Perdana Tower座落在什么地方?
我没听过勒

sogo 附近。。。

原來是這個帖子,呵呵。。。
看到了你剛才說的其中幾個地點,
cari要關門了,遲點再追~~~~~~~~

哇在这里思念以旧的KL,这次回去要好好逛逛,尤其是水族馆,谢谢分享

黄允祺 该用户已被删除
哇!很好的网站也!!!!
我超喜欢 !
谢谢!