佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

原帖由 一夜7次郎 于 24-10-2008 05:48 PM 发表

可能没有把那些种子或者渣过滤掉,所以比较难啃 。。或者剪不够碎 。。

有一种机器能包到美美的 。。

机器?
不用啦, 现在有种小盒子, 只要把"烟草"放进去, 压一压, 排好好, 拉一拉, 一只美美的"烟"就做出来了.

skywind99,加油,你现在已回到校园吗?不要放弃哦

hardcore,你短短的几句,真的让人很感动哦,正所谓“浪子回头金不换”,祝福,祝福

quote]原帖由 skywind99 于 24-10-2008 08:11 PM 发表
那么你猜到我的故事的结局吗?
你觉得应该是什么东西才能让一个胆大包天的人也吓怕了呢?
你是否也曾经和我一样被那样吓倒呢?
如果你曾经也是和我一样在那个世界的人,
而现在你也和我一样已经离开了那个世界的 ... [/quote]

离开了就别回头了.........

唉, 像你这类的想离开真的太容易了,毕竟你还不算真正的进入那个世界,只要跟你老板说一声, 并远离那班朋友就行了.....(虽然你拜啊公了, 可却从没参啊公事,算到来, 还不属于黑社会/私会党.)

其实也不一定要经什么事才要离开的, 在里面呆久了, 人也大了, 自然就会想, 十个少年时期就混的, 八个会离开, 另外两个, 一个有野心, 另一个就是死懒, 从来不愿去想多或不知道离开后要做什么.

看到你的经历, 我也跟hardcore一样, 有点重温以前年少不懂事的时候....
现在看回以前的自己都好笑, 会为了一些小事甚至一句话而大打出手, 而现在被人骑上头了,还是在那忍, 人真的越大/越老越软弱.....

借用一个朋友说过的话, 以前跑motor, 百四百五都不怕, 现在还没跑到80就收油了

要抽身实在不容易

金钱的诱惑实在太大了

。。。很明白楼主的感受

很精彩的过去,害我一次过看到半夜四点才睡,呵呵!!

努力写下去吧,到时我帮你转载在我的部落格,希望能帮到其他人。

搂主加油!!期待你的往事。。

Follow Us
那时的我们又很敢死的,要知道我们在做工的那区是挺难拿到这些毒品的,也就是说如果我们要玩这些东西的话,我们就要在我们回来我们的家乡时从我们这里拿上去的,有时我们坐飞机回来的话,我们也是敢敢酱拿上去的,你们知道我们是怎样拿吗?我们就是酱直接把那块大麻还是整排5仔酱直接放进鞋里,然后酱踏着过去而已,那时真的很好运,连酱都可以过关,我真的没有做过毒这派的,但是我那时有时帮我的同事他们去买那些毒品,买到连我的朋友都以为我是在偷偷的一个人运那些毒上去那里卖,所以还特地算我比较便宜,我之前还不知道的,直到有一次我帮他们去和我朋友拿货时,我朋友就无端端对我说,最近货起价了,我不能给到你优惠价了,你自己在那里也起一点价啦,我听到了就很奇怪的问,huh为什么我要起价哦?我又不是卖的?我买来和我同事他们一起抽得啦,过后我的朋友一副不可思议的眼神看着我说,你讲真讲假哦?你知道你酱每次下来和我拿的货都差不多是整30个人抽一个月的份哦,但是你每两个星期就来和我补一次祸哦,你说是你们抽得,你的同事不是才十多人而已嘛?要用到那么多阿,你骗肖啊?我听了就说真得啦,我骗你来做么?不过那时我才知道原来我们抽大麻是已经抽到那么够力了的,30个人抽一个月的分量竟然给我们十多个人在一两个星期抽到完,我们这十多个人平均每两个星期就抽掉了整600块的大麻了,不过在这里先声明,大麻是所有毒品里面最经济的一种,如果是k粉的话,那么差不多我们十多个人玩一天的份就要整300块了,而且还不是好质量的,如果要好得货,差不多一个拇指那么小包就要整千块了,我们那时比较少玩k粉,一来是因为价钱比较高昂,一来是因为我们的老板不喜欢我们玩k粉,如果给我老板看到我们玩k粉的话,我们就一定被他骂了,而且分分钟还会被他捉去打得,但是因为那时我们整班都是有玩的,所以我们就一起保守秘密,所以我老板也不知道我们有碰k粉的..

在我Spm考完出来到了过年的两个月很快就已经过去了,差不多要到了过年的时候,我每次回去家里,(我可以说是最少每两个星期都会回去一次的),我的妈妈就会问我已经和老板说我不要做了吗?我每次都敷衍我的妈妈说等等拉,才刚要过年而已,等过完年先啦,拿了花红先,等到过完年了,我又不断地在拖着我的妈妈说那里现在不够人,我不能离开,不过说真得,我的心里事实上就没有离开的心,我要怎样离开呢?说来好像很容易,但是如果要我出来的话,就好像要一个原始人离开那保护了他一生的森林出来面对繁荣的城市一样,我什么都不会,学历也只有spm而已,而且还是很差的那种,要怎样出来当今的社会生活呢?而且那时的我又染上了毒瘾,如果我出来社会的话,我哪里会有钱继续去玩那些毒品呢?更何况那时因为我的哥哥告诉我说想要继续升学,但是就是因为家里没有钱,我看下自己就知道自己一定不是个读书的料了,然后又记得我的爸爸以前在生时就一直都在说他不管多么的辛苦都好,他都一定会想办法供我们三兄弟里面不管哪个都好,最少一个读完大学的,因为他真的很希望我们的家里也可以出一个状元出来,看到我哥哥的成绩也不错的,但是就是缺少钱去读书而已,真的很可惜,所以那时我就替我哥哥向我的老板借了20千来给我哥哥去读书,我老板听到我说要借20千时,他什么都没有说就答应了,那时真的很感激他,过后原本我有告诉我老板说那些钱就在我每个月的工钱里面扣的,但是我老板就说没有关系,你就存存起来一次过还我啦,你的工钱就留着自己用,最重要你要够钱用而已,相信这里很多人都好奇我那时的工钱到底是多少的?说真的,我现在觉得做偏门的工钱也不会说很高,像我做了两年的偏门,到了那时我的工钱才1800而已(单单万字而已),然后我的老板差不多在每个月中都会问我够不够钱用的,不过不管我怎样回答都好,他都是会推一个5百到一千给我的,我记得他曾经对我说过,不是他不要起我的工钱,是因为如果他起我的工钱起到太多的话,等下他很难服众的,因为我哪里和我一样阶级的同事的工钱都是差不多2000到3000那里,而他们都是做了整三四年的,而我是最快爬到那个位置的,所以他才不要起我那么多的工钱,因为单单让我起到这么快已经让很多人不服了,如果我的工钱再起这么快他就真的很难做人了,顺便告诉你们拉,在我们里面工钱最高的如果我没有记错的话,好像是我们的外交,他一个月的工钱是6000,而我的上司好像是5000,不过他比较特别,因为他每年过年我的老板都会分他红股的,就是说公司赚多少钱,就给他多少巴仙的钱酱,但是他的红股是多少巴仙,我就不知道,还有我们在那里就吃喝玩乐全部老板包到完,我们吃的不管吃什么都好都是拿单回来claim的,然后住的全部都是老板给钱的,然后至于我们每次去那里的ktv唱歌喝酒的全部都是算老板的,我们去喝完酒就是在那里签个名,然后他就每个月会跟我老板算一次,对我来说,我在那里真的没有什么花到自己钱,我自己的钱多数都是拿来花在毒品,赌博和我回来我家乡时的开销而已,不过其实在做偏门的人,如果你说你单单做一行的话,你多数都不够钱用的,像我的朋友那些做其他偏门的都是差不多和我一样的工钱而已,最多也是差我500到1000块酱而已,除了那些出来自己做球,只有一个是例外而已,那个就是那个做毒的朋友,他的工钱差不多可以说每个月都有超过10千,他也是我们那时最好势的,但是后来就被我那个做球的朋友超越了,所以做偏们的人除非你是自己做老板还是你是做毒的,怕被警察做到的话会牵涉到自己的主要那分工之外,其它的偏门的人都会在外面做麦其他的东西,因为做偏门的人什么都没有就是时间够多,像我酱,我只是星期3,星期6,星期日和星期一做工而已,如果星期二有特别期的话,我们当然也是要照做,但是特别期就会比较少,然后除了星期一的其它三天,我们都是从3点多做到7~8点而已,而星期一就要比较早起身替customer对看他们一个星期来的账,然后要去银行拿钱给那些赢或要和我们借钱的人,不过多数也是从早上8点做到差不多11点而已,算起来真的很得空,所以那时我们的同事多数都会去做麦走私的,做私因为都比较有季节性的,有时会有很多单可以走,有时却会因为风声很紧,或是没有货走来就没有的做了的,所以多数做走私的老板都不会请太多固定的工人的,他们多数会请10个左右,然后如果有什么大茶饭时就会叫他的工人去找那些比较能信任的朋友过来帮忙的,所以那时我有时也会过去帮我朋友的忙,我过去只是负责看水而已,不过说真得,真的不好做的哦,每次当他们有货走私来的时候,多数都是从水路运来的,然后他们就会叫我们待在一个地方拿着toki酱看水,如果看到kastam的人就快快报水而已,不过你要知道他们放我们的地方是在一条暗暗的小路哪里,又很多蚊子的,又是晚上哦,真的有点怕哦,不过是挺好赚的,像我们这些单单看水的一次可以拿到200块的工钱,多数都是看个2~3个小时而已,而如果你要赚比较多的话,那么那个就比较危险点的,他们会给你一辆车驾,然后当你看到kastam的人的话,你就要驾车撞过去,或者直接把车停在路中,然后跳车跑掉,不要让kastam他们经过,尽量的拖延时间。让我们那些下货的人可以有足够的时间把最多的货运走, 做这个就大概有400~500一次,算起来也挺好赚的,我每个月都大概会过去帮一次到四次左右的,所以每个月就可以多一点钱花,然后我又有和朋友合股做一点小小的赌盘,如果好运的话一个月也可以赚个1~2千块,所以算到完,一个月也有3000多地工钱,但是都不够我花,我那时有吸毒品,有赌球,有去pub disco那些地方,我每个月可以说都没有够钱用的,有时如果不好运,赌盘那里输了钱的话,我甚至还要向我老板借着钱来转,所以那时我真的不知道自己应该怎样出来做一份每个月只有800~900块的工,然后我又欠我老板的钱呢?所以到最后,我也是跟回我老板….现在的我时常在想或许那时那么多不能离开那世界的理由都只是我特地找来骗自己不离开那世界的借口而已,现在的我相信只要你要,没有什么东西会成为你阻碍的理由的,因为东西是掌握在自己的手中的……
持续

老实说,要冒着坐牢的险,这些工钱真的比我想象中的低。
是给我,我可能宁愿选择跳飞机。

不过,对于读书人来说,这两个都不是好的赚钱办法。

原帖由 skywind99 于 23-10-2008 10:07 PM 发表
那时我在那里和我同事一起时,虽然说是没有那么的爱惹是生非了,但是我那时对毒品的依赖却没有因为我换了一班朋友而减少,反而我碰毒品的次数还增加了,我们那时整班同事都是有抽毒品的人,我们最常玩的毒品就是大麻 ...

是否应该如此详细写出使用方法呢?
这里很多小孩子的~
万一有样学样~
楼主的帖子就成了“教材”了~

原帖由 Hardcore 于 24-10-2008 08:33 PM 发表

对不起, 我真的猜不到您故事的结局。。 很期待它会是个好的结局
如你问我是什么东西让一个曾经砍过人, 贩毒,开赌,vcd的人吓到了呢?、

我的答案是--我家人, 我女儿。。
看着她一天天的长大,而没妈妈( ...
加油hardcore..你是最棒的

我看你的肺已經黑到不要在黑了。

还记得以前我也很认同我朋友的一句话,我的朋友说我们会在混偏门,难道社会没有错吗?什么东西都要文凭,什么东西都要看学历,然后只要自己的身上带有一点污点的过去,那些人就有点那些不信任的眼光来看待我们,那么就什么东西都做不到了,这样的我们除了混偏门,我们还有什么选择呢?那时的认同,但是现在的我却觉得那句话根本就是一句错到跟底的话,社会从来都没有错,错的是我们而已,社会的规矩一早就已经设定了的,只是我们在小时候没有发现而已,等我们发现了已经太迟了,所以才会在那里说是社会的错而已,但是错的却是自己的不争气,没有在比别人更早的时候发现在现在社会生存的条件…..

就酱我到了过年后,我都没有离开到我的偏门,在这里需要澄清的是,如果我没有记错的话,我是在回去继续帮我老板了之后才去拿spm的成绩的,因为如果没有记错的话,spm的成绩是在过了年才出的,也就是在我上去那里帮我老板了之后,我才回来拿的,前面我太快写出来了,所以在这里改改。

对你们来说,玩毒品这种东西算不算害人呢?我记得以前好像听过我一个朋友强词夺理的一个说法,我们吸毒是我们自己的事,我们又没有害人哦,我们只是在用另一种方法来娱乐自己而已嘛,我们也是人,我们也有压力的啊,吸毒不是不好,最重要是我们有钱抽,那么我们就算上瘾的话,也是我们的地事哦,最起码我们没有去偷去抢,然后如果警察捉到的话,我们不是给钱贿赂咯,反正警察都只是要钱而已嘛?你们认同这个说法嘛?
毒品对我们的影响真的这么少吗?真的是这么少吗?
这个世界上真的有钱就能搞定到完吗?真的嘛?
马来西亚对毒品的管制真的那么的松吗?真的这么松吗?
有些事情有时就是我们自己没有经历过所有才会以为世界上的东西是这么的容易的,事实上很多很多的东西都不是我们眼中看起来那么的容易的,不知道你们相信吗?每个人的心中都有一种很特别的能力的,那个能力就是当我们不想要去记得某些事情的时候,我们的心里会把自己不想忘记的那件事慢慢的模糊掉,然后当模糊了之后,就会把那件事情里比较小的事情逐渐的遗忘掉先,等到一切不重要的事情都已经遗忘了之后,就会慢慢的把你心里不想去记得的事情从你的心中抹去,也就是这个原因,所以很多的人做了很多的错事,后悔了但是却不知道为什么还是会重犯,这个就是因为我们的心里把我们所做错的那件事忘记了,把我们心里的后悔给抹去了,所以我们才会重犯,我很清楚这个道理,所以每年的5月27号,当我帮我哥哥庆祝完了生日之后的第二天,我都会让自己静静的待在一个地方,静静的回忆着那四年前所发生的那件事,那件让我的人生改变到彻彻底底的一件事,我永远都不会让我自己忘记那件事的,因为那件事真的改变了我一生,也因为那件事让我遗憾了一生…..

我会很努力的把整件事情都表达出来,不过说真得,当我打倒这里时,已经有点累了哦,因为都整大了7万个字了,也用了很久的时间一下了哦,因为我那时有觉得如果我直接就说这件事情的话,那么很多人看到的话,都还是不会知道偏门对我们的影响有多大,他们有些会就还会想,cheh只要我小心点,还是cheh,是我比较笨,所以才会这么衰得而已嘛,所以我才会把我从加入偏门的情况慢慢的说到现在来,慢慢的把偏门对我的影响一点一点地说出来,当然在中间有很多的事情我是没有写出来,有些是因为那些事牵涉到太多的事情了,不可以说出来也很难说出来,所以我就没有写出来,还有其中一个原因就是我忘了写出来,当我写到后面的时候,才发现前面有些事情忘了写出来,不过又懒惰回去改过,所以就没有写出来,不过可以说比较影响到我思想的东西我都已经写了出来,不知道看到这里的你们,会不会已经猜到了我后面会发生什么事呢?如果你还猜不到的话,那么就慢慢的看吧^^
持续

楼主 支持你
我相信你的过去
也相信你已从新改过
谢谢你的分享
祝你幸福

猜不出你的年龄,是因为你的整个心路历程
颇复杂、成熟
可能在小地方出生,小家庭长大的关系(虽然家里有人捞偏门……
我13岁的时候,
一个星期虽然只有rm20零用钱,
还是花到爽爽(比搂主的少两个零哦
从来不会跟妈妈complaint
也许,这就是单纯的快乐吧?

年龄越大,需求也变大,心也变大(贪)
如果迷失自己,也许就会走上和你一样的路
不一定指偏门,有些人每每忙工作,
脑里想的都是赚钱赚钱赚钱……无底洞一个
所以,庆幸你走出来,而且还年轻!
可能比很多工作狂先体会了一轮“社会经验”也不一定

希望你继续加油生活
早点和你的她有个句号(或者……号)

期待你的“人生故事”

回复 321# byk_cool88 的帖子

你们都好好命。。。。。。

我一个月rm25而已。。。。。。

原帖由 aseong 于 28-10-2008 12:34 AM 发表

你在学校都不吃?还是带东西去吃。不然25块怎么够吃。。。

好采我有rm50,妈妈对我真好。。

回复 323# AlegriaGWD 的帖子

一天一块。。。。。。

省吃。。。。。

吃面不加料。。。

不懂你的重生是用什么代价换回来的?你哥?你妈?
5月27日是扭转你那些经历的日子吗?
加油吧~

原帖由 aseong 于 28-10-2008 12:34 AM 发表

我一天都有RM25 ,那我岂不是变成富家子弟?(其实我是父母给了钱不管那种)