佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历

关闭 [复制链接]
对于各执一词的所谓真理我对楼主的见解是相同的。

世上并没有真正所谓的真理。
而当我在说这句话的当儿,我却又忽然秉承“世上无真理”变成我的真理了。
这么看来的话,仿佛世上确是有真理乎?

这句话就变成了哲学上的真假悖论了。

应无所住的意义我认为该比它字面上的意思还要远为深广。
你可以接受并相信这个世界有真理,同时也完全不排斥这个世界没有真理。

以存在主义的角度来看,在没有办法证明客观世界真的存在的前提下,你要如何证明客观真理的存在?
你只有通过主观的世界去认识你所谓的真理,很自然的每个人的眼中就出现了不同的真理。

以上是一些我对真理的理解。抛砖引玉,希望可以得到更多有建设的回复。

回复 2433# 平凡是福 的帖子

平凡是福兄,实际上,佛教有好几个分派,每个派系(传乘)的教法和领悟有所不同。因此个家以本身对教法的领悟各自修行。在上座部佛教的教学里,佛陀告诉我们不要因为是佛说你就相信他,不要因为是传统你就去相信他,不要因为是经典记录你就去相信他,凡事要亲身体验。上座部佛教要我们去修行,去观我们的前世,去了解我们前世做了什么因而获得今世的果,要我们去观众生的前因后果来对因果建立强大的信心;而不是用来事后解释。上座部佛教最高的法称为"阿比达磨",这法的深澳真叫人惊呀,如依法修行,可以看见天神,地狱和恶鬼。这是要我们对六道轮回建立信心。现实中真正了解佛法的善众不多,很多只知道皮毛就自以为是。让我来答你的问题。

答案是"先信佛法,才信佛"。佛陀是我们的老师,他教育我们怎样修行,有如我们小学的教师教育我们,当我们慢慢长大后,体验到学有所用,就这样我们对教师增加信心和尊敬。对佛法而言也是一样,刚开始我们了解"苦"和我们依法走向灭苦之道而对佛法僧建立信心。四圣谛里只是摘要,是方便世人明白佛法的概念,如果再减短可以说佛陀只说两种法"苦,苦灭"。但是如果要把他分开解释那四圣谛何止四个字,如同我们可以把"教育"来代表"小学教育","中学教育"和"大学教育"。那如果我们只拿一加一等于二来代表整个"教育"可行吗?关于"佛"这个字,在这个时空,第一位把法带到这个世间的证悟者我们称他为"佛",上座部佛教的教学里不会有两尊佛同时出现在同一个时空的,因为修行者是依佛的教学修行,获得最高的道果后他也不能被称为佛,因为他是依佛的教法而成就的解脱者。就此停笔。谢谢。

原帖由 ckling16 于 31-8-2008 11:48 PM 发表
平凡兄,小弟我想请问你一些问题好吗?还请多指点下
事情是这样的,我父亲小时候是住在山芭里的,远远只有一户人家那种,小时每天天还未亮时帮爷爷进芭割树胶的,到了17岁那年就离开那里到城市去打工了,偶尔会回 ...

照你的故事看你爸爸和神仙是相当有缘分的,答案是怎样不重要,最重要的是你父亲平安。

你知道元始天尊是何等人物吗?在道教里,他是三清之首,天地万物的创造者。
三清为元始天尊,太上道君(灵宝天尊)和太上老君(道德天尊)。是道教三个地位最高的神明。地位比玉帝还高,你父亲能和他结缘,真是很大的福气。

原帖由 Regg 于 1-9-2008 10:22 AM 发表
对于各执一词的所谓真理我对楼主的见解是相同的。

世上并没有真正所谓的真理。
而当我在说这句话的当儿,我却又忽然秉承“世上无真理”变成我的真理了。
这么看来的话,仿佛世上确是有真理乎?

这句话就变成 ...

简单来讲,就是说
这个世界没有一个东西是永远对,也没有一个东西是永远错

原帖由 Superman 于 1-9-2008 02:05 PM 发表
平凡是福兄,实际上,佛教有好几个分派,每个派系(传乘)的教法和领悟有所不同。因此个家以本身对教法的领悟各自修行。在上座部佛教的教学里,佛陀告诉我们不要因为是佛说你就相信他,不要因为是传统你就去相信他, ...

谢谢你的讲解,你对佛法的意见和理解都很好。其实我的看法和你差不多。只不过在先信佛法,再信佛这个意见上,我还是主观地觉得你是错了。真正的原因我先卖个关子。
话说回来,你的意见是比较客观的。我在佛教区那边放上我的意见。有不少佛教徒利用很多佛教经典里的诗或者是语句来解释。是暗示着我"这些东西,你懂了就会明白"。这其实是一个逃避问题的方式。要知道很多佛教经典里的东西都是比较难明白。在这里我可以告诉大家一样东西。
"一个理论看起来很难明白,不是代表它深奥,只是代表解释者的简化能力不够强。但人就常常以为深奥的东西都是很难明白的"
例如有一次,我和我两个下属去吃午餐。经理B问经理A关于绘画的技巧。(经理A是素描高手)。经理A就说:"要画得美,要用心去画,把你要画的东西清楚地想象在你脑里面,然后拿起笔和纸一笔一笔地...."
他是说得很高深般,其实他只要讲"拿一个你要画的东西的照片,然后拿起笔和纸,集中精神去看和画就可以了"
我当时不讲出来,一是我不是素描高手,说出来没说服力,二是如果我当时说出来,是间接地在踩经理A的面子,说他表达力不强。
说了那么多废话,出一个问题来考考你。佛祖说最美好的世界就是西方极乐世界,请问这句话对不对?

原帖由 平凡是福 于 2-9-2008 02:25 PM 发表

照你的故事看你爸爸和神仙是相当有缘分的,答案是怎样不重要,最重要的是你父亲平安。

你知道元始天尊是何等人物吗?在道教里,他是三清之首,天地万物的创造者。
三清为元始天尊,太上道君(灵宝天尊)和太 ...

佛陀是要我们脱离轮回,因为轮回是无常是苦的,无常苦和极乐是相对的。平凡是福兄,这非佛说。

原帖由 平凡是福 于 2-9-2008 02:25 PM 发表

三清为元始天尊,太上道君(灵宝天尊)和太 ...

首先小弟我非常感激您的解答,还有想问您以后还会来分享您的故事吗?快要破楼了,希望能看到你来开新楼继续无私的分享您的人生经验。

祝福您合家安康。

刚好看到一则关于到茅山的新闻。
同样是茅山术,由正的人来用和由邪的人来用,效果真的是不一样。从以下的新闻,能看出邪的人的贪、噌、痴是怎样的表露茅山术的使用上吗?

http://chinese.cari.com.my/news/chinapress/content_new.php?dt=2008-09-02&sec=malaysia&art=0902mb91.txt

男友下茅山降  姐找高人救妹
  报导:陈涛

(古晋1日讯)无良亲密男友竟对女友唯一亲妹下降,暗中糊搞“一箭双雕”,当姐姐者察觉妹妹有异样后,才揭发此事,后来唯有请高人来场“茅山对茅山”,才助妹妹解救以难!

砂州古晋石角的“三清道法苑”住持华炎道师指出,本身长期来皆以“茅山华阳青峰派”之法,为被人暗中下降的不幸者解降,惟最近一起发生在上述少女身上的,原来是同门之术。

华炎道师对《中国报》说,当事人在知悉妹妹暗中与本身的男友有染后,愤而同男友变脸,并报警查办此事,惟妹妹却还是狂恋对方,使家人感到不对劲。

少女家人后委托他帮忙,查出她果真中了茅山爱情降,他唯有以本身的茅山解降术,来破除掉对方的降头,使迷迷糊糊的妹妹清醒回来。

华炎声称,正派的茅山解降法,是用画出茅山符咒,在烧化后掺水给中降者喝下,再念咒施法,才能解除降头。

“这主要是用在解降,并非是与施降之人斗法,不过在善恶皆有报下,施降害人者是不会有好下场的。”

乩童男友脚踏两船  中爱情降变女贼

当事人妹妹中降后,竟频频偷窃家里和公司的财物与货品,供给姐姐男友变卖和挥霍。

当事人珍妮说,她是约2年前结识打着散工,并会下乩的27岁男子,且成为其女友兼信徒,没想到黑心的男友,不知何时开始,竟对其妹妹起了色心。

珍妮伤心的说,她是由年中开始发现小她两岁的妹子,行为鬼鬼祟祟起来,先是以各种藉口向父母伸手要钱,后在父母吃不消拒给下,就开始偷取母亲金饰及家里财物。

男友失踪

她说,妹妹读书不多,但过去当售货员工作勤奋,可是年中举止失常后,被其老板查获有偷窃货物行为,被“炒鱿鱼”后即失业至今,且常外出,不知所终。

珍妮是迟至上月头才发现,在迫供妹妹下得知,他俩已发生过多次性关系!

她急忙就此事质问男友,没想到他厚颜无耻的承认,爱上她们姐妹俩,在难以接受这残酷的现实下,除看管好妹妹外,也决定与心怀不轨的男友分手,并也步上警署去告他一状。

当前男友知悉其去报案就闹失踪,相信是跑到西马去躲避,可其妹妹就经常像发疯般的思念着他,才引起家人怀疑妹妹是中了降头,这才找华炎道师帮忙。

妹妹恢复正常后,已向姐姐及家人认错,也不齿该男子卑鄙做法,在摆脱梦魇的这对姐妹花,联袂到新加坡工作过新生活。

茅山对茅山解降

解除同门之降,对华炎道师来说,还是头一遭。

他说,茅山道法有派系之分,所谓的爱情降原是促成男女和合,尤其是夫妻其中一方变心,可用来令人回心转意,而这才算是正道。

但是,他指出,邪派道师则会用在爱慕女性身上,达到不可告人的目的,所以正邪两派是以截然不同的心态来用法。

Follow Us
说了那么多废话,出一个问题来考考你。佛祖说最美好的世界就是西方极乐世界,请问这句话对不对?

南传的佛教徒认为阿弥陀经是伪经,所以不认同释迦摩尼佛有说过关于西方极乐世界。因此,你的问题,在南传的佛教徒里是不能成立的。

北传的佛教徒认为阿弥陀经是正经,从阿弥陀经认识到有这样的一个世界叫着西方极乐世界。但是,释迦摩尼佛有说过西方极乐世界是最美好?如果有,请恕我无知。最重要的是,你的“最美好”的定义是什么?如果你所指的最美好是以欲界和无色界的标准来看,我是可以认同。如果你所指的最美好是以 色界的标准来看,我勉强可以认同。如果你所指的最美好是胜过涅磐的境界,这个我就不能认同。你觉得我给你的答案有回答到你的问题吗?

谢谢你的讲解,你对佛法的意见和理解都很好。其实我的看法和你差不多。只不过在先信佛法,再信佛这个意见上,我还是主观地觉得你是错了。真正的原因我先卖个关子。

让我试看猜猜你所卖的关子,如果我有猜错,请原谅我的献丑。

你的意思应该是:表面上,很多学佛的人先是认同了佛所说的所谓“四圣谛”和“八正道”等佛法而相信了佛。也就是的先相信佛法,才相信佛。但是,后来呢?后来,因为学佛的人相信了佛,就对所有标以“佛说”的所谓佛法,虽然还未体证,都全盘相信,全盘接受。这种情况,就是先相信佛,才相信佛法的情况。

你的意思,是不是指,很多人以为自己是“先相信佛法,才相信佛”,但是,到了最后,不知不觉转变成了“先相信佛,才相信佛法”却还始终以为自己还是不离当初的“先相信佛法,才相信佛”?

这个世界没有一个东西是永远对,也没有一个东西是永远错

以上这一句让我有点困扰。在这里,我有一个可能会得罪你的问题,搞不好你会以为我在针对你。我的问题是:
既然,这个世界没有一个东西是永远对,也没有一个东西是永远错,什么时候,以上的那句话是对的?什么时候,以上的那句话才是错的?到底现在,以上的那句话是对还是错?

出一个问题来考考你。佛祖说最美好的世界就是西方极乐世界,请问这句话对不对? ...

其实我不知道那句话对或者不对. 恐怕各位现在在这里的也不可能知道吧...... 除非你体验过了? 嘿嘿...

不过我认为佛祖所说的西方极乐世界不是指一个地方/地点, 而是某某思想或精神境界. 如果可以达到那个境界, 就会得到开脱, 不在为任何事情而烦恼, 所以是极乐的. 地点不重要.

但是我又想, 如果没有烦恼, 那么如何可以体验到美好/快乐? 如果这个世界是完全没有烦恼的, 那么恐怕我们也不知道什么是快乐.

期待LZ可以回来佛教法音继续未讨论完的帖子。

这里是鬼话区。佛教法音应该是讨论佛法的平台。

http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1321965&extra=page%3D1&page=1

原帖由 德源 于 4-9-2008 11:47 AM 发表
期待LZ可以回来佛教法音继续未讨论完的帖子。

这里是鬼话区。佛教法音应该是讨论佛法的平台。

http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1321965&extra=page%3D1&page=1

哈哈哈,你在那里说你觉得我老婆用我的名义,其实全部事情都是我做的。在这里你看见的平凡是福和那里的不同是因为那里的我纯属是要搞破坏而已。如果你在继续和我玩,我欢迎你。先告诉你,我强词夺理,字眼误导,思想误导,间接人身攻击的功夫,现实上认识我的人都会说我那些功夫是顶尖的(他们讲的,不是我自吹)。你要好好注意我的字眼,下个星期我假完了,没那么多时间,所以要玩就趁早。

可悲,可悲。

佛教论坛是供大家讨论,交换意见,看法的地方。不是让你搞破坏,戏乐的地方。

你的功夫可能是顶尖的,但小心自作自受。
无论你再怎么厉害,最终也得为自己所作的行为负责。

原帖由 leessearle2004 于 4-9-2008 09:11 PM 发表
可悲,可悲。

佛教论坛是供大家讨论,交换意见,看法的地方。不是让你搞破坏,戏乐的地方。

可悲,可悲.
用另外一个角度来看,我只是提出我的论点,但看看你们的反应像什么?

原帖由 leessearle2004 于 4-9-2008 09:11 PM 发表
可悲,可悲。

其实很多佛教徒都不知多欢迎楼主进去,这样他们才有辩论的乐趣。

哈哈,真是佩服楼主一针见血,口尖齿力的功夫,五体投地
我不是无神论者,也不是有神论者,我只相信“相对论“。
有神就有鬼(我自己也撞过鬼,我也是kei观音的) ,有对就有错,我不信任何的宗教(因为宗教都是人们的演变出来的东西,看到回教讲allah是神,看到佛教有讲阿米驼佛才是神,基督教又讲耶稣是神,试问几时会出一个宗教是拜我为神的?哈哈)为什么拜我为神?我又不是做了很了不起的事情!这就说到重点啦,我认为各个宗教说拜得神,其实都是人,但他们都是不平凡的人,他们都提出了各自的真理而获得众人的信任及学习。而这些真理都有个共同点,都是出自“善意“。然后就是人传人,传到现在多到数不完的宗教门派,一大堆比百科全书还要厚的不懂事对还是错的理论。讲到这也同时看到人性的美好与丑陋,毕竟人都有七情六欲。然后又说做好事有好报上天堂,做坏事有恶报下地狱。(我做好事是出自良性,要回报干马,要求回报的你去做好事不就叫价好人罗,奇怪!还有做坏事就下地狱,这个论点我倒希望继续传播下去,起码可以吓吓那些做坏事的人,除非人没有六欲,不然哪可能没有(坏事)的存在?我指的坏事是包括出自善与恶的。例子,小明(出自善)偷了别人的钱为了给以病入膏肓的妈妈动手术。
我说信得神只有一个,它是可以颠倒一切定律,它是宇宙的创造者。至于耶稣和佛陀,鬼怪的那些可能也只是它的棋子罢了,谁知道?天外有天。
总结:我只秉持善事多做(去做义工,帮人教导人向善之类的,而不是叫你去念经就是做善事),坏事尽量少做(在自身利益与道德价值观之前相互取舍,你敢跟我保证你没做坏事,管你是出自善或恶),我也正在努力做个"十全九美"的好人.

以上纯粹是本人的想法,有不对或有些语言过重或用字错误/肤浅的地方真的敬请大家原谅,毕竟我也是有感而发。在平凡是福兄的楼潜了酱久真的学了不少东西,感激!

原帖由 Superman 于 2-9-2008 10:03 PM 发表

佛陀是要我们脱离轮回,因为轮回是无常是苦的,无常苦和极乐是相对的。平凡是福兄,这非佛说。

原帖由 motion 于 2-9-2008 11:21 PM 发表

南传的佛教徒认为阿弥陀经是伪经,所以不认同释迦摩尼佛有说过关于西方极乐世界。因此,你的问题,在南传的佛教徒里是不能成立的。

北传的佛教徒认为阿弥陀经是正经,从阿弥陀经认识到有这样的一个世界叫着西 ...

你们的答案本质上是对的,其实我问的问题是主要是测试你们对佛史的了解。半通水的人肯定会答错,因为西方极乐世界,释迦摩尼佛根本提都没提过的。

原帖由 motion 于 3-9-2008 01:09 AM 发表

让我试看猜猜你所卖的关子,如果我有猜错,请原谅我的献丑。

你的意思应该是:表面上,很多学佛的人先是认同了佛所说的所谓“四圣谛”和“八正道”等佛法而相信了佛。也就是的先相信佛法,才相信佛。但是,后 ...

你很难猜对,原因有两个,那是我主观性的答案,我要如何讲都可以。另外一个原因就是这个问题和释迦牟尼,西方极乐世界的问题一样,是带有策略性的误导。

原帖由 平凡是福 于 5-9-2008 12:47 AM 发表

你很难猜对,原因有两个,那是我主观性的答案,我要如何讲都可以。另外一个原因就是这个问题和释迦牟尼,西方极乐世界的问题一样,是带有策略性的误导

看来你是计划给大家一个深层心理学上的启示。期待中。。。  

老实说,我相信命,多过相信宗教。但是,并非那种二打六说的命,然后叫人去迷信。

命,规律也,不可违。在数理学上,我们叫做公理、定律。一切的运动都必须遵从公式来运行。不过,我们那一套的“数理“还不是很完整

因为有命,所以世间里的一切,都有高低之分。并不所大家所说的“平等”……所谓的平等,我觉得是出生和死亡才是平等的。

老实说,曾经身为王子的释迦牟尼,若没有看到平民的民间痛苦。他会选择去修行吗?在此之前,其父王曾托人替他算命。大家都说,这个王子必然不会继承王位——要避免此事发生,就不要让他看到、感受到一切烦恼。但是,结果呢?这就是命……

每个人都有适合自己的方式去修行,这从而形成了不同人的价值观。然而,最重要的是,你要清楚你自己在干什么。迷信的人,通常不知道自己在做什么,纯粹是为了相信而去相信。这种迷失自己的人,宗教并不会带你到天堂(没有点你到荷兰都已经好了)

佛,原意为“觉者“……因为醒了,看的东西比较清楚;做起东西也比较清晰。大家都醒了吗?

原帖由 平凡是福 于 4-9-2008 06:53 PM 发表

哈哈哈,你在那里说你觉得我老婆用我的名义,其实全部事情都是我做的。在这里你看见的平凡是福和那里的不同是因为那里的我纯属是要搞破坏而已。如果你在继续和我玩,我欢迎你。先告诉你,我强词夺理,字眼误导,思 ...

不要紧,不要紧,这样一来也可以破坏你在这里的粉丝们的印象。
这是好事来的。

佛教法音也太平静了一些。有你来会更热闹一些。
不过,我的回复有时侯会比较慢,尤其是周末。