佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w12345_9

~~一个万分内疚的妈妈~~

原帖由 loh 于 17-12-2005 08:41 AM 发表

或者尝试接伯父母们出来小住。。。
还是接他们出来住吧。。。
这样能减少你对女儿的思念。。。

老人家不肯出来和我住,我叫到口水都干了!你啦,那天不去我家帮忙叫
他们现在只肯答应我,过了年后经常来住而已!所以也好过没有啦!如果我可以辞职在家就更好啦!

原帖由 eelean 于 17-12-2005 08:49 AM 发表

老人家不肯出来和我住,我叫到口水都干了!你啦,那天不去我家帮忙叫
他们现在只肯答应我,过了年后经常来住而已!所以也好过没有啦!如果我可以辞职在家就更好啦!

我。。。。
你又没有讲,不过那天也迟了啦!!!
如果不是小柔睡迟了我会早点去的。。。
但是她那天特别好睡所以不忍心吵醒她。。。
这样也好啦!!!慢慢再和父母商量看啦。。。
希望来临的新一年能如你所愿回归家庭。。。

原帖由 新米 于 16-12-2005 03:53 AM 发表
这个万分内疚的妈妈,最近在忙什么,都不见她上来?
有点想念她了。。。。
希望她一切安好,只是比较忙碌而已!

我想可能会有一段时间无法上来,
你想我啊? 我太开心了!

原帖由 Carina 于 16-12-2005 11:44 AM 发表

为何一定要学习技能?可否称为这是我们当父母“怕输”的心理。

现在有那个父母不怕输?
可能你的孩子还没那个阶段,
我所遇到的父母在孩子还没到这个阶段的时候,
说的话也跟你一样, 但是一旦他们的孩子上了小学后,
情形就完全不一样了, 就不敢再说那一翻话了。

我有个朋友是真的没给孩子压力的,她时常告诉我,她不明白为舌么一到考试妈妈们就不能出门,以前她的孩子一年纪,有人说还不使时候, 可是她的孩子3年级啦,还是在精英班。 虽然她的孩子不是在十名以内,是在中间而是精英班喔! 她孩子小的时候她都给他们自由发挥的!她有帮他们温细功课,可是没象我那样又骂有打!(现在改善了)她是做地产经纪的 !时间不算多 !

原帖由 w12345_9 于 24-12-2005 09:39 PM 发表
现在有那个父母不怕输?
可能你的孩子还没那个阶段,
我所遇到的父母在孩子还没到这个阶段的时候,
说的话也跟你一样, 但是一旦他们的孩子上了小学后,
情形就完全不一样了, 就不敢再说那一翻话了。

我的孩子,明年就上小学了。
但,我也没逼她学习任何技能。
重要的是,她是否对此有兴趣?才是重点。
任何强逼性的,都无益处。

Follow Us
我不知道我姐姐是不是比较不重视孩子的教育, 她女儿明年二年纪了, 也没听她逼孩子的功课, 虽然孩子的成绩不怎么好, 但她注重孩子的品格发展, 觉得孩子心野了, 受外在影响大了, 会带孩子去佛堂上弟子规, 三字经的课, 由出家师父给她讲道理. 她觉得只要孩子不学坏, 学业以后可以追. 至于现在, 功课有做完就好...

原帖由 Carina 于 28-12-2005 10:19 AM 发表

我的孩子,明年就上小学了。
但,我也没逼她学习任何技能。
重要的是,她是否对此有兴趣?才是重点。
任何强逼性的,都无益处。

我想你误会了, 没有人要强逼孩子。

内疚的妈妈是因为做工的关系不能长时间的陪在孩子的身边,对于孩子的性格,学习态度,成长无法掌握,产生了无形的恐惧。我的孩子如果他说不要,我是不会送他去的,但是怕就怕在我们并没有整正的明白他的"不要"是什么意思,或许连他自己也不明白为什么讲不要,所以有能力的话,我会让他多方面的尝试在来决定要不要,毕竟我们不是24小时陪伴孩子的身边,孩子的意愿我们捉摸不到。当然这情况我只能讲是我个人的,你当然不包刮在内了,因为你是什么都能的。

w。。我每次看你的标题,
就觉得你很辛苦。。。

你内疚那么久了,心情还没好回吗?

可以,除非我不管他们,不理他们,这样我就什么事都没有,可是这样的话,我还要资格做妈妈吗?

相信这里有很多妈妈像我一样,只是大家表达的方式不一样。有些人不愿意承认,有些人避轻就谈,有些人敢敢说出来,就像我跟eelean.

我个人比较重视孩子人际智慧与内省智慧的培养
人格不健全 人际不圆融 有再强的优势才华都没用的

原帖由 w12345_9 于 29-12-2005 01:00 PM 发表
可以,除非我不管他们,不理他们,这样我就什么事都没有,可是这样的话,我还要资格做妈妈吗?...

不是叫你不管, 不理他们, 可是也别弄得自己太辛苦.  你给自己那么大的压力, 孩子会感觉到的, 对他们成长不好...
我不也时常因为小魔王的不乖而内疚, 而自责吗?  但日子还是要过, 辛苦是那么过, 轻松点也是那么过, 放松点, 对大人小孩说不定都好...

哟。。现代人的苦恼。。我还是单身。。但我有个外甥。。我们为了要不要提早半年给他上豆豆班(新加坡的,,也是托儿所)烦恼了很久。。结果最后决定还是有我父母继续带到三岁。。让他们多点童年。。
看到你们的烦恼我知道你们内心不好受。。但这也是现代人不能避免的事情。。现在的生活。。除非你生活在小乡村。。不然费得公一份。婆一份的工作。。。不然。在未来孩子长大。。要给他上好点的学校也没能力。。 哟。。真所谓凡是美两头尖。。。。很难选择
希望你们不要太内疚,不然很容易走向因为内疚就给他物质的享受。。会宠坏他们,(我就是很疼我外甥,他要什么我就买。。我现在也怕会害了他)

愿你们的孩子健康成长。。(这也是最重要的)。。。

原帖由 jieyu88 于 13-7-2006 08:24 PM 发表
...希望你们不要太内疚,不然很容易走向因为内疚就给他物质的享受。。会宠坏他们,(我就是很疼我外甥,他要什么我就买。。我现在也怕会害了他)...

我已经有这种倾向了...

原帖由 mk 于 14-7-2006 02:18 PM 发表

我已经有这种倾向了...

尽量不要。。不然就要让他知道你是为了什么送他礼物。。。但不要说是因为内疚。。不然以后他就有借口说你都不陪他。。然后要什么什么的。。。。

但可以选择在他作对了某件事情送礼物给他。。要和他说是奖励。。要他继续加油努力。。。

我心也好烦啊!

我也是单亲妈妈,又要工作又要照顾孩子。自己只身在外坡,搞得我身心好累好倦。如今,孩子被怀疑有气喘,吓得我屁滚尿流似的!医生说,马来西亚较多的小儿病例之原因是托儿所传染回来的!

天啊,保姆/托儿所都不能靠,那我们要靠谁?