佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

终于舒服了,但问题还是没有解决。总不成一直分房睡啊?

可以试试同房
或者只是维他命的关系
鼻鼾声,可能不是很大问题
我是没法和老公分房睡的

鼻鼾声也许通过小手术就能一劳永逸地解决的...
睡眠对孕妇很重要的.

你老幺一个人睡,会不会轮到他失眠?哈哈
云吞面很香 发表于 5-10-2010 12:48 PM

他应该不会失眠。。失眠不曾发生在他身上
我老幺是走到哪里可以睡到哪里的人。。只要他静静坐着,就能睡觉了
所以很多时候我很生气他,为什么晚上睡了那么久,早上还是要睡觉
后来我才发现,是他逼不得已的。。。
有严重打呼的人是永远都觉得累。。

HAIH..之前我也是很辛苦, 很讨厌鼻鼾声...  很多人多叫我要习惯...还是很难习惯...

后来到了怀孕中期,   ...
mindy_seg 发表于 5-10-2010 03:25 PM

我真的很难习惯。。刚开始的时候还好叻。。。能够接受
慢慢的,我对他的声音越来越恐惧,越来越讨厌。。
只要我一听到,不管我有没有睡觉都好,我都会很生气
希望后期我能什么都听不到。。。

我的他还会说梦话。。。有时还会打到我。。。。所以我也睡不好。。。
不过,我不让他去别地方睡。。。。就 ...
天真の天使 发表于 5-10-2010 03:27 PM

我希望他能陪着我睡,可是我睡不好,我不想每天都吵他因为他吵我
我希望他能好好的睡觉,好好的躺
我很矛盾,我觉得自己很自私,我要自己睡得好,就叫他侧睡。
可是我觉得他自己也很自私,明知道我不能睡好,为什么一直就不要行动下,做出改变。
我跟他讲了很多次,要睡觉了,电脑就关掉他,不要放在胸膛让电脑看你。。。可是他偏偏就是这样,结果。。。晚上就因为这样打呼到很大声,把我吵醒
已经很多很多次了。。。所以我很讨厌。。

终于舒服了,但问题还是没有解决。总不成一直分房睡啊?
amiin 发表于 5-10-2010 04:26 PM

暂时性分开。。。
我已经找到一个好医生,在mount Elizabeth hospital。。只是担心医药费很高,insurance好像不cover这项手术。。
自己也担心他的心脏不能承担。。。

可以试试同房
或者只是维他命的关系
鼻鼾声,可能不是很大问题
我是没法和老公分房睡的
hys 发表于 5-10-2010 09:40 PM

现在只要他在我房间,我就一直想到他吵我。。他吵我。。
每天晚上我都remind他,不要吵我。。
今晚试一试。。看看会不会影响到我的睡眠。。

鼻鼾声也许通过小手术就能一劳永逸地解决的...
睡眠对孕妇很重要的.
life6208 发表于 6-10-2010 07:46 AM

我担心他动手术。。。虽然说很想他能根治这个问题。。。
很矛盾的心情啦

9月22号
今天是中秋节,也是我要去看医生的日子

就想到反正他都请假了
就顺便到政府的去看吧
结果在那边找来找去。。找不到ulu tiram的clinic
转了好几次才给我看到

misi还不错,比起kl的好很多
进到房间看到nurse
这个老nurse真的是一直笑的哦

因为之前去register的时候
我说我是transfer过来新山的
红簿子已经给他看了
他坚持我必须开新的哦
结果这个老nurse看到了就说。。aiyo
sorry叻。。让你久等了  你又要开新簿子  一定是在外面等了很久
等下我帮你说说前面register的那个nurse
他是新来的  什么都不会

因为这样  我才觉得没有关系啦
反正这边等比我在kepong等快很多咯

就这样,拿药就走
时间是11点多
肚子很饿,就跟老幺去 johor jaya吃东西
然后看到还有时间就到jusco去走走
看看要买什么东西
可是我很累   他就说不如在车上睡觉一下啦

在车上,睡了大概半个小时
就开车出发到puteri看医生
还是那两个可爱的nurse
量一量  我的体重是56  下跌了哦
可能是去台湾走太多了

医生就开始照,
baby好厉害动叻。。在里面倒转过来睡觉。。
还是手开大大,脚开大大 (果然baby很听话,因为我两天前就一直跟他说开大大给我们看)
医生说baby的头很美丽  没有问题
头圆圆的   脚okie  手okie
然后我就问。。那么知道是boy还是girl吗?
医生说。。。sabar。。等我看看啊。。
“hmph...it might be a boy"
“can you see。。a little tiny thing here...”
哇听到这个。。。。有点失望了
可是男人在旁边开心到不得了
不过想想下。。是男的也不错
老人家肯定乐开怀
起码不会一直叫我生男的了。。哈哈哈哈
不过医生说是 it might be。。。可能下次会是girl叻?
对吗?哈哈哈哈

然后医生看我上次的验血报告
说okie。。血也够11.8 (不过今天政府看是12.1)
thalesemia 也过关
血糖okie
尿okie
然后说我是A+的 (我终于知道我是什么血型的啦。。。老幺的也是A +)

看完医生就是给钱的时候啦
总共 111.20
医生费 40  药66.20  手续费 5.00
看到药钱那么贵  心想医生给了我什么要
果然是与众不同的哦

一个是multivitamin  一个是 鱼油
叶酸没有给哦。。

私人的药还真的很特别下。。。

就这样的产检  回到家  我累了
5点多睡午觉

9月22号
今天是中秋节,也是我要去看医生的日子

就想到反正他都请假了
就顺便到政府的去看吧
结果在那 ...
mingann 发表于 6-10-2010 10:11 AM

恭喜恭喜。。。
minggan那个multimin里面已经有叶酸了。。。
那个鱼油我去farmasi买的。。。呵呵

Follow Us
明安,B complex不能晚上吃的....
而且B complex最好是和着早餐一起进肚子.....
我之前(没怀孕之前)也是有吃B complex的,
那时有上网做功课,所以我知道b complex最好是早上吃....

mingann..可以给老幺喝UDO OIL..可以改善的。。
因为你说你老幺的体质是容易累,可能是体内毒素的问题,
喝点酵素,配合健康饮食,一定能的。

恭喜哦, 是男宝宝..

到了7,8个月再确定是有“武器”还是没有。。。。。

我之前有怀疑你应该是怀男的。。果然给我猜中。。
我还要等多3个星期的产检才可以知道性别。。
你的医生给你的药和我的不同,医生还叫我吃完a牌的vitamin才吃他的补药。。

吃了multivitamin,政府的药就可以不用吃了,试试看,可能对你的睡眠有帮助
neurogain喂母乳的时候也可以吃,两种都是早上吃的

要好好加油哦,宝宝跟妈咪都要健康。
还有哦。。。我密你请教一些问题。。希望搂主慷慨回答谢谢你哦

好好加油吧!我觉得是你的心里问题,你一直觉得他会吵到你,所以就产生心理作用。试试叫他趁你熟睡的时候再进来睡。其实鼾声真的是习惯就没事的!像我以前也是很不习惯阿丰的鼾声,久了就习惯了。反而他没打鼾我还睡不着。

续 折磨的15week

经过我自己的观察,还有推测
真的是 晚上吃vit会让我很精神
而且,有朋友也告诉我他也 ...
mingann 发表于 5-10-2010 12:20 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。笑死我拉!你的老幺还会说那么可爱的话,是我的木牍老他早就automatic走出去了!要不然就是踩我都傻!而他会出去的原因是他睡不着才会自己出去的!

我今天开始改去下午吃vit。可是晚上还是习惯了(现在要2am了)...刚才肚子又饿。。。walao...你十点就睡觉,我应该还在看astro新闻报报看。。。看完11-12点才冲凉,然后等他自然干。。。

HAIH..之前我也是很辛苦, 很讨厌鼻鼾声...  很多人多叫我要习惯...还是很难习惯...
有时他爬着睡更好, 一点声音都没有... 不如试下叫你老公爬着睡..
我老公爬着睡没鼻鼾声..
mindy_seg 发表于 5-10-2010 03:25 PM

哈哈哈。。。你真得很够力咯!叫你老公爬着睡。。。可是好像不是很好的wor...

哈哈哈。。。你真得很够力咯!叫你老公爬着睡。。。可是好像不是很好的wor...
~~小天使~~ 发表于 7-10-2010 01:52 AM

他自己爬着睡的   只有爬着睡才没声音..

你可以听一些大自然的音乐。。
或许点些香精助于睡觉。。
是男生喔!很好喔。。

恭喜明安一索得男!

進來恭喜LZ~~~