佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

原帖由 两毛 于 14-4-2008 12:55 AM 发表

难道你以为油棕苗发植场,是拿果园里面掉落的果子来培植的?

他在说酸柑。。。

两毛兄,是做那一行的?多多指教咯

原帖由 nightclub 于 14-4-2008 03:11 PM 发表

club兄,至于胶丝一天可以收到3tonnage吗? 3tonnage的胶丝会多吗?
谢谢。我想如果每天可以收到3 tonnage就可以考虑了。

原帖由 WooNooW 于 13-4-2008 04:55 PM 发表
原来是这样算的!!那油棕的幼苗是多少钱呢!!有分好的幼苗和平常的幼苗吗??

这个我就不清楚了。我有买过,但是老板说只有一种而已。
不妨问问寸兄或两毛兄吧。

原帖由 yy_218 于 14-4-2008 04:00 PM 发表

club兄,至于胶丝一天可以收到3tonnage吗? 3tonnage的胶丝会多吗?

YY兄,去我的贴那里谈吧。。。。

原帖由 yy_218 于 14-4-2008 04:00 PM 发表

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1177049&pid=41016208&page=1&extra=page%3D1#pid41016208

Follow Us
原帖由 yy_218 于 11-4-2008 10:13 AM 发表

不妨和你的父亲商量。或问亲戚有意参与你的计划吗。
如果你怕股东不和,就看自己有多少资金就做多少。
别想一步登天的念头,会走火入魔。
比如:你的资金可以管理10 ekar, 赚钱了,在管理多10 ekar。这 ...

那裡可以得到這類的課程???

原帖由 yy_218 于 14-4-2008 10:08 AM 发表
前辈出来了,您潜水蛮久了。
别误会我的意思,地大,就种多,地小就种少。
前辈,想问你有听过肥精吗?红肥王 13-10-15-2MgO+B+TE
每包1200粒。 我不太敢相信这一类东西。

前辈你有放单元肥吗?
可以分享在什么树的年龄适合放什么肥料吗?
谢谢!。。

...

我不是前辈

以这个比例来看,这个肥料比较注重 “催花“。

什么时候你觉得需要催花,就以你自己的观察了。

买肥料要找相熟的,不要贪便宜。很多假货。

小树的话,我还是劝你放青肥。

原帖由 yy_218 于 14-4-2008 04:03 PM 发表

这个我就不清楚了。我有买过,但是老板说只有一种而已。
不妨问问寸兄或两毛兄吧。

如果是sexual pollination培植的,其实只有一种就是tenera。

tenera其实就是dura 参 pisifera 而成的。价钱在RM4-6,不包括运输。

目前市场还有一种是复制技术培植的,cloning technology。

价钱就会比较贵,价钱可以是几十块。

以我的观察,我并不觉得cloning会比tenera来的好,而且很多复制品种收成比tenera来得更衰。
其实不是cloning不好,而是种植cloning树,必须掌握很多技术才能达到他说讲的真正“效果“。失败几率很大。

你本身的教育水平也要很好,要看类似的书籍。不然你很难明白如何种植才能达到cloning的效果。

所以我本身比较鼓励园主选择tenera,只要照顾得好,就不是问题。

原帖由 nightclub 于 14-4-2008 03:11 PM 发表

不要讲给你听

原帖由 nightclub 于 14-4-2008 03:08 PM 发表

当然不能千遍一律咯 ,不然的话的话我都没有说用参肥咯

基本上我不鼓励使用参肥。

不过现在肥料高价时代,勉强勉强用咯....

原帖由 两毛 于 15-4-2008 04:47 PM 发表

我不是前辈

以这个比例来看,这个肥料比较注重 “催花“。

什么时候你觉得需要催花,就以你自己的观察了。

买肥料要找相熟的,不要贪便宜。很多假货。

小树的话,我还是劝你放青肥。

崔花?开花的意思??  可以用 开花肥取代?

两毛兄,最近我放的都是低氯化物。其实我还不了解什么是低氯化物。
nitrogen=12%, phosphorus=12%, potassium oxide=17%,magnesium odixe 2%.
sulphur是什么用途??
麻烦了。。。

以我的想法。
小树就必需给它生根。。。。到了某树的年龄,就生叶子,进行光合作用。
再来就是开花和结果了。。。。
(敬请批评)
nitrogen-------目的给树壮,生根,???
phosphorus-----树叶茂盛??
potassium oxide----结果??
magnesium oxide---开花??

对不起,太多疑问了。。

原帖由 体验人生 于 15-4-2008 12:49 PM 发表

那裡可以得到這類的課程???

你去问问那些老前辈比较好。。
我pahang这里有“农作物学会",他们交流和专业人士去分享一些知识。。

原帖由 yy_218 于 15-4-2008 05:38 PM 发表
崔花?开花的意思??  可以用 开花肥取代?

两毛兄,最近我放的都是低氯化物。其实我还不了解什么是低氯化物。
nitrogen=12%, phosphorus=12%, potassium oxide=17%,magnesium odixe 2%.
sulphur是什么用途??
麻烦了。。。

以我的想法。
小树就必需给它生根。。。。到了某树的年龄,就生叶子,进行光合作用。
(敬请批评)

对不起,太多疑问了。。

..

我在外头授课,可要收费的哦

nitrogen=12%, phosphorus=12%, potassium oxide=17%,magnesium odixe 2%.(蓝肥来的)

低氯化?我不是读中文书的....

你要知道肥质比例不能好像炒菜那样,不够甜就加糖,太咸倒些水。

因为比例不平均的话,反而会弄巧反础。

sulphur主要是作为是成长的重要元素。

以我的想法。
(敬请批评)

你的言论是正确的,可是到皮还不到肉。

如果你真的有心要学习的话,不放在网上找些
transpiration,
nitrogen cycle,
macronutrient and micronutrient of plant,  
the reproduction system of plant,
pollination
nutrient adsorption of plant
你就已经收益不浅了。

这个太长篇大论了。 potassium 主要是黄叶,催花。 magnesium 根部发育。

请问寸兄和两毛兄,是否可以给些关于油棕秧苗怎样分和怎么卖呢??

原帖由 WooNooW 于 16-4-2008 06:28 PM 发表
请问寸兄和两毛兄,是否可以给些关于油棕秧苗怎样分和怎么卖呢??

我不懂得教你如何卖的哦! 我没卖过秧苗.....

你还是请教寸兄吧!

原帖由 两毛 于 16-4-2008 06:33 PM 发表

我不懂得教你如何卖的哦! 我没卖过秧苗.....

你还是请教寸兄吧!

小弟不敢当

最近有去农业局。。。他们好像有津贴还是免费供应油棕苗给那些小园主

实际情况是怎么样。。。我就不清楚了。。。因为我的马来文很烂

原帖由 木又寸 于 18-4-2008 11:30 PM 发表

小弟不敢当

最近有去农业局。。。他们好像有津贴还是免费供应油棕苗给那些小园主

英文好久可以了。。。 寸兄,你会去sban对吗?
有机会我们在sban meet ok?

原帖由 yy_218 于 19-4-2008 08:29 AM 发表

英文好久可以了。。。 寸兄,你会去sban对吗?
有机会我们在sban meet ok?

几时?

我刚刚读完

要回古来去量芭地了

原帖由 木又寸 于 18-4-2008 11:30 PM 发表

小弟不敢当

WooNooW 兄问你怎样 “卖“ 哦!