佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】大众信托基金(目录在1楼)

关闭 [复制链接]
原帖由 leekk8 于 23-9-2007 09:16 AM 发表
这个问题在其他帖已经回答,但是我还是在这解释一下。

基金名字以Public开头的,属于Public Series,是大众信托(Public Mutual)的基金。如果要买,可以找代理或直接到大众信托分行(那边有代理的)。建议你还是自 ...

不好意思,爬贴很久了还没找到答案。
请问投资Public series 跟 PB 有什么分别?风险吗?

我还看到Shariah-Based Funds,PB Cash Plus Fund & PB Islamic Cash Plus Fund 等..

回复 2295# azera 的帖子

很多东西要学,你考了吗?

回复 2321# ~MrNiceGuy~ 的帖子

Public Series和PB Series的基金,你可以理解成不同公司的基金,就像OSKUOB和CIMB的分别。风险程度是根据个别基金的,和公司没有太大的关系。Public Series的是Public Mutual的基金,主要靠基金代理销售。PB Series的是Public Bank的基金,主要是银行的职员销售。Public和PB都有不同的基金,投资者应该了解基金的投资策略。但是,这两个系列的基金都是由Public Mutual管理。

Syariah based的基金就是回教基金,其投资的股票都是一些进行符合回教教义生意的企业。

PB Growth Fund,PB Australia Dynamic Balanced Fund。明天我就要去买了。各RM5k。这样的组合ok吗?请各位给给意见。

我想问下...如果我要卖我的基金需要我AGENT的AGENT CODE或签名吗?
因为我在外洲...而我的AGENT又在我的HOMETOWN...

还有,基金持有人必须亲自去吗?
可以签了FORM,然后叫别人拿去OFFICE吗?
谢谢...

我有意思要买大众基金,谁诗居銮和新山区的?

Follow Us

回复 2326# zun 的帖子

嗨Zun, 我是来自新山区的Public Mutual Unit Trust Consultant. 刚发了则短消息给你, 请查阅。 谢谢。

我想问下...如果我要卖我的基金需要我AGENT的AGENT CODE或签名吗?
因为我在外洲...而我的AGENT又在我的HOMETOWN...

还有,基金持有人必须亲自去吗?
可以签了FORM,然后叫别人拿去OFFICE吗?
谢谢...

回复 2325# small_dragon 的帖子

不需要agent code或代理的签名,只需要你的签名。
如果不是代理帮你交表格,你自己必须亲自到分行去办手续,第三方人帮你交好像不可以,我也不太确定。

回复 2329# leekk8 的帖子

好的,,,谢谢你...
那么如果我是找别的PUBLIC MUTUAL AGENT (我不是跟他买的), 叫他帮我卖掉, 这样可以吗?

原帖由 leekk8 于 15-10-2009 12:10 PM 发表
不需要agent code或代理的签名,只需要你的签名。
如果不是代理帮你交表格,你自己必须亲自到分行去办手续,第三方人帮你交好像不可以,我也不太确定。

form 交给另外一个agent 也可以, 因为agent 会中scan ic 留record

public small cap买的过吗?

原帖由 tungstar 于 15-10-2009 09:05 PM 发表

你看好马股前景就买的过, 不看好就买不过, 有Fun Manager 替你选股了, 选时就由你自己来吧~~

原帖由 tungstar 于 15-10-2009 09:05 PM 发表

我上个月买时0.6724,今天已经0.7144...后悔买得少...

我已有两个Public 的基金 - pfedf , pef, 去年经济不好时买的,现已有赚了大概 20%。
现在考虑着是否应该转向其他基金,我应该如何?

原帖由 ~MrNiceGuy~ 于 17-10-2009 11:30 AM 发表
我已有两个Public 的基金 - pfedf , pef, 去年经济不好时买的,现已有赚了大概 20%。
现在考虑着是否应该转向其他基金,我应该如何?

可以考虑把一半转去价格稳定的债券. 或转去价格还底的其他基金...

回复 2335# ~MrNiceGuy~ 的帖子

pfedf 下个月尾就要分dividen了,可以的话就留着吧。预计今年的股息不会差过第一年的。

原帖由 alexlee3727 于 20-10-2009 07:22 PM 发表
piedf 下个月尾就要分dividen了,可以的话就留着吧。预计今年的股息不会差过第一年的。

分了Dividen 后, Nav 会调整, 有差么?

回复 2338# moneygame88 的帖子

海呀,nav 调整了不是会有更大的上升的空间咯!nav不可能一直上而不会下调的。

原帖由 alexlee3727 于 21-10-2009 12:28 PM 发表
海呀,nav 调整了不是会有更大的上升的空间咯!nav不可能一直上而不会下调的。

股票基金的NAV是看股市的波动而定, 并不是看NAV本身的高低~~