佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

请问妈妈们在睡觉,上街和上班时怎样解决漏奶的问题啊?

对。 要增加奶量加上又是职业妈妈,挤奶是必然的。
我用的是avent牌。 因为挤奶器是透明所以可以看到 ...
blue2005 发表于 20-11-2011 12:07 PM

酱看来你的奶量真的很多,因我的不是射出来的,只是一点一点的滴出来的,之前坐月时也只有一条线射出罢了,而且只射一下子就没了。

酱看来你的奶量真的很多,因我的不是射出来的,只是一点一点的滴出来的,之前坐月时也只有一条线射出罢 ...
alicetps 发表于 21-11-2011 02:05

其实第一胎的时候也是没有多的。一直挤,让宝宝吸。 晚上我也起来直接哺乳。没有减吃。 这样才追奶成功。 一旦奶线通了,就会有奶。所以坐月间,白天,我哺乳+挤奶,晚上,直接哺乳。 每次挤奶和哺乳时,都会像到宝宝开心的喝奶。也许这样也帮助到奶量。 心情放松也很重要。

回复 2229# blue2005

原来是酱,那我要努力追奶了。

回复  blue2005

原来是酱,那我要努力追奶了。
alicetps 发表于 22-11-2011 11:32

我们一起加油哦!

我们一起加油哦!
blue2005 发表于 22-11-2011 10:44 PM

很高兴看到你"回来"!!

Follow Us
很高兴看到你"回来"!!
koalabear 发表于 25-11-2011 08:32

间中都有在这里潜水

我大女儿现在两岁,小女儿一岁,大女儿很惭愧地只混合喂养到三个月罢了,于是这次不想重蹈覆辙,还好得以持续至今。。。
大女儿偶尔会帮忙“清”冰箱里的母乳(库存不多,无法完全供应给两位公主),她现在看见妹妹吸奶(我周末在家亲喂),也想一起吸
想请问,以我的情况来说,亲喂两个宝贝可行吗?老公很反对,因为小女儿至今都不肯喝配方奶,他担心如果大女儿“爱上”母乳,依我的产量,我就死定了,呜。。
可是我对大女儿感到愧疚呀  

我大女儿现在两岁,小女儿一岁,大女儿很惭愧地只混合喂养到三个月罢了,于是这次不想重蹈覆辙,还好得以持 ...
芳香芬芳 发表于 28-11-2011 14:04

有demand,才有supply。
也许间接为你的母乳增量的可能
要保持愉快的心情
加油!

有demand,才有supply。
也许间接为你的母乳增量的可能
要保持愉快的心情
加油!
blue2005 发表于 10-12-2011 05:24 PM

办公室的冰箱坏了,上星期五的存货没了  

今天pump奶!竟然变成红色!请问有哪位妈妈遇过酱的问题吗?清掉有血的,继续挤奶,给孩子喝应该没问题吧?

进来学习一下,现在也是很努力的追奶。。。

回复  amimo3

正常啦,宝宝在第三个及第六个星期左右会进入猛张期,他们需要的奶量会突然增加,于 ...
seinchan 发表于 25-10-2011 10:41 PM

我现在坐月, 也是整天就是pump奶,喂奶,洗挤奶器,重复又重复,很累

喂 母乳应该还可以染头发吧 呵呵

很伤心的一天, 亲手把宝宝的74瓶6安士母乳丢掉。。因为新年将至,不想塞满家乡的冰箱,所以都把母乳暂时留在这里。。上星期五,赶着回家乡,冰箱不懂是不是太满了,关不紧。。就这样回来时,看到母乳都坏了。。

愿上天保右我,让我和宝宝顺利这个艰难期。。

回复 2241# cyrene
都丢了吗?可以收着给宝宝直接泡澡或做母乳皂哦

回复 2242# exhausted

有臭酸味了。。不想宝宝冲凉后有臭酸味,所以都丢了

回复 2237# yinghuochong

我也是有酱的问题.
我的是乳头破裂,奶水+血一起流出来, 奶水有很重的腥味,导致宝宝不要喝我的奶.我用medela purelen搽乳头,蛮有效的,但是偶尔还是会挤破奶头.

这都是因为每次挤奶时,我都知道有多少条奶线,如5条。 一旦只有3条能挤出奶,其余两条就是塞了。
blue2005 发表于 14-11-2011 09:31 PM

我也是看到,原来这些就是奶线。塞了怎么办?左右边的奶线都不一样的是吗?

我也是看到,原来这些就是奶线。塞了怎么办?左右边的奶线都不一样的是吗?
xiao@wen9 发表于 19-4-2012 09:01

有几个方法
第一,查看奶头有没有白点。 如有就去除它。最好在冲凉后做。
第二,尽量排空母乳。 每次挤奶后,我都多挤几分钟,'back up'母乳会被挤出来的。这样也可以让乳房继续制造更多母乳。
第三,挤奶前,用热敷,让白点软化。 切记,不要等到冷了才挤。 不然,白点会更加难挤出来。

希望能帮到你。