佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

想请问各位妈咪,我的老婆刚生产5天,奶水是黄色的,这是正常的吗?我问人,都说是正常的。但做月aunty说奶 ...
dsaw 发表于 11-10-2011 09:06 AM

怎样的黄?

黄色的奶有可能是初乳(colostrum),是营养价值非常高的奶,里面含有很丰富的抗体。初乳是给你的出生宝宝抵抗外来细菌感染的。

http://en.wikipedia.org/wiki/Colostrum

左边是第4天的奶,右边是第8天的奶。

如果你不放心,可以去问医生,不然试试看拍照上来看看。

一开始的初乳都是黄色的吗?
怎么我的从一开始泵出来的奶水都是白色的?

怎样的黄?

黄色的奶有可能是初乳(colostrum),是营养价值非常高的奶,里面含有很丰富的抗体。初乳是 ...
PigLau 发表于 11-10-2011 12:48 PM

谢谢你的分享。。。我也上传我老婆拍的照片。。。
border=0 />

妈咪们,我的老婆现在用着一个pump的挤奶器,因为比较耗时,所以我想买双pump的。 不知如果用双pump的是不是应该把挤奶的时间敲得比一个pump的频密呢???比如一个pump是3个小时挤一次,那如果两个pump的要2小时一次吗????希望知道或用着两个pump的妈咪们来分享。。。。。

妈咪们,我的老婆现在用着一个pump的挤奶器,因为比较耗时,所以我想买双pump的。 不知如果用双pump的是不是 ...
dsaw 发表于 11-10-2011 10:05 PM

双pump是要将挤奶时间减半。我的经验告诉我,若要增加奶量,可以从3小时的挤奶时间改为2小时,有助于增加奶量,不过排空及维持是很重要的。

不过,我是新手妈妈啦,宝宝才两个月多两个星期。目前交由亲戚顾白天,放工后带回家就亲喂,因此天天都在追奶量。目前挤出来的都够宝宝在亲戚家一天的分量。可是就很好奇,朋友告诉我每次挤奶一定要排空,那身体才知道我们需要这么多奶,可是如果我只是按照目前的挤奶时间以及每次一定排空,身体会自动产更多的奶吗?朋友说她也不晓得,就是挤下挤下,奶水就越来越多。我开工一星期了,整个星期都定时定候挤奶了,每次挤完没奶后还多挤5~10分钟,奶量还是保持不变,而且还上上下下。

请问这里的妈妈们,可以分享一下你们奶量增加的过程吗?比如从1oz每次 到10oz每次,用了多久才达到等等。追奶过程中,你们都会做些什么来增加奶量?该注意些什么?

很焦急呢,好怕宝宝增加食量,可是我就只能维持奶量,以致不够她喝。。

Follow Us
双pump是要将挤奶时间减半。我的经验告诉我,若要增加奶量,可以从3小时的挤奶时间改为2小时,有助于增 ...
seinchan 发表于 14-10-2011 12:10 PM

我老婆说还是不要双挤的,因为她每次挤奶都会按摩,如果用了双挤的,那没有的按摩了。。。

有什么办法增加奶量吗?我现在做月子,每3小时pump1次,只有大概1oz,有时少过1oz,都没有进步到,pump 到很伤心,大家有什么办法救救我?

回复 2214# amimo3

你太期待每次挤奶有压力所以就没有啦。。。

顺其自然,看着宝宝pump,2小时pump一次,就会有了。。。。还有你用什么挤奶器?挤奶器很重要。

回复 2209# dsaw

好羡慕。。。那样多初乳,那是最有营养的,一定要让宝宝喝。。。

回复 2215# 小绵羊

我是用spectra电的。也用过medela harmony, 我挤奶一次要用上1小时才勉强挤到1oz,如果每两个小时挤一次,就像我刚刚洗完挤奶器就有pump过了 。 我还在考虑是不是该4小时pump一次,因为我感觉上每次pump完没多久又要pump了,每次又很少量,我也有试过给bb latch on, 他有吸,可是不知道是我的奶实在太少了,他吸完没多久又哭要喝奶了 。我try鱼汤,奶粉,黑豆汤,好像通通没效,怎么办?是不是有些人是特别少奶的,像我

回复 2217# amimo3

我是用spectra电的。也用过medela harmony, 我挤奶一次要用上1小时才勉强挤到1oz,如果每两个小时挤一次,就像我刚刚洗完挤奶器就有pump过了 。 我还在考虑是不是该4小时pump一次,因为我感觉上每次pump完没多久又要pump了,每次又很少量,我也有试过给bb latch on, 他有吸,可是不知道是我的奶实在太少了,他吸完没多久又哭要喝奶了 。我try鱼汤,奶粉,黑豆汤,好像通通没效,怎么办?是不是有些人是特别少奶的,像我

正常啦,宝宝在第三个及第六个星期左右会进入猛张期,他们需要的奶量会突然增加,于是会显得不够喝,会一直要吸。我宝宝折磨我7~8个钟,我可是换了左边换右边,换到我快发疯,最后宝宝还是吸到她要的,而我的奶量之后也增加了。所以我常说,只要你能坚持,你就一定有奶水。就算你特别少奶,只要你肯给宝宝吸,你是会产足够宝宝喝的奶水。
勤劳点pump,你愈是pump得多,你的奶水就越多。我在开工前两、三个星期就开始pump奶,几乎整天就是pump奶,喂奶,洗挤奶器,重复又重复,实在忙死来。

回复 2218# seinchan

好的,谢谢你。

请问各位女士们,喂人奶会造成老年骨骼蔬松症吗?你们有没有服用钙质扑充品呢?

回复  amimo3

正常啦,宝宝在第三个及第六个星期左右会进入猛张期,他们需要的奶量会突然增加,于 ...
seinchan 发表于 25-10-2011 10:41 PM

amino3, 你也可以尝试在pump前,先用温毛巾按摩乳头,很有效的!那时候你会感觉到奶震。。加油加油!

谢谢....
我已经试过用冰的,热的都没有用
我妹妹说酱的话只有给BB吸才能通

现在通了的奶腺又塞回 ...
blue2005 发表于 3-1-2006 01:03 PM

其实你是怎样知道有多少条塞的? 我的按的时候有点痛,但还能pump到奶出来,不知道有没有塞。
我生产后到现在有2个月了,乳房有涨大了很多但奶水却一不够,3-4小时pump一次只有2-3 oz, 会不会是塞了,因按下去会摸到有硬块但不是很痛,有些是完全不痛。

其实你是怎样知道有多少条塞的? 我的按的时候有点痛,但还能pump到奶出来,不知道有没有塞。
我生产后 ...
alicetps 发表于 14-11-2011 17:29

这都是因为每次挤奶时,我都知道有多少条奶线,如5条。 一旦只有3条能挤出奶,其余两条就是塞了。

这都是因为每次挤奶时,我都知道有多少条奶线,如5条。 一旦只有3条能挤出奶,其余两条就是塞了。
blue2005 发表于 14-11-2011 09:31 PM

原来你挤奶时可以知道有多少条奶线,我的都看不到。你是用挤奶器挤的吗?

那就要看你的医生给你什么药吃.
其实之前我的乳腺都不知道塞过多少遍
有时候很容易通(通了的时候可 ...
blue2005 发表于 10-4-2006 10:21 AM

请问那 lactation consultant 给你吃的药是不是 Domperidone?

原来你挤奶时可以知道有多少条奶线,我的都看不到。你是用挤奶器挤的吗?
alicetps 发表于 15-11-2011 00:05

对。 要增加奶量加上又是职业妈妈,挤奶是必然的。
我用的是avent牌。 因为挤奶器是透明所以可以看到