佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

回复 3# xiaochu99

我本身有两个孩子,大的1岁停喂母乳, 小的1岁1个月才停喂母乳。我本身也有工作,所以在喂母乳期间我一定把挤奶器和冰箱带在身边。

其实孩子不是性急,是因为刚开始给小孩喂母乳,母乳量一定很少。但是当我们把挤出来的奶放在奶瓶然后为宝宝时,宝宝就会认为这样(用奶瓶)才会喝到奶,所以每当要直接喂母乳时就会产生宝宝不大想吸的问题了。但是一定要坚持给宝宝吸噢!因为这是过度时期。

至于挤奶器。我刚开始时用手拉型但是发觉很不行,后来才换放电池的(方面多了)!但一个星期就要更换了。后来才知道原来nokia的电话充电器可配合用(太好了),因为这样我不必经常为了没有电池而烦而且电力很大,可以很快就把奶挤出来了(省时省力! )。

回复 2147# ktke

请问你是用哪一款的挤奶器啊? 那么好还可以用NOKIA的充电器充电?

回复 2148# lisaww

Hi, 你好, 我用的挤奶器是pureen 的!

之前我有支持你啦。   
但版主都没什么反应。

我前几天去这里开帖反映:

我自己用母 ...
katrina2399 发表于 29-7-2011 12:50 PM

你把母奶送去哪里做肥皂?我冰格也有整一百包奶,不懂要怎样处理,看到你的母奶肥皂做得很美,我也想把奶送去弄肥皂。

你把母奶送去哪里做肥皂?我冰格也有整一百包奶,不懂要怎样处理,看到你的母奶肥皂做得很美,我也想把奶 ...
creamy_gal 发表于 9-8-2011 03:33 PM

这些手工皂都是我自己做的。

现在我已经开始上班了,我还是一直坚持PUMP奶给宝宝喂母乳,但是10月中我要出国旅行,我不知道还能不能继续PUMP奶~担心没有地方给我PUMP,担心没有时间让我pump

Follow Us
现在我已经开始上班了,我还是一直坚持PUMP奶给宝宝喂母乳,但是10月中我要出国旅行,我不知道还能不能继续 ...
jessy.chua 发表于 10-8-2011 08:10 PM

通常我会说:带宝宝一起去!!
但是如果不能带宝宝,就带pump去。
尽量规定自己一天要挤3次或以上。
如果带不回来,就自己喝了吧~

这些手工皂都是我自己做的。
katrina2399 发表于 10-8-2011 09:52 AM

厉害!
看了很想吃!

回复 2153# koalabear

带宝宝去是不可能啦~坐飞机出国耶,宝宝那么小...pump是一定有带去了的,只是怕没有时间没有地方让我pump,现在我去那里那个pump我都随身携带,总之去到哪里pump到哪里,上次去外公的橡胶园拾榴莲我就在车上pump....去shopping就在shopping center 的厕所pump....希望出国回来奶量还是一样保持不变..

回复 2155# jessy.chua

哇 你真的很有毅力! 向你学习!!

怀孕五个月了~在考虑买电动还是手动breast pump~
毕竟价钱差很远
各位有何高见?有何推荐?

回复 2157# michelle188

个人觉得手pump的比较好,因为可以去到哪里pump到哪里,不用担心没有电池没有插头没有电源

回复 2122# cyrene

原来你的家人也是泼你冷水哦~  有得喝母乳应该是值得开心的事~不懂她们在想什么,宝宝的保姆更死!!说我的母乳好像白开水一样(很稀)~宝宝以为是白开水所以喝很多无聊耶~我的母乳有甜甜的味道的咧难道宝宝连母乳和开水都不会分吗?

回复 2153# koalabear

母乳自己可以喝吗?还有我的母乳太多了~我每天给宝宝冲凉会很浪费吗?

回复 2156# lisaww

大家一起加油!!

我喂母乳给宝宝第十八天了,昨天右边乳房突然硬了二块便用热水按然后用手挤出来
它是黄色就像初乳的颜色
今天又恢复白色了
请问这正常么?岛
我的宝宝喝四格每二小时半而我才挤四格每三小时半
亲喂再按出来也只有一格,每每睡一小时多就哭要喝奶,好累哦。。。
有什么方法增加多奶呢?

我想了解,那些冷藏的母乳,如果要拿给孩子喝的话,
我们需要连瓶子放进热水内弄热吗?还是等不冷了就直接拿给宝宝喝?

我想了解,那些冷藏的母乳,如果要拿给孩子喝的话,
我们需要连瓶子放进热水内弄热吗?还是等不冷了就直接 ...
chinsc9898 发表于 17-8-2011 11:08 AM

冷冻的隔天要用的话,前一天晚上把它放进冷房解冻,切记不能在从新冷冻

没错,连瓶子一起浸在热水,母乳不能直接煮

怀孕五个月了~在考虑买电动还是手动breast pump~
毕竟价钱差很远
各位有何高见?有何推荐?
michelle188 发表于 12-8-2011 04:41 PM

如果你的奶量多又快出来的话,手动的就没问题,要不然会很累

我老婆现在用着medela harmony,手动地,由于每次泵都得用上半个小时以上,而且一天要泵超过6次,非常的累,所以现在考虑投资电动地,双泵那种,好处是可以在泵奶的同时做其他事(用handsfree),缩短泵奶时间,而且可以同时刺激两边的乳房

冷冻的隔天要用的话,前一天晚上把它放进冷房解冻,切记不能在从新冷冻

没错,连瓶子一起 ...
罗博特 发表于 18-8-2011 01:47 AM

谢谢你^^