佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

刚开始很想停止喂母乳涨奶的时候忍住没有把它pump出来,现在母乳好像快要没了。。。。越来越少了,好后悔哦 ...
jessy.chua 发表于 11-7-2011 10:11 PM

继续定时泵,然后让宝宝多吸,还可以抢救!
最重要的是,自己要有信心

回复 2107# summer420

宝宝已经给保姆照顾了,住在保姆那边根本没机会亲自喂母乳....多几天要出门了,不知道要如何处置pump出来的奶 ,有什么好意见吗?真头痛...宝宝又没在身边....

回复 2041# extrem23

满月后我就给宝宝喝3-4oz了......

回复  summer420

宝宝已经给保姆照顾了,住在保姆那边根本没机会亲自喂母乳....多几天要出门了, ...
jessy.chua 发表于 12-7-2011 12:55 PM

我去旅行时也定时泵
泵了就倒掉  
你住的酒店有冰箱吗?

回复  feli_strawberry

我都是收在冰格那里的,要喝的时候才拿下来溶解, 妇产医生说如果母乳结冰的 ...
jessy.chua 发表于 11-7-2011 22:17

是哦,为什么医院说冷藏只可以收三天,冷冻三个月罢了?
我怕收太久不新鲜了,我老公也问我能不能手这样久?

回复 2110# summer420

应该有吧 但是也是要冷冻才行~因为刚刚带宝宝去看医生时亲自问了医生,冷藏的奶只可以收24小时,冷冻可以收3个月....所以没有办法之下Pump出来的奶只好倒掉吧

Follow Us
回复 2111# feli_strawberry

刚刚带宝宝去看医生,亲自问了医生....医生说冷冻的可收3个月,冷藏的只可以收24小时而已 应该要相信谁才好呐......

应该有吧 但是也是要冷冻才行~因为刚刚带宝宝去看医生时亲自问了医生, ...
jessy.chua 发表于 13-7-2011 11:53 PM

那么你冷藏至结冰,然后离开时放进保冷袋带走
保冷袋里当然要放冰砖

你到国外还是出坡而已?

回复 2114# summer420

出坡而已啦,我已经回来咯.....我pump出来了拿来洗澡....haha~~我去云顶玩啦.....走到哪里pump到哪里....去餐厅吃东西就躲在厕所pump,去玩也躲在厕所里pump...幸好我的奶量还是一样保持每天50oz.但是别人看了觉得我很麻烦,一点也不觉得我厉害或什么的....尤其是我的家婆,他都觉得我很麻烦 ,但我一点也不觉得麻烦...为了孩子的健康多麻烦都是值得的

一天50oz,好多哦!!!

请问喝母乳的宝宝大便会不会水水的?
昨天带宝宝去政府诊所检查(4个月),护士问宝宝的大便怎样的?我说水水的,她说母乳宝宝的大便应该不是这样的,是像羊大便,有点小小粒粒的形状才对。所以叫我要注意饮食,就是说可能妈妈吃不对,所以宝宝大便才会水水。
上网查过有些报道说喝母乳宝宝的大便有些像肚泻那种,所以父母大可放心。
这到底正不正确?我的母乳有问题吗?

出坡而已啦,我已经回来咯.....我pump出来了拿来洗澡....haha~~我去云顶玩啦... ...
jessy.chua 发表于 20-7-2011 12:11 PM

还说奶量少? 50Oz?羡慕到要杀人了!
你的奶量完全不用烦,放弃哺乳的话真的天谴了{:2_80:}哈哈哈哈!像我这些产量少的还苦苦坚持至今。。。唉。。
希望下一个更好。。

请问喝母乳的宝宝大便会不会水水的?
昨天带宝宝去政府诊所检查(4个月),护士问宝宝的大便怎样的?我说水 ...
~S3ReNe~ 发表于 20-7-2011 02:26 PM

不好意思放也懒惰放上来。。。是这样吗?
http://msn.life.ynet.com/view.jsp?oid=73919340&pageno=4
(大便的模样)
如果是这样,应该就正常了
就像文章写的,大多是凝乳状或偶尔含小颗粒

不好意思放也懒惰放上来。。。是这样吗?

(大便的模样)
如果是这样,应该就正常了
就像文章写 ...
summer420 发表于 21-7-2011 12:51 PM

是的,谢谢你!  有时候比图片的更稀“水水的”一点咯
可放心了,因家婆一直在唸,是不是母乳有问题啦,什么的。。。#@¥%#

回复 2118# summer420

但是我头痛在我的母乳没有地方收~想要买多一个冰箱但是家婆说电费贵~所以不知道要不要坚持下去喂母乳~。想喂母乳的妈咪们就很羡慕我但是家婆&保姆都觉得我很麻烦,而且保姆还每次拿喝奶粉的宝宝来对比,她说喝奶粉的宝宝很不一样(喝奶粉的宝宝比较重) ,而家婆呐。。。我告诉她我的母乳没有位子放了,他却当着耳边风....只是我自己在那边头疼,不知道要放哪里,她们一点都不支持我喂母乳...

加油,你要坚持下去。。我刚开始哺乳时,家婆,妈妈都泼冷水。。现在宝宝7个月了,妈妈也看到哺乳的宝宝比较健康,也支持。。家婆, 我不管他,还说宝宝常吃不饱,所以要吃手指。。 :P 我老公就对家婆说,那有宝宝不喜欢吃手指,吃不饱,宝宝不哭死才怪。。 我的母乳没有位子放,我就快买多一个冰箱。。PM 我,我们互相勉励。。 我打算哺乳至少到宝宝一岁,能哺乳多久就多。。

回复 2119# summer420

谢谢分享! 我的全母乳宝宝最近这个星期的大便也是水水黄黄的,还担心他是不是腹泻呢。

但是我头痛在我的母乳没有地方收~想要买多一个冰箱但是家婆说电费贵~所以不知 ...
jessy.chua 发表于 23-7-2011 12:28 PM

用一次性袋子比较节省空间
必要时真的多买一个小冰箱罗
但绝对比你喂配方奶粉划算

谢谢分享! 我的全母乳宝宝最近这个星期的大便也是水水黄黄的,还担心他是不是腹 ...
lisaww 发表于 25-7-2011 02:34 PM

呵呵,我才养育第一个孩子而已,也是新手妈妈,欢迎大家互相交流分享

回复 2124# summer420

小冰箱也是不够放,因为结冰的空间很小, 我要买那种只有结冰的冰箱(好像人家卖冰淇淋那种的)~但是应该没有买了啦~家婆说电费贵~那种袋子很贵咧~不到50pcs就RM50+....用不到一个星期~就要RM50+,很重本咧~