佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

有谁可以帮帮我?
我的乳房很涨。。。有哺乳,也挤出来。。。
3小时pump一次
应该是乳腺阻塞了
担心乳腺 ...
小西瓜 发表于 27-6-2011 10:39 AM

1.热敷及轻柔地按摩一下
2.让宝宝多吸
3 吸奶勤一点
4.去药材店买玉米须煮水喝,可畅通乳腺
5.也有妈妈说有机店出售的卵磷脂有助于舒缓

回复 2085# joan8

记着,一个星期的宝宝的胃只有guli大小,别那样紧张去泡一大瓶奶给他喝。

热敷和按摩胸部(用手板把胸部托上来,做3-4下就好了),到你看见奶自己流出来,就可以给宝宝吸了。

大家好,我是新手哺乳,现在都是瓶喂母乳,亲喂宝宝吸不到奶就发脾气大哭,所以我只好pump出来,却只能pump出60~90ML(2~3OZ)而已, 请问要如何增加奶水呢?

回复  feli_strawberry

我的也是头一周被宝宝吸的伤了,后来去了医院,医生帮我点破了RT上的一个 ...
lisaww 发表于 13-6-2011 12:59

我在医院那时有跟护士讲,他们只是拿那个gel给我搽。现在已经好了。
我还有一个问题就是,我每天最少都pump30oz的奶!还有什么方法可以装奶,因为我已经买了40支奶瓶!觉得再买下去不懂要买多少才够装。
我有分给大宝贝喝,但是还是喝不及。请问有多的奶都是收冰格吗?是不是最多收三个月?

1.热敷及轻柔地按摩一下
2.让宝宝多吸
3 吸奶勤一点
4.去药材店买玉米须煮水喝,可畅通乳腺
5.也 ...
summer420 发表于 27-6-2011 04:47 PM

以上的方法如果还是不行的话,怎么办??
我没有亲喂,只是每天挤奶,挤了将近一个月才出问题。。
这两天我的乳房有两粒如硬硬的大石头,任我怎么按摸,热敷,敷包菜都无发舒缓疼痛。
现在痛到睡觉翻身都觉得痛,穿内衣摩擦到也痛。。老公看到我很辛苦,已经说要我停止挤奶了。
没有到最坏的情况我还想让我的宝宝喝人奶。最坏的情况是乳腺发炎吗?
乳腺发炎过后,医生会给吃断奶的药吗??还是。。。怎样呢??

回复 2086# 小西瓜

我试过涨的时候去冲热水澡, 用花洒冲涨涨的那边, 结果就很好pump出来了~~

Follow Us
回复 2090# feli_strawberry

哇 好羡慕你 那么多奶! 真的要用很多奶瓶呢!
你有试用breast milk bag 吗? 比较不占空间.   我用的是medala的.
价格跟奶瓶比我就不清楚那个比较合算了

以上的方法如果还是不行的话,怎么办??
我没有亲喂,只是每天挤奶,挤了将近一个月才出问题。。
...
stephenie123 发表于 4-7-2011 10:08 AM

听起来好像不是普通的胀痛,我毕竟不是医生,我建议你尽早去看医生,你当然得告诉医生你还是打算继续哺乳的,我相信医生会有最好的方案。

你住在哪里?据说在吉隆坡旧巴生路一带有个妇科兼哺乳专家,或许你找这样背景的医生比较好

大家好,我是新手哺乳,现在都是瓶喂母乳,亲喂宝宝吸不到奶就发脾气大哭,所以我只好pump出来,却只能pump ...
凯尔蕾 发表于 3-7-2011 09:00 PM

你是多久泵一次?我觉得OK啦,我之前更少呀

宝宝愿意让你亲自哺乳你会节省时间,以后出外也比较方便,我建议你以后在宝宝还没大饿时就让他吸吸乳头,就当作让他练习及习惯,因为他非常饥渴时肯定不要慢慢吸母乳。

增奶食品大家经常讨论,网上也有很多,不过我觉得比较适合大马国情(因为有些材料我们买不到)的偏方大概是:
-青木瓜(煲鱼汤、猪手或甜汤)
-黑芝麻粉(有机店有售)
-葫芦巴子(颗粒状或磨粉均有)
-哺乳茶(妈妈宝宝店有售)
-哺乳妇奶粉
-椰奶/santa
-榴莲
-啤酒酵母(有机店有售)
-豆奶
-红豆汤
-西药(向妇科医生索取)等等等等

但我自己的经验是,别人有效的自己未必有效,而且西医曾告诉我说其实食物没有多大帮助,无论如何,当是安慰剂(就是加强自己信心)又或者尝试会不会误打误撞产生效果也无妨。不过,如果奶量稳定了,就别长期吃这些食品或者中断一个时期才再吃,以免产生副作用。

可参考我其中一个帖:
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2120228

然后平日多挤奶以刺激乳房制造更多乳汁,还有,让宝宝多吸!
加油!

回复 2080# feli_strawberry

我也有出血的问题... 但是很快就会康复的,别担忧!!加油哦^^

哇 好羡慕你 那么多奶! 真的要用很多奶瓶呢!
你有试用breast milk bag 吗 ...
lisaww 发表于 4-7-2011 11:34

嘻嘻,谢谢。
没有哦,breast milk bag可以装多少奶?
奶瓶是好在可以循环用,但是怕断奶后这些奶瓶不懂要怎样处理?

我也有出血的问题... 但是很快就会康复的,别担忧!!加油哦^^
shwee 发表于 4-7-2011 17:03

谢谢你,我已经好了。(^o^)

请问你们怎样收藏母乳?是不是都收冰格,需要的时候才拿出来溶解?最多只能收三个月吗?

听起来好像不是普通的胀痛,我毕竟不是医生,我建议你尽早去看医生,你当然得告诉医生你还是打算继续哺 ...
summer420 发表于 4-7-2011 06:29 AM

我在新山。是去看妇科吗?

(posted by mobile)

我在新山。是去看妇科吗?

(posted by mobile)
stephenie123 发表于 4-7-2011 09:30 PM

有人说没有哺乳知识的妇科未必懂得解决这问题,因为有些人说看妇科,医生也解决不了,无论如何你可以试一试,毕竟你的情况必须尽快求医
如果你找的妇科也是哺乳专家会更好,但新山未必有。。。
再不然就去政府诊所/医院看,因为医生护士们都很鼓励哺乳,所以应该会给予意见及协助甚至是一些偏方,尤其是那些马来护士哺乳经验很丰富
若还想哺乳就尽快求医别拖延,乳腺发炎很辛苦的呀

顺祝早日康复、哺乳愉快

真要支持哺乳为什么有这个加油站却不可以有一个哺乳版块?
这样又看不到主题,问的问题也不容易被看到

回复 2097# feli_strawberry

我用的那个breast milk bag可以装5OZ... 应该够吧!  

我用的那个breast milk bag可以装5OZ... 应该够吧!
lisaww 发表于 6-7-2011 12:30

哦,那你用什么牌子的?

刚开始很想停止喂母乳涨奶的时候忍住没有把它pump出来,现在母乳好像快要没了。。。。越来越少了,好后悔哦

回复 2099# feli_strawberry

我都是收在冰格那里的,要喝的时候才拿下来溶解, 妇产医生说如果母乳结冰的话可以收一年,如果没有结冰只是在冰箱里冷藏的话收1个星期....