佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NBD8669

【网友聊天室】开放给任何网友们

原帖由 edenskim 于 14-11-2008 11:36 PM 发表
还好吧 = =
以我跟萝卜的实力。。
要灌水解无聊的话。。
你这里最少过百楼了。。

ps:最近忙什么?

原帖由 花心大萝卜 于 15-11-2008 08:05 AM 发表

我够是忙到昏
只是我懂我下班了就不再碰公司的事情
做不完又怎么样?出的了的图先出,出不了的就明天咯。。。
在家里或公司ot我不干
因为公司是个大家庭
没有理由全部人准时回家我一个人埋头苦干
bonus什么 ...

我跟你同类
也是不想做OT...
工作量大、做不完,可以说是公司的问题
(也许很多老板想用一份薪水收买两份劳力??)
而且,工是做不完的。。。
只要我在工作时间内专心工作、没有吃蛇、从来不迟到早退,
谁也不可以说谁欠谁

笑毛啊

如果ot有算钱的话..
我天天最少ot3个小时的说..

dinner?
电话pm过来先啦。。

这个来临的周末我不得空啊。。。

顶一下。。。。
为了表给人按报告,这里就来问大家一个问题(今天刚刚学到的)

一条梁(beam),如果中间有opening,超过150thick,大家觉得应该放在哪里比较好?为什么?

中间..
减少w

回复 2064# edenskim 的帖子

以strength/stress 来说呢?

Follow Us
不太明白你的问题哦。。。

strength increase,stress decrease...
如果中间是空的就最好了..
省材料,strength increase,stress decrease..

不担心在中间开个洞会影响那条beam的strength吗??

既然有人pm我介绍工..
我几时变成recruit agent 料..

expo东西少下...

原帖由 edenskim 于 27-11-2008 11:27 PM 发表
既然有人pm我介绍工..
我几时变成recruit agent 料..

expo东西少下...

什么expo东西少哈?
我公司找人。。。

draftman。。。有没有兴趣?
老E帮忙下
很急。。。
只要是malaysian,会用autocad的。。。快点
最少两个空缺啊。。。

我不是工作介绍所..

expo = pc fair...

我autocad 都不pro的。。

原帖由 edenskim 于 28-11-2008 10:49 PM 发表
我不是工作介绍所..

应该说,你的autocad不用pro,
要应征的那个会用就可以

原帖由 喜欢向日葵的我 于 25-11-2008 08:31 PM 发表
顶一下。。。。
为了表给人按报告,这里就来问大家一个问题(今天刚刚学到的)

一条梁(beam),如果中间有opening,超过150thick,大家觉得应该放在哪里比较好?为什么?

___________________ ...

如果有一个大的opening,应该把它放在beam的中间
因为,以simply supported的beam来说bending moment在中间最大,中间的shear则=0。
相反的,左右两侧的shear最大,bending moment=0

那么,以一个I-section来说,它的什么element用来resist bending moment最好?
是top flange & bottom flange.用来resist shear的则是web,所以shear capacity 的算法是Pv=tD

把这个道理应用在beam上的话,把opening放在中间对bending moment没有太大影响,因为flange仍在
对shear也没有影响,因为shear force=0.
如果放在左右两侧的话就得算算了,开了个洞,它的D就变少。

所以,要决定opening的位置,就必须知道那个structural element 的force在哪里。

原帖由 edenskim 于 28-11-2008 10:49 PM 发表
我不是工作介绍所..

哈哈。。。
电脑展我想我是没有机会去了
我人在jb

人家说男人要戴大手表才man
所以我刚刚买了个
真的几大下,跟我手的面积一样阔

回复 2073# 喜欢向日葵的我 的帖子

道理是懂。。
可是不能好像背书讲出来...

学校不是有教么?

朋友们。
好奇问下。。
你们公司裁员气氛重吗?

原帖由 edenskim 于 29-11-2008 05:12 PM 发表
道理是懂。。
可是不能好像背书讲出来...

学校不是有教么?

我。。。我。。。。。以前不读书

至于裁员,暂时没什么动静。。
小公司,影响不大

原帖由 喜欢向日葵的我 于 29-11-2008 10:54 发表

如果有一个大的opening,应该把它放在beam的中间
因为,以simply supported的beam来说bending moment在中间最大,中间的shear则=0。
相反的,左右两侧的shear最大,bending moment=0

那么,以一个I-secti ...

觀念很好, 在consultant做嗎?