佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

胸小,不等于没奶。
那天朋友才说,胸大,奶比较少,因为乳房油多。:p
而且demand = supply.
加油哦! ...
koalabear 发表于 14-4-2011 03:02 PM

无尾熊妈妈说得没错!胸小不等于没有奶~~~因为我就是其中一个!我的胸部不可以用‘小’来形容,应该用‘平’来形容!说真的,我的胸部真真确确是平平的~~~那时候在产房,护士把宝宝抱过来给我要我喂哺她,她一看到我的胸部就说:adui, kenapa flat flat?!当时我真得很不好意思咯,而且还很伤心~~~可是我从来没有放弃过要给我的孩子喝人奶!结果我还是成功了~~~我的宝宝现在已经五个多月了,她是全母乳宝宝!!!

在我还没生产时,我的家婆有叫我买奶粉standby,可是我没听她的。。。我还是很坚持自己的做法!有一次她叫我老公叫我买奶粉,说混合喂宝宝比较耐饱,结果我还是坚持不买!!!现在我的宝宝还不是好好的?

那时候宝宝因为黄疸而进院,跟我同房的马来婆胸部很大,可是没有奶水,而且还时不时向护士们讨奶给宝宝喝~~~当她看到我的胸部时就问:u ada susu meh? kecil sangat~~~ 我笑笑说:ada!!u tengok anak saya hisap dengan kuat~~~结果搞到她都不好意思~~~

我现在正迈向我的第二个目标:喂哺宝宝到六个月~~~如果到了六个月后都还有奶,那么就再坚持下去,喂到没有奶为止!

回复 2045# koalabear

好的。努力中。
現在三个星期了, 每次至少有15ml, 20ml, 一次还去到 35ml, 还是硬挤的方式.
每三,四小時手挤一次, 一天可得宝宝一餐的量. 亲喂次数減少了.
不管瓶喂或亲喂, 我还是想让宝宝有母乳可喝.

像这样:

对准白点,吸出来。
哺乳后用湿布/tissue抹干。
加油!!
koalabear 发表于 8-4-2011 08:58 AM

謝謝。。我用了。但是白點還是沒完沒了。。現在沒怎麼去管它了。。。

回复 2047# Neon

好棒哦。。。加油^^

不知道吃着ptu能不能喂母乳呢...
好怀念去年哺乳的日子...
希望今年生了以后会产奶喂兔宝宝..
有人试过第一胎吃了断奶药以后,第二胎会产奶吗?

吃了断奶药以后,胸部真的明显小了很多... 要不是被逼,我也不会选择停止哺乳...

不知道吃着ptu能不能喂母乳呢...
好怀念去年哺乳的日子...
希望今年生了以后会产奶喂兔宝宝..
有人 ...
蓝海洋之心 发表于 17-4-2011 01:08 AM

你也有hyperthyroid?
我是怀小惊喜时发现有hyperthyroid,就吃ptu来控制病情。
到现在哺乳小惊喜1岁5个月,还是在吃ptu。
我的内分泌医生和小儿科医生都说怀孕和哺乳都可以吃ptu。

Follow Us
请问储藏的母乳是否还会存有当天妈妈食用的食物营养?因为我怀疑宝宝对大豆敏感,前几天脸上的红疹又出现了,今天开始比较严重,但我今天并没有吃有黄豆的食物,但今天有喝前天挤出的母乳,不知是否因此而导致的。他的红疹真的不知什么原因,令我在哺乳期的饮食非常头痛

我还有几天就坐月满三十天了。目前是在坐月中心。
因为宝宝睡在楼上妈妈睡在楼上,所以不太方便一直下楼梯亲喂宝宝,
一天大概只亲喂她一次,其他时间都是把奶吸出来,
奶水也不多,奶水喝完后,宝宝就喝奶粉了。

出月后还有一个月的假期,想要追奶,现在目前一天只有10oz,
根本不够宝宝喝,目标是追到一天20oz, 然后30oz...或更多更多。。
不知道有妈妈在出月后成功追奶吗?? 或者正在追奶的妈妈,可以分享你们追奶的经验吗?
我们大家一起努力加油,一起追追追追追奶!!!!

我还有几天就坐月满三十天了。目前是在坐月中心。
因为宝宝睡在楼上妈妈睡在楼上,所以不太方便一直下楼梯 ...
fish3580 发表于 21-4-2011 11:57 AM

我也是在陪月中心度过,每天也是亲喂一次。
在这之间,我每天挤4-5次。离开后,还有10包10oz的奶拿回家。
第二个月,我就一直亲喂。也趁宝宝睡觉时,把奶pump出来收。
第三个月,我去工作后,宝宝给人照顾也有存奶喝。

我一开始工作后,我只能一晚亲喂一次,半夜可能亲喂一至两次。那就只好勤力pump4-5次。每天都有25-30oz。
第四个月,换人顾宝宝。我回到家,宝宝就不爱我亲喂。半夜,宝宝就没有喝夜奶了。我就只有早上5点多、6点,宝宝才肯让我亲喂一次。他还是不认真吸吮那种,不到5分钟后,他就别过头不要了。

宝宝现在7个月,存奶还是很多,家里的冰箱不够空间了,我就买deep freezer来放。现在连12月份的存奶都还在,我只好拿去制肥皂,不然就给他冲凉。

我从第二月开始时,会喝比较多汤水,勤力喂奶。
工作后就比较少汤水,就勤力pump咯。不要期望一天pump两次就可以足够让宝宝喝。(有时我pump一次就只有5oz,有时就有8-10oz)
有工作在身的妈妈,想全母乳的话,真的要有一定的耐心去pump奶。不然就得混配方奶了。我给自己没后路退,不买配方奶粉,连配方豆粉都不去想。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 2055# katrina2399

你的奶水很多也。。在做月期间你一天都会有20-30oz吧?
我希望出月后多点亲喂,希望可以增加奶水,因为工作后就比较难亲喂了。

我刚怀孕4个月,打算要给孩子喝母乳
各位姐妹可以分享下用什么牌子的PUMP  奶器会比较好。
第一个孩子的时候,我是用AVENT MANUAL 的,但是我PUMP到手抽痉而且还扭到
所以只喝了1个月半的母乳。

所以这胎要询问大家的意见。

(对不起,很懒也很累去爬帖,请原谅)

回复 2058# 晴天云子

我开始也是用朋友借给我的Avent Manual Pump,现在用Medela Swing,真的是电动的比较省时,我每次大概用10-15分钟便可以收工了(两边乳房)。

回复 2059# sunPizza

我开始也是用朋友借给我的Avent Manual Pump,现在用Medela Swing,真的是电动的比较省时,我每次大概用10-15分钟便可以收工了(两边乳房)。

谢谢你的回复。

MEDELA SWING 大概多少钱呢?
它是单PUMP的还是双PUMP的?

两边乳房PUMP出来真的只需15分钟吗?
我是有做工的,酱的话真的可以投资耶!

之前不会,买MANUAL的
PUMP到1~2小时,可怜我的手。

回复 2060# 晴天云子

MEDELA SWING 大概多少钱呢?- RM6xx, 这是Promotion的价格,所以你得留意有时婴儿用品专卖店的促销活动。
它是单PUMP的还是双PUMP的? - 这是单个的 (也可以用battery的)

两边乳房PUMP出来真的只需15分钟吗?- 我的个人经验,可能我的量少,约50-60ml,两边乳房约100ml而已。

请问哪一种milk storage 比较好呢?瓶装还是plastic袋?
哪里可以买plastic 的?瓶装有需要买多少个来预备呢?

回复 2062# hazel83

我用1st yr milk storage bag 整齐又省位,但不能重用。。看你的冰橱多大,要存多少奶.

我用MEDELA PUMP IN STYLE,全哺乳宝宝五个月了,工作妈妈。:)差不多达到目标六个月。。希望能继续到宝宝最少一岁。

回复  hazel83

我用1st yr milk storage bag 整齐又省位,但不能重用。。看你的冰橱多大,要存多 ...
cyrene 发表于 12/5/2011 17:00

请问你在那里买呢?谢谢~

回复 2065# hazel83

Jusco mid valley. $49.90 25个袋