佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

您好!我是新手妈妈。儿子两个月多,目前都是喝母乳(有时亲喂有时pump出来)
请问你如何保持你的奶量 ...
ss公主 发表于 22-3-2011 06:07 PM

很多妈咪时常会问我“怎样可以补奶?”“怎样维持奶量?”
这个问题要从多方面说起。

食辅助-----多摄取发奶食物、补充人体水分----
--多喝汤水类的食物和饮料、生活作息-------充
足的睡眠和休息、心理-------坚定的意志和思想,
拒绝负面想法、哺乳方式------亲喂和挤奶,即使奶
量不足也不减少次数。这五个是必须注意和做到的,而其他
的增奶方式有:乳腺按摩、宝宝脚板按摩。你可以试试以按
摩打通乳腺,让奶水顺流。而宝宝通过脚底按摩会则有助于
刺激宝宝的消化系统,让宝宝更热切地想要喝奶。但部分的
产妇和母乳妈妈会在帮宝宝按摩时产生溢奶的情况。因此专
家认为,按摩不仅帮助到宝宝也能让妈妈分泌更多的乳汁哺
喂。

我建议你除了要亲喂也要挤奶。因为奶水是随着宝宝的需求分
泌的。如果遇上厌奶阶段宝宝的需求会减少;而你的奶水也会随
之减少。所以要很努力很努力的挤奶哦!

回复 2026# ss公主

SS公主,我有分享一篇“我的母乳经”。

“每一个哺乳妈妈都会面对不同的考验,在哺乳的漫漫长路中不可能一帆风顺;但也不会狂风骇浪。要成功就必须坚持,没有坚定的意志就会很快放弃”。
与各位母乳妈咪共勉之~

嗨。。。大家好,我第一次进来,是个全职的哺乳妈妈。我已经哺乳了我的宝宝22个月了!

我现在是全哺乳,开始准备存奶让宝宝能在我外出工作时也可以喝母乳。希望妈妈们能分享如何处理杀菌后的奶瓶和挤奶器?风干吗?现在我是放在Sterilizer里,当要用时才拿出来,但是瓶子都是湿湿的。我担心当用来存奶时,奶水会否因为瓶子或挤奶器的水分而坏掉呢?

嗨。。。大家好,我第一次进来,是个全职的哺乳妈妈。我已经哺乳了我的宝宝22个月了!
CCNee 发表于 1-4-2011 08:55 PM

厉害!!
我的小无尾熊也是partial breastfeed到22个月。
小惊喜我打算哺乳到2岁。

我现在是全哺乳,开始准备存奶让宝宝能在我外出工作时也可以喝母乳。希望妈妈们能分享如何处理杀菌后的奶瓶 ...
sunPizza 发表于 3-4-2011 11:26 PM

我是晚上洗了奶瓶后风干。
pump就是湿的。
我的小惊喜已经1岁多,我只是用水洗而已。
我在这里开了个帖,让上班族妈妈来互相鼓励。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2134420

Follow Us
救命啊。。我乳头生白点。。很痛啊。。。该怎么治疗和预防??

救命啊。。我乳头生白点。。很痛啊。。。该怎么治疗和预防??
exhausted 发表于 4-4-2011 10:52 AM

用针筒吸出来!

用针筒吸出来!
koalabear 发表于 6-4-2011 01:52 PM

是怎么样的针筒?我用烧过的针来弄破它直到有奶从那里出来。但是隔天又有新的。可有预防的方法吗?

是怎么样的针筒?我用烧过的针来弄破它直到有奶从那里出来。但是隔天又有新的。可有预防的方法吗?
exhausted 发表于 7-4-2011 05:31 PM

像这样:

对准白点,吸出来。
哺乳后用湿布/tissue抹干。
加油!!

救命。。。
我是全职全哺乳妈妈,我的体重一直下降,
身高162cm, 体重只有43kg
产后是有大概50kg,未怀孕时standard 48kg.
哺乳了8个月了,吃很多 但无法长胖!
精神开始变差。。
现在不懂要不要给宝宝断乳好。。。
有经验的妈妈可以分享下吗?

我生产两星期。
奶水一直只有 5ml, 10ml, 最多15ml 是用手硬挤。
现在胸部变小了,软软的。孩子比较吸不到了。
奶水会这样断了吗?孩子都亲喂,和手挤,奶水还是这样少?why?

请问各位有经验的姐妹可以给我些意见吗?面对人奶不够的问题!
我现在已经满月了,我的奶还是很少
做月整个月,我是早上按出来给他喝,不够就加奶粉
晚上的时间都给他人奶,喝三次,每次喝到睡着,都不知他饱不饱
现在每天早晚给他喝人奶,喝不够就加奶粉。。。
最近人有点伤风,有吃药就没给他喝,怕对宝宝不好,是对的吗?
很多人说多给他吸就会有很多奶,但我没有感觉叻!
有一天我一整天没让他喝人奶,就有感觉涨奶,晚上才挤出5zo。。。是不是很少?
现在很烦恼,我是否还要喂人奶?还是直接给他奶粉???
坚持真的会有吗?在多十多天我就要开工了。。。
本以为如果有很多奶,还打算开工了还给他喝,

做月整 ...
西尔维娅 发表于 10-4-2011 02:03 PM

越给奶粉越少奶。

请问哦。。。瓶喂母奶,你们喂多少?
我的宝宝满月可以吃5oz,会不会太多?每次吃了肚子很涨。。。

请问哦。。。瓶喂母奶,你们喂多少?
我的宝宝满月可以吃5oz,会不会太多?每次吃了肚子很涨。。。
extrem23 发表于 14-4-2011 09:37 AM

每个孩子都不同。
我的小惊喜1岁5个月,一次喝4oz。

有没有可能喂过多?

做月整 ...
西尔维娅 发表于 10-4-2011 02:03 PM

我一直来都是latch on,也不知道小惊喜喝多少。
要开工前几个星期才开始挤奶。
从20ml,40ml,到90ml。
不要觉得不可以咯。

如果真的要喂奶粉,就先latch on,这样就能刺激乳房产生更多奶水

我生产两星期。
奶水一直只有 5ml, 10ml, 最多15ml 是用手硬挤。
现在胸部变小了,软软的。孩子比较吸不到 ...
flower 发表于 8-4-2011 10:44 AM

胸小,不等于没奶。
那天朋友才说,胸大,奶比较少,因为乳房油多。:p
而且demand = supply.
加油哦!

请问谁有打算出售二手的AVENT PUMP,有请告诉我,谢谢