佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

紧急紧急!!我刚刚生了宝宝!今天已经第六天!我一边奶大一边奶小!大的多奶多小的少奶!所以每次都让宝宝吸大的那里比较久,让她吸小的那里好像没什么奶怕她不肯!由于我是新手,整天担心喂她吸奶时抱到她辛苦或压到她!怕压到她不能呼吸或ao到他手不懂!

我的问题是1.)我有用pureen电动的挤奶器!多的那里自然会挤久点!少的那里挤一下我就没挤了!因为没奶漏出来!现在奶头大小不一样了怎么办?

2.)挤奶时是不是会痛的?因为我用那个挤奶器力道要觉得痛时才有奶流出来!不然就没有奶了!

3.)宝宝每次吸我的奶一下就睡着或不吸了!怎样弄都不醒来!如果她不大吸只是用挤奶器ok吗?

还有一个疑问!通常应该给他吸几久呢?不知道她喝得够不够饱哦!常给他吸乳头,乳头会不会变形或变大的?怎样才能保持乳头美美呢?

大家好,我有一疑问:

1。如果老板不允许工作时间挤奶,可不可以早上7点多在家挤一次,然后1点吃午餐的时候挤一次,回家5点半亲喂/挤?看到很多建议是3个小时一次,如果我这样的话,会不会影响奶量?

2。看到有些姐妹用那些做ice cream的plastic来装奶做冰条,请问哪里可以买到?还有,那些弄成冰条后,是不是拿出来浸热水解冻才倒入奶瓶放warmer?

谢谢你们哦!我预产期5月,但是很想成功哺乳

我生产16天了,可是奶量还是很少,吃了很多木瓜汤,黑豆汤还是无补于事。。我每2小时挤奶一次,每次只有2-3 oz.. 很着急啊。。宝宝食量又变大了,很担心不够奶!!

本来我两边的奶都蛮多的,可是就忘了要清空。。有一边被宝宝吸到流血。。我依然让她吸,乳头痊愈后,奶量竟然减少一半。。怎么办???

请问用奶瓶喂母乳的妈妈们,你们都是让宝宝用单一牌子的奶瓶奶嘴吗?

回复 182# 肥猪大使

你好,我也很想生个肤质很好的宝宝..请问除了protien,还有什么营养是要进补的...
想要宝宝皮肤白白,应该多喝些什么?
怀胎的时候可以喝胶原蛋白吗?
感恩你的答复...

Follow Us
留个脚印,慢慢看~

我 想 买 Avent  的 VIA adopter,  请 问 谁 知 道 可 要 从 哪 里 买 网 购 到? 或 者 有 人 要 转 让 的?

紧急紧急!!我刚刚生了宝宝!今天已经第六天!我一边奶大一边奶小!大的多奶多小的少奶!所以每次都让宝宝 ...
mandydy 发表于 19-2-2011 06:12 PM

我的宝宝刚出世的几天内都不是很会吸, 所以我就挤出来喂他。后来比较会吸了, 但是只是要一边罢了, 另外一边怎样都不要。可能我抱他的姿势不对吧, 换了另一边弄到他不舒服所以不要。一方面也可能是另一边的奶真的很明显的少很多。我也是一边奶大一边小, 大的竟然没有什么奶。挤出来看到的比率竟然可以 1 : 3.再来我发现宝宝不喜欢吸大的那边可能也因为奶比较大, 好像会盖着他的鼻子很困难呼吸那样。

后来满月后, 他慢慢的开始可以吸2边的的奶了。现在不会抗拒只选一边了。我也因为哺乳了一个月, 比较会抱着宝宝来亲喂了。所以很多之前遇到的问题都慢慢的解决了。

你要加油。。。

请问如果做月时有吃姜和鸡酒,都可以让宝宝喝母奶吗?
要隔几个小时才可以给宝宝喝母奶?

还有一个疑问!通常应该给他吸几久呢?不知道她喝得够不够饱哦!常给他吸乳头,乳头会不会变形或变大的?怎 ...
mandydy 发表于 19-2-2011 06:30 PM

记得以前我宝宝还没有满月时,我给他母乳喂养,他每次都吃不到十分钟就不吃了,而且几乎吃十次就有七,八次会吐奶,我真的担心得不得了,特地跑去看医生(我看的是一个lactation consultant),她说只要我宝宝看起来是很健康,最重要是没病没痛就表示宝宝没有问题。我有问她如何鉴定宝宝是吃不饱,她说如果吃母乳的宝宝的大便是青色的就表示他吃不够了。
至于乳头的形状呢,算了吧!既然你选择了母乳喂养,乳头变形是肯定的事实。对我来说,只要宝宝健康,我的牺牲是值得的。还有,我相信当我停止母乳喂养时,我会去找整形医生去给我整整下咯!

回复 2016# 西尔维娅
其实吃姜和吃鸡酒是没有问题的,但是鸡酒我则只吃一点点。

请问如果做月时有吃姜和鸡酒,都可以让宝宝喝母奶吗?
要隔几个小时才可以给宝宝喝母奶?
西尔维娅 发表于 16-3-2011 11:11 PM

我去上哺乳课程。。教练说可以直接喂。不必等。因为Proven宝宝吸收的成分很少而已。

回复  西尔维娅
其实吃姜和吃鸡酒是没有问题的,但是鸡酒我则只吃一点点。
catpang 发表于 17-3-2011 12:17 AM

谢谢你!

我去上哺乳课程。。教练说可以直接喂。不必等。因为Proven宝宝吸收的成分很少而已。
exhausted 发表于 17-3-2011 01:26 PM

谢谢你!

急! 请问什么牌子的电动BREAST PUMP好用?BUDGET是RM200以内的.. 目前内子在用PUREEN的MANUAL PUMP, 手很酸, 所以不打算用MANUAL的了.

回复 2022# 甲洞四大才子

好的就没什么介绍。。。但是你要200以内电动的,可以去看看pureen, tolly joy那些。。。好像是200以内的。

我想请问各位妈妈们关于母乳回温的问题。。。
1)我是把母乳PUMP出来喂,如果在4个小时以内分大概两次到三次喂完,第二次和第三次的母乳没有用warmer加热,可以吗?因为我是把它装进瓶子,然后放在有冷气的房间里。

2)如果还有PUMP的话,我会把它收进冰箱内,须要时才解冻,用warmer以70度加热,40度保温,这样做对吗?

谢谢!

各位妈妈好!我是新加入的^^
本人是两个孩子的妈咪,两个孩子从出生至今都还是全母乳哺喂。
大女儿多2个月就4岁了;而小儿子20个月又3个星期大。
请各位多多指教咯!^^

各位妈妈好!我是新加入的^^
本人是两个孩子的妈咪,两个孩子从出生至今都还是全母乳哺喂。
大女儿多2个月 ...
铃音 发表于 22-3-2011 10:40 AM

您好!我是新手妈妈。儿子两个月多,目前都是喝母乳(有时亲喂有时pump出来)
请问你如何保持你的奶量,我真得很佩服你可以喂乳喂到孩子这么大。请问你有什么秘诀吗?是否可以分享?
我目前的奶量还足够供应宝宝。我一天亲喂一次,pump 三次,每次pump出来大约有9oz-10oz左右而已。
还有请问我们可以烫发染发吗?请多多指教!谢谢