佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

〖PSP〗Monster Hunter Portable 2nd/Freedom 2 专属讨论区

关闭 [复制链接]
料理效果一覽組合 食事1匹 食事2匹 食事3匹 食事4匹 食事5匹肉x肉 体力+10 体力+20 体力+20 体力+30 体力+30 肉x野菜 スタミナ+25 スタミナ-25 体力+10 攻擊力小UP 体力+40 攻擊力大UP 肉x魚介 スタミナ-25 雷耐性+3 スタミナ+25 水耐性+5 体力+20 スタミナ+50 肉x穀物 体力+10 防御力+15 スタミナ-50 肉x果実 火耐性+3 攻擊力小UP 攻擊力小UP 火耐性+5 体力-40 スタミナ-25 肉x乳製品 体力-20 体力+40 スタミナ+25 防御力+15 肉x酒 攻擊力小UP 体力+10 スタミナ-25 防御力+10 攻擊力小UP 火耐性+5 野菜x野菜 防御力+10 防御力+10 防御力+10 防御力+10 防御力+15 野菜x魚介 スタミナ+25 体力-30 体力+20 龍耐性+3 防御力+10 氷耐性+5 野菜x穀物 スタミナ-25 攻擊力小UP スタミナ+50 スタミナ+25 攻擊力小UP スタミナ+25 攻擊力小UP 野菜x果実 体力+20 防御力+10 体力+10 体力-30 スタミナ+50 野菜x乳製品 体力-10 スタミナ-25 体力+10 防御力+15 ? 防御力+20 スタミナ+25 野菜x酒 スタミナ+25 体力+40 スタミナ-50 魚介x魚介 攻擊力小UP 攻擊力小UP 攻擊力小UP ? 攻擊力大UP 魚介x穀物 体力+10 体力+20 ? 体力+40 防御力+20 魚介x果実 体力-10 スタミナ+25 火耐性+3 ? スタミナ+50 防御力+10 魚介x乳製品 スタミナ-25 体力+30 ? 魚介x酒 防御力+10 スタミナ+25 スタミナ-25 ? 穀物x穀物 スタミナ+25 スタミナ+25 スタミナ+25 ? スタミナ+50 穀物x果実 氷耐性+3 ? 体力+30 スタミナ+25 穀物x乳製品 防御力+10 スタミナ+25 ? 体力-50 穀物x酒 スタミナ-25 体力+10 雷耐性+3 防御力+15 水耐性+3 ? 体力+20 水耐性+5 果実x果実 選択不可 体力-20 選択不可 ? 果実x乳製品 スタミナ+25 水耐性+3 体力-20 スタミナ-25 ? 体力+50 龍耐性+5 果実x酒 体力-10 攻擊力小UP ? 攻擊力小UP 雷耐性+5 乳製品x乳製品 スタミナ+25 攻擊力小UP 体力+20 氷耐性+3 ? ? 乳製品x酒 体力-10 氷耐性+3 体力+25 スタミナ+25 体力+50 スタミナ+50 酒x酒 選択不可 選択不可 選択不可 ? ? 转自 : www.MHP2nd.com
作者 : ЖKIRAЖ

原帖由 dunno 于 4-3-2007 04:40 PM 发表
报告站长。。。。我片不赢 这个怪兽。。有什么好办法呢??

我用着那个IOPREY的毒片刀有效吗??
刚龙给我片走了。。。可是不是要片死他吗???

轰龙,恩,老实说,我也是不大很熟悉它的习性,还有待研究。但可以先告诉你的是,打它务必要有耐心,不贪刀;不要太靠近...就算要靠近打它(如果你是使用片手的),也是要仔细研究下它的破绽,总之会有几处破绽给咱们有机会攻击就是了

另一情况,是使用闪光弹,正面在它冲过来前丢过去,很大机率让它满头星星,到时看准机会和破绽砍它的尾巴,身体或头也行,但打头要很小心,会随时乱咬你@@....身体也是,打它身体时,随时给你一个360度转身@@...也是很伤...!。总之,闪光弹也不是万能,类似炎龙王,就算满头星也会乱摇....火力更猛。如果勇敢的,个人心得是,有一句话蛮实用,积极攻击就是保护自己的手段,但也要醒目的积极去打,阵脚大乱的去积极打,会差很多..。这只是个人浅见,如果等我更熟悉它了,必会写下一篇心得的。 paiseh了

原帖由 风御璇 于 4-3-2007 09:48 PM 发表
各位....我也刚买了小P,也入手了MHP2ND, RM160,金河入手!!
价钱还好吧!!
教我那里下哪个 XLINK????

http://www.teamxlink.co.uk/
在最上面选项选择download就会看到了

原帖由 aliluya 于 4-3-2007 10:21 PM 发表
想问大家用PSP玩MHP
是怎样用双手(手指)来操作按扭?

左手(方向犍,anolog,L1)
右手(O,X,四方,三角,R1)

主要是左手的手指
怎样操作Game里的视野角度&方向杆
都只用姆指吗?

请大家都回答好吗?

没错,左手,右手捧着小P,然后详细情况是:
左手
-拇指按下蘑菇头(analog按键),操作行走和行走方向
-食指按着L,调整视角,有时按不来(遇到那些蛮会和你玩转圈的怪如麒麟=_=...)就使用十字button自行转换视角。

右手
-拇指负责▲●□这些的相关操作
-食指主要是作为加速人物行走速度

其余的手指则负责神圣任务,捧好小P,不让它自体下堕..... 不知这样的答复你觉得如何?

恩,谢谢楼上转载,顺便提醒下,如果转载的,请大家要看看前面是否已经转载过的说,如果已有就不必重覆转载了。谢谢

原帖由 小魔 于 4-3-2007 10:32 PM 发表

kaai兄不愧是弓箭达人,小弟佩服

是的
欢迎加入魔物猎人的世界
不过开始玩时你会想摔小P的感觉,因为会和猫车队长保持亲密的关系(等你玩了就懂小弟说什么

我连第一的都还没有玩,怎样玩第二呢?

请问HR到底是什么来的?

要怎样才可以升级HR呢?

升级了又有什么用?

〖PSP〗Monster Hunter Portable 2
多少钱?

我买RM160 金河有卖!
我也看到有人卖155,但没货了!
现在金河,很多家都有了,而且是亚版,说明书是中文的!!

Follow Us
原帖由 dunno 于 5-3-2007 12:44 AM 发表

你好厉害哦。。。
我还在4紧急星任务那里。。。。要打"绝对王者"的任务。。。
真的是好难哦。。。。猫车载了我几十次还没打赢哦。。。
我本是用弓。。。。。之后为了打刚龙就换片刀了。。。
怪 ...

开始讨战轰龙必须下点本钱,草药X10,恢复药X10,恢复药大X10,烤肉X5,防冷药水X5,麻痹陷阱,捕捉麻醉玉,弓手用的强击药X50,麻痹药X20,睡眠药X20,大爆药X2,猫车两辆 ....
装配方面最好防守100以上...好了就可以上去挑战了~~!

1)轰龙只是会爬来爬走,走他旁边闪它,让它爬过来后就拉箭走向它射它尾巴,再拉箭射它(注意:看它回头时,就不要再射了,快快走旁边闪它,看它要做什么)
2)360度扫尾攻击??弓手是远攻的根本不用怕!!!照射,然后又走旁边闪它,看它要做什么...
3)轰龙有一招是走前一步攻击,但你已经闪它旁边了,根本攻不到你...然后来拉箭射(注意:溜2就好了,要不然来不及闪)
4)轰龙丢雪球???站它旁边就不会中你了快快拉箭射...也一样走旁边闪它,看它要做什么...
5)180度漂移攻击?????当它爬过来后就拉箭要射它时,有时它会180度转回爬过来,那就不要放箭射它先一直拉着箭走旁边闪它,闪开后才回头放箭射它...有时它也会180度转回2次,在第八的MAP它也可能撞雪山卡着,这是猛射他的机会!!!
6)有时也会跳过来...也不能做什么..只是闪..
7)呱呱叫???在他旁边/后面猛射吧~~!!!

在它生气时动作会比较快,要小心不要再贪射.在第8区,地方比较小,小心闪无路然后被它攻击...
用睡眠药是让它睡后,然后放2粒大爆药炸它(睡后,第一次的攻击是普通攻击的3陪!!)

轰龙我是第一次打它,但我觉得轰龙伤到一定的程度后,动作就会慢下来了尤其是临死时(会跑去"3区"里面睡觉)...我也不大清楚..

多打几次村长就要换任务的名了.-->"绝对弱者" ..
打赢后,你们记得写上来分享哦~!!

原帖由 kelvin5807 于 5-3-2007 02:33 AM 发表

我连第一的都还没有玩,怎样玩第二呢?

一样的..不要怕~!我也没玩第一的..

评分

Osis03 + 34 精品文章

請問..mhp2nd..不上網的話,可以用wireless聯機玩嗎?

用了WIRELESS 不就是上网了吗??
不明白你问什么!

其实就是,玩多人的MHP2ND就是一定要上网,而且肯定一定是WIRELESS,因为PSP都没有电话线可以插啊!
然后上网玩的意识不是说一定要进官网的,有个叫XLINK的东西可以WIRELESS上网和其他人一起玩(就象HAMACHI一样,有玩过电脑DIABLO的都懂吧),而且免费哦!

回复 #191 风御璇 的帖子

抱歉。。
應該是。。跟朋友一起玩,也就是坐在旁邊。
比如説對打遊戲,不是要用wireless聯機的嗎?

該如何用這xlink的東西?這裡好像不能討論,您可否pm闇?

原帖由 墮天地獄闇 于 5-3-2007 11:58 AM 发表
抱歉。。
應該是。。跟朋友一起玩,也就是坐在旁邊。
比如説對打遊戲,不是要用wireless聯機的嗎?

該如何用這xlink的東西?這裡好像不能討論,您可否pm闇?

xlink看第一楼3#已经有教了

回复 #193 Art' 的帖子

哎呀..之前看到了..
當時沒psp..所以沒留意。。

那麽能不能不上網,只是兩個人聯機玩?

回复 #194 墮天地獄闇 的帖子

maximum up to 4 player

回复 #195 Art' 的帖子

不上網也可以四個人一起玩?

原帖由 IMHUGOWING 于 5-3-2007 03:23 AM 发表
请问HR到底是什么来的?

要怎样才可以升级HR呢?

升级了又有什么用?

HR=Hunter Rank,猎人等级
去[集会所]打指定的升级HR的任务后就能提升了
用途?恩,除好看外,就是让你能去接需要这HR才能接的特定任务。

原帖由 kaai 于 5-3-2007 10:32 AM 发表

开始讨战轰龙必须下点本钱,草药X10,恢复药X10,恢复药大X10,烤肉X5,防冷药水X5,麻痹陷阱,捕捉麻醉玉,弓手用的强击药X50,麻痹药X20,睡眠药X20,大爆药X2,猫车两辆 ....
装配方面最好防守100以上...好了就可以 ...

这是真的,貌似到了频死程度就速度减慢,然后去睡觉。

原帖由 墮天地獄闇 于 5-3-2007 11:16 AM 发表
請問..mhp2nd..不上網的話,可以用wireless聯機玩嗎?

2种形式玩:
在家通过xlink方式的wifi玩,或者是出外的最大4人的联机玩。

原帖由 墮天地獄闇 于 5-3-2007 02:21 PM 发表
不上網也可以四個人一起玩?

对,形式如上面我说了得

哇,我现在还只是在试武器阶段!! 感觉就是太刀和片手比较顺,弓的!超难!
等我慢慢试,试了心头好..就专攻那样武器!!
还没去接你们说的1星....5星任务!!
都在初心者阶段!!
有什么好建议吗??

大家好我也是刚玩mh2
你们认为什么武器比较好用???
我是认为弓比较实用!!!

原帖由 风御璇 于 5-3-2007 03:15 PM 发表
哇,我现在还只是在试武器阶段!! 感觉就是太刀和片手比较顺,弓的!超难!
都在初心者阶段!!
有什么好建议吗??

首要任务,熟悉物品使用和生成,熟悉各地图地形,找到最合心意的武器,熟悉各怪物的习性

原帖由 threetreeting 于 5-3-2007 03:57 PM 发表
大家好我也是刚玩mh2
你们认为什么武器比较好用???
我是认为弓比较实用!!!

mhp2nd,欢迎你的加入。
个人看法,是没有最好武器,只有最适合自己的武器。武器能对应不同状况使用才是王道。

原帖由 风御璇 于 5-3-2007 03:15 PM 发表
都在初心者阶段!!
有什么好建议吗??

目前,太刀在Mhp2中里由以是新武器
所以人气粉煌.....缺点是没得防护(守)

片手剑....是合初学者,攻击速度炔
容易使用......缺点攻击力较低

刚过了基本训练!!! 会烤肉了! 也会做回复药了!也会钓鱼了!
最后一个任务是杀龙!!我竟然跟龙同归!!!! 我放了大炸蛋!!! 
龙不来..就去引他来..一来..我想跑..竟然暴了!! 和龙一起瓜掉!! 但还是完成了任务!! 赞啊!!!