佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redrabit

基督教

为何上帝必须限定只能相信只有一个神?
上帝是讲究宽容与爱的不是吗?
他应该接受其他的宗教存在啊?

“你不需要向他人说自己有多好,如果你真的好其他人会自动告诉你”

其实上帝不需要特别坚持与强调只有一个神,只能相信他,因为如果他真的好,众人自然会相信他,也不会再被其他宗教影响。
因为上帝的“一神论”,也让世界有了更多的争执与战争,如果上帝真的是懂得宽容与大量,应该会放弃这要求,并尝试接受与其他宗教交流和认同其他宗教,让世界减少许多不必要的争执。
其他宗教已经开始接受其他的宗教之间的交流认同其他宗教,怎么基督教最讲究爱的宗教,竟然坚持一神论。
请问上帝的爱与宽容的定义是什么?
如果上帝真的那么好,何必害怕自己的信徒接触其他神或宗教?
这会不会有点极端?
其实每个宗教的目的都是一样的,都是为了要让人类向好的方面。
为何基督教不能接受其他宗教呢?甚至让人觉得基督教无法接受其他宗教的存在的错觉。

希望得到解释,小弟真的想不通。
没有特地攻击,只是小弟想不通为何基督教不能尝试接受其他宗教,互相尊重,一起发展,一起合作将这世界创造出更美好更和平的世界?
就好像一个国家都还没巩固,都还未让人民安定,但是内政却已经在内乱抢功劳,抢利益,搞内乱。
那么宗教和凡人也都没什么分别了不是吗?

原帖由 leopard_99 于 8-2-2007 01:17 AM 发表

你这叫尊重?敬拜鬼神就是沦落?
讲了这么多你就是要讲别人拜神就是沦落!?
这就是你的真面目!

red rabbit 兄以解释及道歉了。

在 77 楼。

原帖由 leopard_99 于 8-2-2007 03:13 AM 发表
简单问你,是香先被中国人祭祖还是花?最先的是香啊!孔子是讲不乱力鬼神,但他讲过!自己的祖先不拜,去拜其他鬼神才是大不孝!孔子注重祭祖的OK?他提倡"敬天祭租而不迷信"!还有,请你们不要误导人家,说什么 ...

这个也有解释。

在 82 楼后半部。

原帖由 CAevolution 于 9-2-2007 03:22 AM 发表
为何上帝必须限定只能相信只有一个神?
上帝是讲究宽容与爱的不是吗?
他应该接受其他的宗教存在啊?

“你不需要向他人说自己有多好,如果你真的好其他人会自动告诉你”

其实上帝不需要特别坚持与强调只 ...

如果能就好咯,以前很多战争就是因为有这种思想才发生的。

信就上天堂,不信下地狱,

不是朋友就是敌人。

说什么博爱,原谅敌人,

还不是乱放屁..

那天有一个基督教徒更加好笑,

他讲-------  上帝制造人类,上帝给人类自由选择自己相信的东西,上帝不会逼人类,但是为什么你们选择不相信上帝呢?上帝对我们那么好。

说给人自由选择,又不停的讲别人是魔鬼,撒旦,不信下地狱,如果真的这样,倒不如不给人类自由吗?

原帖由 跳到脚酸 于 9-2-2007 03:36 AM 发表

这个也有解释。

在 82 楼后半部。

我是在回答他给我的回答!

原帖由 mahalwin 于 8-2-2007 04:07 PM 发表

所谓的佛化,就是依据教理而行。
佛教不认同杀生拜祭,佛化当然是素果清茶,难道要女婿献烧猪,(除非这个不是你所谓的传统丧礼)
佛教的死后观,祈愿的就希望亡者往生善道,或许净土宗祝愿亡者往生净土,都是 ...

佛教的不想在这里谈太多
主题不是这个.
而且你的提问及意见已经在其他贴提出过
还有请尊重
不要南无老老声,一声道士就可以了!

在早期,佛教与道教文化上以儒家为主,
用佛教仪式却也看见烧纸烧屋烧钱,
我祖父行传统丧礼
用的是青云亭长老,
我们礼节上依据传统,
也拜肉类..长老说死者生前怎样就怎样去拜,
他更颂一回烧一次纸!同样是佛教!传统佛教的包容性令人尊重!
这就是包容,长老在烧猪前进行超度,并不觉得为难!
因为他尊重他谅解!

披麻带孝亦如此
至于穿白TSHIRT,那的确是受佛教影响
这不是问题,问题是颜色方面,传统是全白全黑或全篮
现在却出现黑衣白裤.这就是不伦不类!
李永球的文章批评是有根据的,
他除了参考书籍,更亲自出马到各地的丧事去考察,
所以他是以事实来批评!

当把问题指向其他人,是不是要找出最先把问题带进来的先?

我舅母车祸,他的朋友很多什么佛学会的,
不是我要批评,
一来就阻止家属烧纸,不允许行佛教以外的仪式
连象征死者年龄的蜡烛也要改成莲花灯等!
在我们的坚持下,又摆一副臭脸!
态度之恶劣,可想而知!令人反感!

我们相信死者死后会去另外一个世界与祖宗相会,过着于生前一样的生活,那是民族思想!

如果你还要谈佛教的东西,请另外开主题!

Follow Us
原帖由 mahalwin 于 8-2-2007 04:11 PM 发表

传统礼节也可以有宗教色彩。我已经说了,有的是和一个人的宗教教义有冲突或者观点不一样的。没有冲突的,符合教义的,照着做;如果有冲突,和本身的世界观不一样,难道要强迫他人做。不做就是不尊敬先人,不是 ...

对!如果我父亲是归一了的佛教徒.而我却用道教或基度教去进行他的丧礼,那就是大不敬!
今天你信奉佛教,如果你儿子信教,他硬要用基度教的仪式来进行你的丧礼,就算你无所谓(在其他人的眼中,你儿子就是不孝子!)
不做就是不尊重先人!因为先人的信仰要尊重!就象你希望你的后代尊重你的信仰!

原帖由 redrabit 于 9-2-2007 03:08 AM 发表

大胆无礼的问一句,她们到底知不知道圣经说什么?没有任何挖苦或者贬低,乃是疑问而已...

会讲圣经就是知道圣经要讲什么?
你不给他们是懂得尊重的吗?可能他们比你还更明了教义!!

龙飘飘唱新年歌
只因信了教
就受信徒的批评,
连新年歌词也改到上帝啦,神啦!

还有,华人拜了神的东西你们就拒绝吃,
搞到关系不融洽!

原帖由 lingming 于 9-2-2007 02:29 AM 发表

這裡原本不是說基督教的嗎﹖
為什麼變成華人傳統文化的﹖

leopard_99 所說的是怕現在的某些新提出的思想﹐會演變成強調/強制“ 佛/道教徒不可以做某些繁文縟節又或者是佛/道教徒做了這些是罪過” ...

lingming讲得十分准确!
佛道儒本一家,无奈现在要分家!

原帖由 redrabit 于 9-2-2007 03:05 AM 发表
信!到底如何才是信呢? 基本上你信与不信都是选择的一种.怎么都好,如果要怀疑,怎么都可以设立出为题来怀疑,因为如果怀疑一切所得到的答案是没完没了地不断的询问而已...永远也不会有答案. 但是一旦你信了一样 ...

这里你犯了两个基本错误,而一直在重复犯着。
1。我不是进化论的粉丝,这一点早表明了,可能你看漏了。我支持的实证。
2。信心,对我来说是实证的支持才有了的。不可以先给自己没有理由的信心,然后就尊照那个方向思考。虽然我也支持逆向思考。
还有,这里感觉已经乱了。
如果你愿意和我谈论,我可以和你开个专帖,或你愿意见面,我也没问题。
谢谢~~

原帖由 leopard_99 于 8-2-2007 03:13 AM 发表
简单问你,是香先被中国人祭祖还是花?最先的是香啊!

香先?!因该是吧!但是到底是不是完全正确,我就不知道了。。。。

如果你说先,那么中国人祭祖最先的是什么?我告诉你,乃是食物而已。

孔子是讲不乱力鬼神,但他讲过!

讲过所以就是讲鬼神之说?孔子思想是别把东西鬼神化。

自己的祖先不拜,去拜其他鬼神才是大不孝!

请问基督徒都不拜(向祖先鞠躬献礼)祖先吗?你不是以偏概全了吗?未免太过武断了!
还是你认为华人不以华人传统宗教仪式来所谓的拜祖先就是不孝?

孔子注重祭祖的OK?他提倡"敬天祭租而不迷信"!
还有,请你们不要误导人家,

我有说孔子不注重祭祖吗?你这么说会误导会员以为我说孔子不注重的哦!

但是到底孔子注重的是意义还是仪式呢?

而且孔子没有说不上香就是不孝,不尊重!对吗?孔子看重的乃是那个人的孝心是否真心,和生前到底孝不孝!对吗?

请好好的想是谁误导了别人呢?

说什么华人的天,道就跟上帝有关!别乱扯关系!

确实是不可以说有完全的关系的。但是某些观念上有异曲同工之处!

他没有把拜祖先当做拜鬼神OK?

我只是说孔子思想不说鬼神,乃是注重祭祖的意义和内涵.

祭祖除了是一种精神表现,也是一种精神形式,

既然是一种以精神为基础的东西,为何仪式成为这个精神的局限呢?

为何你硬硬将香成为必需呢?而你选择性的可以不要一些仪式却,特定了一些仪式必须坚守呢?以什么为标准呢?

这个形式不保留,挂在嘴边等于空谈!

为何你可以肯定武断的说出上香形式不保留就将一个人对祖先的孝心尊重完全抹杀呢?你却容许很多仪式被改动和删除。却单单上香你却表现的完全不可以被删除和改动呢?那么请列出一个中国历古卷史记里面记载了必须上香才是孝这个理论,而且请将你不断说的注重祭祖的孔子的任何书籍里记载了必须上香才是可以的记载。。。别只是空谈上香是中华传统的必须性。

这就是你们身上所看到的,注重耶稣多过注重祖先!

这是当然的,如果基督徒不是注重耶稣基督多于祖先那么我们就有问题了。因为整个思想根本就不协调。别忘了,基督徒是认为神是创造我们的,那么第一个祖先也是他造的,我们不是更因该注重神的地位吗?因着神的爱,我们爱我们的家人。

而且另外一个逻辑错误!我们注重耶稣基督过于祖先不代表我们不注重祖先。请搞清楚。别把“白猫是猫,所以黑猫不是猫”的逻辑来论断我们。。。

香也不是祭物,既然花是西方的文化,你却抛弃烧香的文化,证明你崇洋多过崇华!你凭什么讲你保护文化?

香在所谓的中华民族的很多宗教信仰里面已经是一个很明确的祭物象征符号。这是人人皆知的!

花是西方文化?我们抛弃烧香的文化,证明我们崇洋多过崇华?你这个推理,是完全荒唐的比喻。根本就是武断的评语。我用你的逻辑做一个比喻:
既然Tshirt是西方文化,你抛弃中山装的文化,证明你崇洋多过崇华?比觉得对吗?那么马来西亚没有一个人尊重中华文化了...

在你们的丧礼仪式,连一杯茶也没有,怎样叫有进行文化仪式?

这就是你所谓的文化了吗?一杯茶都没有就不是进行文化仪式?我到现在还没有看过华人在丧礼仪式敬茶...我想我去过的华人丧礼仪式都不是在进行文化仪式了...

十足西方人!不配当华人!

如果以你以上的论点来批评基督徒是十足西方人!不配当华人!那么我以同样的论点逻辑评价这里的华人会员, 那么这里因该全部都十足西方人!不配当华人了!

请你先心平气和的,细看你这个之后的论点都是这些错误的逻辑思想。因为你个人觉得上香文化代表了整个中华民族礼仪,或者少许极端的基督教坏分子而将基督徒评价的这么严重“不配当华人了!”。这是加入了你自己的情绪做出的武断判断!请你要人尊重你之前,现尊重别人。

原帖由 redrabit 于 9-2-2007 03:08 AM 发表

大胆无礼的问一句,她们到底知不知道圣经说什么?没有任何挖苦或者贬低,乃是疑问而已...

老外基督不懂圣经?
他们到没有跟我提起什么圣经过。

原帖由 redrabit 于 9-2-2007 03:14 AM 发表

抱歉虽然你不是和我说话,但是我看到你的疑问和回答很有兴趣说一句话.你觉得你说的"没有一本书是完完全全正确的"可信吗?
你如何肯定的说出这句话呢?真的没有一本完全正确的书??? 你可以肯定吗?

...

这是很肯定的。
我知道你想用反问。但是我也建议你证实:"有一本书是没有错误的"。
如果有那么一本书可以没有错,就不会有持续的探索,这也是人类能够持续进步的基础。
圣经,也有更正过。那就是有疑点。
不是认为书不可以错,错了要改也是正确态度。
是针对读者的态度。
如果看了什么都信,那就不是正确的态度。
领可取的,舍可弃的。这才是正确的,难道你连这也不认同?

世界很多事情是很难下定论,但是我们必须导着一个比率教正确的方向去探索和思考。
比如,我们说东西会向下掉,为什么,所以牛顿想到了引力。
如果牛顿和其他人一样,认为东西会向下掉是因为它本来就是这样的;
或是扯上了怪力乱学,说东西向下掉是魔鬼的引诱之类的,那我们今天的进步在那里?
在这个问题里(书是不是有完全对的),抱着怀疑的态度是比较正确的,因为怀疑才有进步。
你难道不也是在质疑吗?
所以你自己也是有怀疑的态度。
因此,我们的正确方向是要怀疑书的正确性,而不是先相信(在无根据下)书是有正确的。

还有,你习惯性的喜欢在回答中用反问的原理。
就是要别人在问的时候,在怀疑的时候,先怀疑自己的怀疑。
我不是不想和你扯上哲学,但是我比较希望和你谈比较实在的话题。
如果你一直用如此的方法而放弃举证,这个话题就将继续徘徊在科学和宗教的矛盾中。
找不到平台,如何谈下去。
当然这个帖的目的是谈基督教,不是那么适合我来谈这些有的没的。
我希望在别处(有机会的话)谈。
谢谢你的交流,非常愉快。

原帖由 redrabit 于 9-2-2007 03:15 AM 发表

是吗?如何说呢?如何说马来西亚华人能够维护中华文化得最好呢?如何说因为马来西亚华人人口有80%是佛,道和民间信仰的,所以是马来西亚华人能够维护中华文化得最好的原因呢?

释道儒三家形成中华文化的主干,缺一不可。
其中一家能包容其余两家,进而形成文化大融合。
当然,除了以汉族主导外,中华文化也包含其余55个民族的文化。

舞狮舞龙,祭祖上香,跪拜父母等,你们敢吗?我们已经重申了很多遍,上香是中华习俗,和宗教无关,你们却视而不见,还口口声声说自己是保护中华文化的先驱呢,笑死人了。

基督教是先剔除和宗教有抵触的文化,然后才来大言不惭的说自己爱惜中华文化。你问wenhow是不是?他给我的感觉就是这样!

原帖由 leopard_99 于 8-2-2007 03:16 AM 发表
生前不孝,死后怎样风光那也是不孝.我要强调
我们生要事之一礼,死要葬之以礼!
中华的礼是生死都要进行的!
一个人不孝顺亲长,死了才给予风光,他就已经没有"礼"了!

这是我绝对赞同的。但是所谓的生要事之一礼,死要葬之以礼,中国五千几年的历史里面,有写明必须上香这个仪式是不可不行吗?这是我所疑惑的!

原帖由 leopard_99 于 8-2-2007 03:16 AM 发表
同样的道理
你们宗教生前不孝,后来才来哀悼追思,就是孝?

你这个词句是无端的批评基督教生前不孝,这是很严重的批评与诽谤。请你考虑清楚自己到底是否真的有证据说明基督教生前不孝。

文明与文化是两回事,你不要忘记,
现在洋人用的东西都是老早在中国制造的,
是洋人入侵中国,盗了中国的文明,再来创造所谓的西方文明!
再说,是不是你今天是英国人就不能学华文?

首先我必须请你抹去一些自身文化的那种自豪感来探讨整个问题,你说“现在洋人用的东西都是老早在中国制造的”这是很多中国人不断很自豪的自满的不断重复的对白,但是回心一想。所谓的中国发明,也不是只是不断在感叹历史的成就而已吗?英雄不提当年勇,希望你可以明白了解。我没有抹煞了中国人的伟大创造与思想,只是不代表了西方文化的思想就不比中华文化差,彼此都有缺点和优点。

而且你很武断而且捏造了一个误导给会员,“是洋人入侵中国,盗了中国的文明,再来创造所谓的西方文明!”在西方社会入侵中国之前,西方世界的文明已经开始了。

而且你不断的说基督徒西化,请问你所谓的西化基督徒,是建立在哪一个证据上呢?所谓的不上香?
尊重传统不是一层不便,要说难听,
现在的华人不受孝还不是你们外来文化影响的?

你多次将华人不孝归罪于基督教,这是荒唐而武断的诽谤式批评。而且你有意无意的将基督教等同于西方文化,这是完全错误的。因为基督教乃不是源于西方。请问不孝的华人都是基督教吗?请你别论断。

受孝三年大有人在,
三年不庆祝新年,节庆,
现在商业时代,去坟墓守孝三年是不符合时代的需求了,
但传统不能全部革除,
就现在演变到守孝一年,100,
传统的演变要建立在原本的基础才符合所谓的变迁!

所谓的演变是为了什么?乃是符合社会符合人的需要做出改变吧!那么你不断坚持的所谓围护中华传统文化的立场就真的摇摆不定了,你可以承认一些你觉得合意的更动修改。但是你却同样否定一些更动修改!你以什么为标准呢?

至少我们还会戴孝受孝,你们呢?
唱几句圣哥就算了...不对吗?

是你一厢情愿的认为基督徒不戴孝!我是有的。

我没有批评吗?我批评完全没有传统的华人,
这种华人才值得我批评!

你有批评,当然有啊!我实实在在看到了。
你真的是批评完全没有传统的华人?但是你不断的武断将华人基督教徒完全归纳为完全没有传统的华人!

去扫墓,是纪念祖先的好日子,
当然是合家高高兴兴去祖先的坟墓整理一番,
然后拜了祖先就大家也吃一顿,
这种文化有不妥吗?
他们违反了宗教或文化吗?
他们求字在你眼里很卑贱但我告诉你,
他们求字是强迫祖先的吗?
他们是满心欢喜在扫墓的时候向先人讨个吉利而已,
有错吗?他们错在哪里?
况且中不中也没有关系,
明年还是一样恭恭敬敬来扫墓,

开开心心没有问题,但是心态上到底是否真的尊重怀念先祖呢?这是值得思考的!求字你也觉得没问题,那么我真的无话可说了!如果你觉得这个乃是祭祖文化的话!到底祭祖的意义为何?????????????????????

比起极端的信徒,一信教祖先变魔鬼,这些求字的来的有人品有华人的样!

那些真的是极端分子,我也是厌恶的!
买纸来烧根本不是宗教的东西
烧纸不是宗教产物,希望你明白!

我看你真的不了解什么是宗教产物,如果你说烧纸不是宗教仪式产物。

你说炫耀,我不否认有部分人是炫耀,
敢问你的宗教就没有炫耀的人吗?
每个社裙都有人会炫耀的,而不只是拿纸来烧的人会炫耀而已!

我有说基督教没有吗?我说他们炫耀,不代表基督教没有人炫耀。我只是说态度心态是祭祖的最重要的,乃不是仪式!因为仪式是表面功夫而已!
一支香不只是一只香,
其背后的意义深远,
其包含人文精神,
他包含中华民族的情怀!

是吗?请拿出中国古典来证实你自己不断重复的所谓代表性!
问问你自己
你禁止信徒烧香的背后,又有什么含义?

我已经很清楚明白的答了!

-------
在此声明,请你别武断的作出不负责任的批评与论断

原帖由 redrabit 于 9-2-2007 09:14 AM 发表

香先?!因该是吧!但是到底是不是完全正确,我就不知道了。。。。

如果你说先,那么中国人祭祖最先的是什么?我告诉你,乃是食物而已。

从你这观点本人已经察觉祭祖是中国人的传统。
既然你说中国人祭祖最先乃是食物,为什么基督徒不奉上祭乃是食物而已的祭品给祖先?

子不语怪力乱神和敬鬼神而远之是什么意思?

请问基督徒都不拜(向祖先鞠躬献礼)祖先吗?你不是以偏概全了吗?未免太过武断了!
还是你认为华人不以华人传统宗教仪式来所谓的拜祖先就是不孝?

我有说孔子不注重祭祖吗?你这么说会误导会员以为我说孔子不注重的哦!

但是到底孔子注重的是意义还是仪式呢?

而且孔子没有说不上香就是不孝,不尊重!对吗?孔子看重的乃是那个人的孝心是否真心,和生前到底孝不孝!对吗?

请好好的想是谁误导了别人呢?

中华民族自古以来都是形式和意义并重,”礼“就是四维之首,明白吗?礼即形式,人若无礼,则与禽兽何异乎?

确实是不可以说有完全的关系的。但是某些观念上有异曲同工之处!

这确实是厚颜无耻的人想染指我中华神灵的歪理怪论。

既然是一种以精神为基础的东西,为何仪式成为这个精神的局限呢?

为何你硬硬将香成为必需呢?而你选择性的可以不要一些仪式却,特定了一些仪式必须坚守呢?以什么为标准呢?

一切以中华文化为标准,万变不离其宗,偏离了这标准,就不能说自己还保持中华文化。中华民族不上香祭祖,和其他民族何异?

原帖由 leopard_99 于 8-2-2007 03:17 AM 发表
没有吗?自己问自己吧!
是自己选择吗?不完全是!

基督教没有权利和理由要其他信仰的人跟随基督教信仰教义,这是肯定的.如果有,那必定是一些极端歪曲正道的基督教.这是不可容的!
但是请别以偏概全的将所有基督教都归纳一起.

原帖由 leopard_99 于 8-2-2007 03:17 AM 发表
我亲身经历,一个改教的信徒,怎样辱骂他拿香拜拜的母亲!

这是你的个人经历不可将之归纳为整个基督教,整个华人基督徒团体。你所说的基督徒更本就没有遵守基督教教义,是一个自以为义的法利赛人!

我问他为什么这样,他说"我的宗教不允许就是不允许"

这就证明了这个人的神学修养十分低了,他无法解析,无法分析。这些基督徒确实很多,但是不可以代表基督教。就好像很多宗教的人士都有坏分子一样!但是坏分子不可代表宗教。

传教的信徒来到我家或邻居家,
就会说.."你拜祖先啊神啊都是浪费精力金钱,
他们不存在的..."

这些就是一些很好的证明,这些人都是愚昧以批评人成为自身的价值的无知者。这些基督徒确实很多,但是不可以代表基督教。就好像很多宗教的人士都有坏分子一样!但是坏分子不可代表宗教。

你们传教的信徒都会这样讲,更不必说一般信徒!
请你向教会反映,好好教育这些"传教的朋友"!
别让人家因此更加讨厌你的宗教!

确实有这个需要,但是教会不是我的。我不能话事!但是其实有很多基督徒你不是这样的!我无法控制别人怎么说,但是我可以控制我自己不说。

所谓大同,同中求异,异中求同,但所谓的"同"还是建立在原来的基本上
中华包容各个文化,但不是因为中华"仁"就可以让外来文化破坏自己的文化!

首先你假设了没有上香就是破坏中华文化,到底在你心目中,中华文化是什么?我真的很怀疑...

我们看到的是什么?
信教了就崇洋!单单丧礼跟结婚典礼就可以看出你们的崇洋心态!
你们有互相谅解与尊重吗?

一个人的信仰当然有其信仰的仪式和程序。基督徒行基督教的仪式都不可以吗?这是文化霸权吗?没有任何个人人权选择的社会吗?华人基督徒到底是否如你所说的,我也不见得。。。

丧礼,如果死者是非基督徒,他不会举行基督教的仪式。如果家属死了,是非基督徒。我们也是不进行基督教仪式。在某些如戴孝这些纯粹文化的东西,基督徒因该行!我也是有遵守。我太太的婆婆死的时候,我是有帮忙折那些仪纸的,因为免得老人家们累了。但是我们有烧就是了。

婚礼,华人的仪式,过大礼,烧猪,敬茶,很多华人传统等我们都有完全遵守的,只是一些宗教仪式没有行而已。然后再到教会举行基督教仪式的婚礼!这是我教会的华人都是由行的!

你因为我们没有做一些就随便批评,这是不对的。你可以接受一些被删除,但是你坚决一些不可删除。到底标准何在?
是你们先污蔑中华传统,是你们不尊重在先,
你们把一切中华礼节归为宗教,
是你们先不谅解!

到底是谁将一切中华文化归纳为宗教仪式,是你还是我?还是你觉得中华文化就是你所谓的上香而已。那么你太看不起中华文化了!中华文化在你眼中到底是什么?

不断说我们不尊重中华文化,那么到底基督教所谓的不尊重中华文化是什么?上香????????

是我们不谅解?还是你强逼基督徒必须行你所以为然的!

我站在基度教的位置思考,
本来就可以文化与宗教并存啊!
但你们却排挤了别人或者自己的文化!

我们多次说明了没有排挤,只是因为信仰的缘故。有某部分,我们不行。这就是不遵守中华文化?你的中华文化是什么?我再次的问!
说佛教,也是外来宗教,
因为他的包容性,他可以"中华化"
所以今天他在华人社会有崇高的宗教地位,
他与中华文化交融了!

佛教就是因为所谓的包容性,和中华化。而离开了原本的思想观念!和佛祖的思想离开深远。佛教本来是无神论,却变成了多神多佛拜拜。如果所谓的包容就是不理会教义,只在乎满足人的需要和要求。只是为了讨好人的需要与满足。这根本就不是基督教的信仰。这是本末倒置的.

不是不理会到底合不合乎整个信仰的整体教义,随便接受就是好的!不接受某些文化也不代表就不尊重整个文化,你将某小部分的仪式文化代表了整个中华文化,这是很不合理的.中华文化博大精深,不是这么狭小的!

如果有一天,耶苏象可以摆在华人神台,
接受华人传统的敬拜方式,又不阻止华人继续安奉祖先牌,
我相信他要向佛教那样在华人社会立足简直是不难!

耶稣象可以摆在华人神台??????????如果有一天真的是那样,我也不需要相信了.因为这根本就不是基督教!

但你们却不允许?你们自我!不对吗?
你不做,但我可以做,但不表示这样你就可以讽刺我的传统(或者说你自己的传统)!

不允许就是自我?这是什么歪理?你不允许基督教的教义,这是自我吗?又是一个歪理!
你做是你的事,我从来没管你!你是绝对自由作你想做的!我也没有讽刺你所作的,是你坚决粉刺批评我们所做的而已.

你所谓的传统到底是什么?这是我很质疑的!

你根本就是说你宗教的迷信不严重,其他宗教更迷信!
可笑可笑!他们迷信无非是你看见的问事,求字...
但你宗教的迷信呢?

其它宗教有多迷信,我想我不说很多人都心知肚明。也不需要我来批评论断。但是我无法否定的是基督教里也是有很多迷信之人,对基督教的了解很肤浅。但是我大胆的问,去烧香拜神的多少是对他们拜的神学,整个信仰体系,整个信仰价值,历史知道的?

我从来没有说过基督教徒都不迷信。。。这是我很多次不断的重复的。

"犯罪不用怕,上帝会原谅你"
"科学也是上帝创造的"
"圣经就是科学"等等歪论

犯罪不怕神会惩罚?因为神会原谅?这是歪理胡说八道的,如果基督徒的心里是这么认为。那么他们更本就是滥用的恩典。

世界是神创造的,基督徒坚信。科学是人类的某部分学问!人是神创造的。所以也可以说科学是研究神的创造世界的一门学问。

圣经等于科学?谁说的?根本就是不同的领域。更本就不可归为一谈。我说过了很多次了。。。

比形式上的迷信更悲哀,精神上的迷信更可怕!
我为文化做什么,既然你问到我就告诉你
我为中华文化付出的努力不是一两天可以讲完!
复兴孔子思想,研究华人文化,进行编书工作,
振兴中华文化...创办华人民俗文化研究会,为独中发展,我都参与了!
我不是拿来炫耀,是你要我回答!满意吗?你呢?倒可以说来听听!

真的不知道你原来对中华文化有这么大的贡献,那么请问你所谓的复兴孔子思想到底做过了什么?
所谓研究华人文化,到底是做什么?
进行编书工作,到底是什么书?我想看看。。。

我很庆幸我们中华文化有你这样的人。

最重要的是,跟基督徒打文化之战!
我不否认有些基督徒对华人文化有贡献
就象林晃升,为华教为文化..
但他始终是顶天立地的华人样,
试问有几个是象他这样的??????

基督徒何时和你对抗大战呢?我想基督徒不会有这种时间吧!

但我看见较多的是民族叛徒!文化破坏分子!
科学家多信教的?你有数据证明吗?
他们是研究什么的?
他们是西方人还是哪里人??
例子我懒得贴出来,你自己去找,这论坛里面的多得事!
不然我才没兴趣跟你们争!

基督徒科学家真的多的是,你在网上寻找。。。到处可见。
讲真的,你不断武断的论断批评基督徒为西方文化的跟从者,东方文化的叛徒。请问你所谓的文化到底是什么?

原帖由 redrabit 于 9-2-2007 09:14 AM 发表

请 ...

请你阅读清楚
我是讲
孔子是讲不乱力鬼神,但他讲过!
自己的祖先不拜,去拜其他鬼神才是大不孝!