佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 竹本 于 5-7-2006 07:13 PM 发表

看了你的度数,他给到很不规定,老实说,我要亲自验才能够知道对不对。
当然,你现在戴这个OK吗?
新的度数,如果OK就继续戴吧。

其实我这次去做眼镜的目的是因为我怀疑我的近视度加深了。
哪里知道,他给我225,我看到蒙蒙。。
现在穿着250,当然看得比225清楚咯

唉,不知道该怎么办。。。

我可以知道你的眼镜店在那里吗?

我的散光很高,300多一只眼,而近视才150和50罢了。那个老板说我的散光太高了,要注意。近视的镜片可以做到5000度,散光的却只可以做到1000度罢了。我就是在怕散光会加深,今年19岁,散光会固定下去还是?

听朋友说,散光太高的人,一般人觉得不需要开灯,而散光高的人就觉得需要开灯因为有点暗,是不是这样?而且,驾车也很危险,是不是?

表达能力有点不好,希望你能明白我再说什么

原帖由 heve_papillon 于 5-7-2006 07:57 PM 发表
对,le papillon很好听耶。很可爱的说
我的转色镜片是1.56的,可是我的近视5.0两边,镜片很厚一下的说。
对了,拍照片的时候眼镜都会反光。常常在擦还是这样。。。。

拍照镜片会反光,是角度以及光线的问题,叫拍照的人帮你看,可能把头向低一点或什么的。
你擦它是没有用的。

原帖由 tsushienu 于 6-7-2006 10:52 AM 发表
其实我这次去做眼镜的目的是因为我怀疑我的近视度加深了。
哪里知道,他给我225,我看到蒙蒙。。
现在穿着250,当然看得比225清楚咯
唉,不知道该怎么办。。。
我可以知道你的眼镜店在那里吗?

要特地来我眼镜店就有点夸张了。
找一个合格的验眼师吧,看有没有执照,然后看经验。

原帖由 容易受伤的女人 于 11-10-2006 03:13 AM 发表
我的散光很高,300多一只眼,而近视才150和50罢了。那个老板说我的散光太高了,要注意。近视的镜片可以做到5000度,散光的却只可以做到1000度罢了。我就是在怕散光会加深,今年19岁,散光会固定下去还是?
听朋 ...

散光300多,也蛮高的,但说太高,也不会,很多人都有高散光的.
只要你好好保护眼睛,基本上散光是不容易加深的,除非你每天看电脑,看电视而不休息,或者看书灯光不够等等基本常识.

听朋友说,散光太高的人,一般人觉得不需要开灯,而散光高的人就觉得需要开灯因为有点暗,是不是这样?而且,驾车也很危险,是不是?

如果晚上,不开灯,看什么呢?
散光的人,会怕灯,看到灯光会很辛苦,你开灯,不是叫你看灯阿.明白吗?
开灯看书,就是看书啊.不要看着灯就没有事情了.
还有,开灯暗,还是不开灯暗,这个问题你自己去找答案吧.

竹本,有事请教。
之前新加坡传RENU隐形眼镜的solution不能用,结果我之前买的都放着了。
但是后来风波之后,到底检验结果出来,那些药水真的有问题吗?
我在澳洲都没有听到什么消息哦。

原帖由 玖薇子 于 13-10-2006 01:35 PM 发表
竹本,有事请教。
之前新加坡传RENU隐形眼镜的solution不能用,结果我之前买的都放着了。
但是后来风波之后,到底检验结果出来,那些药水真的有问题吗?
我在澳洲都没有听到什么消息哦。

之前发生事件的时候,佳礼不少网友开了很多类似这样的帖子。
简单来说,检查出来,是没有下文。
当然,我问了该公司的职员,他们说没有事情。
为了拉回顾客的信心,他们从新出发,出新的包装。

老实说,如果买了之前的药水,你觉得丢掉可惜的话。
其实可以用的。
因为,全世界那么多人,才少于20个人出现有问题。
卫生才是最重要。

资 料 很 多 !

Follow Us
我想请问一下各位大大,有一种只有看电脑才戴的眼镜,那是甚么镜片?

这种眼镜真的可以防电脑辐射吗?

原帖由 竹本 于 13-10-2006 05:57 PM 发表

之前发生事件的时候,佳礼不少网友开了很多类似这样的帖子。
简单来说,检查出来,是没有下文。
当然,我问了该公司的职员,他们说没有事情。
为了拉回顾客的信心,他们从新出发,出新的包装。

老实说,如 ...

很多时候,不是solution有问题,而是个人问题,因为抵抗能力不同。。

那么为什么一直用惯了的solution突然会有问题呢?这可能是刚好那时候你的眼睛开始出现毛病,不适合配用该solution,所以才会引发一些严重问题。。

不知道握答到对吗?哈哈。。

好久没有来了,还记得我吗?

我左眼近视850,散光300
  右眼近视900,散光150

我去quo价钱,眼镜店的人说只是镜片就要RM400,说是1.61什么的,反正就是超薄

会贵吗?

原帖由 昕欣 于 24-10-2006 04:11 PM 发表
我想请问一下各位大大,有一种只有看电脑才戴的眼镜,那是甚么镜片?
这种眼镜真的可以防电脑辐射吗?

现在很多镜片都包含了防电脑辐射.它叫做EMI,还有一个也是都有包含进去的--uv400
原帖由 DeadCow 于 25-10-2006 02:11 AM 发表
很多时候,不是solution有问题,而是个人问题,因为抵抗能力不同。。
那么为什么一直用惯了的solution突然会有问题呢?这可能是刚好那时候你的眼睛开始出现毛病,不适合配用该solution,所以才会引发一些严重 ...

嗯,很好,这也是一个很好的原因.
总之,深为隐形眼镜配戴者,都要时常去注意.

#我记得你的ID

原帖由 basic 于 1-11-2006 10:23 AM 发表
我去quo价钱,眼镜店的人说只是镜片就要RM400,说是1.61什么的,反正就是超薄
会贵吗?

1.61算是超薄了,而且你的右眼散光已达到了300,难免价格会比较贵.
除了价格方面,还要注意品质,手工以及验眼师的经验.
注意的事项,你可以参考前面的帖子

刚刚拿了新眼镜一个星期,这是我最贵的一幅。RM 330。
镜片开价 RM250。
原本开价 RM370 一幅,包框。我选的是每牌子的框。
我觉得很贵,镜片是 NIKON NL3 1.60 HIGH INDEX。
WARRANTY 一年。不知道我有没有被骗?

之前没来看这个贴,现在才发现原来验眼睛时有那么多东西要注意

原帖由 basic 于 1-11-2006 10:23 AM 发表

会贵吗?

超薄的index最高应该是1。8(很久没有配眼镜,不知道现在最薄的index)。。忘了什么价钱。只记得1。7和1。8相差大约RM100,如果没有错好像是220和320(应该有很多种价钱)。。

如果是700度左右,1。7是足够的。如果是超过700度,经济不是问题,建议选1。8,因为真的很薄,看起来可能像普通的200-300度。

如果是少于700度,相信1。6是不错了。但还是一句,如果经济不是问题,当然也可以选1。7/1。8。。

同样的index,在不同的店,可能有不同的厚度;就算是同样的店,也有可能出现不同厚度的,这可能是镜片大小的差距。镜片的中间,是比外围薄的,所以如果选用的镜片比较小,镜片自然看起来比较薄

原帖由 Lord40892 于 2-11-2006 09:08 PM 发表
镜片开价 RM250。
我觉得很贵,镜片是 NIKON NL3 1.60 HIGH INDEX。
WARRANTY 一年。不知道我有没有 ...

由于不知道你的镜框的价钱和quality,所以很难说你是否有被骗。

我每次去的那间店也是比较贵的,但是相信他们的quality。。

原帖由 DeadCow 于 4-11-2006 11:01 PM 发表

超薄的index最高应该是1。8(很久没有配眼镜,不知道现在最薄的index)。。忘了什么价钱。只记得1。7和1。8相差大约RM100,如果没有错好像是220和320(应该有很多种价钱)。。

如果是700度 ...

你是做眼镜店的吗?我问的价钱为什么比你的贵这么多的(我在focus point问的),而且是1.6的镜片
,上面你讲的镜片ok的吗?会不会容易变黄,或者眼镜的膜恒容易脱落

HOSHI Lenses是属于什么等级的Lenses?

原帖由 Lord40892 于 2-11-2006 09:08 PM 发表
镜片开价 RM250。
WARRANTY 一年。不知道我有没有 ...

基本上你的价钱不会贵,最重要度数要配好.
戴的舒服
.
原帖由 basic 于 30-11-2006 01:51 AM 发表
你是做眼镜店的吗?我问的价钱为什么比你的贵这么多的(我在focus point问的),而且是1.6的镜片
,上面你讲的镜片ok的吗?会不会容易变黄,或者眼镜的膜恒容易脱落

你的散光超过了200,价钱一定比较贵的.
能解答的,我已解答了,花几百元配一幅眼镜,每天戴着,而且你的度数那么深,一切都值得的.
原帖由 basic 于 1-12-2006 03:27 AM 发表
HOSHI Lenses是属于什么等级的Lenses?

HOSHI???惨了...怪我见识少,没有听说过这个牌子...

谢谢楼主的虚心回答,大恩大德,没齿难忘

原帖由 竹本 于 28-10-2005 12:04 PM 发表

嗯,你这个问题很好。
如果你有常注意医学的文章,你会明白一点,那种矛盾现象。
我打个例子,躺着来看书,会伤害眼睛,弄到眼睛一个度数深一个眼睛度数浅。
后来我前年看到新一季的医学书透露,其实到目前为 ...

虽然没有什么证明说躺着来看书会伤害眼睛。。但是,很理所当然的是,当躺着看书时,光线是不会充足的。在光线不充足下看书,对眼睛肯定是一种伤害。

原帖由 竹本 于 1-11-2005 01:05 PM 发表
。。。。。~看了远的物体,然后看报纸,如果报纸的字直接清楚,或一秒内清楚,就好。
  如果需要几秒钟报纸的字才看清楚,就是这个度数太深了,不适合。

其实,当一个人面对这样的问题时也不代表度数一定太深。当一个人的accommodation不稳定(fluactuate),或绷紧(spasm)时,也会有同样的状况出现。

原帖由 ah_beng78 于 8-11-2005 10:53 AM 发表
小弟也来问问一些关于眼睛的问题了。先向你说声谢谢了。
小弟的眼睛,偶尔会出现类似“斗鸡眼”的情况,但是却不是真正的斗鸡眼,而是其中一粒眼球跑到旁边去了,尤其当小弟很累很累的时候。怎样的情况可以改善吗 ...

其实,如果遇到这样的问题,不妨找个光学师(optometrist)或optotist(不好意思,不知道华语叫什么)。你给的资料太少,很难能确定真正的问题。如果本人没有错的话,你应该是有divergence excess乃是如楼主所说的heterophoria的一种。prism永远不是一个最好的办法,因为我们的眼睛会去适应prism,这将恶化原有的问题。可以的话一定尽快去找optotist治疗吧(他们是最好的,因为他们是这方面的专家),因为,如果不幸运的话,会造成永久式的斗鸡眼(tropia)。