佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dengDeng

平面设计与广告设计

我电脑install了10又怎会再install多一个9呢。。
有些问题真的是摸不着头脑
我干脆把它归类为灵异事件算了,哈哈~~

平面设计与广告设计

大家好!!我好想好想,有这么一个地方,供我们分享,讨论与交流一切有关平面设计的软件,经典广告,成功品牌,还有此科系的升学管道,本地广告公司,或分享很炫的网站,展览,杂志和设计师。听听大家在出片和印刷时遇过的问题,以及在这行的经验,交流交流!!

网站,展览,杂志,设计师都另有各自的楼了,
但还有经典广告,成功品牌,还有此科系的升学管道,本地广告公司,都没人讨论。
不知道是否是因为先前都讨论production和software,所以,大家都只讨论这两项。

我贴过的所有广告,平面设计的图片或疑问,从来没有人回复。

。。。
阿,也不是要发牢骚拉,

只是想提醒/澄清/说明,
这不是我一个人的楼,不必理会我这楼主,
这里公开给任何一个想要讨论
平面设计的软件,经典广告,成功品牌,还有此科系的升学管道,本地广告公司,或分享很炫的网站,展览,杂志和设计师
的人。

请大家当作自己的家酱~自己来哦~别客气!

好吧,那我开个帖来讨论有关成功品牌吧,会不会很废?哈哈

magicSEA 于 10-5-2005 08:17 PM  说 :
好吧,那我开个帖来讨论有关成功品牌吧,会不会很废?哈哈

你们都搬出去,那我这楼要改成纯production knowledge了。。。

不好吗?够集中啊,要是有人遇到有关难题可以来这里找答案
要是太多话题的话反而会令人费神呢~

我今天遇到一个问题哦,我照顾客的要求作了一个p 300 c的art work
过后她说她那边看的300c(应该是看color chart) 和我的不太一样,他的比较鲜艳
我的是在illus找的p300c,看起来比较暗淡

同样300c,怎会不一样咧?

Follow Us
magicSEA 于 17-5-2005 12:16 AM  说 :
我今天遇到一个问题哦,我照顾客的要求作了一个p 300 c的art work
过后她说她那边看的300c(应该是看color chart) 和我的不太一样,他的比较鲜艳
我的是在illus找的p300c,看起来比较暗淡

同样300c,怎会不一样 ...

你不要跟我说你是看monitor screen,他是看色票的吧~~

即使是色票都会有出入,更何况电脑荧幕~~~

pantone哦,没看color chart的话,中招机率很高。。
印出来可以和荧幕看的相差十万八千里。。。根本两回事。

楼上2位-bingo~ 哈哈

我不知道会有出入嘛,以为照着给的code就行了。。。
color chart很贵啦。。。

唔。。。近一个月没上来了~~呵呵

illustrator cs 2 出啦~有没有人开始用了??

有一段时间没上分色公司了,不知道cs的系统稳定了没~
用cs 来开10.0的file,gradient 跑了。所以担心分色公司会用cs来开file。

不知大家惯用的分色公司,现在用着illustrator,quarkXpress的什么version了呢?

还有,请问"黑网"是什么??就是halftone吗?

其实也要看出片的soft ( ctrl 出片的soft) suport 不suport.如不得话,什么都假。

不同的也就要用不同的software, quark 通常用来出书,或者是poster.Poster是你自己喜欢的.有人喜欢在quark, 也有人在 illus.

黑网????出片不是就只有黑和白么 ?????

如不对,情纠正.

camera姐,什么是soft??

printer跟我的client讲,因为有黑网,所以color(pantone)浅了。可是那是solid color的。
因为不是自己跟printer接触,所以也没有问printer,加上client 也签收了印刷品。。。不过觉得我的client吃了死猫。。。

我是说现在分色公司用着第几version的quark Xpress 和 illustrator??

dengDeng 于 16-6-2005 08:18  说 :
camera姐,什么是soft??

printer跟我的client讲,因为有黑网,所以color(pantone)浅了。可是那是solid color的。
因为不是自己跟printer接触,所以也没有问printer,加上client 也签收了印刷品。。。不过觉得我 ...

soft =software.
µÚ¼¸version Äã¾ÍÒªÎÊÄãµÄcolor seperation lah.

²»ÊǺÃÃ÷Äã½²µÄºÚÍø.µ«pantone color µÄ»°Ò»¶¨»á³ö solid color µÄ¡£
×îºÃÎÊ»áÄãµÄprinter.

camera 于 16-6-2005 02:26 AM  说 :
其实也要看出片的soft ( ctrl 出片的soft) suport 不suport.如不得话,什么都假。

不同的也就要用不同的software, quark 通常用来出书,或者是poster.Poster是你自己喜欢的.有人喜欢在quark, 也有人在 illus. ...

關於 pantone color 的問題,我的看法是 color chart 是會 expired 的。pantone 的人勸說一年換一本。因為會退色所以兩本一樣的 pantone code 會看起來不一樣。而且如過要 print 到和 pantone chart 一樣的顏色就要用 pantone 的漆。不然的話就很考 printer 師傅的手藝了。由於不同廠家出的漆都不太一樣,紙質問題,溫渡等的問題都會令 result 不一樣。而且有時 A 廠的 Cyan 比較濃,那麼 printer 師傅就要加些 tina 水來盡量弄出 client 要的顏色。

ps: pantone 的顏色要麼就用 cmyk 來混(offset method)或直結用人工調色來調出 spot color。

哇, 想不到这里有平面设计的论坛。。以后要在这里混了。。
可以拿多一点金言

广告中,美感在先,创意在先?还是文字标题在先?(如:大倾销~)
何者较易吸引目光?

本人觉得

1)文字标题在先,2)美感在先, 3)创意在先
因为,文字可以吸引人。(街边的广告, 当你坐在车里,你的车走很快,文字可以给人知道(不过要大!不然看不见),那广告要给人什么讯息。坐motor的也是。)

[ Last edited by Edwen on 10-7-2005 at 02:23 AM ]

婉君007 该用户已被删除
这里有人会用CorelDraw 吗? 为什么import 除去的file会呀呀的.不美丽.

原帖由 Edwen 于 10-7-2005 02:20 AM 发表
哇, 想不到这里有平面设计的论坛。。以后要在这里混了。。
可以拿多一点金言

广告中,美感在先,创意在先?还是文字标题在先?(如:大倾销~)
何者较易吸引目光?

本人觉得

1 ...

这位仁兄,你的广告定义只限“条幅”与“户外看板”吗?

试想想:报章广告,杂志广告,海报,和其他非大众媒体的广告吧~~

原帖由 Anggugu 于 11-11-2005 09:56 AM 发表

这位仁兄,你的广告定义只限“条幅”与“户外看板”吗?

试想想:报章广告,杂志广告,海报,和其他非大众媒体的广告吧~~

...

不好意识, 我是搞户外看板得比较多

创意第一。。。。啊。。。。
还是实用第一??

原帖由 imaipack 于 4-12-2005 06:05 PM 发表
创意第一。。。。啊。。。。
还是实用第一??

为何您认为两者是分开的呢?真正的创意是在于如何结合艺术与实用性为一体,两者是无从分开的。