佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinlam

[ETC]用U盘 备份PS2的存檔

原帖由 Osis03 于 21-10-2005 01:55 PM 发表

是的﹐確有這樣的東西﹐不過要有記憶檔案流失的心理準備。
畢竟記憶卡不是官方周邊﹐是third party的﹐會有一定的風險

哦,原来老鼠……
都还没看过的说。

原帖由 acboy 于 21-10-2005 03:12 PM 发表
[img]http://www.5b-on-line.com/forum/images/medals/piao ...

所以買前要先在網上做下功課呃

原帖由 Osis03 于 21-10-2005 01:47 PM 发表
U盤不能在ps2上當成save卡用﹐要注意^_^只能配合armax/maxdrive之類的媒介工具﹐來作為備份ps2儲存save的用途﹐就醬而已

原來如此, 不過能夠做備份也剩下購買記憶卡的錢了..不錯不錯.

原帖由 紐斯 于 21-10-2005 05:15 PM 发表

原來如此, 不過能夠做備份也剩下購買記憶卡的錢了..不錯不錯.

恩﹐沒錯﹐所以說玩爆某游戲﹐不需要捨棄了﹐也可保留下來﹐真的很方便。而且一般u盤儲存媒體也不貴

請問armax的cd版本和dvd有甚麼分別阿?

原帖由 LocoLyric 于 4-11-2005 12:01 AM 发表
請問armax的cd版本和dvd有甚麼分別阿?

沒分別﹐只是差在一個cd版﹐一個dvd版﹐功能沒少。正常容量其實一張cd裝下有餘﹐只是dvd版加入了dummy文件來加大碼

Follow Us
我的memory card就是因子从memory card的saved games copy到pendrive,然后又从pendrive的saved games copy到memory card,结果我的memory card的saved games 全腐化了。我真的很伤心因为memory card毁坏了。哪我想问大家我的memory
card还有的救吗?

原帖由 ankiesiaustm 于 4-11-2005 10:06 AM 发表
我的memory card就是因子从memory card的saved games copy到pendrive,然后又从pendrive的saved games copy到memory card,结果我的memory card的saved games 全腐化了。我真的很伤心因为memory card毁坏了。哪我想 ...

你搞丟save的可能原因:
1)在armax做了多個save檔copy到pendrive的動作
2)在armax做了刪除某save檔的動作
3)在armax做了move save檔到pendrive的動作
4)隨機突發性bugs(未明)
1-3是隨機性的。4目前未明就是了

僅記﹐save檔應當一個個的做copy﹐雖然麻煩﹐但為了save檔﹐這不能馬虎的﹐這上幾頁也有說明過了

用armax自帶的format功能看看。或其它的 format ps2記憶卡的tools

我下載了5xmb的cd image.裡邊是nrg的檔案..我用alcohol 燒了出來(模式選擇了ps2).結果ps2讀不到.....那是要用nero燒的嗎?

原帖由 LocoLyric 于 12-11-2005 02:54 AM 发表
我下載了5xmb的cd image.裡邊是nrg的檔案..我用alcohol 燒了出來(模式選擇了ps2).結果ps2讀不到.....那是要用nero燒的嗎?

反正是nero的映象檔(.nrg)﹐所以建議使用nero

顶上来下,反正最近实在不少大作可玩,各位玩家的存档已经越来越缩水了巴??
^_^是时候来备份阁下存档了,不好到时玩到一半才看到提示存档容量不足。

顺便请没留意到这好贴的来好好看下,自己看完整个贴了,有问题的不妨再拿出来问恩

好帖应该顶.想当日就是看了这个帖才让我许多许多的存档得以保存.不然的话,我两个memory stick也不能容下任何经典旧游戏了(其实之前已忍痛洗了不少).
现在不只能清理memory stick,也养成了敢敢做多个存档的习惯.以前因为memory stick有旧游戏,所以玩新游戏时不能存太多不同的空档.结果一直在overwrite现有的存档,搞到overwrite错存档而暗捶.

原帖由 seiho 于 24-2-2006 01:41 AM 发表
好帖应该顶.想当日就是看了这个帖才让我许多许多的存档得以保存.不然的话,我两个memory stick也不能容下任何经典旧游戏了(其实之前已忍痛洗了不少).
现在不只能清理memory stick,也养成了敢敢做多个存档的习惯.以 ...

就是啊,尤其是玩ps2信长野望.....零1-2的需要大存档空间的游戏,对手头记忆卡吃紧的我们,只是汗颜不过最近比较难去管理存档了,目前卡里一堆破关存档,又是清理的时刻。不然这个月新游戏不需要去玩了.....

原帖由 Osis03 于 23-2-2006 07:09 PM 发表
顶上来下,反正最近实在不少大作可玩,各位玩家的存档已经越来越缩水了巴??
^_^是时候来备份阁下存档了,不好到时玩到一半才看到提示存档容量不足。

顺便请没留意到这好贴的来好好看下,自己看完整个贴了,有 ...

那天看完了整个贴子,却没有得到些什么好处~
有些图看不到了,有些连接失效了~

原帖由 Osis03 于 24-2-2006 03:18 AM 发表

就是啊,尤其是玩ps2信长野望.....零1-2的需要大存档空间的游戏,对手头记忆卡吃紧的我们,只是汗颜不过最近比较难去管理存档了,目前卡里一堆破关存档,又是清理的时刻。不然这个月新游戏不需要去玩了.....

请问是否能够分享存档?
电视电玩区有分享存档的贴子吗?我找了一下,还是没有找到~

原帖由 夜鬼珊达 于 25-2-2006 03:31 AM 发表

请问是否能够分享存档?

你说的是我们自己玩的存档呢,还是那些达人的完美存档呢?
达人的存档的话,这里有:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ighlight=%B4%E6%99n

原帖由 夜鬼珊达 于 25-2-2006 03:31 AM 发表

请问是否能够分享存档?

对,可去seiho友给的连接里面站点去看看^_^有时善用置顶的综合区也很方便的
justebelmont友也有开过一贴是分享存档的贴...但那贴也是cari上星期失常后已不存在了。残念。希望大家有兴趣的可再组织下这类贴子来交流

存档从PS2->PEN DRIVE->PC 或 PC->PEN DRIVE->PS2的经验。

材料:  1)INNODISK牌子的USB Card (usb2.0)128MB -JUSCO卖RM38.00。
        2)如果PC是WIN98去www.innodisk.com 下载drivers.(请看说明卡) 。
        3)QUICK FORMAT而已。
        4)去电玩店买个PS2金手指的disk(RM8.00),封面是有印着CODE BREAKER v9.2。
        5)把USB Card插进PS2。       
        6)在PS2用金手指的disk开CODE BREAKER v9.2,在DEVICE MANAGER进行存档搬运。
        7) 详情请参考www.cmgsccc.com

评分

Osis03 + 8 我很赞同

原帖由 Osis03 于 25-2-2006 12:39 PM 发表

对,可去seiho友给的连接里面站点去看看^_^有时善用置顶的综合区也很方便的
justebelmont友也有开过一贴是分享存档的贴...但那贴也是cari上星期失常后已不存在了。残念。希望大家有兴趣的可再组织下这类贴子来 ...

去了看了下,帮助不大~
忘记了“档”有繁体字,怪不得找不到~

我一向对Cari的置顶贴兴趣不大的,主要是用繁体,有者是简、繁都用,由于我的输入法问题,找起东西特别难~

原帖由 夜鬼珊达 于 25-2-2006 05:53 PM 发表

去了看了下,帮助不大~
忘记了“档”有繁体字,怪不得找不到~

我一向对Cari的置顶贴兴趣不大的,主要是用繁体,有者是简、繁都用,由于我的输入法问题,找起东西特别难~

所以就更要看看了。seiho给的那连接里面的站点不错的

输入法问题不大,可找个适合自己的来用下。