佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mywuneng

9571341649.達文西密碼.Dan Brown.時報

原帖由 B栋11楼 于 5-10-2005 09:44 PM 发表
我想问问大家看完结局后的感想,会不会觉得有些令人失望,或者完全令读者们满意?
我个人认为Dan.Brown把一切故事起端就产生的纠葛及男主角所遇到的阻力,和到后期的转折点,却在最后把他们化为乌有,甚至解释成 ...

有同感~
不过不谈故事的结局的话,
这本书真的很好看~
享受那些解码的过程。。。。

原帖由 B栋11楼 于 4-10-2005 11:09 PM 发表

我听人家说过,全册一本才是正版的,分上下两册的好像是翻版的,而且翻版封面比较黄,没正版的清晰

我的是全册一本的,不过应该也是翻版的~
我朋友买正版的,我的封面好像真的比他的黄一点。。。
(他买RM40++)

看之前以为会是很深奥的,
其实还ok...

看完了!

對他的幻想力之天馬行空,我只能說一個“服”字。

哈哈!我很耽心有人會拿這本書的内容到史地論壇來“引經據典”一番。

我记得还有另一本书,内容是完完全全介绍达文西密码里所出现过的名画,人物,地方,基督历史等等。

达文西密码除了故事应该是虚构以外,其他所谈到的历史都是真的,最起码我知道了平时我们所玩的扑克牌的历史由来,确实是本好书,我不把她当小说看,而是看一本百科全书。

我买RM15。呵呵呵呵。赚到了。
看了这本书后我有时在想,究竟是不是有人把"神"美化了?

其实那伯爵要公开那秘密有什么好处?人家主业会也只是守护不要公开。。。。。。

不过没想到,兜了一个大圈后(从法国博物馆到银行到伯爵家到LONDON。。ETC)没想到那秘密就在原来的地方。。。DAN BROWN,被他下了一栋。。。

Follow Us
原帖由 阿火 于 24-10-2005 04:30 PM 发表
看完了!

對他的幻想力之天馬行空,我只能說一個“服”字。

哈哈!我很耽心有人會拿這本書的内容到史地論壇來“引經據典”一番。

说他是凭幻想力而写出这本书的也不对。报导写Dan Brown 在写“达文西的密码”前,用了两年时间来收集资料。请留意“收集资料”这四个字,这说明了什么呢?
前面还有网友贴出了Opus Dei的网址,这说明了什么?
这两千多年来,难道真的没有人在寻找所谓“圣杯”的下落?

我今年去美国时碰到一个法国人,就跟他提起了这本书(还请教了他到底罗浮宫Louvre正确读法该怎么念?),本来还以为他会为了书中大量牵涉到了法国而感兴奋。
怎知他表现出一副没什么大不了的表情,他说这个故事本来就没什么新鲜,在法国早就有大量这样的书出现,他从小就看到大云云。我当时有一点吃惊。
我不知道其他欧洲国家是不是也是这样。如果单是在法国是这样的话。。。

有一点可以肯定的是,Dan Brown 只是将一些本来就有的事,及一些传说中的事,加以整理出版成书而已。

严格来说,在故事情节铺排方面,Dan Brown 不见得特别出色(老实说黄易比他好多了),某些时候看了还有一点闷。整部书最引人入胜,最可取之处,当然也就是他所呈现出来的资料而已。

不过小说中有一点不解之处是,照理说Teabing爵士要得到最后资料,只要他跟Langdon一直合作下去不就行了吗?
需要这样大费周章,出此下策吗?

原帖由 Ppsprov 于 27-10-2005 09:58 PM 发表
不过没想到,兜了一个大圈后(从法国博物馆到银行到伯爵家到LONDON。。ETC)没想到那秘密就在原来的地方。。。DAN BROWN,被他下了一栋。。。

呵呵!是有一点意外,这方面作者处理得不错。
不过想想,如果你是守护者,还有什么地方比藏在自己脚底下,更令你放心呢?呵呵!

13-3-2-21-1-1-8-5
Draconian devil! (啊!嚴峻的魔鬼)─〉Leonardo da Vinci!(李奧納多.達文西)
Oh, lame saint! (啊!跛足的聖人)─〉The Mona lisa!(蒙娜麗莎)
其实你们想到变换方法没??我想了很久...

原帖由 ~藤原拓海~ 于 10-11-2005 11:04 PM 发表
Draconian devil! (啊!嚴峻的魔鬼)─〉Leonardo da Vinci!(李奧納多.達文西)
Oh, lame saint! (啊!跛足的聖人)─〉The Mona lisa!(蒙娜麗莎)

怎么说?
那一组号码是Fibonacci sequence,Form 1数学就有教了。那是保险箱的密码,要最容易记得,又要看来像乱码式的,这个是很好的选择。
不过我不认为这组号码也是用来为下面那两句解密的,充其量也只是提示说需要重组那些alphabets而已。

至于那两句,是anagram,变位字。我看是要破解,破解人必须运用自己的想象力,将每个字母排来排去,组成单字,并没有什么解码的方法或方程式。

说真的,其实馆长一开始留下密码干嘛????

原帖由 ~藤原拓海~ 于 11-11-2005 11:31 PM 发表

对咯,看完结局的人都对这个问题百思不得其解,既然圣杯都在他脚下,为何还要大费周章的设计出这一大堆的解码游戏,我觉得他只是为了让这秘密得以延续的情况下,也为了防止别人不轻易的得到,才作出怎么天才的文字游戏,不然剧情要怎样写下去哦?

原帖由 ~藤原拓海~ 于 11-11-2005 11:31 PM 发表

挑起你的好奇心,让你跟着剧情一步一步的走下去

原帖由 ~藤原拓海~ 于 10-11-2005 11:04 PM 发表

我也是很好奇,不过看上去不像是有什么定律存在的,应该是random的吧

破解揭開『達文西密碼』神秘的面紗
http://www.goodtv.com.tw/event/daVinci/