佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀疑越多,信心越少

怀疑越多,信心越少

记得刚刚踏入社会的那一年,有一天晚上,朋友驾了一辆新车给我看,那是他爸爸买给他的。
朋友没有炫耀的意图,只是要分享他的喜悦而已。

我们同时起步,中学毕业后就进入社会,才短短几个月他就已经驾新车了,那一晚,我的感受很大,久久不能入眠。
过后,我就下了决心,不是要买新车的决心,而是要致富的决心。
后来,我当然也是买了新车,但是那已经是15年后的事情了。

在漫长的15年里,我的朋友们都陆续的出了新车,只有我依然是用二手车。

对了,我是用二手车追我老婆的。
太太不时都有跟孩子讲:当年和你老爸拍拖,汽车半路抛锚是等闲事。
我就会喊冤:只是三四次而已,那有这样严重!

曾经有网友问我:没有新车,怎样找到老婆?
我无言以对,因为我不知道时代已经变了,新车已经是追女孩子的首要条件了。

闲话休提,言归正传。
立下了致富的决心后,我就开始积极的行动:
首先,我尽量的去找书本来读,希望能够做到:书中自有黄金屋。

然后,我就去买多多博采,专攻那个6/49的1赔10万。
我每星期都押个20 令吉,希望开正头奖,中个两百万,即刻成为百万富翁。
我不买万字,因为嫌奖金太少,我也不买大彩,因为机会太渺茫。

回想起来,真佩服当年的毅力:骑着电单车,风雨不改,每个星期准时的到多多的投注站报到。
更后悔的是:没有把当年的票根留下来给孩子看。

这就是我开始时的致富目标:中彩。
(原来我并不寂寞,很多人都立它为致富的目标)

结果当然是白费心机了,我花了大约两年的时间才醒觉,这条路根本行不通。
把希望寄托在中彩,不需要努力的去储蓄,日子可以得过且过,所以过程并不辛苦。
(选错目标,再好的过程也是徒然)

大概就是这时候,我开始醒悟:致富靠的是资本开番,而最容易让资本开番的工具就是股票。
然后我就设定了另一个致富的目标:股票开番。
这是一个疯狂的目标,因为没有人会相信股票可以致富,所以我是非常的寂寞,而且过程也是非常的辛苦,因为股票是需要用现钱购买的,所以需要努力的储蓄。

可以这样说,为了存钱买股票,我放弃了赌多多。
人家省吃省用是为了供新车,而我是为了买股票。
因为太相信股票可以令我致富,所以我就拼命的啃书本,吸取专家的经验,同时大胆的投入股海,亲身体验汹涌的波浪。
(我也无法解释,信心是从那里来的,但是我就是迷上了股票)

从书本上学习股票,然后从实战中累积经验,这就是我的过程。
可以这样说,因为选对了目标,我克服了艰辛的过程。
所以,对于我而言,成功之道就是:锁定目标,迈步前进。

不管目标有多远,总得勇敢的踏出第一步,然后就是第二步,接着就是第三步。
成功之道就是一步,一步的前进。

我告诉女儿:你的投资组合也是一样,你得先有1千,才可以有2千,然后3千,接着4千。。。如此这样的增长,加上开番的效应,很快的你就可以达到目标了。不必懂得太多的理论,有钱就先买进,你要先有股票,才有机会开番,如果股票不开番,那就用你储蓄的钱给它开番。

(解释:如果投资组合里的股票价值是5千,你再投进5千的储蓄钱,就等于是帮股票开番了)

为什么我这样有信心,女儿投资组合里的股票一定可以开番呢?
因为我知道,它们都是赚大钱的公司。
我有信心,赚大钱的公司一定可以开番。

赚大钱的公司就可以开番?
这合乎逻辑吗?

科学讲究逻辑,因为它需要怀疑。
在需要逻辑的地方就需要怀疑。
但是,怀疑越多,信心越少。
所以,信心是不合逻辑的。

聪明人都讲究逻辑,所以他们的信心最少。
越聪明的人,信心就越少。
也许就是这个原因,聪明的人比较难于致富。

所以当我说:赚大钱的公司就可以开番。
我是不合逻辑的。
我只是靠感觉。
感觉给我信心。

幸亏女儿也没有太多的逻辑头脑,所以她才可以作出几乎100%的投资。

哈哈!你好,8K兄。

小弟非常感激你近日来的故事启示以及个人经验分享。小弟明白你在传递什么信息,也必会牢记于心。

至此,先行谢过。晚安。

TREX

太宗 该用户已被删除
[fly]哇~~好帖~~好帖~~!![/fly]

前辈连续发三炮,三炮都那么好看~~希望前辈继续~~

[fly]发炮~~!![/fly]

灌水吧了

klse.8k 于 20-9-2004 01:01 AM  说 :
怀疑越多,信心越少

记得刚刚踏入社会的那一年,有一天晚上,朋友驾了一辆新车给我看,那是他爸爸买给他的。

我们同时起步,中学毕业后就进入社会,才短短几 ...

不错,还有二手车.
我踏魔多吧了

我当初结婚的时候,别说新车,连二手车都没有。。。(当然,这不是本帖重点,呵呵)

klse.8k 前辈,谢谢你的“信心”。这好比一个“强心剂”,让我们回复信心。谢谢!

Follow Us
我有同感,我骑摩托车七年了,从学生时代开始,应该是form 2的时期,兼职存钱,form 3时就买了一辆motor honda ex5,用了七年,因为工作需要,才买第一辆车(kancil),驾车的人,不知道驾摩托车的难处,最令我记得的是我如何每天节省一分钱,来买车和摩托,那些日子,令人回味,去年看了klse.8k的文章,令我感觉到,人间还有温情,有人分享他的致富经验,当然,其他cari的会员也功不可没,比如harimau,vis,tekyong,psrngurney和赚到钱的人

然头 该用户已被删除
唉。。。。
现在。。。
哪里还有像8k的妻子,像我老妈子酱
愿意和老公青菜豆腐的女人

我也正在寻找中。。。

<8k我是不合逻辑的。
我只是靠感觉。
感觉给我信心。<>

8k是不是要我们做到大智若愚?

少林足球 于 20-9-2004 09:15 AM  说 :
我有同感,我骑摩托车七年了,从学生时代开始,应该是form 2的时期,兼职存钱,form 3时就买了一辆motor honda ex5,用了七年,因为工作需要,才买第一辆车(kancil),驾车的人,不知道驾摩托车的难处,最令我记得 ...

怎么没有提到朕,你是不是说朕是来捣蛋的啦!(1笑啦!)呵呵呵!

KLSE。8K 的贴真的非常贴心, 我WORKING三年,同事每人架新车。。。我还是HONDA EX5,很不滋味。。。人人对我SAY 不要收太多$$。RECENTLY 因为WORKING 要车,买了一两2ND  HAND 车。。。还努力投资。。。每当我和人SAY投资自富, 他们SAY DON'T DREMING LA BROTHER 。。。SO WHAT。。 我还会CONTINIE努力, 还有人SAY , "投资 ??? 太RISKLY 了 "  我会SAID,输了, 我会再来过,反正我本来开始都是零。。。

我非常THANK YOU 佳礼中文论坛的网友无私的SHARING。。。

(PLS FORGIVE ME, CHINESE NOT REALLY GOOD,KEEP ON LEARNING)

When u have NOTHING, u have NOTHING to loose ........

XiaoXiaoNiu 于 20-9-2004 02:50 PM  说 :
When u have NOTHING, u have NOTHING to loose ........

THEN BECOME EVERYTHING TO GAIN.....

以前,我在股市虧了,很傷心和絕望。
因為迷戀財富上的開番,那种快樂的滋味,不能也不肯捨棄股市而去。
省吃儉用,不計多寡,將肯定儲存的金錢投入股市,等者開番的日子到來。
說的也對,就算不開番,我多存儲的一倍現金,也是開番,同样是財產的增值,值得高兴。

常常有人讲,学历越高的人,越不能致富(少数例外)。

因学历越高的人,越kiasi 与 kiasu.

学历低的人,象我公公时代,Boon Siew时代,从中国来。
什么都没有(NOTHING),只有胆识与常识。
很多都已经富有了。

因为他们懂得"When u have Nothing, u have nothing to loose"。

跌倒了,亏了。。。都不要紧,最重要是要检讨为什么会跌倒。。。

年轻人,跌倒了,再爬起来。。。。

[ Last edited by XiaoXiaoNiu on 20-9-2004 at 03:20 PM ]

klse.8k 于 20-9-2004 01:01 AM  说 :
怀疑越多,信心越少

我们同时起步,中学毕业后就进入社会,才短短几 ...

在一班"老朋友"当中,我算是书读的比较多的一个,但是以赚钱能力来说我却是最弱的一个。一个个只有小学程度的朋友现在都是赚大钱的老板,他们常给我的一句话:"读书人在遭遇挫折时,总会有一大堆的理由;反之他们只想到如何解决。"

不知大家认同这句话吗?

SS17 该用户已被删除
谢谢前辈的分享。 在这个尖苦的道路上,我们再也不孤单。有了前辈的指导,至富的机会或则是美好的生活有希望了。 先苦后甜!!!

没有人会相信股票可以致富,所以我是非常的寂寞。。

前輩當年的寂寞,現在的我已經感受到了,連我老婆都覺得通過股票致富是不可思議的,說不好聼的,她可能已經把我儅瘋子了。明白我的朋友,我想不會超過五人。

叶问天 该用户已被删除
阿霖 于 20-9-2004 10:34 PM  说 :

前輩當年的寂寞,現在的我已經感受到了,連我老婆都覺得通過股票致富是不可思議的,說不好聼的,她可能已經把我儅瘋子了。明白我的朋友,我想不會超過五人。

哈哈,哪会呢?在佳丽这儿,就有很多人相信!阿霖,用心点,继续努力,成功给您的太太看!

阿霖 于 20-9-2004 10:34 PM  说 :

加朕一个不是超过五个了吗?